Перейти к содержимому

Пары. Полёт

Сообщений в теме: 23

#1 Leox

• Пользователь
  • 2207 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 23:39

Прикрепленное изображение: leoх_1429_1.JPG

#2 ЖилБыл

• Пользователь
  • 10002 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 23:59

на мой взгляд правая картинка вполне себе самостоятельна и не нуждается в дополнении

#3 goldpompon

• Пользователь
  • 4048 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 01 March 2026 - 00:51

Наконец-то что-то новое. :)

#4 MrZu

• Пользователь
  • 10399 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 11:04

Леонид, знаете, что мне это васё напоминает? Как будто вы сами с собой решили поиграть в домино из Домашнего альбома. Сопоставления также довольно притянутые, смесь очевидности и надуманности.
Потому что скрещивая таким образом ежей и ужей, вы нового образа или посыла не создаёте. Получается только очередной коллаж из двух разных фото, объединенных по примитивному признаку как в вышеупомянутой игре,и которые не добавляют ценных смыслов, фрагменты не создают чего-то нового и воспринимаются по отдельности, как их рядом не сдвигай.

Наверное Вы один из тех немногих, кто здесь пытается экспериментировать, искать концепции,а значит искать нечто творческое и полезное, что само по себе гораздо интересней прочего, но пока на мой взгляд пробы с парами не выглядят убедительно, возможно это тупиковая попытка.

#5 MrZu

• Пользователь
  • 10399 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 11:39

Поясню, под примитивным признаком подразумеваю
не визуально-образный, а здесь уже сугубо семантический. Даже костяшки домино визуально сочетаются и смотрятся единым, а здесь только разные картинки на заданное слово.

#6 wowk

• Пользователь
  • 25089 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 01 March 2026 - 13:47

Однозначно - не шедевр, но глянуть нужно. И сделать свои выводы... :)

#7 Leox

• Пользователь
  • 2207 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 16:21

Просмотр сообщенияMrZu (01 March 2026 - 11:04) писал:

... но пока на мой взгляд пробы с парами не выглядят убедительно, возможно это тупиковая попытка.
Возможно и тупиковая. Но! Не попробуешь не поймёшь. Есть ещё одна пара (заключительная в показе на Пенте), покажу через пару дней, как лимит на размещение позволит. Посмотрим, как ещё один вариант совмещения-диалога отзовётся.

Сообщение отредактировал Leox: 01 March 2026 - 16:44

#8 Leox

• Пользователь
  • 2207 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 16:46

Просмотр сообщенияMrZu (01 March 2026 - 11:39) писал:

Поясню, под примитивным признаком подразумеваю
не визуально-образный, а здесь уже сугубо семантический. Даже костяшки домино визуально сочетаются и смотрятся единым, а здесь только разные картинки на заданное слово.
Вы поднимаете достаточно сложный момент, связанный с оценкой некоторого визуального образа зрителями ..., а это невозможно сделать без текущего контекста. Мой хороший знакомый, обладатель двух Теффи, посмотрев мои опыты в этих парах, выделил три снимка, сказав буквально следующее - " ... вот эти три. Остальные сложные ... нужно присматриваться и думать. Публика ленивая ... И мне кажется вау-эффект на этих работает на 100%". И что интересно, только одна, которая нравится мне, совпала с его оценкой. И я с его мнением, в итоге согласился. Т.к. в эпоху коротких информационных сообщений, сложные связи плохо работают. Вот и получается, что самое главное сегодня - это не сколько и как ты снял, а что выбрал и как представил. И удачный выбор не возможен без чувства сиюминутного момента.
Прошу прощения, за такое продолжительное изложение своих мыслей :)

Сообщение отредактировал Leox: 01 March 2026 - 16:46

#9 Leox

• Пользователь
  • 2207 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 16:54

Просмотр сообщенияЖилБыл (28 February 2026 - 23:59) писал:

на мой взгляд правая картинка вполне себе самостоятельна и не нуждается в дополнении
Вот согласен на 100%. И что, это не допускает её совмещение с другими снимками?

#10 ЖилБыл

• Пользователь
  • 10002 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 17:14

Просмотр сообщенияLeox (01 March 2026 - 16:54) писал:

Вот согласен на 100%. И что, это не допускает её совмещение с другими снимками?

Да не, этого я как раз и не говорил. Просто я бы лично такое вот совмещение может быть отложил бы в долгий ящик. До появления вот прям снимка снимка! Пары прям пары :) Не знаю, может быть это моя такая нелюбовь к городским голубям сказывается :)

#11 MrZu

• Пользователь
  • 10399 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 18:53

Просмотр сообщенияЖилБыл сказал:

Не знаю, может быть это моя такая нелюбовь к городским голубям сказывается
Если что на вас сверху от них прилетает так считайте это не критикой, а приметой к деньгам на какое-нибудь новое хобби ))

Просмотр сообщенияLeox сказал:

Т.к. в эпоху коротких информационных сообщений, сложные связи плохо работают. Вот и получается, что самое главное сегодня - это не сколько и как ты снял, а что выбрал и как представил. И удачный выбор не возможен без чувства сиюминутного момента.
Вы получается сетуете на то, к чему сами и подталкиваете такими спариваниями. А ведь можно не думать за зрителя, он ассоциации и сам в голове родит, вспомнит еще что-нибудь летающее, и даже посложнее. Т..е. может и не надо смеха за кадром? ))

Вот коллеге понравился правый снимок. А мне и левый понравился даже больше, ко мне голуби претензий не имеют, и я к ним тем более. Правый сложнный снимок? Вовсе нет, но в него действительно надо всмотреться, чтобы разобрать где там голова, а где капюшон или шлем, и потом подумать над странностью этого положения. О чем тут каждому вдумываться и сколько на это времени хочется затрачивать- это не чья либо вина и мы необ этом. В общем оба снимка по отдельности достойны внимания. Но здесь я смотрю исключительно на их взаимодействие. И вижу то, о чем написал выше, конечно на собственный взгляд. А голуби сами по себе хороши (я про фото).

Сообщение отредактировал MrZu: 01 March 2026 - 18:59

#12 nettmann

• Пользователь
  • 3487 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 21:05

Просмотр сообщенияMrZu (01 March 2026 - 11:04) писал:

... знаете, что мне это васё напоминает?
Не хочу никого обидеть, но... "один умный вещщ скажу, только ты не обижайся"
Есть фотография, светопись, отражение реальности.
Есть то или иное вмешательство фотографа-автора. Это вмешательство отражает внутреннее состояние ума, совести, образования, национальных поедпочтений и пр и пр.
В ХХ в сильно заявили творения в живописи, литературе, поэзии, музыке, кинематографе - созданные под влиянием наркотиков, и понятные только людям занкомым с упгтреблением наркотиков (сюжетные ходы, поведение персонажей). Потом перешли от наркоты к адреналину...
Сильнейшая линия в искусстве провилась в связи с национальными акцентами. Многие творения и реакцию зрителей не понять без знания национальных особенностей и подробностей.
Огромный пласт произведений создан больными людьми, с теми или иными нарушениями в голове. Хорошо известна, напнимер, серия работ художника, уехавшего на Таити. Сегодня установлено, что он тяжело заболел, и поселившиеся в его организме черви-паразиты своими выделениями отравили и изменили его восприятие цвета ("таитянский период творчества").
Надо с пониманием относится к тому, что у каждого автора творца может быть своя аудитория, своя группа
ценителей. Кому-то "Черный квадрат", кому-то Сальватор Дали... А кто-то писал картины маленьких балерин для педофилов (Дега, именно так). А кто-то писал лошадей для фанатевших от скачек лордов и продавал за очень неплохие деньги (Стеббинс, Маннинг...).
Мне кажется, что стоит иногда отвлечься от навязываемого автором угла зрения...

#13 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7803 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 23:06

Мой хороший знакомый, обладатель двух Теффи…
Общее место: все премии "с душком".
ИИ по поводу Теффи сообщает следующее: «Премия ТЭФИ неоднократно подвергалась критике, что приводило к изменению правил, состава жюри и скандалам. Основные претензии касались предвзятости, доминирования федеральных каналов, снижения профессионального уровня лауреатов и вручения наград за спорные или низкокачественные проекты».
Мы знаем, что ИИ – дурак. Но, как говорится, дыма без огня не бывает.

Вы точно уверены, что указание на премирование вышеозначенной, можно приравнивать к индульгенции на непогрешимость?

#14 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7803 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 23:13

Я вообще-то только о том, что голубь – очень неоднозначный символ. И начав с него – срущего где попало и разносящего заразу – мы не приходим ли к мысли о гнусности человека? Это к вопросу о "присматриваться и думать". Мысли разные. Но диптих, простите за прямоту, примитивен и скучен.

#15 wowk

• Пользователь
  • 25089 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 01:12

Голуби - невыразительны, каша визуальная. Акробат на батуте с дуба рухает. :)

Птиц можно и не любить, но их можно использовать в своих целях. :unsure:

Изображение

А ТЭФИ - камеди клаб там лауреат! :wacko:

#16 Leox

• Пользователь
  • 2207 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 07:12

Просмотр сообщенияProtero (01 March 2026 - 23:06) писал:

Вы точно уверены, что указание на премирование вышеозначенной, можно приравнивать к индульгенции на непогрешимость?
При чём тут индульгенция? Я писал совсем про другое.

Просмотр сообщенияProtero (01 March 2026 - 23:13) писал:

Я вообще-то только о том, что голубь – очень неоднозначный символ. И начав с него – срущего где попало и разносящего заразу – мы не приходим ли к мысли о гнусности человека? Это к вопросу о "присматриваться и думать". Мысли разные. Но диптих, простите за прямоту, примитивен и скучен.

Просмотр сообщенияwowk (02 March 2026 - 01:12) писал:

Голуби - невыразительны, каша визуальная. Акробат на батуте с дуба рухает. :)
Птиц можно и не любить, но их можно использовать в своих целях. :unsure:
А ТЭФИ - камеди клаб там лауреат! :wacko:
Позиция понятна, имеет право быть. Выкладывайте свои диптихи или триптихи. Здесь как раз место для обсуждения.

#17 wowk

• Пользователь
  • 25089 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 11:17

Выкладывайте свои диптихи или триптихи. Здесь как раз место для обсуждения.
:) Уже давно понял, что не Брессон я. Потому и чту древнерусскую заповедь предков: "Не можешь срать - не лезь на доску!". :hi:

#18 OGL

• Пользователь
  • 4342 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 12:38

Просмотр сообщенияwowk (02 March 2026 - 11:17) писал:

:) Уже давно понял, что не Брессон я. Потому и чту древнерусскую заповедь предков: "Не можешь срать - не лезь на доску!". :hi:

Вот это точно. И не Альфред Эйзенштадт или Вивиан Майер. Собственно говоря, я тоже это давно понял :) Точнее даже не надо было понимать, это лежало на поверхности.
Но штук 5-10 по-настоящему хороших фотографий у меня есть. :D За 45 лет фотосъемки :)))

Сообщение отредактировал OGL: 02 March 2026 - 12:46

#19 OGL

• Пользователь
  • 4342 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:45

Просмотр сообщенияLeox (28 February 2026 - 23:39) писал:

сами по себе - может быть и неплохие фотографии, а диптих тут никак не работает.

#20 donvostok

• Пользователь
  • 17539 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 14:02

Просмотр сообщенияMrZu сказал:

Наверное Вы один из тех немногих, кто здесь пытается экспериментировать, искать концепции,а значит искать нечто творческое и полезное, что само по себе гораздо интересней прочего,
А на чем еще можно возродить/удержать тему обсуждений в ПК?
Вот почему минусы к этому коллажу я считают необоснованными. Точнее: каждый минус должен сопровождаться обоснованием.

Просмотр сообщенияOGL сказал:

Но штук 5-10 по-настоящему хороших фотографий у меня есть. :D За 45 лет фотосъемки
Хорошие (по-настоящему) фотографии без добротно-проходных не бывают. Это как альбом музыкальной группы состоящий из одних хитов - заведомо провальный.
Так что про 45 лет и 10 шедевров - это здорово, но не шедеврами едины.

#21 wowk

• Пользователь
  • 25089 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 19:03

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

Точнее: каждый минус должен сопровождаться обоснованием.
Это точно! :good:

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

Так что про 45 лет и 10 шедевров - это здорово, но не шедеврами едины.
Кажется, Максимишин сказал: "я плохой фотограф, просто никому не показываю свои плохие фотографии". :hi:

#22 wowk

• Пользователь
  • 25089 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:52

Просмотр сообщенияOGL сказал:

сами по себе - может быть и неплохие фотографии,
Да не дотягивают они до неплохих. Возможно поэтому их объединили, в надежде, что в паре хоть что-то появится.

А зная сильный потенциал автора - тем более удручающей и вымученной эта парочка выглядит.

Акробат ещё может вызвать слабенькую аллюзию к чуду святого Марка Тинторетто, но от голубей я лично просто в замешательстве. :mellow:

Сообщение отредактировал wowk: 03 March 2026 - 12:00

#23 OGL

• Пользователь
  • 4342 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 20:34

Просмотр сообщенияwowk (03 March 2026 - 11:52) писал:

Да не дотягивают они до неплохих. Возможно поэтому их объединили, в надежде, что в паре хоть что-то появится.

А зная сильный потенциал автора - тем более удручающей и вымученной эта парочка выглядит.

Акробат ещё может вызвать слабенькую аллюзию к чуду святого Марка Тинторетто, но от голубей я лично просто в замешательстве. :mellow:

в рамках темы обсуждения фото - вполне вписываются, а по гамбургскому счету не дотягивают вообще ни до чего...

#24 Maшa

• Пользователь
  • 5334 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:11

Просмотр сообщенияnettmann (01 March 2026 - 21:05) писал:

Не хочу никого обидеть, но... "один умный вещщ скажу,
Мне кажется, что стоит иногда отвлечься от навязываемого автором угла зрения...
Я то же слышала,
Что бревно нести тяжелее, чем всякую хрень. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных