Перейти к содержимому

Сервис

Сообщений в теме: 4

#1 qwa

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 04:08

Сдавал К1ii в зуму на тестирование АФ и юстировку в конце осени.
У тушки то около 0+2, то около -10-8. Причём может пару раз в день перескочить, а может раз в несколько месяцев. С зоопарком стёкол и упороться можно при таком.
Месяц она у них валялась, минус 10-15 тыщ, получаю камеру - эти .... поправку +20мкм ввели где тест автофокуса(те самые +2 в пользовательском меню)! Ремонт и оптическая юстировка окончены, вопросов никаких не задавали.
Втирают, что всё у них делается по фэншую итд, но инструкций этих не показывают, и вообще ничего слушать не желают от меня, тк я привёл пример с самьягами, а не пентаксом, но снимки им шли(я за диагностику им платил, или они мне?).

Где-то кроме зумы таким ремонтом у нас занимаются? Может в Минске?

Сообщение отредактировал qwa: 10 June 2025 - 04:41

#2 KNA

• Модератор
  • 17980 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 12:13

Тема перенесена в соответствующий раздел.

#3 Константин Южный

• Пользователь
  • 872 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 23:58

qwa,
Пробег на камере больше сотни? Почему потребовалась настройка фазовых датчиков?

#4 qwa

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 12 June 2025 - 20:02

Просмотр сообщенияКонстантин Южный (10 June 2025 - 23:58) писал:

qwa,
Пробег на камере больше сотни? Почему потребовалась настройка фазовых датчиков?

Относительно небольшой. Но фотики всегда в рюкзаке.

С к-5ii что-то подобное после пары падений было, там вышло тысяч 20 пару лет назад, предупредили, что это не просто юстировка нужна, и теперь работает отлично. Причём некоторые объективы, что на к1 кажется с индивидуальными бэк-фронтами чудесатыми, на к5 после выравнивания всей оптики работают всегда чётко в 0. Не говоря уже, что экран с клиньями на к1 после их рэмонта если ставишь - как косил, так и косит куда-то, а на к5 очень помогает с некоторыми объекивами.

Ну хоть отказались бы, раз разучились, чем таким заниматься.

Причём сдавал к5 с тем же самьянгом, про который теперь с к1 они знать ничего не хотят.

Сообщение отредактировал qwa: 12 June 2025 - 20:15

#5 qwa

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 12 June 2025 - 22:40

Я вот не понимаю, они сами чтоль уже не различают юстировку(оптическое приведение в норму), и введение цифровой поправки? Или просто на серьёзных щщах уже срали они на нас?

Сообщение отредактировал qwa: 12 June 2025 - 22:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных