Перейти к содержимому

Фотография 9 на 12, с наивной подписью "на память"

Сообщений в теме: 22

#1 Padale

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 00:58

Прикрепленное изображение: a_DSC00580.jpg

Сообщение отредактировал Padale: 03 October 2025 - 01:14

#2 Сергей Дмитриевич

• Пользователь
  • 2191 сообщений
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Неудахин

Отправлено 03 October 2025 - 11:09

Ну не 9 на 12, Алексей )))) Мешанина из листьев справа, возможно, хороша в цвете, но в монохроме смотрится гречневой кашей. Может, подрезать справа до 9 на 11? А стена фактурненько получилась. Силуэты на заднем плане, видимо, хорошо рассматривать на большом формате, здесь они здорово пожамкались. Подозреваю, что это девушки, и что-то делают. Неужели фотографируются? Впрочем, неважно, они здесь лишь для того, чтобы кашу из листьев разбавить.

Ну а в целом фото хочется разглядывать. И деревья, и их тени, и скамейку...

Сообщение отредактировал Сергей Дмитриевич: 03 October 2025 - 11:14

#3 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33709 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:40

Просмотр сообщенияСергей Дмитриевич (03 October 2025 - 11:09) писал:

Любовь к смотрению в кашу? Ню-ню.

#4 Vourdallaque

• Пользователь.
  • 944 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:47

Просмотр сообщенияIOTNIK (03 October 2025 - 11:40) писал:

Любовь к смотрению в кашу?
В зомбоящик же. Аффтар некогда купил большой телевизор, и всё под его формат подгоняет.

#5 GreyGrey

• Пользователь
  • 2309 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:55

Ну не 9 на 12, Алексей )))) Мешанина из листьев справа, возможно, хороша в цвете, но в монохроме смотрится гречневой кашей. Может, подрезать справа до 9 на 11? А стена фактурненько получилась. Силуэты на заднем плане, видимо, хорошо рассматривать на большом формате, здесь они здорово пожамкались. Подозреваю, что это девушки, и что-то делают. Неужели фотографируются? Впрочем, неважно, они здесь лишь для того, чтобы кашу из листьев разбавить.

Фактура стены не лучше и не хуже текстуры "гречневой каши" справа и оба образования просто обрамляют и панорамируют эту дорожку и праздных отдыхающих дам, не суть чем они там занимаются. Ничего не происходит, хотя много всего в кадре, просто курортно-экскурсионное спокойствие.

#6 sontic

• Модератор
  • 17531 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 03 October 2025 - 12:57

Господа. Господа, вы звери, господа...©
Вы даже не пытаетесь понять...
Отложите свои мелкодюймовые телефонки, включите нормальных размеров экран, прочтите название и пазл сложится сам собой.
:)

#7 Padale

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 13:00

Для тех, кто не может открыть снимок или узнать Mont Boron в этом месте, даю справку.
Да, это курортное спокойствие, это Ницца, Франция. Молодежь (я не стал бы определять их пол в таком контровом свете) на заднем плане фотографируется на свои айфоны, поэтому снимок имеет такое название. Снимок имеет ratio 1920:816, на моем мониторе он смотрится гармонично, может быть чуть-чуть узковат, но 3:1 был бы перебор)))
З.Ы. А вот и ув. sontic всё уже написал)))
З.З.Ы. И -- да -- злобное беснование отдельных товарищей доставляет, особенно того, кто удобно носит бумеранги в голове :)

Сообщение отредактировал Padale: 03 October 2025 - 13:21

#8 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33709 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 14:06

Просмотр сообщенияsontic (03 October 2025 - 12:57) писал:

Господа. Господа
:)
Если это не издевка над нашим американским товарищем, то подскажите - а с какого размера начинается нормальный экран?

#9 sontic

• Модератор
  • 17531 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 14:20

IOTNIK, если фото, как заявлено, 9х12, то диагональ, в пересчете на современный лад, 15 дюймов (и выше). :)

#10 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33709 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 14:33

Просмотр сообщенияsontic (03 October 2025 - 14:20) писал:

IOTNIK, если фото, как заявлено, 9х12, то диагональ, в пересчете на современный лад, 15 дюймов (и выше). :)
Доугими словами, для разглядывания фотографии 9\12 нормального размера ноутбуки не подходят.

...я, конечно, когда доберусь, свой 27" включу - но, помнится, для разглядывания хороших фотографий, раньше стандартного светового столика хватало...

( я очень согласен с Вашей подписью. Порой. )

#11 sontic

• Модератор
  • 17531 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 15:14

IOTNIK, рад, что подпись понравилась.

Просмотр сообщенияIOTNIK сказал:

нормального размера ноутбуки не подходят
Там же смайлик :) . И нормальный, т.е. 15" и есть самый распространенный монитор ноута.
Да, есть такие снимки, которые смотреть на экране телефончика смотреть не комильфо. Только это я и хотел сказать.
А ваша язвость и ехидство еще раз меня убедили в правильности моей подписи :P

#12 Vourdallaque

• Пользователь.
  • 944 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 15:19

Просмотр сообщенияsontic (03 October 2025 - 15:14) писал:

меня убедили в правильности моей подписи :P/>
А Ваш ответ ветеранов местного гестапо убеждает в чём-то другом.

#13 sontic

• Модератор
  • 17531 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 15:28

Vourdallaque, ну к стенке, так к стенке :)

!
За неоднократные нарушения правил клуба, коллега Vourdallaque получает "только чтение" на 30 дней.

#14 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33709 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 16:14

И нормальный, т.е. 15"
15 - это здоровенный ноут, изобретенный для людей, у которых денег на компьюьер не хватает.

А ваша язвость и ехидство еще раз меня убедили в правильности моей подписи :P
Скорее, моя адекватность и здравомыслие( а также чувство прекрасного и честность ).

#15 sontic

• Модератор
  • 17531 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 16:30

IOTNIK, спасбо. Теперь буду знать.
:beer:

#16 goldpompon

• Пользователь
  • 3938 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 03 October 2025 - 19:02

...Мешанина из листьев справа, возможно, хороша в цвете, но в монохроме смотрится гречневой кашей...

Нету здесь никакой каши. :) Вот помнится ув. Лаплас выкладывал фигурку возле озера - да, вот там была порядочная каша.

А здесь на моём мониторе BENQ для фотографий смотрится просто фантастически. B)

#17 OGL

• Пользователь
  • 3921 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 20:21

Ну не 9 на 12, Алексей )))) Мешанина из листьев справа, возможно, хороша в цвете, но в монохроме смотрится гречневой кашей.

нормально она смотрится

#18 Padale

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 21:54

Спасибо всем, кто поддержал меня! Мне вообще не понятно как "фотографы" обходятся телефонами. Что касается размера, о чем безпокоится Иотник (на секундочку этому передорослю через пять лет будет полтинник)))) Ивлева сказала, что 15 см мало. У меня несколько ноутов (под разные задачи), но тот который большой, имеет 4К разрешения, 19 дюймов в диагонали и неплохую карту NVidia RTX 5000 Ada (32G), которая греется как тумберг, когда на ней запускаешь GPU/CUDA задачи. И -- да -- задачи - это главное, поэтому и разрешение и карта и размеры могут отличаться от тех, которые используются в быту. Фотографам большие мониторы не впадло.

Каши никакой нет, это вам (кто видит кашу) показалось. В нашей семье предпочитают чечевицу, я даже не знаю, каша это или что-то еще.

Спасибо всем! Для полемики пишите в блог или личку, я писать не могу, на каком-то дебильном контроле, почему меня не освободили от него - это загадка, я здесь 20 лет, уже можно ко мне привыкнуть. Можно подумать, что это не закончится тем, что меня в стопятьсотый раз забанят))

upd: очень рад, что Борис ака Ogl вернулся в alma mater, мне часто его не хватало... Эх... Где же ты Пента-клуб сезонов 2005-2015... Пиршество духа! Маскарады личностей и масок. Роли и ралли... Энтропия, мать её, забрала всё

Сообщение отредактировал Padale: 03 October 2025 - 22:14

#19 wowk

• Пользователь
  • 24689 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 04 October 2025 - 00:00

Во где подсознательное осознанно вылазит, не каждое сознание такое сможет осознать.... :ninja:

#20 HSV

• Администратор
  • 18458 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 11:13

Просмотр сообщенияPadale сказал:

я писать не могу, на каком-то дебильном контроле, почему меня не освободили от него - это загадка, я здесь 20 лет, уже можно ко мне привыкнуть.
Ничего личного, общие ограничения для новых пользователей: 3 сообщения в сутки, пока не наберется 15 сообщениий. А то робоспамеров развелось. Пользователь Padale зарегистрировался недавно, так что все как у всех. Если нужно восстановить историю и соединить с кем-то из старых пользователей - это легко, скажите с каким пользователем.

#21 Padale

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 16:29

Просмотр сообщенияHSV (04 October 2025 - 11:13) писал:

Ничего личного, общие ограничения для новых пользователей: 3 сообщения в сутки, пока не наберется 15 сообщениий. А то робоспамеров развелось. Пользователь Padale зарегистрировался недавно, так что все как у всех. Если нужно восстановить историю и соединить с кем-то из старых пользователей - это легко, скажите с каким пользователем.
"Новых пользователей" - это особенно смешно, сотни новых пользователей имеют IP Флориды. Соединять меня не нужно, это вы сами сделаете, когда станет невмоготу))) Это пятнадцатое собщение, открывайте уже шлюз, хватит издеваться...

Сообщение отредактировал Padale: 04 October 2025 - 16:40

#22 donvostok

• Пользователь
  • 17214 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 18:03

Просмотр сообщенияPadale сказал:

"Новых пользователей" - это особенно смешно,
Ой, Лёша, ну ты же не можешь не понимать всю нелепость данной ситуации. Не нагнетай на пустом.

#23 Padale

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 18:08

Просмотр сообщенияdonvostok (04 October 2025 - 18:03) писал:

Ой, Лёша, ну ты же не можешь не понимать всю нелепость данной ситуации. Не нагнетай на пустом.
)) Да. Извини, но надо мной пять дней издевались, я хочу хоть какой-то сатисфакции :)

Сообщение отредактировал Padale: 04 October 2025 - 18:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных