Перейти к содержимому

18+

Сообщений в теме: 162

#31 ЖилБыл

• Пользователь
  • 9933 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 12:34

Просмотр сообщенияMr.Vasily (25 October 2025 - 12:29) писал:

Невеста.

интересно а такое скупое кадрирование по низу и поверху это тоже "продукт" ИИ ?

#32 Mr.Vasily

• Пользователь
  • 630 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 11:56

Просмотр сообщенияЖилБыл сказал:

интересно а такое скупое кадрирование по низу и поверху это тоже "продукт" ИИ ?
Да, так сделал ИИ, но это можно исправить.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: image-(75)-p.jpg

#33 ЖилБыл

• Пользователь
  • 9933 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 12:06

Просмотр сообщенияMr.Vasily (26 October 2025 - 11:56) писал:

Да, так сделал ИИ, но это можно исправить.

Так намного комфортнее для глаз :) но я бы немнго по другому сделал :)

#34 OGL

• Пользователь
  • 4179 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 12:36

Раздел сексуальных перверсий членов пента-клуб.

#35 Mr.Vasily

• Пользователь
  • 630 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 17:17

но я бы немнго по другому сделал
Можно и по другому. Как говорят - на вкус и цвет товарищей нет.

#36 Mr.Vasily

• Пользователь
  • 630 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 17:24

Просмотр сообщенияOGL сказал:

Раздел сексуальных перверсий членов пента-клуб.
Сексуальные перверсии — это качественные нарушения сексуального влечения. Предлагаете переключиться на мужиков?

#37 ЖилБыл

• Пользователь
  • 9933 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 18:53

Просмотр сообщенияMr.Vasily (26 October 2025 - 17:17) писал:

Можно и по другому. Как говорят - на вкус и цвет товарищей нет.

В принципе да, так оно и есть. Но мне кажется, если в этот вот новый для всех нас жанр превнести немного академиза что ли, то будет только лучше. Повторюсь, это только мне и толко кажется :). А академизма здесь можно было бы добавить в таком ключе. Как учит нас старая школа ростовой портретной фотографии: кадрируем снизу по ногам совсем чуток, но так что бы модель не стояла на краю кадра, а над головой примерно с эту же голову пространства. Стройную модель в стройную же картинку при вертикальном кадрировании и чуть больше места в сторону развития движения. Я подумал что здесь уместнее будет в сторну движения её бедра. И ещё, я бы лично категорически отказался от винветирования.

• Прикрепленное изображение: 7548484848.jpg

#38 Mr.Vasily

• Пользователь
  • 630 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 22:31

В принципе да, так оно и есть. Но мне кажется, если в этот вот новый для всех нас жанр превнести немного академиза что ли, то будет только лучше. Повторюсь, это только мне и толко кажется . А академизма здесь можно было бы добавить в таком ключе. Как учит нас старая школа ростовой портретной фотографии: кадрируем снизу по ногам совсем чуток, но так что бы модель не стояла на краю кадра, а над головой примерно с эту же голову пространства. Стройную модель в стройную же картинку при вертикальном кадрировании и чуть больше места в сторону развития движения. Я подумал что здесь уместнее будет в сторну движения её бедра. И ещё, я бы лично категорически отказался от винветирования.
Естественно можно и так, но я так щепетильно к кадрированию не отношусь

#39 Mr.Vasily

• Пользователь
  • 630 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 22:41

Встреча на улице.

• Прикрепленное изображение: image--14p.jpg

#40 ЖилБыл

• Пользователь
  • 9933 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 01:38

мне кажется что здесь модель слишком оторвана от фона. впечатление что она стоит не на улице, а возле декоррации изображающей улицу.

#41 Mr.Vasily

• Пользователь
  • 630 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:02

мне кажется что здесь модель слишком оторвана от фона. впечатление что она стоит не на улице, а возле декоррации изображающей улицу.
Да, модель немного изолирована от фона, издержки ИИ.

#42 OGL

• Пользователь
  • 4179 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 16:55

Просмотр сообщенияMr.Vasily (26 October 2025 - 17:24) писал:

Сексуальные перверсии — это качественные нарушения сексуального влечения. Предлагаете переключиться на мужиков?
если вам нравятся искусственные мужики? пожалуйста, я не могу вам запретить или разрешить. я ничего не предлагаю.
я считаю, что голые женщины сгенерированные ИИ - это сексуальное извращение.
но у каждого они могут быть свои. только и всего.

Сообщение отредактировал OGL: 28 October 2025 - 16:56

#43 sontic

• Модератор
  • 17597 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 28 October 2025 - 18:43

голые женщины сгенерированные ИИ - это сексуальное извращение
А "сгенерированные" художником, скульптором, писателем, поэтом?

#44 ЖилБыл

• Пользователь
  • 9933 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 19:27

"... Оставшиеся в живых художники малевали вывески. Впрочем, двое или трое ухитрились остаться при дворе и рисовали портреты короля с доном Рэбой, почтительно поддерживающим его под локоть (разнообразие не поощрялось: король изображался двадцатилетним красавцем в латах, а дон Рэба — зрелым мужчиной со значительным лицом).

Да, Арканарский двор стал скучен. Тем не менее вельможи, благородные доны без занятий, гвардейские офицеры и легкомысленные красавицы доны одни из тщеславия, другие по привычке, третьи из страха — по-прежнему каждое утро наполняли дворцовые приемные. Говоря по чести, многие вообще не заметили никаких перемен. В концертах и состязаниях поэтов прошлых времен они более всего ценили антракты, во время которых благородные доны обсуждали достоинства легавых, рассказывали анекдоты. Они еще были способны на не слишком продолжительный диспут о свойствах существ потустороннего мира, но уж вопросы о форме планеты и о причинах эпидемий полагали попросту неприличными. Некоторое уныние вызвало у гвардейских офицеров исчезновение художников, среди которых были мастера изображать обнаженную натуру…"

:)

#45 OGL

• Пользователь
  • 4179 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 23:39

Просмотр сообщенияsontic (28 October 2025 - 18:43) писал:

Ну да, скоро мир убедят, что надо считать, что это одно и тоже.

Если вы не знаете, что такое искусство, то можете прочесть, и будете знать.
Тут мы видим подмену, имитацию. Плюс ко всему у искусства есть свойства весьма конкретные.

Сообщение отредактировал OGL: 28 October 2025 - 23:44

#46 sontic

• Модератор
  • 17597 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 00:01

Если вы не знаете, что такое искусство, то можете прочесть, и будете знать.
Зачем же Вы так. Я с Вами вежливо пытаюсь общаться (пока).

Тут мы видим подмену, имитацию.
Где, в чём?

Плюс ко всему у искусства есть свойства весьма конкретные.
А у "нового искусства" их нет?

#47 MrZu

• Пользователь
  • 10314 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 00:42

Просмотр сообщенияsontic сказал:

все, кого Вы перечислили, не генерируют, они используют собсвенные навыки, несколько отличные от незамысловатых фрикций заказчиков, не так ли.
И ведь наш сайт всё ещё посвящён фотографии (Вам же не надо обьяснять, что это такое?), а не сползание к реализации сексуальных фантазий заказчиками худ.услуг ИИ, или уже всё?

Сообщение отредактировал MrZu: 29 October 2025 - 00:52

#48 sontic

• Модератор
  • 17597 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 08:06

MrZu, дались Вам эти "голые тётки", фрикции... Каждый занимается своим любимым делом. Ключевое слово своим. :)
Кто-то котиков, кто-то подворотни, а кому цветочки по душе...
Спору нет, не фотография это, а рисование с помощью инструмента.
Только почему-то у Вас навыки, а у рисовальщика тёток фрикции :lol:
И разговор уже пошел за то, что это не искусство. Вопрос - почему?
С какой стати? Коллега рисует, что ему нравится, как нравится, и чем ему удобнее в плане получения нужного результата.

#49 GreyGrey

• Пользователь
  • 2342 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 12:11

Просмотр сообщенияMrZu (29 October 2025 - 00:42) писал:

все, кого Вы перечислили, не генерируют, они используют собсвенные навыки, несколько отличные от незамысловатых фрикций заказчиков, не так ли.
....
Не, не так. Фрикции скорее у художников - кисточкой туда-сюда там-сям, туда-сюда там сям, туда-сюда ...со стороны то оно выглядит примерно так...)). А вообще ... понятно возмущение художников, в свое время, при появлении фото-конкурентов в сфере получения (генерации) изображений - шмяк пальчиком по кнопке и готово, одна физика-химия, (никаких фрикций :) ) и возможность получить только конкретное реалистическое изображение. Художников обьединяет с ИИ-шниками возможность получения сюр-изображений различной степени фантазийности и это большое преимущество.

#50 ЖилБыл

• Пользователь
  • 9933 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 12:23

А представте себе лет так через ...цать, ранимая творческая натура на публике жалуется, дескать -
А вы попробуйте сами, этой тупой программе по недорузумению называющейся интилектом, сформулировать точно ваш творческий замысел! Вы попробуйте сами, набить текст запроса, да так чтобы она(оно) выдало хоть сколь приемлимый результат! И хотябы с 3тьего, а не с 63тьего раза! Вы попробуте сами, из кучи всего того г....на что оно нагенерировало хоть что то мало мальски похожее на вами задуманное отобрать! Это вам не кисточкой малевать и не кнопку нажимать на фотоаппрате!

:)

#51 sontic

• Модератор
  • 17597 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 12:30

ЖилБыл, зачем же через ..цать. Они уже жалуюся...Именно так и отвечают на "наезды" адептов архаики.
"Вы же недовольно ворчите, потому как не умеете их готовить ума у вас не хватает нормальный промт написать". :D
Ну, да. Там, как и во всяком деле, навыки нужны и опыт.

#52 ЖилБыл

• Пользователь
  • 9933 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 13:04

Просмотр сообщенияsontic (29 October 2025 - 12:30) писал:

ЖилБыл, зачем же через ..цать. Они уже жалуюся...Именно так и отвечают на "наезды" адептов архаики.
"Вы же недовольно ворчите, потому как не умеете их готовить ума у вас не хватает нормальный промт написать". :D

не устаю повторять в последнее время - будуще уже наступило :)

#53 Maшa

• Пользователь
  • 5267 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 13:16

зачем же через ..цать. Они уже жалуюся...Именно так и отвечают на "наезды" адептов архаики.
промт написать".
Во-Во. :wacko:
Мне как-то лёша-бот предъявил, что я у ИИ выпросила такую же картинку, как и ему, прислал ИИ и якобы это он первый её выпросил у ИИ, а я якобы его промт с его мыслей угадала.
Обещал в суд подать, не знаю на меня или на ИИ.
Ужас что твориться. :unsure:

#54 OGL

• Пользователь
  • 4179 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 13:38

Послушайте, у программы нет никаких человеческих чувств, эмоций, нет творческих способностей, это не биологическое существо, которая живет по определенным правилам, со всеми вытекающими оттуда проблемами.
Она не болеет, с ней ничего не происходит, у нее нет сердца, эмпатии или антипатии...
Она не делится ничем, что связано с внутренним миром конкретного уникального человека. Она не осмысливает внешнее и внутреннее, она не осмысливает, не рефлексирует, не выражает. Нет творческого процесса, который непосредственно реализуется человеком. В творчестве конечный результат не выводится из каких-либо начальных условий. В программе не бывает озарений. У нее нет сознания - то есть психической жизни живого организма. У нее нет воображения (тем более игры воображения), интуиции, человеческого мышления и памяти, в конце концов бессознательного.
Более того - творческий процесс не имеет мгновенных решений, он может быть очень долгим. Одна задача может решаться пока сам автор не решит, что она решена. Более того, программа не имеет никакой связи с Богом.

Тут только имитация. Если вы не читали Бодрийяра, то и не знаете, что такое симулякры. ИИ это симулякры.
В случае с ИИ мы имеет дело с реализацией философии постмодернизма, которая ведет человеческую цивилизацию к гибели. Она активно реализуется.
Рано или поздно другой реальности не будет. Все будет подменой.

Просмотр сообщенияsontic (29 October 2025 - 00:01) писал:

Зачем же Вы так. Я с Вами вежливо пытаюсь общаться (пока).
Где, в чём?А у "нового искусства" их нет?
вы ожидаете, что программа с вами поделится своими реальными чувствами от гибели родных, близких, детей, родителей? или разделит с вами радость собственных переживаний?
каким образом? это продукт, который имитирует реальность.

Сообщение отредактировал OGL: 29 October 2025 - 13:35

#55 ЖилБыл

• Пользователь
  • 9933 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 13:39

Просмотр сообщенияOGL (29 October 2025 - 13:34) писал:

... у программы нет никаких человеческих чувств, эмоций,
...нет творческих способностей,
...это не биологическое существо, которая живет по определенным правилам, со всеми вытекающими оттуда проблемами.
...Она не болеет, с ней ничего не происходит, у нее нет сердца, эмпатии или антипатии...
...Она не делится ничем, что связано с внутренним миром конкретного уникального человека.
...Она не осмысливает внешнее и внутреннее, она не осмысливает, не рефлексирует, не выражает.
....Нет творческого процесса, который непосредственно реализуется человеком. В творчестве конечный результат не выводится из каких-либо начальных условий.
....В программе не бывает озарений.
....У нее нет сознания - то есть психической жизни живого организма.
....У нее нет воображения (тем более игры воображения), интуиции, человеческого мышления и памяти, в конце концов бессознательного.

художницу каждый обидеть может ! :)

#56 OGL

• Пользователь
  • 4179 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 13:39

Просмотр сообщенияЖилБыл (29 October 2025 - 13:39) писал:

художницу каждый обидеть может ! :)
вероятно, что это уже конец. -_-

#57 ЖилБыл

• Пользователь
  • 9933 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 13:41

Просмотр сообщенияOGL (29 October 2025 - 13:39) писал:

вероятно, что это уже конец. -_-

Вероятно да :)

#58 GreyGrey

• Пользователь
  • 2342 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 14:34

Просмотр сообщенияOGL (29 October 2025 - 13:38) писал:

Послушайте, у программы нет никаких человеческих чувств, эмоций нет творческих способностей, это не биологическое существо, которая живет по определенным правилам, со всеми вытекающими оттуда проблемами.......
Послушайте, у фотоаппарата тоже нет никаких человеческих чувств, эмоций и творческих способностей, также как и у кистей художника, у молотка ... это средство, инструмент. Можно, конечно, дать имя камере, вдохнуть в нее душу и разговаривать ласково - ну дай шедевра, ласточка... но кнопку все-таки нажимать придется самому ... Если что, у моего авто, компьютера есть имена ))

#59 sontic

• Модератор
  • 17597 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 14:36

OGL, спасибо за раскрытие своей позиции.
Вы опять пытаетесь укусить оппонента (теперь вот словом симулякр) :)
Не поступайте так с незнакомыми людьми, пожалуйста.
У меня нет желания общаться в таком ключе и с такой дремучей зашоренностью.
Однако, благодарю за беседу.

#60 OGL

• Пользователь
  • 4179 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 16:49

Вы слишком о себе много думаете. Не надо выпячивать свой нарциссизм.

Я не писал лично вам, а всем, кто здешние сексуальные ИИ перверсии поддерживает.
Вы не может опровергнуть ни одного слова из того, что я написал.

Есть вы технократ, атеист и моральный релятивист, ваша позиция не удивляет. Но мне она понятна и не интересна.
По поводу постмодернизма могу с вами подискутировать в отдельной ветке.

В настоящий момент то, что делает так называемый ИИ - это лишь компиляция того, что создано человеком за века. Чаще не очень удачная, иногда плохая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных