Так случилось, что эта камера попала мне в руки. И я сейчас несколько ошарашен её возможностями. Может быть это из-за того, что нет времени и желания следить за новинками, или потому что нравятся R-серия, но факт есть факт, такой прыти от простой семёрки я не ожидал.
Судите сами. это АФ по глазам на автовыборе. То есть по глазам людей, птиц и конечно же котиков.
По крыскам тоже ничё так попадает, не отвлекаясь на прочую шляпу типа веток и прочего
это кроп из этого кадра
Я подумал ну бывает, ну попал...
И попробовал ещё.
Это что получается, что на ветки пофигу, главное чтобы был ГЛАЗ... Ага.
Вжик сказала японская пила. Ыть сказали мужики...
Ветки пусть будут перед птицем.
пазязя
Пантрет на фоне фсево.
Извольте.
И на последок.
Шутки-шутками, а результат мне очень понравился. Возможно что a1II и a9III всё это уже умеют. Но это камеры про класса и такой АФ в простой семёре это очень хорошо. Я думаю что конкурент в лице Canon R6 MkIII имеет АФ как минимум не хуже. Возможно что и Panasonic тоже хорошо проявил себя. Знаю что Canon в 6 III расщедрился на видео плюшки. А Panasonic, что то придумал с ДД. Уверен, что это хорошо для нас фотографирующих людей, от техногика до профи.
Теперь про ДД.
А давайте просто. Я накидаю сюда фоток и попробую залить на яндекс диск равчики с камджипегами. Погнали!
Почему-то люблю этот вид
Ну, тут точно есть что потянуть из равчика.
Тесты на птичках и крысках снимались на FE 70-200/2.8 GMII
Пейзажное на FE 24-70/2.8 GM/
Камера Sony a7v.
https://disk.yandex..../j7c8CmcwAnxFrg