Немного об атлантах
HEKTO
04 Nov 2025
Что значит - попытка подражания? Это снято еще 21 октября и является продолжением круглого мира.
Ott_A
04 Nov 2025
HEKTO
04 Nov 2025
HEKTO
09 Nov 2025
Это объем, который берет фишай, чуть порезано только снизу. Можно отойти подальше, но тогда искажения геометрии будут меньше. А вообще надо с панорамой побаловаться.
MrZu
09 Nov 2025
В таких случаях иногда помогает поднять камеру с фишаем повыше над головой - поближе к условному геометрическому центру композиции. В таком случае искажения оказываются более симметричными и проще/свободнее в дальнейшей обработке/правке.
HEKTO
17 Nov 2025
Ну что? Поднимаем камеру над головой... и оказывается, что на сантиметров 25 примерно от прежнего уровня, а по сравнению с ростом атлантов это пшик... Да еще не видишь, что снимаешь, значит, отходишь назад, чтобы с гарантией попасть. И тут в кадр нагло влезает водосточная труба... А так как такая же труба сидит с другой стороны, приходится оставить для симметрии. В общем, не то, что раньше... и цвета почему-то другие. Похоже, в прошлый раз увлекся выделением красного пальто.

Да, там слева мужик какой-то стоял, очень жаловался, что все атлантов фоткают, а на него внимания не обращают. Даже смотреть на меня не захотел, обиделся.
Да, там слева мужик какой-то стоял, очень жаловался, что все атлантов фоткают, а на него внимания не обращают. Даже смотреть на меня не захотел, обиделся.
Взгляд фотографа. Москва
17 Nov 2025
Основная проблема снимка в том, что атланты получаются слишком мелкими, совершенно не чувствуется мощь. Сравните все-же с известным снимком Бориса Игнатовича. Он в свое время поразил меня именно нечеловеческой мощью.
vadim69
18 Nov 2025
Бедные атланты... Как они всё это терпят?!
Обидно мне, да... Я там минут 15 убил в поисках ракурса. Ничего родить не смог. Остался без атлантов. А то бы догадался накрутить фишай и вот - шедевр готов. Хошь на стену, хошь в галерею.
Гениальные решения, они такие. Как правило - проще пареной репы.
Обидно мне, да... Я там минут 15 убил в поисках ракурса. Ничего родить не смог. Остался без атлантов. А то бы догадался накрутить фишай и вот - шедевр готов. Хошь на стену, хошь в галерею.
Взгляд фотографа. Москва
19 Nov 2025
vadim69 (18 November 2025 - 19:48) писал:
Бедные атланты... Как они всё это терпят?!
Можно попробовать с сильным телевиком снимок сделать. Если пространство позволяет.
vadim69
19 Nov 2025
Взгляд фотографа. Москва
19 Nov 2025
HSV
19 Nov 2025
vadim69
20 Nov 2025
HEKTO (19 November 2025 - 15:53) писал:
vadim69, вы, это, давая такие советы, все же учтите, что Лензбаба у меня есть!
Но учтите, что без макроколец это не работает.
А ещё уже давно разработан и успешно используется пинхол. Там, если полярик накрутить, то уже можно и без макроколец...