Перейти к содержимому

Pentax K3II в слоте 1 не держится карта памяти

Сообщений в теме: 4

#1 Натали Д

• Пользователь
  • 1 сообщений

Отправлено 02 November 2025 - 18:38

Pentax K3II перестал держать карту памяти в слоте 1. Всегда в камере использовала оба слота. Обратилась в Зуму, в ремонт не взяли, сказали далее пользоваться слотом 2, т.к ремонтировать именно 1 Слот проблематично, можно повредить мозги.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как решали?

#2 Форумист

• Пользователь
  • 4805 сообщений

Отправлено 02 November 2025 - 19:30

Просмотр сообщенияНатали Д (02 November 2025 - 18:38) писал:

Pentax K3II перестал держать карту памяти в слоте 1. Всегда в камере использовала оба слота. Обратилась в Зуму, в ремонт не взяли, сказали далее пользоваться слотом 2, т.к ремонтировать именно 1 Слот проблематично, можно повредить мозги.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как решали?
Было несколько раз, решаемо руками и подручными средствами.
Основная проблема заключалась в том, что под фиксатор карты в слоте попадала соринка.... Её надо увидеть и удалить....
Я удалял медицинской иглой с загнутым кончиком.
Когдато-когдато я в Канаде купил К7 с родным объективом 18-250 по цене объектива только потому что в тушке карта памяти не фиксировалась. 15 минут напряжения и все стало на свои места.
надо ОЧЕНЬ внимательно просмотреть механизм фиксации...

#3 Форумист

• Пользователь
  • 4805 сообщений

Отправлено 02 November 2025 - 19:40

Вот тут я отписывался на эту тему...
https://www.penta-cl...2/page__st__180

#4 Raiider

• Пользователь
  • 366 сообщений

Отправлено 02 November 2025 - 19:48

Был примерно тот же сценарий, отвалился от самой карты, пластиковый разделитель дорожек и заблокировал механизм...

#5 MrZu

• Пользователь
  • 10204 сообщений

Отправлено 02 November 2025 - 19:53

Просмотр сообщенияRaiider сказал:

Был примерно тот же сценарий, отвалился от самой карты, пластиковый разделитель дорожек и заблокировал механизм...
Вот и у меня был полностью аналогичный сценарий/ситуация. В некоторых картах памяти пластмасса в месте разделения контактных дорожек очень тонкая и хрупкая, я теперь всегда обращаю на это внимание, лучше вовремя удалить повредившиеся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных