Рабочие фотохостинги.
Отправлено 21 September 2025 - 20:42
Сегодня столкнулся с проблемой- перестал работать фотохостинг, на котором я долгие годы хранил свои снимки и изображения. Встал вопрос и надеюсь соклубники посоветуют его решение. Подскажите, какие на сегодняшний день остались бесплатные фотохостинги на которых можно держать свои снимки и при этом поддерживающие работу с BB-Кодами, чтобы можно было напрямую использовать картинки на разных форумах?
До этого пользовался сайтом "Фотолоад", но похоже с ним всё...
Отправлено 21 September 2025 - 22:31
Владимир. (21 September 2025 - 20:42) писал:
Сегодня столкнулся с проблемой- перестал работать фотохостинг, на котором я долгие годы хранил свои снимки и изображения. Встал вопрос и надеюсь соклубники посоветуют его решение. Подскажите, какие на сегодняшний день остались бесплатные фотохостинги на которых можно держать свои снимки и при этом поддерживающие работу с BB-Кодами, чтобы можно было напрямую использовать картинки на разных форумах?
До этого пользовался сайтом "Фотолоад", но похоже с ним всё...
Сообщение отредактировал kep: 21 September 2025 - 22:32
Отправлено 22 September 2025 - 07:23
kep (21 September 2025 - 22:31) писал:
Лучше уж фликром пользоваться, даже при всех его текущих ограничениях.
P.S. Ну или покупать дешевый хостинг и городить самопальную галерею. Так надежнее всего будет.
Сообщение отредактировал ivanlabuda: 22 September 2025 - 07:27
Отправлено 22 September 2025 - 08:19
ivanlabuda (22 September 2025 - 07:23) писал:
Вообще должен сделать пояснение. Галерея мне не нужна. Нужна возможность работы с bb-кодами, так как без них ни на один форум картинку не вставить.
Сообщение отредактировал Владимир.: 22 September 2025 - 08:19
Отправлено 22 September 2025 - 08:30
А собственно код вставки изображения - примитив, его и руками настучать можно.
Ну или использовать возможности редактора сообщений самого форума.
Сообщение отредактировал ivanlabuda: 22 September 2025 - 08:31
Отправлено 22 September 2025 - 09:55
ivanlabuda (22 September 2025 - 07:23) писал:
Не российский, предоставляет только хранилище (без галереи и ББ-кодов).
P.S. Ну или покупать дешевый хостинг и городить самопальную галерею. Так надежнее всего будет.
или
Отправлено 22 September 2025 - 12:12
Я так и поступил. Ссылка в профиле - это он и есть.
Одноплатник, ssd, армбиан, чуток кодинга (html/css и python).
Шесть лет как запущен, полет нормальный
UPD: с интересующимися поделюсь деталями.
Сообщение отредактировал ivanlabuda: 22 September 2025 - 12:39
Отправлено 22 September 2025 - 12:28
Цитата
К сожалению, 1 марта 2026 года проект iXBT.photo прекратит свою работу и будет закрыт.
Мы высоко ценим ваше участие и тот вклад, который вы внесли в развитие нашего сообщества.
Пожалуйста, не забудьте сохранить ваши фотографии до этой даты.
И залогиниться уже никак, вот и думай, как забрать своё добро
Похоже, надо у себя поднимать фото-хостинг
Отправлено 22 September 2025 - 17:21
skyer (22 September 2025 - 16:59) писал:
Хм.. насколько я понимаю их английский, заливать можно в любом размере, на сайте они будут видны в высоком качестве, недоступно обратное скачивание оригиналов ...
Но если хостинг нужен для вставки BBCode, то вроде и не проблема?
Отправлено 22 September 2025 - 22:49
©Андрей (22 September 2025 - 17:21) писал:
Но если хостинг нужен для вставки BBCode, то вроде и не проблема?
Отправлено 24 September 2025 - 04:49
mediumformatter (23 September 2025 - 22:45) писал:
Вы видели чуть выше (#8), сколько этот мой серверок уже работает? Обратите внимание, если вдруг еще не.
P.S. И так, к слову - с серверами и сетями профессионально работаю с 1997 года, в т.ч. более 13 лет в крупной федеральной телеком-компании. Еще чем померимся?
Сообщение отредактировал ivanlabuda: 24 September 2025 - 05:06
Отправлено 24 September 2025 - 06:56
Сообщение отредактировал ivanlabuda: 24 September 2025 - 06:57
Отправлено 24 September 2025 - 08:00
Работает, сразу дает bb-код (кому надо - и на показ через предпросмотр). Одно но: вечером у них сейчас то и дело разные работы на сервере, если попал на них - загрузки нет, и не факт, что в это время картинки будут видны. Но это, вроде, временное.
https://hostingkartinok.com/
Работает, дает bb-код, каких-то осложнений не замечено.
Отправлено 24 September 2025 - 12:48
Отправлено 24 September 2025 - 13:32
С другой стороны, ничего там особо сложного нет, это - база для начинающего админа "в одну каску". Тестовая задачка на профпригодность, я бы сказал.
Тем более что есть кому подсказать (ну и похвастаться, как же без этого)
А собсно упоминание опыта - исключительно для расстановки точек над Ё.
Вот так сделаешь что-нибудь полезное (неважно, в какой области), поделишься публично, сразу набегут знатоки - то не так, это не эдак, ничего не выйдет, смысла не вижу, не так делать надо - только я знаю как и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал ivanlabuda: 24 September 2025 - 13:54
Отправлено 24 September 2025 - 13:52
ivanlabuda (24 September 2025 - 04:49) писал:
P.S. И так, к слову - с серверами и сетями профессионально работаю с 1997 года, в т.ч. более 13 лет в крупной федеральной телеком-компании. Еще чем померимся?
Предлагаю теперь вам на помочь бесплатно всем желающим. Нет? Ну так о чем речь-то, что это мало кому доступный навык. И говорить, что любой может поднять и обслуживать фотосервер дома и то, что это легко можете сделать вы - это разные вещи. Совсем разные.
Если бы лично мне ударило в голову сделать свой собственный фотосервер, то не вижу причины открывать доступ к своему компу из интернета и гонять его круглыми сутками в наше время, когда можно купить какое-нибудь файловое хранилище типа S3 по цене дешевле чашки кофе. Удобно, что можно не думать о размере диска под хранение.
Холодное хранение предлагаю, потому что оно дешевле, а, полагаю, картинки вряд ли будут часто востребованы
Впрочем горячее хранение не намного дороже.
Или же такой вариант, если оплата за фактический расход вас страшит (ну мало ли, кому ваши фотографии попадут в тренды и их начнут качать массово по всему миру), то тут ни от чего уже не зависит отплата:
И это не фуфловый хостинг, а нормальный, проверено годами.
Сообщение отредактировал mediumformatter: 24 September 2025 - 14:20
Отправлено 24 September 2025 - 14:07
Откуда в моей домашней локалке мамкины хакеры?
Как они достучатся к недоступному "снаружи" ssh (да и к любому другому сервису)?
Зачем мне открывать кому-то доступ к своему компу и гонять его сутками?
Сообщение отредактировал ivanlabuda: 24 September 2025 - 14:12
Отправлено 24 September 2025 - 14:16
ivanlabuda (24 September 2025 - 14:07) писал:
Откуда в моей домашней локалке мамкины хакеры?
Как они достучатся к недоступному "снаружи" ssh (да и к любому другому сервису)?
Зачем мне открывать кому-то доступ к своему компу?
Или просто менеджер по продажам, что уже 13 лет впаривает абонентам новый более интересный тариф и мнит себя великим спецом в области интернет-хостинга?
Как только вы отдаете наружу доступ - к вам сразу же начинают стучаться.
Проверено.
Достучатся или не достучатся ? Даже неуспешные попытки "мамкиных хакеров" круглыми сутками загружают ваш канал связи.
Отправлено 24 September 2025 - 14:26
Еще раз, для самых внимательных: я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ никого повторять мое решение проблемы.
Кто в силах - сделает, для остальных есть другие решения, см. выше по теме.
Сообщение отредактировал ivanlabuda: 24 September 2025 - 14:37
Отправлено 24 September 2025 - 14:41
ivanlabuda (24 September 2025 - 14:26) писал:
Как только вы отдали доступ наружу по http (чтобы фотографии можно было просматривать и вставлять на форумы через BB-коды вы отдадите этот доступ обязательно), то вас сражу же будут сканировать и на предмет перебора паролей SSH (открыт доступ или нет) и на предмет уявимостей в каких-то CMS навроде Wordpress и т.п.
А далее все зависит от квалификации того, кто дал доступ к своему компьютеру снаружи.
Тут от простого замедления вашего доступа в интернет (и замедления доступа к вашим файлам снаружи)
Так и постоянное сканирование вашего диска по приказам снаружи.
То, что фактически доступ к вашему компьютеру полноценный не будет обретен - не суть важно.
Избыточный износ диска, избыточная загрузка проца, нагрузка на интернет-соединение, в результате вам самому изнутри дома работать на компе менее комфортно.
Вы серьезно считаете, что кто-то в интернете хочет лично вам рассказать как лично вам настроить ваше оборудование?
Уверен, что лично вы все аспекты учли и пофиксили.
Но при чем тут лично вы?
Сообщение отредактировал mediumformatter: 24 September 2025 - 14:49
Отправлено 24 September 2025 - 14:50
В данном случае:
Собсно трафик на канале - мизерный (до пары килобит/с и до 10-20 pps).
Подбор паролей к ssh отсекается отсутствием доступа "снаружи" к ssh.
Сканеж, доходящий до вебсервера, отсекается правильным конфигом этого вебсервера и решениями вроде fail2ban.
Уязвимости в CMS устраняются отсутствием CMS непосредственно на веб-сервере
Сообщение отредактировал ivanlabuda: 24 September 2025 - 14:52
Отправлено 24 September 2025 - 14:55
ivanlabuda (24 September 2025 - 14:50) писал:
Сканеж, доходящий до вебсервера, отсекается правильным конфигом этого вебсервера и решениями вроде fail2ban.
Уязвимости в CMS устраняются отсутствием CMS непосредственно на веб-сервере
Ага. Примерно 99% фотографов, этот ваш текст прочитающих, даже использованную терминологию не поймут, а не то, что как именно и что именно нужно сделать.
Именно про это я и пишу. Если ты не профи - не заводи на домашнем компьютере фотохостинг. Очень много нюансов, которые для человека занимающегося этими вещами очевидны, но среднестатистическому человеку не стоит этим заниматься.
Если ты профи, то ты сможешь это сделать. Но при обсуждать на фотофоруме нечего. Уровень обсуждений технологий хостинга на фотофоруме - просто смешной для тебя.
Сообщение отредактировал mediumformatter: 24 September 2025 - 15:01
Отправлено 24 September 2025 - 14:56
Упоминание "готовых" фотохостингов прошло мимо вас?
Попробуйте сначала читать, потом осознавать прочитанное, и только потом писать.
Поможет, стопудов
Сообщение отредактировал ivanlabuda: 24 September 2025 - 14:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных