Пары. Полёт
Отправлено 01 March 2026 - 11:04
Потому что скрещивая таким образом ежей и ужей, вы нового образа или посыла не создаёте. Получается только очередной коллаж из двух разных фото, объединенных по примитивному признаку как в вышеупомянутой игре,и которые не добавляют ценных смыслов, фрагменты не создают чего-то нового и воспринимаются по отдельности, как их рядом не сдвигай.
Наверное Вы один из тех немногих, кто здесь пытается экспериментировать, искать концепции,а значит искать нечто творческое и полезное, что само по себе гораздо интересней прочего, но пока на мой взгляд пробы с парами не выглядят убедительно, возможно это тупиковая попытка.
Отправлено 01 March 2026 - 16:21
MrZu (01 March 2026 - 11:04) писал:
Сообщение отредактировал Leox: 01 March 2026 - 16:44
Отправлено 01 March 2026 - 16:46
MrZu (01 March 2026 - 11:39) писал:
не визуально-образный, а здесь уже сугубо семантический. Даже костяшки домино визуально сочетаются и смотрятся единым, а здесь только разные картинки на заданное слово.
Прошу прощения, за такое продолжительное изложение своих мыслей
Сообщение отредактировал Leox: 01 March 2026 - 16:46
Отправлено 01 March 2026 - 17:14
Leox (01 March 2026 - 16:54) писал:
Да не, этого я как раз и не говорил. Просто я бы лично такое вот совмещение может быть отложил бы в долгий ящик. До появления вот прям снимка снимка! Пары прям пары
Отправлено 01 March 2026 - 18:53
Вот коллеге понравился правый снимок. А мне и левый понравился даже больше, ко мне голуби претензий не имеют, и я к ним тем более. Правый сложнный снимок? Вовсе нет, но в него действительно надо всмотреться, чтобы разобрать где там голова, а где капюшон или шлем, и потом подумать над странностью этого положения. О чем тут каждому вдумываться и сколько на это времени хочется затрачивать- это не чья либо вина и мы необ этом. В общем оба снимка по отдельности достойны внимания. Но здесь я смотрю исключительно на их взаимодействие. И вижу то, о чем написал выше, конечно на собственный взгляд. А голуби сами по себе хороши (я про фото).
Сообщение отредактировал MrZu: 01 March 2026 - 18:59
Отправлено 01 March 2026 - 21:05
MrZu (01 March 2026 - 11:04) писал:
Есть фотография, светопись, отражение реальности.
Есть то или иное вмешательство фотографа-автора. Это вмешательство отражает внутреннее состояние ума, совести, образования, национальных поедпочтений и пр и пр.
В ХХ в сильно заявили творения в живописи, литературе, поэзии, музыке, кинематографе - созданные под влиянием наркотиков, и понятные только людям занкомым с упгтреблением наркотиков (сюжетные ходы, поведение персонажей). Потом перешли от наркоты к адреналину...
Сильнейшая линия в искусстве провилась в связи с национальными акцентами. Многие творения и реакцию зрителей не понять без знания национальных особенностей и подробностей.
Огромный пласт произведений создан больными людьми, с теми или иными нарушениями в голове. Хорошо известна, напнимер, серия работ художника, уехавшего на Таити. Сегодня установлено, что он тяжело заболел, и поселившиеся в его организме черви-паразиты своими выделениями отравили и изменили его восприятие цвета ("таитянский период творчества").
Надо с пониманием относится к тому, что у каждого автора творца может быть своя аудитория, своя группа
ценителей. Кому-то "Черный квадрат", кому-то Сальватор Дали... А кто-то писал картины маленьких балерин для педофилов (Дега, именно так). А кто-то писал лошадей для фанатевших от скачек лордов и продавал за очень неплохие деньги (Стеббинс, Маннинг...).
Мне кажется, что стоит иногда отвлечься от навязываемого автором угла зрения...
Отправлено 01 March 2026 - 23:06
ИИ по поводу Теффи сообщает следующее: «Премия ТЭФИ неоднократно подвергалась критике, что приводило к изменению правил, состава жюри и скандалам. Основные претензии касались предвзятости, доминирования федеральных каналов, снижения профессионального уровня лауреатов и вручения наград за спорные или низкокачественные проекты».
Мы знаем, что ИИ – дурак. Но, как говорится, дыма без огня не бывает.
Вы точно уверены, что указание на премирование вышеозначенной, можно приравнивать к индульгенции на непогрешимость?
Отправлено 01 March 2026 - 23:13
Отправлено 02 March 2026 - 07:12
Protero (01 March 2026 - 23:06) писал:
Protero (01 March 2026 - 23:13) писал:
wowk (02 March 2026 - 01:12) писал:
Птиц можно и не любить, но их можно использовать в своих целях.
А ТЭФИ - камеди клаб там лауреат!
Отправлено 02 March 2026 - 12:38
wowk (02 March 2026 - 11:17) писал:
Вот это точно. И не Альфред Эйзенштадт или Вивиан Майер. Собственно говоря, я тоже это давно понял
Но штук 5-10 по-настоящему хороших фотографий у меня есть.
Сообщение отредактировал OGL: 02 March 2026 - 12:46
Отправлено 02 March 2026 - 14:02
Вот почему минусы к этому коллажу я считают необоснованными. Точнее: каждый минус должен сопровождаться обоснованием.
Так что про 45 лет и 10 шедевров - это здорово, но не шедеврами едины.
Отправлено 02 March 2026 - 19:03
Отправлено 03 March 2026 - 11:52
А зная сильный потенциал автора - тем более удручающей и вымученной эта парочка выглядит.
Акробат ещё может вызвать слабенькую аллюзию к чуду святого Марка Тинторетто, но от голубей я лично просто в замешательстве.
Сообщение отредактировал wowk: 03 March 2026 - 12:00
Отправлено 03 March 2026 - 20:34
wowk (03 March 2026 - 11:52) писал:
А зная сильный потенциал автора - тем более удручающей и вымученной эта парочка выглядит.
Акробат ещё может вызвать слабенькую аллюзию к чуду святого Марка Тинторетто, но от голубей я лично просто в замешательстве.
в рамках темы обсуждения фото - вполне вписываются, а по гамбургскому счету не дотягивают вообще ни до чего...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных