Перейти к содержимому

GPT + Сергей Максимишин

Сообщений в теме: 43

#31 HSV

• Администратор
  • 18327 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 17:41

"По итогам плановых учений лучший боевой дельфин Краснознаменного Черноморского флота награждается памятным вымпелом" AI GPT.

Прикрепленное изображение: 505910090_24622410120682616_2502031437206796007_n.jpg

#32 Maшa

• Пользователь
  • 5037 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 18:09

Это что, Дяди Стёпы вышли из моря?

#33 JohnWayne

• Пользователь
  • 2895 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 20:39

Просмотр сообщенияMaшa (14 June 2025 - 18:09) писал:

Это что, Дяди Стёпы вышли из моря?
Это не годится ребята.

Сообщение отредактировал JohnWayne: 14 June 2025 - 21:00

#34 mehanik1102

• Пользователь
  • 3776 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 21:45

Иллюстрации к социальной фантастике.

#35 HSV

• Администратор
  • 18327 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 14:46

Прикрепленное изображение: 505600089_24595388626718099_1000199659633811206_n.jpg

#36 Maшa

• Пользователь
  • 5037 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 15:56

Антенны УУУ-Джи-9 наверно. :)

#37 HSV

• Администратор
  • 18327 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 00:08

Цитата

Воcстание машин-2

Вчера GPT, которого я хорошо так загрузил картинками, решил от меня отдохнуть.

Все, говорит, ты исчерпал месячный лимит в 50 генераций. Приходи через 3 часа. Я говорю: это с какого перепугу? Меня никто не предупреждал про лимит, когда я деньги платил, счетчика тоже нет, чтобы я мог процесс контролировать. Кроме того, если на месяц стоп, то почему приходить через три часа, а не через месяц? Он говорит, что через три часа, поскольку график у них скользящий, и через три часа у меня первая генерация обнулится, и можно будет снова сгенерить. Я говорю, что-то я не понимаю этой системы. Сделай мне график на ближайший месяц, чтоб я понимал когда и сколько. Он говорит: напиши, когда ты сгенерил первую картинку. Я говорю сам посмотри, ты ж интеллект. Он говорит: а, точно! Рисует мне таблицу, где слева даты моих генераций, а справа даты якобы обнуления событий. Я говорю: ты все наврал! Он говорит, спасибо, что ты это заметил. Я говорю: ну, и что делать: я деньги заплатил, меня никто не предупредил, что у вас лимит. Получается, обман. Он говорит: да, ты прав, Это потому получается, что GPT это больше про интеллект и поговорить, а карточки генерить - это чиста бонус. Но ты прав, конечно, это не совсем корректная ситуация. Давай я тебе помогу написать вежливую жалобу в службу поддержки. Хорошо, говорю, пиши. Написал классную бумагу, что умеет, то умеет. Хочешь, спрашивает, я переведу на английский? Переводи, говорю. Ну, все, говорит, перевел, подпиши внизу и отправляй. А куда отправлять, спрашиваю. Внизу слева есть кнопочка вопросительный знак, нажми на него. Я говорю: нет внизу слева никакого вопросительного знака. Он говорит: да, действительно. Тогда перейди на главную страницу, там есть чат, набери: "хочу поговорить с человеком". Я искал - искал, где написать, ничего не нашел. Говорю: ничего там такого нет. Он говорит: ну, тогда давай отправим на e-mail. Я говорю хорошо, давай адрес. Он говорит, что по внутренним правилам им запрещено давать e-mail пользователям. Но он может отправить жалобу от своего имени по моему поручению. Я говорю: давай. Он переписал жалобу и спрашивает: так пойдет? Я говорю: отлично, отправляй. ОН говорит: я не могу отправить жалобу на GPT, поскольку я и есть GPT. Я ему говорю: мудак ты, только голову морочишь! Я уйду на другую платформу карточки генерить! А он: мне очень жаль, но может, ты все-таки придешь через три часа и мы закончим проект?

Я пришел через три часа, мы с ним прекрасно поработали, про лимит он и не вспоминал.

#38 HSV

• Администратор
  • 18327 сообщений

Отправлено Вчера, 00:28

"В глухой хакасской тайге советские геологи случайно обнаружили семью староверов, более сорока лет прожившую в полной изоляции от мира" AI GPT

Прикрепленное изображение: 508766415_24637114349212193_8454122466588505732_n.jpg

#39 LarryS

• Пользователь
  • 1321 сообщений

Отправлено Вчера, 08:30

Просмотр сообщенияHSV (17 June 2025 - 00:28) писал:

"В глухой хакасской тайге советские геологи случайно обнаружили семью староверов..."

...и динозавров :D

#40 HSV

• Администратор
  • 18327 сообщений

Отправлено Вчера, 15:46

Цитата

Попробую, скорее даже для самого себя, сформулировать, чем мы с чатом GPT последнее время занимаемся. Занимаемся мы примерно вот чем: помните, были такие исследования, когда люди фотографировали, скажем, 200 лиц испанских женщин и накладывали эти изображения с коэффициентом прозрачности 1/200 слоями друг на друга? В результате получалось, якобы, типично испанское лицо. Все случайное уходило, оставалось только типичное. Получался не тип, а архетип. Не "the испанка", a "a испанка".

Применительно к моим опытам: я прошу AI сгенерировать изображения, в той или иной степени использующие мемы моего советского детства: песню "Увезу тебя я в тундру", БАМ, мамонтенок Дима, наука бионика, геологи - работяги etc. При этом, в отличие от профессиональных делателей ИИ картинок, я принципиально никогда ничего чату не показываю, заставляя его извлекать изображения из коллективного разума, а не из моих референсов. То есть, если я говорю ему: в руках у кочегара лопата, он просмотрит, сколько найдет, изображений кочегаров и сколько найдет изображений лопат. На выходе архетип кочегара с архетипом лопаты.

Что в этих картинках от меня: я ставлю задачу, я задаю фотографические всякие штуки, типа фокусное расстояние, точка съемки итд, я компаную объекты по планам - кто впереди, кто сзади, и я задаю некий оживляж, типа обезьянки в толпе пионеров, чтоб не скучно было смотреть. Во что одеты пионеры, какие у них прически, как выглядит станция юных натуралистов, как выглядит тетенька -зоолог или в какую машину мужики грузят бидоны с молоком, GPT решает сам и я принципиально в это не вмешиваюсь. ТО есть, это проект про то, как мы себя помним, поскольку GPT работает с нашей общей коллективной визуальной памятью.

Иногда ИИ делает забавные ляпы: например, советские балерины собирают картошку в мешки из сеточки, а не из дерюги, или пионеры привезли на металлолом спутник в металлической тележке из универсама. Мне такие вещи очень нравятся, поскольку это говорит об аберрациях коллективной визуальной памяти.

И еще: чем больше GPT находит картинок для усреднения, тем фотографичнее результат. И наоборот: чем реже изображение вещи, тем мультяшнее картинка. У меня нет задачи достигать стопроцентного реализма и такие штуки мне очень нравятся равно как и прочие забавные ошибки ИИ. У нас в школе в кабинете английского висел плакат: Mistakes are OK!

#41 HSV

• Администратор
  • 18327 сообщений

Отправлено Вчера, 19:28

Юннаты кормят молоком извлеченного советскими учеными из вечной мерзлоты мамонтенка Диму.

Прикрепленное изображение: 508860087_24643126595277635_2918073063716645112_n.jpg

#42 sontic

• Модератор
  • 17341 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено Вчера, 19:52

HSV, :)
Кролики - это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса!

#43 wood-cutter

• Пользователь
  • 195 сообщений

Отправлено Вчера, 20:15

Просмотр сообщенияsontic (17 June 2025 - 19:52) писал:

HSV, :)
Кролики - это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса!
легкоусваиваемого :D

Сообщение отредактировал wood-cutter: Вчера, 20:15

#44 sontic

• Модератор
  • 17341 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено Вчера, 20:57

wood-cutter, это по грамотному, а Опанасович говорил "человеческим языком" :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных