←  Просто обо всем

Форумы Пента-клуба

»

Что читаем?

 фотография РыбакШу 18 Апр 2020

роман ИДIOTЪ

---------------------
потом, после прочтения, можно послушать

Сообщение отредактировал РыбакШу: 18 Апрель 2020 - 15:42
Изменить

 фотография ZVlad 18 Апр 2020

Удивительную книгу с несколько странным названием "Утеха падали" ("Тёмная игра смерти"), книга 1 "Гамбит".
Автор Дэн Симмонс, более известный, как автор "Гипериона".

"Темная игра смерти" - один из трех величайших хоррор-романов XX века. И этим все сказано". Стивен Кинг
Сообщение отредактировал ZVlad: 18 Апрель 2020 - 23:10
Изменить

 фотография L2009 19 Апр 2020

Просмотр сообщенияZVlad сказал:

Автор Дэн Симмонс, более известный, как автор "Гипериона".
Это все интересно, но немного громоздко. :)
Вот если кому интересно почитать, как много может сделать для детей любовь и забота хорошей учительницы, рекомендую "Фотографию класса за этот год" того же автора. Чтения на 10 минут, удовольствия на больше.
Изменить

 фотография ZVlad 19 Апр 2020

L2009, Обязательно прочту...

А тут ещё вышла 5-я часть "Древний. Предыстория".
Ну прямо не знаю теперь!!!
Изменить

 фотография Sapiens 20 Апр 2020

А я стал перечитывать Фенимора Купера. Вернее из "индейской серии" перичитал Прерию. А потом взялся за то, за то в детстве не читал, начав со "Шпиона". Сейчас задумался, неужели это наступает старческая деменция :) , так скоро и до Изумрудного города дойду. Хотя каюсь, перечитал книжки Волкова с большим интересом лет двадцать назад, когда читал их на ночь старшей дочери. Фу, отпустило, это не старческая, а просто. :)
Изменить

 фотография ZVlad 20 Апр 2020

Просмотр сообщенияSapiens (20 Апрель 2020 - 11:43) писал:

... неужели это наступает старческая деменция :) ...
Самое самое в этом, что человек, у которого она наступила, даже не знает об этом. Он просто продолжает жить, но уже в другом (своём) мире. И живёт вполне счастливо. От него уходят его болезни, типа гипертензии или гастрита... И книжек он не читает. Никаких.
Изменить

 фотография РыбакШу 20 Апр 2020

"Очерки русской смуты" Деникин Антон Иванович
Изменить

 фотография alligatory 20 Апр 2020

Самый свежий роман Юрия Вильямовича Козлова "Новый вор".
Кому нравится философская художественная проза, с размышлениями о судьбах России и мира, о природе российской власти, и даже о некоторых её персоналиях,приправленная теориями заговоров и предсказаниями о будущем - тогда вам сюда.
Честно говоря, автору своими умозаключениями и перипетиями сюжета, не всегда удаётся полностью завладевать разумом читателя (т.е. моим), но иногда бьёт в точку.
Поэтому его и читаю :)
Изменить

 фотография alligatory 21 Апр 2020

Да, чуть не забыл, ознакомительный отрывок :
"— Вы правы. Я бесконечно благодарен вам за эту встречу. Я все понял. Передайте ему, что я сделаю все, чтобы оправдать доверие. Можете на меня рассчитывать, — поднялся из-за стола Перелесов.
— Сядьте, — раздраженно произнес Линдон. — Оставьте его в покое. Трагедия России в том, что ей никогда не позволяли идти своим собственным, национально-самобытным, как говорят славянофилы, путем. Три века под Ордой. Затем Романовы еще три века вынуждали русских подражать западной цивилизации. Большевики семьдесят с лишним лет душили марксизмом, заставляли бороться с Западом. Что в результате? Россия чахнет от язв капитализма, либерализма и глобализма, не будучи ни капиталистической, ни либеральной по духу страной. Глобальной, в смысле мессианской, я имею в виду СССР, да, но не получилось. То, что сейчас у нее нет и уже никогда не будет собственного глобального проекта — полбеды. Хуже то, что она вообще не имеет понятия, как жить, к чему стремиться. Беда в том, что никто — ни мы, ни Запад, ни сами русские не знают, какой должна быть Россия. Знают Иисус Христос, Богородица и Илья Ильич Обломов, но они не говорят. Маркиз де Кюстин писал, что цивилизация в такой патриархальной стране, как Россия, портит человека. Вдруг она уже испортила его настолько, что не исправить? Не протолкнуть в будущее и не вернуть в прошлое? Закон жизни суров, но это закон: что невозможно понять, то необходимо уничтожить. Так было всегда. Это не его вина, — кивнул на скромно висящий в галерее почетных посетителей портрет. — Он пришел на развалины и ни в чем не виноват! Романовы, коммунисты, нынешняя власть преобразовали русский генотип, очистили от иллюзий Третьего Рима, славянского братства, державного величия и прочей чепухи. В сущности, умножили его на безнациональный и внеэкономический ноль. Тридцать миллионов мигрантов из Азии завершат дело. На очереди избавление от последней иллюзии — удержания оставшихся территорий любой ценой. В мире нет стран, бесконечно долго удерживающих территории, которые они не в силах освоить. Эти попытки бессмысленны и вредны. В этом корень русского несчастья и русской неустроенности, лютого пьянства и дощатых сортиров на ветру. Маленькая, как плевок, Исландия вся в тундре и под ледяным панцирем, но там покой, достаток и счастье. Россия — замерзшая кровавая глыба. Единственный шанс сохранить хоть что-то — расколотить глыбу на тысячу Исландий. Разделить, чтобы сохранить! Чем плох девиз? Он, — кивнул на портрет в галерее, — дает нам шанс счастливо дожить в небольших, уютных государствах с человеческим лицом. Мы все о сроках… А между тем чертовски хочется работать! За работу, господин министр, нас ждут великие дела!"
Изменить

 фотография Kenny 21 Апр 2020

"Девушка, которая искала чужую тень".
Пятая книга про Лисбет Саландер ("Девушка с татуировкой дракона"), и вторая, написанная Давидом Лагеркранцем после смерти Стига Ларссона. Удивительно, но не такое унылое гавно, как предыдущие три.
PS. Давид наклепал ещё одну, "Девушка, которая должна умереть". Опять зьлёбне рюсске, как у Ларссона.
Сообщение отредактировал Kenny: 21 Апрель 2020 - 22:20
Изменить

 фотография Override_ Сегодня, 11:38

Постепенно учебные бумажные книги замещаю электронными

Возможна ли законная покупка подержанных электронных книг в рф?
Или вообще нет такого понятия, как подержанное цифровое издание?
Изменить