Шалость удалась
Отправлено 03 March 2026 - 21:15
Отправлено 04 March 2026 - 12:36
Отправлено 04 March 2026 - 13:26
Raiider (03 March 2026 - 23:44) писал:
Вы глупости говорите. Да еще и используете ложь в аргументах. Никто не предлагал выбросить фотоаппарат и забыть о фотографии. У каждого человека, который активно фотографирует в корзине на фотоаппарате или на компе намного больше фото, чем на диске.
Фотография неудачная и вы это знаете.
Отправлено 04 March 2026 - 14:41
Вы не видите ни начала ни конца, вы в середине и у вас есть инструмент + или - если вам это не нравится или нравится. Но многим и этого недостаточно. Надо обязательно дать комментарий - "Это не работа. Можно удалить с диска. И забыть". А спрашивается - откуда вы это знаете??? Вы видите конечный смысл всех вещей и событий в мире, или просто даете абсолютно бесплатные советы всем без исключения(((
Я на прошлой неделе был на встрече с человеком, который уже лет 15 снимает парадные Петербурга, элементы их архитектурной отделки (всякие кусочки лепнины, перила, напольную плитку) и т.д. и т.п. Изначально это было его личным хобби, после парадных он увлекся историями доходных домов, их владельцами и уже их историями. В итоге, он сегодня свой материал печатает в книгах, достаточно крупными тиражами и не только в этой стране... Так вот если бы он сюда зашел и выложил свою даже одну фотографию, он бы услышал подобное, как вы написали выше в своем комментарии((( Для вас там полнейшая банальщина и неудачные фото, не стоящие места на жестком диске. Стыдитесь просто молча, вместо обвинений во лжи.
Отправлено 04 March 2026 - 15:05
По данному фото - момент не удачен. Помимо этого: мне не нравятся отрезанные ноги, позы в целом, отвлекающие детали вроде клумбы со снегом справа. Это кадр истории, которую видел Автор, а мы - не видели, поэтому сопереживать - трудно. Если бы, к примеру, на фото была вытянутая после броска рука и снежок попавший в цель - была бы динамика, наверное. А тут - либо уже всё сделано и мы видим какой-то результат, не особо понятный и потому не особо интересный, либо же только планы, но... стоило подождать тогда. ))
Отправлено 04 March 2026 - 16:08
Raiider (04 March 2026 - 14:41) писал:
А покажите, где автору сказали выбросить фотоаппарат и забыть, как фотографировать?
Где все советуют всем всё удалить ? Речь шла о конкретной фотографии. Тут даже нечего разбирать и советовать.
Решили поиграть в доброго опекуна? Типа вы один Д'Артаньян?
Тут нечего обсуждать и это не только моё мнение. Несколько субъективных мнений уже оставляют некоторое общение мнение.
Чего стыдиться?
Я смею говорить и писать абсолютно всё, что нахожу нужным и правильным, в той именно форме, которую я лично нахожу уместной, ни у кого не спрашивая ни разрешения, ни высочайшего одобрения, ни морального благословения.
Ваш "плюс" этой фотографии медвежья услуга в данном случае.
Сообщение отредактировал OGL: 04 March 2026 - 16:09
Отправлено 04 March 2026 - 17:13
Подход автора к публикации считаю правильным, видимо, ему эта фотография чем-то примечательна.
По поводу самой фотографии - в ней не сложился законченный рассказ. Если переводить образы в слова, то эта история звучала бы примерно так: "Два школьника после занятий гуляли по зимней улице. И один школьник ЧТО-ТО сделал другому школьнику. А потом УБЕЖАЛ". Если бы было показано это ЧТО-ТО, то был бы состоявшийся и интересный рассказ. Но мы видим только обрывок - красивую фазу движения.
Сергей сказал по сути то же самое. (Я не заметил его комментарий)
Сообщение отредактировал Взгляд фотографа. Москва: 04 March 2026 - 17:16
Отправлено 06 March 2026 - 12:55
Автор, если не поленится и сделает еще пару фото к этой, и просто объединит их в горизонтальный ряд и напечатает их например, и например договорится об экспозиции в Борей, вполне возможно получит признательность искушенной более чем, Петербуржской публики. А удалив это фото, он не получит ничего, кроме дырки в своей самооценке... Поэтому все советы по удалению - в большую и жаркую топку.
OGL, Мне лень искать, но в отношении себя и многих других я все это уже читал... И по поводу смены хобби и по поводу порядков в ВМФ и по поводу... Поверите на слово или нет?
Ваше поведение как и многих других "старых членов" клуба, вполне укладывается в теорию Дарвина и других ученых, изучавших эволюцию и выживаемость видов. У меня есть знакомый белорус, он давно себе купил старую мызу у Беловежской пущи. Приезжал как то, рассказывал про старого матерого зубра, который все лето бродил по его владениям, ломая заборы. Его выперли из стада((( Есть такой период в жизни, когда у матерого старого самца есть еще силы в поединках с молодняком за самку, но нет уже половых сил для продолжения потомства. Самку то он кроет, а потомства не дает((( Но в природе, в которой правит рациональность, все и устроено рационально. Поэтому, группа молодых самцов, которые в одиночной схватке не выстоят, объединяется и изгоняет матерого из стада, с полного на то одобрения самок. И он потом бродит один, ломая заборы до зимы, дожидаясь пока по его душу не придут санитары с зубами, или болезнь... Поэтому я за молодость в творчестве, а не за ваши байки и советы все удалять. Вы уже "оттварили" свое, и тупо не имеете права давать по рукам более молодым в их поиске...
Сообщение отредактировал Raiider: 06 March 2026 - 13:00
Отправлено 06 March 2026 - 13:11
Сообщение отредактировал SeregA S.U.: 06 March 2026 - 13:33
Отправлено 06 March 2026 - 13:47
SeregA S.U. (06 March 2026 - 13:11) писал:
...вот когда случится - тогда и посмотрим. Пока видно один кадр.
На счёт самооценки, если это важно: а получив негативные отклики на то, что считал для себя достойным - самооценка должна вырасти?
Фотография Стекляшки 2. Автор большой молодец, он внял советам одноклубников, провёл работу над ошибками и сделал вариант 2. И он очень неплохой.
Человек учится, принимает критику, не обижается, а растёт. Набивает руку. Старается.
А вот демагогия от Raiider мне не понятна. Бесплодный тупик.
Раздел и предназначен для "разбора полётов", тут могут быть самые разные мнения, задача автора уловить суть, не обращая внимания на эмоциональную окраску.
Отправлено 06 March 2026 - 14:10
Ну а используя эту технологию и мудрый совет -
OGL (03 March 2026 - 21:16) писал:
OGL, еще раз свой совет перечитайте... самопоглаживание собственной кармы, за счет чужих успехов, не стоит относить на личный счет((( Это
OGL (06 March 2026 - 13:47) писал:
Отправлено 06 March 2026 - 14:57
При этом, считаю, что с одной стороны - и хорошо, что Автор её выставил: если не выставлять - то не будет обратной связи, а без обратной связи - не будет и процесса совершенствования.
Однако с другой стороны - очевидно, что в принципе, объективно - кадр не удачен и можно было самостоятельно это распознать, проведя промеж себя некий анализ с точки зрения зрителя (к вопросу об "удалить").
Отправлено 07 March 2026 - 10:45
Сообщение отредактировал MrZu: 07 March 2026 - 10:50
Отправлено 07 March 2026 - 19:03
MrZu (07 March 2026 - 10:45) писал:
wowk (07 March 2026 - 18:25) писал:
Отправлено 07 March 2026 - 19:42
Сообщение отредактировал MrZu: 07 March 2026 - 19:45
Отправлено 07 March 2026 - 20:55
MrZu (07 March 2026 - 19:42) писал:
Кстати, у коллеги Раийдера весьма много интересных фото очень с хорошей обработкой и отреагировал он несколько бурно на просто абстрактные попреки-упреки, которые можно грузить хоть в лит-кружок хоть в красную армию - ни уму ни сердцу ...
Отправлено 08 March 2026 - 02:46
Вот эти-то зыбкость с недосказанностью и привели к "плюсику" от меня. Что-то в этом есть. Не специальная и прямолинейная "идея про сову на глобусе", а такое себе … то ли снежком в спину запустит, то ли пяткой под дых от убегающего получил…
Тревожное. Неопределённость. Мне понравилось.
Сообщение отредактировал Protero: 08 March 2026 - 03:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных