Перейти к содержимому


Pentax K10D


Сообщений в теме: 937

#31 Shurpa

  • Пользователь
  • 727 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 01:08

Просмотр сообщенияGremlin (15.9.2006, 23:58) писал:

We are sorry but the page you are looking for cannot be found.
И них там тоже эмбарго наверное :)
Но две картинки утянуть удалось...

Правда прицепить их сюда не удается... :)

#32 Maksim Chicherin

  • Пользователь
  • 899 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 03:15

Просмотр сообщенияCarver (15.9.2006, 9:36) писал:

Как обстоят дела с автофокусом? Есть ли изменения в лучшую сторону по спавнению с
предыдущими моделями?
Если, можно сказать - ещё лучше и ещё быстрее - значит ничего не сказать... :) Ставим что-нибудь не столь тяжёлое, как 300/2.8, а например, 70-200/2.8 или же 16-45/4.0 - и такое ощущение будто камера из рук выскочет - шутка, конечно, но в любой шутке есть доля шутки... :) - главное, что АФ в К10Д не только очень шустрый, цепкий и уверенный, но что самое главное - за улучшенной скоростью не потерялась точность - а это на мой взгляд самое главное.

#33 Maksim Chicherin

  • Пользователь
  • 899 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 04:00

Просмотр сообщенияmalykh (15.9.2006, 4:26) писал:

Максим, меня больше всего интересует управление новой камерой.
И в первую очередь изменение чувствительности ISO.

1. В обзоре Фила написано, что чувствительность показывается в видоискателе вместо счетчика кадров.
В каких условиях это происходит?
Только ли в режимах Sv, TAv?
В режимах Sv, TAv чувствительность показывается постоянно или временно (например, при изменении)?

2. По режиму Sv.
Если стоит объектив с диафрагменным кольцом не в положении "A", то можно ли выбрать режим Sv или доступны только Av/M?

3. Вроде бы в custom setting можно назначить на колесо в режиме Sv функцию P-Shift (настройка E-dial in Sv mode значение 2 или 3).
Как себя ведет этот P-Shift?
Если мы сдвинули экспопару, а освещенность изменилась, то какой параметр изменяется (выдержка, диафрагма)? Зависит ли это изменение параметров от настройки Green Button in Manual: Program Line/Tv Shift/Av Shift?
1. чувствительность показывается в видоискателе и на верхнем ЖК дисплее вместо счетчика кадров только ли в режимах Sv, TAv
В момент срабатывания затвора появляется количество оставшихся кадров, затем снова появляется значение ISO
В других режимах кнопка ОК - информирует нас как в видоискателе, так и на верхнем ЖК дисплее о состоянии ISO на данный момент времени.
2. ставим объектив с диафрагменным кольцом не в положении "A", стоявший на камере режим Sv автоматически переходит в AV
3. просто в режиме Sv большим пальцем меняем ISO. От кручения переднего колеса -ничего не меняется - в settings это E-dial in Sv mode - значение 1.
Как себя ведет этот P-Shift?
Если ставим значение 2 - то как раз выбираем P-Shift на переднее колесо - получаем к возможности изменения ISO ещё и контроль над приоритетом диафрагмы - задним ( под большим пальцем :) ) -меняем ISO. Если ставим значение 3 - P-Shift на заднее колесо - контроль над приоритетом выдержки + передним меняем ISO

СУПЕР!!!
:)

Сообщение отредактировал Maksim Chicherin: 16 Сентябрь 2006 - 04:01


#34 Maksim Chicherin

  • Пользователь
  • 899 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 04:18

Просмотр сообщенияMatros (15.9.2006, 15:31) писал:

Простой ТТЛ есть там или нет?
Актуальнейший вопрос. :) Тоже хочу знать.
Простого ТТЛ в К10D нет.
Я ставлю 500FTZ, камеру в режим М, вспышку - кнопочка "mode" в режим М, излучатель в потолок +отражатель на вспышку, чувствительность в зависимости от ситуации ( освещённость, высота и цвет потолка, расстояние до объекта съёмки...) на вспышке в зависимости от результата и выставленных параметров на камере - играю мощностью - кнопочка "adjust" - 1/4, 1/8 ... - результаты радуют даже больше, чем 540FGZ c P-TTL - так всё сам - всё под контролем не автоматики, а личным :) Обычно, в паре с 16-45/4.0 стоит 540FGZ, а на второй камере -70-200/2.8 + 500FTZ - так и живём :)

Сообщение отредактировал Maksim Chicherin: 16 Сентябрь 2006 - 04:20


#35 Maksim Chicherin

  • Пользователь
  • 899 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 04:37

Просмотр сообщенияGremlin (15.9.2006, 23:58) писал:

Максим, а в бат-блок АА ставить можно или нет?
К сожалению, батарейного блока у меня на руках нет и появится он у меня скорее всего вместе с серийным экземпляром К10D :) , так что пока лично ничего сказать не могу по поводу бат-блок+АА...
То что видел картинки - там вставка для ещё одного литиевого аккумулятора и место для хранения SD карты.
Прикрепленное изображение: Bat_blok.jpg
В камере через меню в настройках - Set-up - выбираем "Select battery" - и на выбор "Аuto", " Body First" - используем вначале аккумулятор, стоящий в камере , " Grip First" -используем вначале аккумулятор, стоящий в рукоятке.
Прикрепленное изображение: Pentax_Battery.jpg

#36 Maksim Chicherin

  • Пользователь
  • 899 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 05:16

Питание камеры К10D.
Поговорим о нём...
Думаю, что переход на литиевй "стандарт" не прихоть маркетологов, а суровая техническая необходимость - в противном случае, чтобы получить необходимую мощность, в камеру пришлось бы ставить больше, чем 4 АА...в следствие чего был бы увеличен размер и вес...
Тепер об аккумуляторе, ресурсе и ...личных ощущениях :)
Так как всё материализованное имеется в количестве одного экземпляра, то я по полной программе ощутил действие нового стандарта питания на себе... У меня всегда с собой достаточное количество носителей памяти, аккумуляторов, оптики, камер... но только не этот случай :) Забегая вперёд, скажу, что как только это всё пойдёт в продажу у меня , естественно будет не один и даже не два :) запасных новых аккумулятора - это реальность - и обижаться на перемены не стоит, так как на общем фоне позитива от новой камеры, эргономики, функциональности и потенциала, заложенного в неё - смена питания, та самая ложка, чтобы не расслаблялись, а были всегда в тонусе + прогресс не стоит на месте и за все его новшества приходится платить - временным неудобством и деньгами... :)
Итак, аккумулятор. Без маркировки - естественно - предсерийный экземпляр (ПЭ)
Я точно не знаю когда его заряжали, но на момент появления у меня было отснято прим. 250 кадров...
Я отснял футбол с тяжёлой линзой FA*300/2.8 в различных режимах автофокусировки + изучение камеры несколько часов, естественно во включённом состоянии..., вобщем аккумклятор умер - хочу отметить, именно - перестал подавать какие-либо признаки жизни - и ни какие шаманские манипуляции с включением-выключением камеры, как это было на всех предыдущих DSLR от Пентакса - не помогли. Забавно, что индикатор на верхнем ЖК дисплее показывал полный заряд, какой то момент на основном ЖК мониторе - (там тоже имеется информация о состоянии аккумулятора) - покзал половинный заряд и всё... , всё - когда было отснято 707 кадров - при моём интенсивном знакомстве :) -результат на мой взгляд очень даже... не плохой, единственно, что огорчило радость от этого результата - полное отсутствие запасного аккумулятора... благо была вторя камера (К100D)...
Время зарядки полностью истощённого аккумулятора заняло примерно 2 часа. с хвостиком (ок10мин).
Вот. Сам не теряю надежды на возможность использования хотя бы частичного ( в бат.блоке) привычных АА аккумуляторов... Но поживём -увидим.
:)

Сообщение отредактировал Maksim Chicherin: 16 Сентябрь 2006 - 05:21


#37 UriX

  • Пользователь
  • 1 582 сообщений
  • Город:spb.ru

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 10:59

Просмотр сообщенияMaksim Chicherin (16.9.2006, 3:59) писал:

2. ставим объектив с диафрагменным кольцом не в положении "A", стоявший на камере режим Sv автоматически переходит в AV
СУПЕР!!!
:)
Вещь!

Просмотр сообщенияMaksim Chicherin (16.9.2006, 5:15) писал:

Думаю, что переход на литиевй "стандарт" не прихоть маркетологов, а суровая техническая необходимость - в противном случае, чтобы получить необходимую мощность, в камеру пришлось бы ставить больше, чем 4 АА...в следствие чего был бы увеличен размер и вес...
Естественно. А ещё слава богу - электроника камеры пересчитана на бОльший ток разряда аккумов.
Помните, как не любила D-серия неизвестные литиевые аккумы? Из-за повышенного тока разряда?
Зато скорость фокусировки увеличивалась :)
Тут решили пойти по принципу "Надо Федя, надо" - перейти уже на литий в камере, дабы будущие линзы с USM поддерживать по полной программе.
Да и вообще - другая матрица, мощный процессор, быстрая память...

Просмотр сообщенияMaksim Chicherin (16.9.2006, 5:15) писал:

Я точно не знаю когда его заряжали, но на момент появления у меня было отснято прим. 250 кадров...
Я отснял футбол с тяжёлой линзой FA*300/2.8 в различных режимах автофокусировки + изучение камеры несколько часов, естественно во включённом состоянии..., вобщем аккумклятор умер - хочу отметить, именно - перестал подавать какие-либо признаки жизни - и ни какие шаманские манипуляции с включением-выключением камеры, как это было на всех предыдущих DSLR от Пентакса - не помогли. Забавно, что индикатор на верхнем ЖК дисплее показывал полный заряд, какой то момент на основном ЖК мониторе - (там тоже имеется информация о состоянии аккумулятора) - покзал половинный заряд и всё... , всё - когда было отснято 707 кадров - при моём интенсивном знакомстве :) -результат на мой взгляд очень даже... не плохой, единственно, что огорчило радость от этого результата - полное отсутствие запасного аккумулятора... благо была вторя камера (К100D)...
Время зарядки полностью истощённого аккумулятора заняло примерно 2 часа. с хвостиком (ок10мин).
Вот. Сам не теряю надежды на возможность использования хотя бы частичного ( в бат.блоке) привычных АА аккумуляторов... Но поживём -увидим.
:)
700?! Так это очень и очень даже хорошо!
Учитывая, что по данным Дмитрия Сергеева - там используется Минольтовский аккум, можно быть уверенным в том, что фирма Enkatsu например уже сделала совместимый (что означает более дешёвый) аккум :)
Так что к моменту продажи камеры у нас уже будет альтернатива недешёвому питанию от Пенакса :)
А что касается предсерийного образца - точно так же и у меня вёл себя предсерийный К100. На сдохших батарейках он показал половину заряда... и не дал сделать мне ни одного кадра - при нажатии на спуск он поднимал зеркало... и зависал :)

#38 payne

  • Пользователь
  • 69 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 12:50

может ли новая камера управляться с компьютера? ремоут ассистант видит к10д? или будет написан новый софт для управления?

#39 amazing

  • Пользователь
  • 922 сообщений
  • Город:Kyiv, Ukraine

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 12:53

Просмотр сообщенияMaksim Chicherin (16.9.2006, 3:59) писал:

В других режимах кнопка ОК - информирует нас как в видоискателе, так и на верхнем ЖК дисплее о состоянии ISO на данный момент времени.
Только вот у меня, например, на кнопке ОК стоит перевод точки фокусировки в центральную позицию. И что мне теперь, разорваться что-ли?:)

Цитата

на вспышке в зависимости от результата и выставленных параметров на камере - играю мощностью - кнопочка "adjust" - 1/4, 1/8 ...
А вот на моей 280-й только 2 режима мощности (правда, есть свой ТТЛ датчик). А вот те, у кого совсем недешёвая 140-я оказываются в пролёте--P-TTL аналога у этой вспышки нет, а мощность не регулируется. А я только о ней думал...
Кстати, какой отражатель для вспышки используете?

#40 czz

    Правильный фотограф

  • Пользователь
  • 3 878 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 13:35

Цитата

2. ставим объектив с диафрагменным кольцом не в положении "A", стоявший на камере режим Sv автоматически переходит в AV
СУПЕР!!!

Вещь!
О! Значит-таки есть электронная передача?! Или все же поводок? :)

#41 amazing

  • Пользователь
  • 922 сообщений
  • Город:Kyiv, Ukraine

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 13:37

Просмотр сообщенияczz (16.9.2006, 13:34) писал:

О! Значит-таки есть электронная передача?! Или все же поводок? :)
Это было и раньше--объектив просто передаёт, когда он в А, а когда нет:)

#42 czz

    Правильный фотограф

  • Пользователь
  • 3 878 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 13:46

amazing:
Действительно, да...
Хм... но раз камера переходит в режим приоритета диафрагмы, предполагается, что она значение диафрагмы будет знать? :)

#43 amazing

  • Пользователь
  • 922 сообщений
  • Город:Kyiv, Ukraine

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 13:54

czz:
предполагается, что стоит резьбовой объектив:)

#44 czz

    Правильный фотограф

  • Пользователь
  • 3 878 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 14:02

Мда... если так, то кривовато :)

#45 Kotofey

  • Пользователь
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 14:06

http://www.dpreview.com/articles/PentaxK10...terycharger.jpg
Можно увидеть из фото, что это не супер-пупер акк, который даст работать USM etc, зело похоже на сборку из двух элементов формата АА, так что развод налицо! те родной акк плюс батарейная ручка с родным акк - даст емкость 4 АА!!!

#46 Maksim Chicherin

  • Пользователь
  • 899 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 14:23

Просмотр сообщенияczz (16.9.2006, 13:45) писал:

amazing:
Действительно, да...
Хм... но раз камера переходит в режим приоритета диафрагмы, предполагается, что она значение диафрагмы будет знать? :)
Ставлю, на К10D, к примеру, Sigma 70-200/2.8 , положение кольца диафрагмы на объективе :) в положение 5.6 - камера перейдёт из режима Sv в AV и снимок будет сделан с максимально открытой диафрагмой возможной для данного объектива - в данном случае 2.8 - в EXIF это значение прописывается тоже.
При постановке резьбового объектива, к примеру Carl Zeiss Pancolar 1.8/50 - всё тоже самое, на всех режимах P,Sv,Tv,Av,TAv, - камера переходит в режим Av, в режиме М - при нажатии зелёной HELP-кнопки, что живёт рядом со спусковой :) - высталяется адекватная выдержка под стоящую на объективе диафрагму, в Exif значение диафрагмы, естественно не прописывается - просто видим прочерк: F --
в режиме Х -неизменно стоит значение 1/180.

Сообщение отредактировал Maksim Chicherin: 16 Сентябрь 2006 - 14:46


#47 Kotofey

  • Пользователь
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 14:26

напяряжение сборки из 4 АА - 4,8 В, умножаем на емкость в А\Ч 2,6 - получаем 12, 48 Вт - она может чисто теоретически отдать в течении часа, у кого есть К10 в руках - посчитайте тоже самое по той же формуле и порадуйте нас известием о прогрессе!

#48 czz

    Правильный фотограф

  • Пользователь
  • 3 878 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 14:31

Цитата

Ставлю, на К10D, к примеру, Sigma 70-200/2.8 , положение кольца диафрагмы на объективе в положение 5.6 - камера перейдёт из режима Sv в AV и снимок будет сделан с максимально открытой диафрагмой возможной для данного объектива - в данном случае 2.8 - в EXIF это значение прописывается тоже.
Ясно. Так и запишем, кольцо диафрагмы на объективах теперь считается декоративным элементом :)

#49 Maksim Chicherin

  • Пользователь
  • 899 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 14:47

Просмотр сообщенияczz (16.9.2006, 14:30) писал:

Ясно. Так и запишем, кольцо диафрагмы на объективах теперь считается декоративным элементом :)
Ну почему же... я выше добавил... и ещё раз повторю - режим М + зелёной HELP-кнопки никто не отменял :)

#50 amazing

  • Пользователь
  • 922 сообщений
  • Город:Kyiv, Ukraine

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 14:57

Просмотр сообщенияMaksim Chicherin (16.9.2006, 14:46) писал:

Ну почему же... я выше добавил... и ещё раз повторю - режим М + зелёной HELP-кнопки никто не отменял :)
Только оперативности у этого решения... Кстати, мне непонятно, отчего бы опционально не сделать возможность замера непосредственно в момент съёмки?

#51 czz

    Правильный фотограф

  • Пользователь
  • 3 878 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 15:15

Цитата

Только оперативности у этого решения... Кстати, мне непонятно, отчего бы опционально не сделать возможность замера непосредственно в момент съёмки?
Да, было бы здорово если бы в Av она так и работала - замеряла экспопару прямо перед съемкой после закрытия диафрагмы. И вдобавок позволяла бы фиксировать экспопару до съемки, используя Memory Lock.

Причем, это реализуется только изменением прошивки. А не составить ли нам для Пентакса список желаемых изменений в прошивке? :)

Цитата

При постановке резьбового объектива, к примеру Carl Zeiss Pancolar 1.8/50 - всё тоже самое, на всех режимах P,Sv,Tv,Av,TAv, - камера переходит в режим Av
Вот это тоже непонятно. Лучше бы в М переходила :)

Почитать бы к ней User Manual... :)

#52 Maksim Chicherin

  • Пользователь
  • 899 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 16:19

Просмотр сообщенияanatoliy (15.9.2006, 2:38) писал:

Ура! Максим, больше всего конечно же хочется полноразмерных картинок на всех ISO, со светами и тенями :)

Просмотр сообщенияAlec Drouzhcenko (15.9.2006, post=) писал:

да, интересно как снимает этот самый образец...
пусть это не серийный еще - ну хоть какие данные надо получить...

Просмотр сообщенияUriX (15.9.2006, 11:56, post=) писал:

Максим - общественность волнуется, каковы же шумы? Это пожалуй единственное, что сильно имеет значение... :)
По многочисленным просьбам, попробую ответить на эти животрепещущие вопросы...
Начать хочу с того, что сам круглосуточно занимаюсь шлифовкой отснятого материала, поэтому очень трепетно отношусь к конечному результату и сырой материал никогда не доступен для стороннего глаза... Поэтому хочу немного разочаровать тех, кто ожидает увидеть здесь полноразмерные кадры с предсерийного экземпляра К10D - здесь я полностью солидарен с авторами-родителями этого замечательного фотоаппарата - не стоит показывать сырой результат, так как на большинство адекватно понимающих и правильно принимающих информацию всегда найдётся один-два "истеричных первооткрывателя", которые начнут с пеной у рта, на основании увиденного доказывать, что шумит камера гораздо больше чем СМЕНА 8М :)
Я не занимался спец-тестированием К10D - просто знакомился, готовился к встрече с новой камерой и фотографировал, фотографировал....- поэтому просто поверьте на слово...
Картинка просто замечательная... Если сравнивать с istD, DL,DS - другая...Более взрослая, ощущается расширенный динамический диапазон (ДД) :) Отличие сильно в лучшую сторону. То что печатал - очень понравилось. Отличие от 6МП в деталях ощутимо. Про шумы я говорить не буду много, скажу что они - другие... это на уровне ощущений... Сравнивать количество больше-меньше не берусь, потому, как уже сказал выше - подождём рабочую прошивку 1.00 и серийную камеру - обещаю кадры на всех ISO + полноразмерные кадры на 10МП...чуточку терпения, поверьте - ожидание того стоит - камера - выше всяких похвал...
:)


Просмотр сообщенияczz (16.9.2006, 15:11) писал:

А не составить ли нам для Пентакса список желаемых изменений в прошивке? :)
Ну тогда от меня лично, просьба номер один - возможность изменения этих параметров в официальной версии прошивки 1.00 оставить неизменным:
Прикрепленное изображение: _IGP6764aBs.jpg
:)

Сообщение отредактировал Maksim Chicherin: 16 Сентябрь 2006 - 16:20


#53 Гость_ogl_*

  • Гость

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 16:32

Максим, у вас в камере ISO от 50 до 3200,
а в пресс-релизе от 100 до 1600... :)

#54 managger

  • Модератор
  • 2 399 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Москва, САО

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 17:15

Просмотр сообщенияVladimir P (15.9.2006, 8:23) писал:

Что касается размера RAW - какой-то он подозрительно маленький. 10.2 Мпикс х 1.5 (всё-таки 12 бит на канал обещается) плюс с мегабайт превьюшки JPEG - должно получиться что-то типа 16.5, которые мы и видим для адобовского формата. Похоже, жмут в камере, вот только с потерями или нет?
Compressed : RAW (PEF)
Not compressed : RAW (DNG)
Так вроде сказано у японцев
http://www.pentax.co...6/200645_s.html

#55 Cifrolub

  • Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 17:23

Сархивированный 13-Мб RAW истаD даёт 10 с небольшим Мб.
Видимо, 16-Мбитный камера жмёт по более продвинутому алгоритму.


"Думаю, что переход на литиевй "стандарт" не прихоть маркетологов, а суровая техническая необходимость - в противном случае, чтобы получить необходимую мощность, в камеру пришлось бы ставить больше, чем 4 АА...в следствие чего был бы увеличен размер и вес..."

Не гнались бы за компактностью-в бульбе хватило бы места и для 8 и для 12 "пальчиков".Тем более непонятно, почему не сделать под них ББ, оставив на компактной камере литиевый аккумулятор.

Сообщение отредактировал Cifrolub: 16 Сентябрь 2006 - 17:45


#56 mich.

  • Пользователь
  • 5 329 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 20:44

Cifrolub

Цитата

Не гнались бы за компактностью-в бульбе хватило бы места и для 8 и для 12 "пальчиков".
Совершенно неактуальна приемственность АА, а вот компактность это большой плюс и чем меньше габариты камеры тем лучше. Тем более что получилась она не маленькой - 790гр.

Кстати про габариты: Максим опиши свои ощущения от герметичности К10, ее всепогодности. Для меня это один из главных козырей. Давно не было у Пентакса пыле- влагозащищенных тушек.

Еще очень порадовало вот это:
"В K10D работает новая система Dust Removal (DR) для предотвращения попадания пыли на ПЗС-матрицу. Нанесенное на поверхность ПЗС-матрицы методом вакуумного напыления, оригинальное покрытие PENTAX Special Protect (SP) на основе соединений фтора эффективно удаляет пыль и пятна с поверхности. Если же что-то все еще остается на матрице, это стряхнет с нее на большой скорости система Shake Reduction. Устраненные частицы попадают на клейкую ленту на дне механизма SR, что навсегда предотвращает их попадание на матрицу обратно."

#57 stepan

  • Пользователь
  • 9 516 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 21:04

Просмотр сообщенияKotofey (16.9.2006, 15:05) писал:

...похоже на сборку из двух элементов формата АА, так что развод налицо! те родной акк плюс батарейная ручка с родным акк - даст емкость 4 АА!!!
Бред какой-то...

Просмотр сообщенияKotofey (16.9.2006, 15:25) писал:

напяряжение сборки из 4 АА - 4,8 В, умножаем на емкость в А\Ч 2,6 - получаем 12, 48 Вт - она может чисто теоретически отдать в течении часа, у кого есть К10 в руках - посчитайте тоже самое по той же формуле и порадуйте нас известием о прогрессе!
Прогрессе в мощности? Это Вам утюг или фотокамера?

#58 Nevermind

  • Пользователь
  • 1 863 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 21:15

Просмотр сообщенияstepan (16.9.2006, 21:03) писал:

Бред какой-то...
Ага, похоже человек ни разу аккумулятора к цифрозеркалке не видел.... сборка, ё :)

#59 Balki

  • Пользователь
  • 1 138 сообщений
  • Город:Kiev

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 22:05

я бы изменение чувствительности поцепил на кнопку "стереть" в режиме сьемки... она с меткой, ее легко не глядя найти.
тогда и кнопку RAW можно было бы по назначению использовать.
а лучше, если бы прошивку можно было бы программировать под себя... это я так, размечтался :)

Сообщение отредактировал Balki: 16 Сентябрь 2006 - 22:08


#60 mich.

  • Пользователь
  • 5 329 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 02:46

Просмотр сообщенияczz (16.9.2006, 15:30) писал:

Ясно. Так и запишем, кольцо диафрагмы на объективах теперь считается декоративным элементом :)

Просмотр сообщенияMaksim Chicherin (16.9.2006, 15:46) писал:

Ну почему же... я выше добавил... и ещё раз повторю - режим М + зелёной HELP-кнопки никто не отменял :)
Все это очень печально - уходит в небытие одно из немногих преимуществ перед конкурентами - оперативность и надежность упраления, которое давало кольцо диафрагм на объективе. И непонятно почему убрали возможность выбора между ТТL-вспых и P-ТТL . Я на 360 чаще использую обычный TTL. Все же надеюсь что то и другое это ляп, который будет исправлен в старшей модели.
Если вопрос в цене, то могли бы выпустить в двух версиях: К10D за 1000$ и К10Dn за 1300$ или пусть даже за 1500$ но без таких изъянов. Я и многие ИМХО купили бы второй, а еще лучше ФФ за 3000$.
Хорошо что пленочные камеры Pentax надежны и пашут (тьфу-тьфу) и можно подождать еще год-два до выхода тких-же совершенных и надежных цифровых у Pentax - прогрес у них на лицо. Только с каждым годом фотолабы все хуже и хуже сканируют слайды...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных