Сообщение отредактировал Tin: 09 June 2024 - 11:06
1
Сообщений в теме: 39
Отправлено 09 June 2024 - 13:17
Сегодня не повезло, немного опоздала.
Подъезжая к озеру, увидела 6 лебедей, но они забеспокоились и красиво улетели за лес.
Времени хватило только посмотреть и тихо поругаться.
В траве на дальней стороне озера, мама лебедь высиживала птенцов, собственно к ней я и ехала.
Желание тестить "ЗМ-6А 500/6.3" уже не было, да я и так знаю, что картинка на "Sigma18300" лучше по качеству.
Её и покажу. Sigma 300
Для масштаба, откуда.
Вот и встал вопрос, вдруг "TTartisan 500mm f6.3" будет получше.
Очень хотелось бы вашего мнения, коль уж не получилось его купить.
Подъезжая к озеру, увидела 6 лебедей, но они забеспокоились и красиво улетели за лес.
Времени хватило только посмотреть и тихо поругаться.
В траве на дальней стороне озера, мама лебедь высиживала птенцов, собственно к ней я и ехала.
Желание тестить "ЗМ-6А 500/6.3" уже не было, да я и так знаю, что картинка на "Sigma18300" лучше по качеству.
Её и покажу. Sigma 300
Для масштаба, откуда.
Вот и встал вопрос, вдруг "TTartisan 500mm f6.3" будет получше.
Очень хотелось бы вашего мнения, коль уж не получилось его купить.
Отправлено 11 June 2024 - 08:20
Известный сайт ещё в прошлом году публиковал подробный обзор этого сабжа.
https://phillipreeve...00mm-6-3-ed-if/
В выводах есть рекомендация снимать не на полном открытии, а хотя бы на 8.
Есть заметное виньетирование в самых уголках full frame
Есть остаточный хроматизм, несмотря на наличие низкодисперсного стекла в оптической схеме.
https://phillipreeve...00mm-6-3-ed-if/
В выводах есть рекомендация снимать не на полном открытии, а хотя бы на 8.
Есть заметное виньетирование в самых уголках full frame
Есть остаточный хроматизм, несмотря на наличие низкодисперсного стекла в оптической схеме.
Сообщение отредактировал Михайлович: 11 June 2024 - 08:26
Отправлено 11 June 2024 - 12:06
У сабжа на МДФ 3,3 метра не хватает резкости на полном открытии, и даже закрытие диафрагмы до 8 не полностью её восстанавливает. Нужно закрывать до 11, тогда резкость на МДФ хороша.
(По материалам BastianK из Phillipreeve.net).
Вообще-то я бы посоветовал "партизанам" пересчитать оптическую схему.
А задумка была хороша: недорогой легкий линзовый апохромат 500 мм/6,3
Хоть без автофокуса и стаба, но доступный по цене.
(По материалам BastianK из Phillipreeve.net).
Вообще-то я бы посоветовал "партизанам" пересчитать оптическую схему.
А задумка была хороша: недорогой легкий линзовый апохромат 500 мм/6,3
Хоть без автофокуса и стаба, но доступный по цене.
Сообщение отредактировал Михайлович: 11 June 2024 - 12:09
Отправлено 19 July 2024 - 19:49
Maшa (29 May 2024 - 12:06) писал:
Возникло желание приобрести объектив "TTartisan 500mm f6.3" под А7 Sony E.
Но на OZON ценовой разброс в два раза, не очень понятен.
Подскажите кто в курсе, в чём причина, и как выбрать, ведь один и тот же производитель.
Но на OZON ценовой разброс в два раза, не очень понятен.
Подскажите кто в курсе, в чём причина, и как выбрать, ведь один и тот же производитель.
Маша, как обстоят дела с выбором телевика? не купили ? вот тоже в поисках , на мто гляжу - но картинка мягко говоря не очень, есть рубинары ещё - подороже, но тоже не понятно.
Отправлено 20 July 2024 - 05:45
Munzer (19 July 2024 - 19:49) писал:
Маша, как обстоят дела с выбором телевика? не купили ? вот тоже в поисках , на мто гляжу - но картинка мягко говоря не очень, есть рубинары ещё - подороже, но тоже не понятно.
Хорошо, что продавалы такие жадные, покупка "TTartisan 500mm f6.3", для меня была бы большой ошибкой.
Решила, лучше не найти и успокоилась.
Отправлено 20 July 2024 - 10:52
Maшa (20 July 2024 - 05:45) писал:
У меня Sigma 18-300 уже несколько лет, победить его по картинке, весу, удобству, ничего найти не смогла. Или оОООочень дорого, и как правило сильно габаритно.
Хорошо, что продавалы такие жадные, покупка "TTartisan 500mm f6.3", для меня была бы большой ошибкой.
понятно, на счёт TTartisan 500mm - да, ему бы цену на тысяч десять по меньше - и вполне себе. помню ещё лет 5 назад телевики не пользовались особой популярностью - продавались за копейки, а сейчас что не телевик, особенно автофокусный если - цена как крыло самолёта. есть ещё у TTartisan 250mm 5.6 ЗЛО - тот маленький, компактный , но по картинке думаю 18-300 его тоже переплюнет, вообщем пожуём-увидим, может тоже переболею и останусь пока на 85мм - для поездов хватает пока.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных