Вот из свежего. Буквально на прошлой недле сделал кадр.
Настроение. Дождь. 4
Отправлено 01 May 2026 - 16:17
LarryS (01 May 2026 - 16:15) писал:
Сообщение отредактировал Plen35-60: 01 May 2026 - 16:19
Отправлено 01 May 2026 - 22:15
Отправлено 02 May 2026 - 10:33
ЖилБыл (01 May 2026 - 15:08) писал:
HSV (02 May 2026 - 09:23) писал:
Сообщение отредактировал Взгляд фотографа. Москва: 02 May 2026 - 10:33
Отправлено 02 May 2026 - 17:53
Взгляд фотографа. Москва (01 May 2026 - 22:31) писал:
это же ваше фото
я лишь сделал вариант от зрителей
Как по мне, так здесь интересен только синий квадрат ворот и розовый зонт на их фоне. Вот по ним прям и резать. Ну может ещё часть бетонной клумбы оставить.
По мне все варианты плохие. Потому что исходник негодный. Ни поцелуи машины, ни их отсутствие, ни обрезания - это все не нужно. Неудачное фото просто уничтожается. И о нем забываешь.
Отправлено 02 May 2026 - 18:25
Даже лучшие фото автора - это негодные фотографии. Ему надо заниматься, если он хочет реально хорошо фотографировать.
Иногда бывает, что и учение не имеет смысла. Если нет способностей, то хоть заучись.
В таком случае и ветка это бессмысленна. Ничему никто не учится и учиться не хочет.
Внимание автор получает, вероятно, этого достаточно.
Удивительно, что он называет себя фотографом.
Сообщение отредактировал OGL: 02 May 2026 - 18:26
Отправлено 02 May 2026 - 22:38
В продолжение. В этой ветке наладилась вполне рабочая и доброжелательная атмосфера. Зачем опять баламутить?
Сообщение отредактировал Взгляд фотографа. Москва: 02 May 2026 - 22:40
Отправлено 03 May 2026 - 01:23
Взгляд фотографа. Москва сказал:
Последняя камера Samsung. Samsung NX500. Bad Old Camera
Цитата
не блещет сообразительностью она конечно не чудовищное они ужасно ни в коем случае но она немножко туповатая и на неё полагаться довольно тяжело плюс у камеры очень сильно и громко громко просто предельно громко шлепает затвор со всей дури просто.
Соответственно при моей любви подойти достаточно близко к объекту съемки на этом фокусном расстоянии снимать и от бедра или как-то открыт довольно затруднительно потому что люди уже слышат этот затвор и могут понять что их фотографирует вот момент плюс ко всему скинтон камера делает довольно отвратительный вот для примера я сделал снимок приятеля фотографа и баланс белого офигел от наличие на
заднем плане luminesce снова освещения и щедро накинул magenta автоматический баланс белого даже не подумал что лицо человека важнее заднего плана вот опять же личико девочки что с ним шла вполне нормальная по цветам иногда баланс белого может не только в сторону
12:40
12 минут 40 секундmagenta или зелень и он может сделать картинку из супер какой-то
12:46
12 минут 46 секундхолодный или наоборот чрезмерно теплый и причем чем конкретно руководствуется баланс белого при выборе того ну собственно какие-то на задать и в
12:56
12 минут 56 секундкакую сторону сделать перекос вообще непонятно не слишком приятные рулетка с цветами благая хотя бы снимаю в raw и я могу исправить эти цвета ну нахрена мне это надо я предпочитаю когда камеры все-таки делает по умолчанию все неплохо впрочем когда камера не промахивается по балансу белого она выдает в любом случае достаточно скучны и цвета не такие конечно блеклые как у давал samsung ex1 и не такие слишком уж теплые как выдавал индекс мини а просто неинтересные и я не знаю как
это описать в реальности картинка которую ты снимала она выглядела достаточно неплохо даже может быть отлично но в итоговом снимке алгоритмы
обработки изображения samsung а почему то делают картинку максимально унылой
Точное финальное заключение:
если что, просто есть отлично подходящее выражение: не можешь срать - не мучай жопу!
Это в Samsung и поняли - как бы они не старались, они не смогут произвести на свет камеру, которая заинтересовала бы фотографов или хотя бы каких-то любителей. Поэтому они просто бросили это гиблое дело.
Сообщение отредактировал wowk: 03 May 2026 - 01:50
Отправлено 04 May 2026 - 17:05
У нас скоро должна сирень зацвести. Отсниму тестовые кадры на разные камеры/матрицы, тогда будет предмет для объективного обсуждения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных