Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 74

#1 Laplace

• Пользователь
  • 4007 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 20:09

Прикрепленное изображение: knn_Vasilievskyi2025(1)_1200.jpg

#2 goldpompon

• Пользователь
  • 3804 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 09 June 2025 - 21:50

Двоякое чувство возникает у меня, глядя на эту фотографию. С одной стороны хочется снять шляпу за супер грамотное построение кадра и удачно пойманный момент:
- комопозиция смотрится органично - положение героя в кадре относительно света и пространственного расположения объектов улицы, включая тени.
- движение главного героя очень интересно - напоминающее открывание двери: скажем в мир изобразительного искусства.
С другой стороны главный герой, лично мне, просто скучен. Распространятся не буду - так, как противоречит правилам обсуждения модели. Лишь укажу на слишком прямое соотношение жёсткой тени на лице и его выражения. Мне как зрителю вносит определённый диссонанс.

Надеюсь, что помог автору своим замечанием для работы над будущими стрит образами. Мне интересно другое - если бы могла существовать машина времени и перенестись в год эдак 1969 на это же место, в это же время года и поймать в кадр девчушку из того времени с подрамниками в руках, посмотреть на её выражения лица и сравнить с этим. :D

#3 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 567 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 22:02

Просмотр сообщенияgoldpompon (09 June 2025 - 21:50) писал:

... Мне интересно другое - если бы могла существовать машина времени и перенестись в год эдак 1969 на это же место, в это же время года и поймать в кадр девчушку из того времени с подрамниками в руках, посмотреть на её выражения лица и сравнить с этим. :D

по моему опыту общения с художниками, ничего в варажении лица не изменилось бы. Художники это особое состояние психики. У них либо все нараспашку, либо все внутри. Девушка на фотографии - второй тип.

#4 HSV

• Администратор
  • 18327 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 23:49

Просмотр сообщенияgoldpompon сказал:

Надеюсь, что помог автору своим замечанием для работы над будущими стрит образами.
:)

#5 JohnWayne

• Пользователь
  • 2895 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 07:56

goldpompon (09 June 2025 - 21:50) писал:

...чувство возникает у меня...
за полет мысли плюс, но не туда

#6 №13

• Пользователь
  • 16951 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 08:48

охота на людей продолжается... скучно, господа

#7 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 567 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 09:10

№13,
Интересное суждение. А какую альтернативу Вы можете предложить - охотиться на кошек?

#8 goldpompon

• Пользователь
  • 3804 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 09:16

Взгляд фотографа. Москва (09 June 2025 - 22:02) писал:

по моему опыту общения с художниками, ничего в варажении лица не изменилось бы...
Если Вы не заметили исчезнувшей одухотворённости в лицах современных товарищей в сравнении с советскими гражданами, то пожалуй завязывайте с творчеством (шутка). B)

HSV (09 June 2025 - 23:49) писал:

:)
Смешно? Но зачем-то автор выкладывает фото в обсуждения. Лайкозависимость? Не думаю - в ДА он регулярно собирает урожай. Может он хотел именно моё мнение услышать... :vatnik:

JohnWayne (10 June 2025 - 07:56) писал:

за полет мысли плюс, но не туда
Я думал, что уже будет минимум пять минусов под моим комметарием. :)

№13 (10 June 2025 - 08:48) писал:

охота на людей продолжается... скучно, господа
Кто из нас не грешен? :blink: Пусть бросит новой Лейкой в меня. :D

Взгляд фотографа. Москва (10 June 2025 - 09:10) писал:

№13,
Интересное суждение. А какую альтернативу Вы можете предложить - охотиться на кошек?
Почему бы и нет. Снять интересно кошку будет сложнее, чем человека, попробуйте сами. ;)

#9 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 567 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 09:38

goldpompon,
"Если Вы не заметили исчезнувшей одухотворённости в лицах современных товарищей в сравнении с советскими гражданами, то пожалуй завязывайте с творчеством (шутка)." - Вы стареете, раньше все девушки, конечно, были более одухоторенные))) С творчеством действительно надо завязывать, переходить на охоту за гражданами и гражданками (одухотворенными)))
С кошками пробовал. Сложность в том, что они все время спят. Не пьют вино, не курят, не смеются, не целуются, не играют на саксофоне.

#10 №13

• Пользователь
  • 16951 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 09:51

Взгляд фотографа. Москва (10 June 2025 - 09:10) писал:

№13,
нет, просто скучно смотреть, если в ретроспективе авторских фото. Люди просто как элементы композиции, нет отношения к людям, психологии, - равнодушный взгляд на объект. У меня такое ИМХО от многих таких фото. Не моё. Но, надеюсь, высказывать свое мнение не самый большой грех:)

#11 wowk

• Пользователь
  • 24366 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 10 June 2025 - 10:18

№13 сказал:

просто скучно смотреть, если в ретроспективе авторских фото.
Согласен. Великое однообразие безвинно "подстреленных" прохожих и развешанных "по стенам" в качестве формальных элементов композиции, да ещё и непрерывным потоком при публикации, начинает утомлять. И, подозреваю, что именно по этой причине работы автора такого толка не находят жаркого отклика на международных площадках. :ninja:

#12 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 567 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 10:44

№13, Извините, неправильно Вас понял. Я предположил, что Вы против фотографий людей в принципе. Теперь ваша позиция понятна. Продолжайте "грешить", это интересно.

#13 Laplace

• Пользователь
  • 4007 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 10:58

Встретить на улице среди обыденности девушку с картинами - это фотографическая удача.
Встретить девушку с таким количеством картин, такого размера и с таким разворотом - большая удача.
Если бы девушка была не столь современна, как этого пожелал goldpompon, - это была бы сверхудача, но, увы, не повезло. :D

Сообщение отредактировал Laplace: 10 June 2025 - 10:58

#14 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 567 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 11:36

Laplace, Делюсь небольшим лайф-хаком. Узнаете адрес художественного училища, узнаете, когда у них будет защита дипломных работ. Дальше все просто - ставите штатив на пути следования студентов, приглашаете клоуна - и сногосшибательная серия одухотворенных девушек готова.

#15 Laplace

• Пользователь
  • 4007 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 11:43

Взгляд фотографа. Москва (10 June 2025 - 11:36) писал:

Laplace, Делюсь небольшим лайф-хаком. Узнаете адрес художественного училища, узнаете, когда у них будет защита дипломных работ. Дальше все просто - ставите штатив на пути следования студентов, приглашаете клоуна - и сногосшибательная серия одухотворенных девушек готова.
Учту Ваш метод около какой-нибудь рюмочной. Там тоже на выходе встречаются интересные ноши, иногда полуживые. :D

#16 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 567 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 12:15

Laplace (10 June 2025 - 11:43) писал:

Учту Ваш метод около какой-нибудь рюмочной. Там тоже на выходе встречаются интересные ноши, иногда полуживые. :D

Я возле кафе и рюмочных-пивных люблю снимать. Люди раскрепощаются, дают выход эмоциям. А это очень интересно.
Но у Вас более строгий подход к съемке, Вы рисуете Город.

#17 JohnWayne

• Пользователь
  • 2895 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 12:27

Laplace (10 June 2025 - 11:43) писал:

Учту Ваш метод ...
не надо

#18 Raiider

• Пользователь
  • 198 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 12:52

Недавно в задумчивости стоял перед истуканом Daidalos"om. В одной руке его была граната, другая кисть руки была свернута почти фигой, у ног валялось оторванное крыло.
Молодой "Икар". Жизнь только начинается, в руках огромные "крылья", на которых кажется можно подняться выше всех и всего. Вокруг Репы и Мухи, таких Икаров пруд пруди. Стаями летают. Молодость, фигли, самый икаровский возраст. Просто еще не знает, что сама скоро станет Дедалом, с гранатой, фигой в кармане и чужим оторванным крылом в своей биографии. Чужие крылья просто отрывать, с мясом:(((

Момент удачный +

#19 wowk

• Пользователь
  • 24366 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 13:53

Raiider сказал:

Момент удачный +
Это да. Только ракурсные искажения в этой фазе движения не очень эстетичные из-за невыгодной точки съёмки. :ninja:

#20 sontic

• Модератор
  • 17341 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 10 June 2025 - 14:22

Бред сивого мерина, не иначе :D

#21 HSV

• Администратор
  • 18327 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 15:04

sontic (10 June 2025 - 14:22) писал:

Бред сивого мерина, не иначе :D
Который? :)

#22 sontic

• Модератор
  • 17341 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 15:07

HSV, очередной :)
Если я без явных указаний запостил, то выходит, что этот ответ на предыдущий пост. Так вроде всегда было?

#23 HSV

• Администратор
  • 18327 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 15:55

sontic сказал:

Так вроде всегда было?
В этой теме не очевидно :)

#24 wowk

• Пользователь
  • 24366 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 16:24

sontic сказал:

Бред сивого мерина, не иначе
. Вот, пожалуйста. Переход на личности и дискриминация инакомыслия. :)

#25 nettmann

• Пользователь
  • 3415 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 18:27

Простите, но никто из высказавшихся не понял представленной работы. Не дал себе труда понять смысла происходящего, чувства, мысли и устремлений девушки. А именно это здесь главное.
Ошибка уважаемого автора (похоже, системная ошибка) в том, что он устраивает шарады - игру угадайку. Автор обязан, просто обязан обьясниться, дать подсказку-указание в виде названия работы. Это дурной тон называть свои работы "ноктюрн N17 си-бемоль", или вообще оставлять без названия.
В лекциях философа Лосева есть сюжет: Бог сидит на камне и с интересом наблюдает, кск Адам дает названия, имена приходящим к ним животным. Имя - важнейшая характеристика. "Лев, я тебя не боюсь, ибо я знаю как тебя зовут"...
Давайте постараемся вникнуть и угадать что происходит в кадре.
Вступает в жизнь новый творец - художник. Молодые силы, решительность, надежда на будущее, надежды на расцвет свое6о таланта и признание, на выставки и внимание к работам.
Посмотрим на выражение лица, сравним с лицами известных нам скульптур советской эпохи - и удивимся сходству. Время - вперед!
От автора должна быть подсказка в виде названия...

Мне так это представляется, потому как две внучки в художественной школе. Старшая заканчивает на следующий год.

#26 goldpompon

• Пользователь
  • 3804 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 19:09

nettmann (10 June 2025 - 18:27) писал:

Простите, но никто из высказавшихся не понял представленной работы. Не дал себе труда понять смысла происходящего, чувства, мысли и устремлений девушки. А именно это здесь главное.
Ошибка уважаемого автора (похоже, системная ошибка) в том, что он устраивает шарады - игру угадайку. Автор обязан, просто обязан обьясниться, дать подсказку-указание в виде названия работы. Это дурной тон называть свои работы "ноктюрн N17 си-бемоль", или вообще оставлять без названия.
В лекциях философа Лосева есть сюжет: Бог сидит на камне и с интересом наблюдает, кск Адам дает названия, имена приходящим к ним животным. Имя - важнейшая характеристика. "Лев, я тебя не боюсь, ибо я знаю как тебя зовут"...
Давайте постараемся вникнуть и угадать что происходит в кадре.
Вступает в жизнь новый творец - художник. Молодые силы, решительность, надежда на будущее, надежды на расцвет свое6о таланта и признание, на выставки и внимание к работам.
Посмотрим на выражение лица, сравним с лицами известных нам скульптур советской эпохи - и удивимся сходству. Время - вперед!
От автора должна быть подсказка в виде названия...

Мне так это представляется, потому как две внучки в художественной школе. Старшая заканчивает на следующий год.
Тут можно долго петь дифирамбы, но как говаривал Сергей Васильевич - "Нет света, нет портрета". Неудачно-жёсткая тень на лице даже хуже смотрится, чем полное отсутствие света. Я всегда на фотографиях прекрасного пола представляю свою лучшую половину. Покажи я ей точно такой снимок с её участием, то непременно бы получил испанский воротник подрамником, возможно даже без предупреждения. :lol:

#27 wowk

• Пользователь
  • 24366 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 19:29

goldpompon сказал:

Неудачно-жёсткая тень на лице даже хуже смотрится, чем полное отсутствие света
. Что- то с монитором у Вас неладно. Судя по всему. Или со зрением. :ninja:

#28 sontic

• Модератор
  • 17341 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 19:33

goldpompon сказал:

как говаривал Сергей Васильевич
Если это обо мне, то я пожму Вам руку, если найдете цитату. Вот найду такой смайлик и пожму (но не помню, что я такое "говаривал").
В итоге у нас уже два "сивых мерина" в теме и один "дискриминатор", как я погляжу :beer:

З.Ы. Это незабвенный СейСаныч говаривал, насколько помню.

#29 MrZu

• Пользователь
  • 9844 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 19:38

wowk (10 June 2025 - 19:29) писал:

. Что- то с монитором у Вас неладно. Судя по всему. Или со зрением. :ninja:
И с прочим... Шарикову дали слово судить о профессоре и раздавать поучения.

Сообщение отредактировал MrZu: 10 June 2025 - 19:46

#30 JohnWayne

• Пользователь
  • 2895 сообщений

Отправлено 10 June 2025 - 19:53

nettmann (10 June 2025 - 18:27) писал:

Простите, но никто из высказавшихся...
для меня работа созвучна с личными чувствами к городу и людям. Талантливый, теплый подход, близкий к искусству. Могу смотреть фотографии автора подряд с замиранием :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных