vadim69 (08 October 2025 - 20:44) писал:
Название навеяно обсуждением моей вчерашней картинки... Я тут ни при чём... Не имею ни малейшего представления - какое отношение имеет Дэвид Линч к фотографии...
h (53)-1.jpg
Мне понравилось. Во всех отношениях. Интересный снимок.
vadim69 (08 October 2025 - 20:44) писал:
Название навеяно обсуждением моей вчерашней картинки... Я тут ни при чём... Не имею ни малейшего представления - какое отношение имеет Дэвид Линч к фотографии...
h (53)-1.jpg
Вероятно стоит пояснить - где снято.
Польская часть острова Узедом. У самой границы с Германией. К сожалению ветряная мельница - лишь макет. Замануха для туристов.
Но местность, занятная, да... Позже расскажу подробнее в "Путешествиях"
Дэвид Линч имеет самое прямое отношение к фотографии, поскольку кино, если упросить, это набор картинок, которые сделали движущимися.
И каждый кадр это фактически фотография.
А ещё - Линч занимался фотографией на протяжении всей карьеры, выпустил пять книг по фотографии, в которых отразил своё личное видение и выразил темы, повторяющиеся в его кинематографических работах.
Он закончил академию искусств, где изучал живопись и фотографию.
Некоторые факты о творчестве Линча-фотографа:
В 2008 году один из снимков Линча вдохновил авторов афиши 61-го Каннского кинофестиваля.
Автор фотосерии «Фетиш-шоу», где модели запечатлены в обуви дизайнера Кристиана Лубутена.
В 2021–2022 годах выставка фотографий Линча проходила в учреждениях Швейцарии и Дании.
Среди любимых фотографов Линча — Диана Арбус, Джоэл-Питер Уиткин и Уильям Эглстон.
Сообщение отредактировал OGL: 08 October 2025 - 23:26