Перейти к содержимому

С Днем Полного Снятия Блокады! Ленинградцы и Петербуржцы, жители Ленинградской области...

Сообщений в теме: 40

#31 savok

• Пользователь%
  • 9370 сообщений
  • Отчество:Валентинович

Отправлено 31 January 2026 - 09:48

Всё, давайте мир, был не прав, наверное.
Вот только про Бультера не надо, великолепная собачка, любит семью, детей. Жизнь отдаст за хозяина. Смешная до ужоса, ну да очень тяжёлая в воспитании, но если нашли диалог лучше друга нет. И на лыжах в упряжке и охранник.
Вспомнил, у меня дачу обворовали, всё вынесли,а на кроватке мирно спал семилетний бультерер, как его не свистнули, потом смеялись.Просто отношение собаки к людям.

Сообщение отредактировал savok: 31 January 2026 - 09:55

#32 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4736 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 09:54

Просмотр сообщенияsavok (31 January 2026 - 09:30) писал:

Нет, я умышлено не указал нацыональность,интерьвью легко нарыть в интернете, и это не Сомалийцы, не Арабы, это те о ком говорим, просвещённая европа.
А бультереры в моей семье прожили 15 лет.)))
Умысел не понятен, в инете можно найти один и тот же документ в разных интерпретация. ) В соседнем дворе жил бультерьер грыз маленьких собак, а к кошкам был равнодушен, просто вольяжно мимо проходил, хитрый был, но учести своей не избежал, одна из дамочек(бывшая владелица какой-то маленькой псины), переехала его машиной. Машина потом сгорела, пострадали и парочка авто рядом стоящие...

#33 HSV

• Администратор
  • 18567 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 31 January 2026 - 10:13

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Вот только про Бультера не надо, великолепная собачка, любит семью, детей.
Только вот в общественном мнении подпортили репутацию породе основательно

#34 savok

• Пользователь%
  • 9370 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 10:30

Просмотр сообщенияAleksandr_III (31 January 2026 - 09:54) писал:

В соседнем дворе жил бультерьер грыз маленьких собак, а к кошкам был равнодушен, просто вольяжно мимо проходил, хитрый был, но учести своей не избежал, одна из дамочек(бывшая владелица какой-то маленькой псины), переехала его машиной. Машина потом сгорела, пострадали и парочка авто рядом стоящие...
Да,собака очень сложная в дрессировке, очень любит подраться с собаками, силы выносливости немярано! К людям совершено безобидная. Крыс мышей ловит лучше котов.Мой кобелёк весил 36 кг, мышцы и зубы, страшный что пипец. Ещё раз повторяю, для людей порода совершенно не представляющая опасность, есть собраты питбули, и даже те не так страшны. Для человека выведены другие породы.
Бультереры очень хорошо плавают, и любят. Мои Волгу переплывали.

Сообщение отредактировал savok: 31 January 2026 - 10:35

#35 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4736 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 10:58

Предлагаю посты про питомцев, перенести в наиболее соответствующий раздел, если он существует. По возможности организовать если нет?

#36 savok

• Пользователь%
  • 9370 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 10:59

Aleksandr_III,Александр Лебзяк

#37 Эллин

• Пользователь
  • 3824 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 31 January 2026 - 13:40

Просмотр сообщенияsavok (31 January 2026 - 09:04) писал:

Мой город , в котором родился, назывался Ставрополь на Волге, слышали о таком. Тольятти.))) Старое название мне больше нравится, хочу переименования, нет.
Ушла культура памяти предков. Городам, как детям, давали имена не от балды, а с глубоким смыслом. Не говоря о том, что за многие века пролились реки крови защитников города и рубежей России.
Забыть свою историю?
Без памяти о предках невозможно передать культуру, традиции, веру.
Сейчас в цене другие категории: - "Нравится, не нравится".
При всем уважении к Пальмиро Антониевичу, в честь него можно было бы назвать какой-нибудь новый город, построенный с нуля.

#38 savok

• Пользователь%
  • 9370 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 22:21

Просмотр сообщенияЭллин (31 January 2026 - 13:40) писал:

Ушла культура памяти предков. Городам, как детям, давали имена не от балды, а с глубоким смыслом. Не говоря о том, что за многие века пролились реки крови защитников города и рубежей России.
Забыть свою историю?
Без памяти о предках невозможно передать культуру, традиции, веру.
Сейчас в цене другие категории: - "Нравится, не нравится".
При всем уважении к Пальмиро Антониевичу, в честь него можно было бы назвать какой-нибудь новый город, построенный с нуля.
У вы, Ставрополь на Волге находится на дне водохранилища. Когда ГЭС строили, утопили. Тольятти по сути совсем новый город, у нас даже есть район, так и называется Новый город. Построенный с нуля, когда строили ВАЗ
Огромный завод и город рядом для, можете представить, сейчас только в интернете могём вонять.)))

Сообщение отредактировал savok: 31 January 2026 - 23:00

#39 savok

• Пользователь%
  • 9370 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 23:09

За пять лет город на 250000 человек, школы, садики, кинотеатры, дворец спорта, проспекты в чистом поле.

#40 Raiider

• Пользователь
  • 497 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 23:34

Aleksandr_III, не слушайте радио... Методички выпустило - Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования. Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования имени К.Д. Ушинского. Думается этого достаточно.
Самый страшный враг на сегодня, с моей личной точки зрения - это бюрократия и чиновничество. Я понимаю что без них никуда, но это государство в государстве, методично все разлагающее и ответственности не несущее. Они угробили и предали монархическую империю и социалистическую советскую. Неужели этого мало - две империи, меньше чем за век? Причем при обоих погромах и разложениях, они чувствовали себя намного лучше, чем народ в массе своей. Последнюю распродали бывшие партократы, чему мы и были свидетелями.
Некоторый вещи не имеют коммерческой цены и не могут быть оценены, с точки зрения сиюминутной выгоды в СКВ. Есть такая штука как государственность.
Память о последней Отечественной Войне и была той скрепой, что держала многонациональный народ СССР, в рамках дружбы или хотя бы не противления друг другу. Потому как даже киргиз из юрты с дальнего джайляу, побывав на этой войне - понимал её масштаб и направленность процессов уничтожения...

Сообщение отредактировал Raiider: 02 February 2026 - 23:35

#41 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4736 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 11:48

Raiider, Всё не так как Вы описываете, рекомендую ознакомиться со статьёй в КП https://www.spb.kp.r.../27755/5202535/ Из статьи, упомятуое Вами учереждение, призвано исправить методический материал, который не новый и создан на основании материалов Музея, так же в статье упомянута конкретный автор. Что интересно опять в ситуацию "ворвалась" гражданка Мизулина у Милонова ушёл из под рук горячий материал, которому почти 10лет, собственно говоря, а где всё это время были Петроградские педагоги? Вот и наративчик подгадан под определённые визит. Я зашёл на сайт данной академии, меня очень смутило открый доступ к массе документов как говориться с подписями и печатями... При этом есть контакты всех руководящих лиц, по хорошему, можно отправить запрос с целью прояснения ситуации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных