Перейти к содержимому

Шалость удалась

Сообщений в теме: 78

#1 kirlmorzz

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Фамилия:Морозов

Отправлено 03 March 2026 - 19:19

.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ащкгь.jpg

#2 OGL

• Пользователь
  • 4548 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 20:40

а какая шалость удалась? спинофото без всякой идеи. без эмоций. без динамики.

#3 kirlmorzz

• Пользователь
  • 12 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 20:53

Возможно не самая лучшая моя работа, но мнение окружающих услышать хотел бы

#4 HSV

• Администратор
  • 18677 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 03 March 2026 - 21:15

Просмотр сообщенияkirlmorzz сказал:

мнение окружающих услышать хотел бы
Ситуация не считывается, сюжета нет. Два случайных персонажа в жанре "спинофото". Один наклонился, другой бежит. И чего? Если отвлечься от сюжета и посмотреть на композицию сугубо графически, как на совокупность пятен - тоже беда. Экспозиция тоже требует коррекции. Хотелось бы похвалить хоть за что-нибудь, но нЕзачто.

#5 OGL

• Пользователь
  • 4548 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 21:16

Просмотр сообщенияkirlmorzz (03 March 2026 - 20:53) писал:

Возможно не самая лучшая моя работа, но мнение окружающих услышать хотел бы

Это не работа. Можно удалить с диска. И забыть.

#6 kirlmorzz

• Пользователь
  • 12 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 21:45

Спасибо за критику, учту

#7 Raiider

• Пользователь
  • 587 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:44

kirlmorzz, не переживайте))) тут все советуют всем все удалить, выбросить фотоаппарат и забыть как фотографировать))) Если вам дорога это фотография, сохраняйте её у себя и даже никого не слушайте...

#8 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33744 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 03:40

Просмотр сообщенияRaiider (03 March 2026 - 23:44) писал:

kirlmorzz, не переживайте))) и даже никого не слушайте...
и даже никому не покпзывайте.
а фотоаппарат не выбрасывайте - в конце концов мы снимаем для процесса, а не для выставок.

#9 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 1283 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:36

Просмотр сообщенияRaiider сказал:

и даже никого не слушайте...
А не вредный ли это совет? :) Слушать - как раз надо, тем более, что Автор выложил в этой теме специально для этого (иначе - есть ДА). Думаю, более верно - как раз выслушать мнения и сделать выводы. А уж удалять или нет - действительно решать самому.

#10 AFranch

• Пользователь
  • 13559 сообщений
  • Фамилия:Франчик

Отправлено 04 March 2026 - 13:17

головой в пятку, это надо ж подгадать так

#11 OGL

• Пользователь
  • 4548 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:26

Просмотр сообщенияRaiider (03 March 2026 - 23:44) писал:

kirlmorzz, не переживайте))) тут все советуют всем все удалить, выбросить фотоаппарат и забыть как фотографировать))) Если вам дорога это фотография, сохраняйте её у себя и даже никого не слушайте...

Вы глупости говорите. Да еще и используете ложь в аргументах. Никто не предлагал выбросить фотоаппарат и забыть о фотографии. У каждого человека, который активно фотографирует в корзине на фотоаппарате или на компе намного больше фото, чем на диске.
Фотография неудачная и вы это знаете.

#12 Raiider

• Пользователь
  • 587 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 14:41

Я имею особенность говорить исключительно глупости... Я уже это осознаю, на этом форуме(((
Вы не видите ни начала ни конца, вы в середине и у вас есть инструмент + или - если вам это не нравится или нравится. Но многим и этого недостаточно. Надо обязательно дать комментарий - "Это не работа. Можно удалить с диска. И забыть". А спрашивается - откуда вы это знаете??? Вы видите конечный смысл всех вещей и событий в мире, или просто даете абсолютно бесплатные советы всем без исключения(((

Я на прошлой неделе был на встрече с человеком, который уже лет 15 снимает парадные Петербурга, элементы их архитектурной отделки (всякие кусочки лепнины, перила, напольную плитку) и т.д. и т.п. Изначально это было его личным хобби, после парадных он увлекся историями доходных домов, их владельцами и уже их историями. В итоге, он сегодня свой материал печатает в книгах, достаточно крупными тиражами и не только в этой стране... Так вот если бы он сюда зашел и выложил свою даже одну фотографию, он бы услышал подобное, как вы написали выше в своем комментарии((( Для вас там полнейшая банальщина и неудачные фото, не стоящие места на жестком диске. Стыдитесь просто молча, вместо обвинений во лжи.

#13 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 1283 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 15:05

Raiider, мне кажется, пример не очень удачен. Очень вероятно, что одно какое-то фото "просто напольной плитки", сделанное с целью фиксации, не художественное, вырванное из коллекции \ контекста - не будет само по себе "художественно хорошим". При этом оно может быть весьма ценным с точки зрения именно фиксации. Потому что цели разные. Если идёт речь о коллекционировании, то вероятно там худ. составляющая может быть любой, а может быть даже таким фото будет полезней вообще её отсутствие.

По данному фото - момент не удачен. Помимо этого: мне не нравятся отрезанные ноги, позы в целом, отвлекающие детали вроде клумбы со снегом справа. Это кадр истории, которую видел Автор, а мы - не видели, поэтому сопереживать - трудно. Если бы, к примеру, на фото была вытянутая после броска рука и снежок попавший в цель - была бы динамика, наверное. А тут - либо уже всё сделано и мы видим какой-то результат, не особо понятный и потому не особо интересный, либо же только планы, но... стоило подождать тогда. ))

#14 OGL

• Пользователь
  • 4548 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 16:08

Просмотр сообщенияRaiider (04 March 2026 - 14:41) писал:

Стыдитесь просто молча, вместо обвинений во лжи.

А покажите, где автору сказали выбросить фотоаппарат и забыть, как фотографировать? :) Это же ваша манипуляция. В чистом виде.
Где все советуют всем всё удалить ? Речь шла о конкретной фотографии. Тут даже нечего разбирать и советовать.
Решили поиграть в доброго опекуна? Типа вы один Д'Артаньян? :). Если вам так хочется - без проблем :) . Ваше право.

Тут нечего обсуждать и это не только моё мнение. Несколько субъективных мнений уже оставляют некоторое общение мнение.

Чего стыдиться? :) То, что плохую фотографию стоит удалить?

Я смею говорить и писать абсолютно всё, что нахожу нужным и правильным, в той именно форме, которую я лично нахожу уместной, ни у кого не спрашивая ни разрешения, ни высочайшего одобрения, ни морального благословения.

Ваш "плюс" этой фотографии медвежья услуга в данном случае.

Сообщение отредактировал OGL: 04 March 2026 - 16:09

#15 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 1755 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 17:13

предлагаю перевести обсуждение в конструктивное русло)))
Подход автора к публикации считаю правильным, видимо, ему эта фотография чем-то примечательна.
По поводу самой фотографии - в ней не сложился законченный рассказ. Если переводить образы в слова, то эта история звучала бы примерно так: "Два школьника после занятий гуляли по зимней улице. И один школьник ЧТО-ТО сделал другому школьнику. А потом УБЕЖАЛ". Если бы было показано это ЧТО-ТО, то был бы состоявшийся и интересный рассказ. Но мы видим только обрывок - красивую фазу движения.

Сергей сказал по сути то же самое. (Я не заметил его комментарий)

Сообщение отредактировал Взгляд фотографа. Москва: 04 March 2026 - 17:16

#16 Raiider

• Пользователь
  • 587 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 12:55

SeregA S.U., отвечу вам в боле понятном контексте - у нас есть известная в определенных кругах, всегда открытая и всегда бесплатная галерея Борей, на Литейном. Она практикует, как многие считают, низкое искусство. Но!!! Они ближе к народу чем любой музей или галерея "высокого искусства", от высости которых иногда прямо тошнит. Я как то зашел и там на стене в неприметном месте, висела небольшая подборка "фотографий" распечатанных на кассовых чеках, на термопринтере. Просто под цифрами сумм в нижнем свободном поле на чеке, были впечатаны смутные образы... Я сам немного завис разглядывая это, а потом отойдя (народу было много) завис повторно, наблюдая сколько людей зависают именно на этой подборке.
Автор, если не поленится и сделает еще пару фото к этой, и просто объединит их в горизонтальный ряд и напечатает их например, и например договорится об экспозиции в Борей, вполне возможно получит признательность искушенной более чем, Петербуржской публики. А удалив это фото, он не получит ничего, кроме дырки в своей самооценке... Поэтому все советы по удалению - в большую и жаркую топку.

OGL, Мне лень искать, но в отношении себя и многих других я все это уже читал... И по поводу смены хобби и по поводу порядков в ВМФ и по поводу... Поверите на слово или нет?
Ваше поведение как и многих других "старых членов" клуба, вполне укладывается в теорию Дарвина и других ученых, изучавших эволюцию и выживаемость видов. У меня есть знакомый белорус, он давно себе купил старую мызу у Беловежской пущи. Приезжал как то, рассказывал про старого матерого зубра, который все лето бродил по его владениям, ломая заборы. Его выперли из стада((( Есть такой период в жизни, когда у матерого старого самца есть еще силы в поединках с молодняком за самку, но нет уже половых сил для продолжения потомства. Самку то он кроет, а потомства не дает((( Но в природе, в которой правит рациональность, все и устроено рационально. Поэтому, группа молодых самцов, которые в одиночной схватке не выстоят, объединяется и изгоняет матерого из стада, с полного на то одобрения самок. И он потом бродит один, ломая заборы до зимы, дожидаясь пока по его душу не придут санитары с зубами, или болезнь... Поэтому я за молодость в творчестве, а не за ваши байки и советы все удалять. Вы уже "оттварили" свое, и тупо не имеете права давать по рукам более молодым в их поиске...

Сообщение отредактировал Raiider: 06 March 2026 - 13:00

#17 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 1283 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 13:11

Автор, если
...

вполне возможно
...вот когда случится - тогда и посмотрим. Пока видно один кадр. :) А так да - если бы серия была, то данный кадр в составе серии - мог бы иметь место как часть истории.

удалив это фото, он не получит ничего, кроме дырки в своей самооценке... Поэтому все советы по удалению - в большую и жаркую топку.
На счёт самооценки, если это важно: а получив негативные отклики на то, что считал для себя достойным - самооценка должна вырасти?

Сообщение отредактировал SeregA S.U.: 06 March 2026 - 13:33

#18 OGL

• Пользователь
  • 4548 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 13:47

Просмотр сообщенияSeregA S.U. (06 March 2026 - 13:11) писал:

...
...вот когда случится - тогда и посмотрим. Пока видно один кадр. :) А так да - если бы серия была, то данный кадр в составе серии - мог бы иметь место как часть истории.

На счёт самооценки, если это важно: а получив негативные отклики на то, что считал для себя достойным - самооценка должна вырасти?

Фотография Стекляшки 2. Автор большой молодец, он внял советам одноклубников, провёл работу над ошибками и сделал вариант 2. И он очень неплохой.
Человек учится, принимает критику, не обижается, а растёт. Набивает руку. Старается.

А вот демагогия от Raiider мне не понятна. Бесплодный тупик.

Раздел и предназначен для "разбора полётов", тут могут быть самые разные мнения, задача автора уловить суть, не обращая внимания на эмоциональную окраску.

#19 Raiider

• Пользователь
  • 587 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 14:10

SeregA S.U., сейчас один кадр, а через месяц -10 лет... может сложиться и 3 и 6 и 16
Ну а используя эту технологию и мудрый совет -

Просмотр сообщенияOGL (03 March 2026 - 21:16) писал:

Это не работа. Можно удалить с диска. И забыть.
у человека ничего никогда не сложиться, ни 2 ни 8 кадров. Ни сейчас, ни через 10 лет(((( Не будет просто ничего.

OGL, еще раз свой совет перечитайте... самопоглаживание собственной кармы, за счет чужих успехов, не стоит относить на личный счет((( Это

Просмотр сообщенияOGL (06 March 2026 - 13:47) писал:

Бесплодный тупик.

#20 DROL

• Пользователь
  • 934 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 14:24

kirlmorzz,
Снимок надо было сделать на 5секунд раньше.

#21 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 1283 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 14:57

сейчас один кадр, а через месяц -10 лет... может сложиться и 3 и 6 и 16
Может - не может, сложится - не сложится... "Готовая работа" - это когда УЖЕ сложилось. Один кадр "из" - это не готовая работа.
При этом, считаю, что с одной стороны - и хорошо, что Автор её выставил: если не выставлять - то не будет обратной связи, а без обратной связи - не будет и процесса совершенствования.
Однако с другой стороны - очевидно, что в принципе, объективно - кадр не удачен и можно было самостоятельно это распознать, проведя промеж себя некий анализ с точки зрения зрителя (к вопросу об "удалить").

#22 MrZu

• Пользователь
  • 10512 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 10:45

Вы уже "оттварили" свое, и тупо не имеете права давать по рукам более молодым в их поиске...
Ну ничего себе заявки. А сами вы не желали бы заткнуться, молодящийся фотодемократ? А больше помалкивать и слушать? Авторитет у вас околонулевой в фотографии и вы ничему сами ни научить ни показать тут не можете, видимо только говорить красиво вас жизнь учила, один трёп многословный за всё хорошее против всего плохого. Серость борзеть начала.

Сообщение отредактировал MrZu: 07 March 2026 - 10:50

#23 wowk

• Пользователь
  • 25305 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 07 March 2026 - 18:25

Просмотр сообщенияMrZu сказал:

. Серость борзеть начала.
Ну, это ещё в 1917 году началось, если не раньше... :ninja:

#24 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 1755 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 18:33

Просмотр сообщенияwowk (07 March 2026 - 18:25) писал:

Зато какое искусство к 30-м сотворили.

#25 GreyGrey

• Пользователь
  • 2415 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 19:03

Просмотр сообщенияMrZu (07 March 2026 - 10:45) писал:

Ну ничего себе заявки. А сами вы не желали бы заткнуться, молодящийся фотодемократ? А больше помалкивать и слушать? Авторитет у вас околонулевой в фотографии и вы ничему сами ни научить ни показать тут не можете, видимо только говорить красиво вас жизнь учила, один трёп многословный за всё хорошее против всего плохого. Серость борзеть начала.
Почему серость, почему борзеть, помалкивать ...заткнуться ? ... Авторитет какой -то, особо не меньше вашего, не больше других. Вам звезд чтоль отсыпали ...оскаров ? Все равно не повод посыпать навозом и упреками. Зачем оно тут надо ...

Просмотр сообщенияwowk (07 March 2026 - 18:25) писал:

еще один ... звезд наполучал аж в 17-м ))

#26 MrZu

• Пользователь
  • 10512 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 19:42

Просмотр сообщенияGreyGrey сказал:

Почему серость, почему борзеть, помалкивать ...заткнуться ? .
Вот его Вы и спросите, чего он раздухарился, я лишь ответил.. Потому что трёп этот уже достал.А вы ему потакаете. Скоро они вам в глаза будут ссать своими "фото", а вы -всё божья роса. Простите за резкость.

Сообщение отредактировал MrZu: 07 March 2026 - 19:45

#27 HEKTO

• Пользователь
  • 3977 сообщений
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов

Отправлено 07 March 2026 - 20:32

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Ну, это ещё в 1917 году началось, если не раньше

Да енто ишшо Петька Первый принял моду бороды брить да табак курить, и ходить в кургузых кафтанишках. Вот от этого все и беды!

#28 GreyGrey

• Пользователь
  • 2415 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:55

Просмотр сообщенияMrZu (07 March 2026 - 19:42) писал:

Вот его Вы и спросите, чего он раздухарился, я лишь ответил.. Потому что трёп этот уже достал.А вы ему потакаете. Скоро они вам в глаза будут ссать своими "фото", а вы -всё божья роса. Простите за резкость.
ребята ....ну не подставляйте глаза под струю, может и божья роса появиться. Прошу простить за слог но как то он уверенно входит в наш обиход )).

Кстати, у коллеги Раийдера весьма много интересных фото очень с хорошей обработкой и отреагировал он несколько бурно на просто абстрактные попреки-упреки, которые можно грузить хоть в лит-кружок хоть в красную армию - ни уму ни сердцу ...

#29 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7835 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 02:46

Просмотр сообщенияHSV сказал:

Ситуация не считывается, сюжета нет.

Вот эти-то зыбкость с недосказанностью и привели к "плюсику" от меня. Что-то в этом есть. Не специальная и прямолинейная "идея про сову на глобусе", а такое себе … то ли снежком в спину запустит, то ли пяткой под дых от убегающего получил…
Тревожное. Неопределённость. Мне понравилось.

Сообщение отредактировал Protero: 08 March 2026 - 03:12

#30 donvostok

• Пользователь
  • 17611 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 04:58

Просмотр сообщенияHEKTO сказал:

Да енто ишшо Петька Первый
Да не: тут к древнеримской республике обращаться нужно, с её "демократией".

Цитата

демократия — это власть завистливых бедняков

Сообщение отредактировал donvostok: 08 March 2026 - 05:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных