IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Вопрос подскажите

Сообщений в теме: 2

#1 factlypostsa1522

• Пользователь
  • 1 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 22:30

Здравствуйте, у меня возникла ситуация и хотелось бы получить совет у знающих людей, имеется несколько объективов Minolta, которые остались у меня с плёночного фотоаппарата Dynax 4, погуглил информацию и понял, что у этих объективов используется байонет типа AF/A, сейчас я являюсь владельцем Nikon D7500, у которого байонет F, и вот тут возник вопрос — существует ли вообще адаптер, который позволит подключить объективы Minolta к Nikon, или же это технически невозможно из-за особенностей конструкции и разного рабочего отрезка, читал, что в некоторых случаях ставят адаптеры с линзами, но они могут портить картинку и влиять на резкость, также встречал мнение, что подобные адаптеры либо крайне редки, либо вовсе не выпускаются для такой комбинации,
Может быть, есть какие-то другие способы использовать старые минольтовские объективы на современной зеркалке Nikon, например, через переходники с ограничениями или используя только в ручном режиме без автофокуса, возможно ли сохранить хотя бы базовые функции вроде фокусировки по бесконечности или экспозамер, или же это заведомо проигрышный вариант и объективы Minolta лучше оставить для коллекции или использовать с беззеркалкой через адаптеры,
Если у кого-то был опыт подобных экспериментов, поделитесь, пожалуйста, стоит ли вообще искать адаптер для Nikon D7500 и Minolta AF/A, или это пустая трата времени, может, есть проверенные альтернативные решения, которые позволяют оживить старую оптику хотя бы для творческих экспериментов,

Сообщение отредактировал factlypostsa1522: 18 September 2025 - 22:33

#2 KNA

• Модератор
  • 18101 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 23:02

factlypostsa1522, вы прям практически один в один повторили вопрос из предыдущей темы в этом разделе. Я там уже ответил. Не думаю, что смогу что-то ещё добавить.

#3 nettmann

• Пользователь
  • 3456 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 17:16

KNA, вот за что ценим пента-клуб! В других сообществах перво-наперво обругают и нагнут, опустят ниже плинтуса. А здесь помогут, посоветуют, поправят

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных