Пока нашел только пункт смены АФ на глаз правый/левый.
Sony a7v
Автор Ипат, 21 Mar 2026 21:45
Сообщений в теме: 61
Отправлено 24 March 2026 - 23:24
Ипат (24 March 2026 - 20:14) писал:
//
Вся предварительная съёмка, если не нажат спуск до конца, после половинного нажатия, то есть не началась основная съёмка - стирается из буфера.
Вся предварительная съёмка, если не нажат спуск до конца, после половинного нажатия, то есть не началась основная съёмка - стирается из буфера.
Интересует, как буфер потом скидывается на карту в виде отдельных РАВ файлов или в одном?
Отправлено 30 March 2026 - 21:26
Не умею я объяснять доходчиво
Но простыми словами - "цвет" начался с R5, всё что до этого - приходилось править, хоть и к A7R3A я сильно прилип, уж очень удачная, но скинтон приходилось доводить до человеского... Потом R5 , всё окей, супер туша, сплошной восторг, делать ничего почти не нужно, шелковая картинка .. затем вышла A7CR - купил ввиду того что хотел R5 в корпусе 6700 .. не пожалел. Белке в глаз стреляет , так же у стрекозы глаз видит на болоте ))) Но цвет ещё лучше, хоть говорят что матрица с R5 - одна и та же, но видно что "обвязка" иная.. на мой взгляд. А1 - король вечеринки, там всего навалили, но мне столько не надо, ввиду громоздкости .. ну и все таки 50 ма. Уже маловата будит* Жду анонс новой тушки на 80 МП. , пока на уровне слухов )
Отправлено 30 March 2026 - 21:37
https://disk.yandex..../OePKWuV7VO7EJA
А пока парочка RAWчиков, из которых, можно и нужно потянуть тени.

Решил сам по быстрому оттянуться)

кроп

Ну и второй до шума
А пока парочка RAWчиков, из которых, можно и нужно потянуть тени.
Решил сам по быстрому оттянуться)
кроп
Ну и второй до шума
Отправлено 04 April 2026 - 20:39
Обязательные настройки для камер Sony. От Станислава Иваницкого
https://www.google.c..._TwNZwJ0CI,st:0
Комент под видео в стиле русского меню Sony
https://www.google.c..._TwNZwJ0CI,st:0
Комент под видео в стиле русского меню Sony
Цитата
Ну незн., и что вам не нрав. в сокращ. назв. в настр. у фот. SONY. Мне напр. всё пон.
Отправлено 19 June 2026 - 10:06
Пресвятой Котэ (30 March 2026 - 21:26) писал:
ну и все таки 50 ма. Уже маловата будит* Жду анонс новой тушки на 80 МП. , пока на уровне слухов )
Отправлено 26 June 2026 - 11:53
Что не понравилось в камере:
1. Отсутствие зарядки в комплекте.
2. Аккумулятор в большим саморазрядом на фоне конкурентов. ( надеюсь новый акк. в a7r vi будет лучше)
3. Пылетряс не ультразвуковой. Этот дыр-дыр помогает слабо. Фотогруша бывает необходима, после смены стекла на пленере.
Это пока все за 4 месяца использования.
1. Отсутствие зарядки в комплекте.
2. Аккумулятор в большим саморазрядом на фоне конкурентов. ( надеюсь новый акк. в a7r vi будет лучше)
3. Пылетряс не ультразвуковой. Этот дыр-дыр помогает слабо. Фотогруша бывает необходима, после смены стекла на пленере.
Это пока все за 4 месяца использования.
Отправлено 29 June 2026 - 13:29
Ипат, я продолжаю стучать зеркалом K-1)))
Да, согласен с вами, нет идеала. Видел что капджипеги, отсюда и недоумение. Уж сколько лет прошло цифровой эпохи в фото, а к сожалению понятия нормального ББ в камерах, так и не наступило. Все конечно правится в редакторах, как и раньше...
Ну главное чтобы вам нравилось и доставляло удовольствие.
Да, согласен с вами, нет идеала. Видел что капджипеги, отсюда и недоумение. Уж сколько лет прошло цифровой эпохи в фото, а к сожалению понятия нормального ББ в камерах, так и не наступило. Все конечно правится в редакторах, как и раньше...
Ну главное чтобы вам нравилось и доставляло удовольствие.
Отправлено 29 June 2026 - 18:56
ББ) - мне кажется важнее широкий ДД и хороший АФ.
Хотел спросить у Вас, но стало любопытно и полез сам.
Мой вопрос ИИ гугла
https://www.google.c...nt=gws-wiz-serp
Камера Sony Alpha 7 V (ILCE-7M5) не имеет отдельного физического чипа, выделенного исключительно под баланс белого. Вместо этого обработка цвета выведена на новый уровень благодаря интегрированному сопроцессору искусственного интеллекта (AI processing unit), который работает в связке с главным процессором BIONZ XR2. [1, 2, 3]
Как это работает:
В камере Sony Alpha 7 V (ILCE-7M5) функция Priority Set in AWB (Приоритет в авто ББ) определяет, какой оттенок цвета будет в приоритете, когда баланс белого установлен в автоматический режим (AWB). Это особенно критично при съемке в условиях искусственного освещения (например, под лампами накаливания или теплым LED). Благодаря новому алгоритму глубокого обучения на базе ИИ в α7 V, определение источника света работает еще точнее, чем в прошлых поколениях. [1, 2, 3]
Как найти настройку в меню
Для изменения режима перейдите по следующему пути: [1]
Доступные режимы и их назначение
Если вы хотите, чтобы баланс белого оставался неизменным прямо в момент серийной съемки или при нажатии кнопки спуска, обратите внимание на сопутствующую функцию Shutter AWB Lock (Фиксация АWB затвором) в том же меню. Она позволяет заблокировать автобаланс белого во время полунажатия кнопки затвора, чтобы оттенки не «гуляли» от кадра к кадру. [1, 2]
Вы снимаете преимущественно в RAW или сразу в JPEG? Поделитесь также, в каких условиях освещения чаще всего возникают проблемы с цветом, и я подскажу наиболее точные параметры для кастомизации.
ТТХ камеры на всякий.
https://www.sony-mea.../specifications
В каждой новой тушке Sony пишут о невероятном прорыве в ББ и соответственно цветах, и ИИ уже подключили и датчик специальный
Мой вопрос ИИ гугла
https://www.google.c...nt=gws-wiz-serp
Камера Sony Alpha 7 V (ILCE-7M5) не имеет отдельного физического чипа, выделенного исключительно под баланс белого. Вместо этого обработка цвета выведена на новый уровень благодаря интегрированному сопроцессору искусственного интеллекта (AI processing unit), который работает в связке с главным процессором BIONZ XR2. [1, 2, 3]
Как это работает:
- ИИ-оценка освещения (Deep learning): Выделенный блок с алгоритмами глубокого обучения анализирует сцену целиком, включая оттенки кожи, окружающую растительность и тени. [1, 2]
- Стабильность: Благодаря этому анализу система Автоматического баланса белого (AWB) выдает гораздо более точный и стабильный результат от кадра к кадру, чем в прошлых поколениях (в сложных условиях, таких как смешанный свет). [1, 2]
- Настройки: В камере также присутствует функция [Priority Set in AWB], позволяющая камере делать приоритет на «Атмосферу» кадра (сохранять теплые тона) или на «Белый» цвет (нейтрализовать оттенки)
В камере Sony Alpha 7 V (ILCE-7M5) функция Priority Set in AWB (Приоритет в авто ББ) определяет, какой оттенок цвета будет в приоритете, когда баланс белого установлен в автоматический режим (AWB). Это особенно критично при съемке в условиях искусственного освещения (например, под лампами накаливания или теплым LED). Благодаря новому алгоритму глубокого обучения на базе ИИ в α7 V, определение источника света работает еще точнее, чем в прошлых поколениях. [1, 2, 3]
Как найти настройку в меню
Для изменения режима перейдите по следующему пути: [1]
- MENU → (Экспозиция/Цвет / Exposure/Color) → [Баланс белого / White Balance] → [Priority Set in AWB / Приоритет в AWB] → выберите нужный вариант. [1]
Доступные режимы и их назначение
- Standard (Стандартный): Сбалансированный автоматический режим. Камера старается убрать излишне сильный теплый оттенок, но оставляет его малую часть, чтобы снимок выглядел естественно для человеческого глаза. [1, 2]
- Ambience (Атмосфера): Сохраняет теплые тона исходного освещения. Идеально подходит, если вам нужно передать уютную, теплую атмосферу (например, свет свечей, вечер в кафе или закат). [1, 2]
- White (Белый): Жестко корректирует цвета, делая белые объекты максимально белыми. Подавляет любую желтизну от ламп. Подходит для коммерческой съемки, предметной фотографии или съемки документов, где критически важна точная цветопередача без искажений. [1, 2]
Если вы хотите, чтобы баланс белого оставался неизменным прямо в момент серийной съемки или при нажатии кнопки спуска, обратите внимание на сопутствующую функцию Shutter AWB Lock (Фиксация АWB затвором) в том же меню. Она позволяет заблокировать автобаланс белого во время полунажатия кнопки затвора, чтобы оттенки не «гуляли» от кадра к кадру. [1, 2]
Вы снимаете преимущественно в RAW или сразу в JPEG? Поделитесь также, в каких условиях освещения чаще всего возникают проблемы с цветом, и я подскажу наиболее точные параметры для кастомизации.
ТТХ камеры на всякий.
https://www.sony-mea.../specifications
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных