Перейти к содержимому

магазин Фото СССР

Сообщений в теме: 26

#1 Михайлович

• Пользователь
  • 2638 сообщений
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Манкеев

Отправлено 13 May 2025 - 20:01

Зашёл я сегодня по новому адресу известной московской фирмы по торговле фототоварами - "Фото СССР" теперь уже по адресу: проспект Вернадского, 15.
Сначала бросилась в глаза яркая вывеска и большие полупустые площади этого магазина. Очевидно, арендовано на вырост бизнеса.
Хотел пристроить на комиссию излишки светофильтров в серебристом ретро-дизайне на популярные размеры 40,5 46 49 и т.д., зарядники к аккумуляторам для фотокамер и прочую мелочевку.
Удивился, что старого начальника Михаила Фомина уже нет, и работают совсем новые люди.
Очень удивился, что этот магазин уже давно перестал брать на комиссию фотоаппаратуру (хотя на сайте эта опция была доступна). Бизнес-модель сегодня - это скупка по подходящей цене ходовой фототехники (камеры и объективы). А затем выкладывание их на прилавок с большой накруткой. По пачкам картонных коробок видно, что большую роль играет торговля через посылки.
Бизнес есть бизнес. Но подобная модель ведёт к высокому уровню цен по сравнению со среднерыночными.
Что явно не понравилось - чрезмерное завышение цены, если товар слишком дорого изначально закуплен. См. пример с редкой моделью объектива Индустар-61М производства КМЗ (стартовая цена 115 тыс. руб :)
Что понравилось - возможность выбрать бленду для многих объективов по единой цене - 250 руб. В офисе стоят три ящика с блендами от различных объективов. Правда больше все-таки бленд для телевиков, чем для нормальных и широкоугольных объективов.
Есть распродажа маленьких светофильтров для видеокамер.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Resizer_17471530702651.jpeg
  • Прикрепленное изображение: Resizer_17471526807271.jpeg
  • Прикрепленное изображение: Resizer_17471526251941.jpeg

Сообщение отредактировал Михайлович: 13 May 2025 - 20:09

#2 Константин Южный

• Пользователь
  • 884 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 21:03

Как говориться, если вы что-то хорошее купили в фотокомиссионке, знайте, они не специально.

#3 aeg-33

• Пользователь
  • 602 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 22:15

Хмм, их воля, за аренду платить, персоналу платить.

#4 necster

• Пользователь
  • 195 сообщений
  • Фамилия:Елизаров

Отправлено 13 May 2025 - 22:16

Несколько лет назад, когда магазин располагался на Дундича, цены были адекватные.
А сейчас заглядываю и вижу – камера по вменяемой цене. Читаю описание: затвор не работает, окислы в батарейном отсеке.
Магазин для спонтанных ламеров.

#5 aeg-33

• Пользователь
  • 602 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 22:56

Хорошо, что они вообще остались! Есть куда зайти и посмотреть! Инет торговля жесточайший конкурент.

#6 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3188 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 12:16

Просмотр сообщенияМихайлович (13 May 2025 - 20:01) писал:

Что понравилось - возможность выбрать бленду для многих объективов по единой цене - 250 руб. В офисе стоят три ящика с блендами от различных объективов. Правда больше все-таки бленд для телевиков, чем для нормальных и широкоугольных объективов.
Есть распродажа маленьких светофильтров для видеокамер.
Спорный момент. Получается. что они снимают крышки и бленды с объективов, и продают без них.
Прям уже как японцы. Но у японцев цены и состояние чаще интереснее были.

Мне не близка такая перекупская модель, но кому-то заходит. Тем более, есть оффлайн-формат, не только авито и маркетплейсы.

#7 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3188 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 12:30

И ещё такой момент, что перекупы перекупам рознь. Есть такие, у которых всегда всё близко к идеалу, и цены адекватные.
А есть как этот ФотоСССР, где в основном пошарпанные объективы и камеры по завышенной цене.
Подход.

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 14 May 2025 - 12:30

#8 №13

• Пользователь
  • 17614 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 21:22

Ради интереса посмотрел. Сайт нерабочий, только ВКонтакте. Отзывы в одном стиле - понимаем как пишутся. Убогий интерьер, никакого креатива - понятно, там нет увлеченных людей, просто торговля тем, что есть. Потрясла свалка бленд - картошка на базаре, подверждает то, что там нет креативных людей. Практически никакой информации в сети о фирме, работающей с 2015 г. Я так понимаю, что покупать можно только на месте, желательно самому разбираться или приглашать знающих - надеяться на персонал не стоит.
Это мои личные впечатления

В общем - барыги

Сообщение отредактировал №13: 15 May 2025 - 21:25

#9 aeg-33

• Пользователь
  • 602 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 23:09

Я там не был и не знаю их вовсе! Но что вы заладили, как старые бабки на лавочке при виде красотки- шалава! Кто сейчас занимается фотографией в мире смартфонов со 100-50 Мп.? Увлеченные люди, и что увлеченные люди которые знают кучу площадок где можно купить-посмотреть пойдут в клоповник покупать в втридорога? Хммм....

#10 galiaminsn

• Пользователь
  • 377 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 08:47

Просмотр сообщения№13 (15 May 2025 - 21:22) писал:

В общем - барыги

"Такой хароший женщина, а отец -- барыга, спекулянт..."
))))
(с) Василий Алибабаевич.

Сообщение отредактировал galiaminsn: 16 May 2025 - 08:59

#11 Vourdallaque

• Пользователь.
  • 942 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 09:33

Просмотр сообщения№13 (15 May 2025 - 21:22) писал:

Убогий интерьер, никакого креатива
Вспоминая РСУ (ещё в бомбаре), Кутузов-фото, фотосало (ещё на Мосфильме) и Экту, а также комиссионку на Гоголевском и ларёк на Пражской – отродясь никто ничего не креативил. Ну у РСУ была комната с музейчиком, а в Кутузове охранница. Она кстати и сейчас есть, но в милицейской форме не ходит.

Сообщение отредактировал Vourdallaque: 16 May 2025 - 09:38

#12 №13

• Пользователь
  • 17614 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 10:42

Просмотр сообщенияVourdallaque сказал:

...отродясь никто ничего не креативил....
под креативом на торговой точке понимаю оформление интерьера и подачу товара

#13 Михайлович

• Пользователь
  • 2638 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 11:57

В старом РСУ (на Берсеневской набережной) работали профи, которые знали товар.
А в нынешнем ФОТО СССР даже ведущий товаровед - оценщик не знает разницу между линеарным поляризационным фильтром (PL) и современным циркулярным поляризационным фильтром (CPL).

#14 galiaminsn

• Пользователь
  • 377 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 16:49

Человек может в чём-то не разбираться, но адекватно торговать этим: знающий покупатель задаст пару конкретных вопросов, получит пару четких ответов -- и всё поймёт. А тут другая ситуация: торгуют нерабочим товаром с маркировкой "полностью рабочий" (дважды убедился на своём горьком опыте, где-то в соседней ветке мы это обсуждали...)

#15 Vourdallaque

• Пользователь.
  • 942 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 20:29

Просмотр сообщения№13 (16 May 2025 - 10:42) писал:

под креативом на торговой точке понимаю оформление интерьера и подачу товара
И вот ведь незадача: везде ковролин, крашеные стены, стекляные витрины с железками, а что-то отовсюду кроме Гоголевского и Фотосала у меня было. Ну просто места, в которые люди не за интерьером барочного борделя ходят.

#16 №13

• Пользователь
  • 17614 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 22:28

Vourdallaque,ничего не понял, только понял, что не согласны:)

#17 Vourdallaque

• Пользователь.
  • 942 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 23:16

Просмотр сообщения№13 (16 May 2025 - 22:28) писал:

Vourdallaque,ничего не понял, только понял, что не согласны :)
Интерьер московских фотокомиссионок всегда был скромен.

*а, да: из фотосала у меня был собственно первый пентаксовский объектив на пентакс.
**такой уж критичной разницы между циркулярным и линейным полярами на самом деле нет, если не соединять их мордой к морде в попытке построить переменный нейтральный фильтр.

Сообщение отредактировал Vourdallaque: 16 May 2025 - 23:22

#18 №13

• Пользователь
  • 17614 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 10:55

Просмотр сообщенияVourdallaque сказал:

Интерьер московских фотокомиссионок всегда был скромен.
Креатив это творческий подход к чему-либо вообще, даже к тому, как выложен товар. Скромность это больше к рамочным границам креатива, в обывательском понимании - богато-не богато. Вы приписываете мне именно такое понимание "креативности" (ваши посты). Я не могу отвечать за ваше понимание. Могу лишь выразить сожаление, что я недостаточно точно доношу смысл используемой терминологии, не раскрываю т.с.... Но, думаю, дело и в том, что собеседники не всегда стараются понять друг друга. Это уже мотивы восприятия

Могу проилюстрировать своим опытом. В начале двухтысячных занимался торговлей с бывшей моей. Она сама по себе со вкусом и большая мастерица. Очередная точка была открыта в большом, только что выстроенном торговом центре. Бюджет был небольшой, но мы сделали свой индивидуальный стиль дизайна помещения на минималках. В итоге на проведенном хозяевами центра конкурсе на лучшее оформление мы получили первое место. Стиль, оформление, подача - всего лишь, без "барочных борделей".
Если о фотокомиссионках, то в Одессе тоже были (одна точно осталась), - есть с чем сравнивать

Сообщение отредактировал №13: 17 May 2025 - 10:56

#19 Ankoman

• Пользователь
  • 103 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 22:04

Просмотр сообщенияМихайлович (13 May 2025 - 20:01) писал:

Зашёл я сегодня по новому адресу известной московской фирмы по торговле фототоварами - "Фото СССР" теперь уже по адресу: проспект Вернадского, 15.
Сначала бросилась в глаза яркая вывеска и большие полупустые площади этого магазина. Очевидно, арендовано на вырост бизнеса.

Помню как пришёл к ним первый раз, сразу после ремонта на Дундича. Было это в июле 2023 г. Тогда там часто работал один молодой человек. Приятно было зайти поглазеть на товары, поговорить о новых поставках и посмотреть в руках интересные вещи. В общем, место было интересное, что радовало не проходное. После переезда на Вернадского площади они расширили значительно, но как было мне сказано - планы с устройством витрин во втором зале более не рассматриваются. Так что они пока пустуют.

Ну и отдельно хочу обратить внимание на политику торговли. Раньше можно и нужно было торговаться. Любой недостаток - лишь повод). Сейчас же модель больше похожа на "бери или уходи"

#20 Munzer

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 20:56

продавал там как то свой объектив - по телефону сказали одну цену, по приезду - естественно давай ещё сбивать цену - в итоге на 1000 меньше дали, но мне срочно деньга нужна была - ладно - так он вечером у них на сайте , этот мой объектив, был уже по цене в 2 раза больше, чем мне за него дали, ну хоть скупают они почти всё - на авито я его пол года продать не мог..

#21 Михайлович

• Пользователь
  • 2638 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 19:46

Иллюстрация, каким товаром иногда торгует ФОТО СССР
Серебристая изнутри бленда :)

• Прикрепленное изображение: Resizer_17476727778691.jpeg

Сообщение отредактировал Михайлович: 19 May 2025 - 19:47

#22 aeg-33

• Пользователь
  • 602 сообщений

Отправлено 20 May 2025 - 23:39

Просмотр сообщенияМихайлович (19 May 2025 - 19:46) писал:

Иллюстрация, каким товаром иногда торгует ФОТО СССР
Серебристая изнутри бленда :)
Очень интересно, вещь раритетная)), но есть же секс шопы с плётками и их кто то покупает.

#23 MaeDo

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 19:27

Давайте будем честны нет в рф достойных фотомагазинов пленочной техники, проще купить на Авито у частного лица с проверкой или на ибей или вообще в другой стране.
По поводу этого магазина слышал что даже не делают тестовую съемку просто на прилавок кидают и прайс увеличивают, проверять так оно или нет не хочется от слова совсем.
"Вкусных" мест для покупки фотоаппаратов не осталось, сам вижу для себя только один выход - ехать в другие страны и там затариваться, благо никто на границе не придерается к фотокамере за 400к.

#24 Михайлович

• Пользователь
  • 2638 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 16:18

Кстати, у "Фото СССР" есть прямой конкурент "Фото Москва".
Даже дизайн сайтов почти одинаковый :)
И схема работы одинаковая.
Только ассортимент чуть поскромнее.
Если у вам маловато предложат за вашу технику, то можно обратиться к конкуренту.
У обоих магазинов есть горячая линия, по которой можно выслать фото и прицениться.
P.S.
Фото СССР в рекламу инвестирует больше, поэтому и наценка там выше. И закупочная политика может отличаться в зависимости от товарных запасов. Поэтому имеет смысл сначала изучить ассортимент конкретного магазина в том разделе, куда хотите пристроить свой сабж.

Сообщение отредактировал Михайлович: 25 May 2025 - 16:37

#25 Михайлович

• Пользователь
  • 2638 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 13:53

Сколько может стоить обычный Гелиос-44М-4 производства 1990 г. (да ещё Валдайского з-да) в "Фото СССР ".
Не пойму, это раздолбайство товароведов или новая стратегия получения денег за хранение товара от сдатчика.
Или Гелиосы настолько подорожали :)

• Прикрепленное изображение: Screenshot_20251016-134320_Samsung Internet.jpg

Сообщение отредактировал Михайлович: 16 October 2025 - 13:56

#26 glass99

• Пользователь
  • 1747 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 18:07

Просмотр сообщенияМихайлович (16 October 2025 - 13:53) писал:

Сколько может стоить обычный Гелиос-44М-4 производства 1990 г. (да ещё Валдайского з-да) в "Фото СССР ".
Не пойму, это раздолбайство товароведов или новая стратегия получения денег за хранение товара от сдатчика.

это магазин из анекдота про "курицу за 10 тысяч". Не понимаю, зачем его вообще обсуждать - их неадекватность в каждом лоте видна.
Примерно как много лет назад на Бережковской набережной много лет продавали Волну-9 макро.
За 25 тысяч.

#27 Alexander_46

• Пользователь
  • 2771 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 22:07

Просмотр сообщенияМихайлович (16 October 2025 - 13:53) писал:

Сдаётся мне, нолик случайно добавили.
Вообще, у них часто бывают пёрлы в описании товара.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных