Надеюсь, в этот раз не будет упреков во вторжении в частную жизнь и нарушении авторских прав?
Английский пациент
Автор Взгляд фотографа. Москва, 06 Apr 2026 09:47
Сообщений в теме: 17
Отправлено 06 April 2026 - 16:43
А почему "Английский пациент"?
Если по теме: снимок после обрезания понравился мне больше.
HEKTO,
Да!
Сообщение отредактировал дед: 06 April 2026 - 16:43
Отправлено 06 April 2026 - 18:53
HEKTO, Я тоже сначала обрезал этот поручень, но потом вернулся к начальному варианту - пространства не хватает. Обрезанные вариант тоже имеет право на жизнь.
Нормально отношусь, главное, чтобы общение было. Ну и голову ломать не надо, что в Домашний альбом, что в Обсуждение.
Правильно подметили, да еще и имя конструктора знаете. Содержать такую машину в Москве, надо быть очень увлеченным человеком.
Прямой отсылки к фильму нет. Скорее ирония над владельцем редкого и очень ненадежного авто.
дед (06 April 2026 - 16:53) писал:
Гх! Прикольно! Челу отдельный загончик выделили. Интересно, чисто с коллекционной точки зрения, как он сам к этому относится
?
Нормально отношусь, главное, чтобы общение было. Ну и голову ломать не надо, что в Домашний альбом, что в Обсуждение.
дед (06 April 2026 - 16:43) писал:
Скорее всего потому, что картинка наклеена на заднее стекло англицкого автомобиля Мини. Еще того самого, бессмертного творения Алека Иссигониса. Редкая однако для Москвы бибика.
HEKTO,
Да!
HEKTO,
Да!
Правильно подметили, да еще и имя конструктора знаете. Содержать такую машину в Москве, надо быть очень увлеченным человеком.
SeregA S.U. (06 April 2026 - 10:57) писал:
Привет.
Почему-то, куда бы взгляд не попал, он всегда возвращается к этому "рельсу" слева.
А почему "Английский пациент"? Или к произведению это прямого смысла не имеет, или я не понял?
Почему-то, куда бы взгляд не попал, он всегда возвращается к этому "рельсу" слева.
А почему "Английский пациент"? Или к произведению это прямого смысла не имеет, или я не понял?
Прямой отсылки к фильму нет. Скорее ирония над владельцем редкого и очень ненадежного авто.
Отправлено 06 April 2026 - 21:50
Отправлено 06 April 2026 - 23:04
SeregA S.U., Спасибо, Сергей. Теперь ничто не отвлекает от волнующей S-линии, увлекающей вдаль.
SeregA S.U.,
Можно обрезать вариант2 и оставить в кадре только машины. Будет лаконично, но какие-то штрихи улицы потеряются.
SeregA S.U.,
SeregA S.U. (06 April 2026 - 22:36) писал:
Не знаю, тут свои нюансы - например, вывеска... яркая - она тут вроде бы ни к чему.
Понимаю, что машинка редкая и нужно было ловить и возможности ограничены.
Понимаю, что машинка редкая и нужно было ловить и возможности ограничены.
Можно обрезать вариант2 и оставить в кадре только машины. Будет лаконично, но какие-то штрихи улицы потеряются.
Отправлено 07 April 2026 - 14:01
Взгляд фотографа. Москва (06 April 2026 - 22:16) писал:
не хватает вереницы авто в темный переулок из 1-го варианта и было бы намного лучше, на мой взгляд.
Ладошки пациента хорошо звучат с габаритниками и вообще много прочих парных элементов - два брата, два окна с по две лампы, два авто поперек, два квадрата на стене, две дорожных полосы ... две ноги, два глаза ...)))
Отправлено 12 April 2026 - 01:54
не хватает вереницы авто в темный переулок
Взгляд фотографа. Москва . И пациент "английским". А так - подобный кадр в любом городе мира можно снять, особенно в Хараре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных