Отправлено 09 June 2025 - 21:50
- комопозиция смотрится органично - положение героя в кадре относительно света и пространственного расположения объектов улицы, включая тени.
- движение главного героя очень интересно - напоминающее открывание двери: скажем в мир изобразительного искусства.
С другой стороны главный герой, лично мне, просто скучен. Распространятся не буду - так, как противоречит правилам обсуждения модели. Лишь укажу на слишком прямое соотношение жёсткой тени на лице и его выражения. Мне как зрителю вносит определённый диссонанс.
Надеюсь, что помог автору своим замечанием для работы над будущими стрит образами. Мне интересно другое - если бы могла существовать машина времени и перенестись в год эдак 1969 на это же место, в это же время года и поймать в кадр девчушку из того времени с подрамниками в руках, посмотреть на её выражения лица и сравнить с этим.

Отправлено 09 June 2025 - 22:02
goldpompon (09 June 2025 - 21:50) писал:

по моему опыту общения с художниками, ничего в варажении лица не изменилось бы. Художники это особое состояние психики. У них либо все нараспашку, либо все внутри. Девушка на фотографии - второй тип.
Отправлено 10 June 2025 - 09:16
Взгляд фотографа. Москва (09 June 2025 - 22:02) писал:

HSV (09 June 2025 - 23:49) писал:

JohnWayne (10 June 2025 - 07:56) писал:

№13 (10 June 2025 - 08:48) писал:

Взгляд фотографа. Москва (10 June 2025 - 09:10) писал:

Отправлено 10 June 2025 - 09:38
"Если Вы не заметили исчезнувшей одухотворённости в лицах современных товарищей в сравнении с советскими гражданами, то пожалуй завязывайте с творчеством (шутка)." - Вы стареете, раньше все девушки, конечно, были более одухоторенные))) С творчеством действительно надо завязывать, переходить на охоту за гражданами и гражданками (одухотворенными)))
С кошками пробовал. Сложность в том, что они все время спят. Не пьют вино, не курят, не смеются, не целуются, не играют на саксофоне.
Отправлено 10 June 2025 - 09:51
Взгляд фотографа. Москва (10 June 2025 - 09:10) писал:

Отправлено 10 June 2025 - 10:18

Отправлено 10 June 2025 - 10:58
Встретить девушку с таким количеством картин, такого размера и с таким разворотом - большая удача.
Если бы девушка была не столь современна, как этого пожелал goldpompon, - это была бы сверхудача, но, увы, не повезло.

Сообщение отредактировал Laplace: 10 June 2025 - 10:58
Отправлено 10 June 2025 - 11:36
Отправлено 10 June 2025 - 11:43
Взгляд фотографа. Москва (10 June 2025 - 11:36) писал:

Отправлено 10 June 2025 - 12:15
Laplace (10 June 2025 - 11:43) писал:

Я возле кафе и рюмочных-пивных люблю снимать. Люди раскрепощаются, дают выход эмоциям. А это очень интересно.
Но у Вас более строгий подход к съемке, Вы рисуете Город.
Отправлено 10 June 2025 - 12:52
Молодой "Икар". Жизнь только начинается, в руках огромные "крылья", на которых кажется можно подняться выше всех и всего. Вокруг Репы и Мухи, таких Икаров пруд пруди. Стаями летают. Молодость, фигли, самый икаровский возраст. Просто еще не знает, что сама скоро станет Дедалом, с гранатой, фигой в кармане и чужим оторванным крылом в своей биографии. Чужие крылья просто отрывать, с мясом

Момент удачный +
Отправлено 10 June 2025 - 18:27
Ошибка уважаемого автора (похоже, системная ошибка) в том, что он устраивает шарады - игру угадайку. Автор обязан, просто обязан обьясниться, дать подсказку-указание в виде названия работы. Это дурной тон называть свои работы "ноктюрн N17 си-бемоль", или вообще оставлять без названия.
В лекциях философа Лосева есть сюжет: Бог сидит на камне и с интересом наблюдает, кск Адам дает названия, имена приходящим к ним животным. Имя - важнейшая характеристика. "Лев, я тебя не боюсь, ибо я знаю как тебя зовут"...
Давайте постараемся вникнуть и угадать что происходит в кадре.
Вступает в жизнь новый творец - художник. Молодые силы, решительность, надежда на будущее, надежды на расцвет свое6о таланта и признание, на выставки и внимание к работам.
Посмотрим на выражение лица, сравним с лицами известных нам скульптур советской эпохи - и удивимся сходству. Время - вперед!
От автора должна быть подсказка в виде названия...
Мне так это представляется, потому как две внучки в художественной школе. Старшая заканчивает на следующий год.
Отправлено 10 June 2025 - 19:09
nettmann (10 June 2025 - 18:27) писал:
Ошибка уважаемого автора (похоже, системная ошибка) в том, что он устраивает шарады - игру угадайку. Автор обязан, просто обязан обьясниться, дать подсказку-указание в виде названия работы. Это дурной тон называть свои работы "ноктюрн N17 си-бемоль", или вообще оставлять без названия.
В лекциях философа Лосева есть сюжет: Бог сидит на камне и с интересом наблюдает, кск Адам дает названия, имена приходящим к ним животным. Имя - важнейшая характеристика. "Лев, я тебя не боюсь, ибо я знаю как тебя зовут"...
Давайте постараемся вникнуть и угадать что происходит в кадре.
Вступает в жизнь новый творец - художник. Молодые силы, решительность, надежда на будущее, надежды на расцвет свое6о таланта и признание, на выставки и внимание к работам.
Посмотрим на выражение лица, сравним с лицами известных нам скульптур советской эпохи - и удивимся сходству. Время - вперед!
От автора должна быть подсказка в виде названия...
Мне так это представляется, потому как две внучки в художественной школе. Старшая заканчивает на следующий год.

Отправлено 10 June 2025 - 19:33
В итоге у нас уже два "сивых мерина" в теме и один "дискриминатор", как я погляжу

З.Ы. Это незабвенный СейСаныч говаривал, насколько помню.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных