KNA (21 March 2025 - 21:58) писал:

Гелиосы какими вы их ещё не видели
Автор RRhamann, 04 Mar 2025 09:02
Сообщений в теме: 41
Отправлено 06 April 2025 - 18:12
Что я запомнил про Гелиос-44:
чтобы найти резкий экземпляр, с диафрагмой без масла, с нерасхлябанным и нетугим колечком наводки на резкость, нужно выбрать из 5-7 объективов.
В своё время они покупались от бедности или просто брал их погонять за бесплатно у товарищей.
А чтобы еще это чудо техники засунуть в новый корпус, который рассчитать прямо для этого объектива...
Ну что же, моё почтение.
чтобы найти резкий экземпляр, с диафрагмой без масла, с нерасхлябанным и нетугим колечком наводки на резкость, нужно выбрать из 5-7 объективов.
В своё время они покупались от бедности или просто брал их погонять за бесплатно у товарищей.
А чтобы еще это чудо техники засунуть в новый корпус, который рассчитать прямо для этого объектива...
Ну что же, моё почтение.
Отправлено 08 April 2025 - 08:24
Intense (06 April 2025 - 18:12) писал:
Что я запомнил про Гелиос-44:
Ну что же, моё почтение.
Ну что же, моё почтение.
Я уже без гелиоса не могу, что фото что видео максимально атмосферное выходит.
https://youtu.be/wqA..._3w5_FT_Tx6i8QW
https://youtube.com/...qSqHWYXnpS6OGMX
Примеры фото со вчерашнего мероприятия
Сообщение отредактировал RRhamann: 08 April 2025 - 08:23
Отправлено 08 April 2025 - 12:05
skyer (08 April 2025 - 08:37) писал:
RRhamann, атмосферность спорная. В глаза лишь бросается сильная виньетка и отсутствие резкости.
Виньетка моя. Её нет изначально, тем более на полном кадре.
auhin (08 April 2025 - 08:58) писал:
Гайки в боке, почти двукратная разница в разрешении центр/края, что бесило ещё в пору Зенита. Снимать на это Пентаксом? Даже мысли не было.
Волну-9 при случае попробовал бы.
Волну-9 при случае попробовал бы.
Надо обязательно прочитать первый пост, все объективы для сони. Пентакс так не может снимать
Отправлено 08 April 2025 - 13:20
RRhamann (08 April 2025 - 12:05) писал:
Пентакс так не может снимать
Отправлено 08 April 2025 - 15:36
* | Извините, коллеги, но у нас есть целая тема про использование Г-44 в качестве объектива. Давайте тут это обсуждать не будем. Данная тема посвещена изготовлению внешнего корпуса. |
Отправлено 08 April 2025 - 18:18
skyer (08 April 2025 - 13:20) писал:
Как так? Ведь Гелиосы на Пентаксы ставятся без проблем. Я с удовольствием снимаю мануальными объективами на К-1. Объективы обычного небольшого размера, безо всяких хвостов или пластиковых корпусов. Компактные и красивые. И фокусироваться со сменным фокусировочным экраном очень легко и приятно.
Я ж не про возможность установки. Речь про то что полный кадр это только к1 ценой с лве три нормальные беззеркальные сони с кучей преимуществ в виде фокуспикинга и тд. Уточню что речь про меня.
kastasir (08 April 2025 - 15:04) писал:
Да никак не может если сравнивать с современными камерами) можем и эту тему полнять если когда нибудь у данного бренда взникнет желание выпускать что либо кроме полукропа пентакс 17 в виде новинки)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных