Перейти к содержимому

Восход.

Сообщений в теме: 50

#1 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 18:51

Северное море.

#2 Serg^

• Пользователь
  • 524 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 18:42

Восход хороший, как и все восходы. Однако, природный ландшафт испоганен антропогенными постройками и это все портит. Впрочем, как иллюстрация к художественному произведению про времена, когда человечество разрушило окружающую среду и остались только следы сгинувшей цивилизации, годится.

#3 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 18:30

к сожалению, там куда можно добраться ногами, практически везде
эти следы присутствуют.
левее по горизонту ещё нефтяная платформа стоит.

#4 wowk

• Пользователь
  • 22811 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 18 September 2023 - 21:22

Непропорционально (негармонично) поделено кадровое пространство. Возможно, более высокая точка съёмки несколько выправила положение дел. Или - резать тяжелый низ.

#5 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 23:17

Просмотр сообщенияwowk (18 September 2023 - 21:22) писал:

Непропорционально (негармонично) поделено кадровое пространство. Возможно, более высокая точка съёмки несколько выправила положение дел. Или - резать тяжелый низ.

и что бы я без Вас делал...? :blink:

#6 №13

• Пользователь
  • 14033 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 23:54

Просмотр сообщенияwowk сказал:

...Возможно, более высокая точка съёмки несколько выправила положение дел.
в принципе согласен с основными тезисами, но боюсь, что более высокая точка была физически невозможна

zhorzh_bond,а что за камера? Похоже это компакт. Если да, то неплохая илюстрация к теме выбора компакта

#7 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 00:17

№13,

наброшу на вентилятор... )
это Xperia XZ2. :)

#8 №13

• Пользователь
  • 14033 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 00:23

zhorzh_bond,упс, увидел фокусное 4,4 мм, конечно. Но сути не меняет - в той теме как раз сравнивали телефоны и камеры-компакты. Это фото как раз было бы в плюс телефонам:)

#9 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 00:38

№13,

Получается не так часто как хотелось бы, но у меня есть одно фото снятое ещё Нокией N8.
Про сюжет не буду, а вот по детализации удивляет до сих пор.

#10 MrZu

• Пользователь
  • 8839 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 19:20

Просмотр сообщенияzhorzh_bond сказал:

Про сюжет не буду,
А зря. Главное, чего не хватает этому фото для того, чтобы не забыть его через несколько минут это отсутствие интересного сюжета. Ничем не примечательный вялый восход вкупе с малопонятным, возможно гидротехническим сооружением или чем-то ещё, не вызывающим никакого интереса, кроме какого-либо формального размещения в композиции туда-сюда.Откровенно скучное фото. Чему здесь радоваться или удивляться,я не нахожу, и вам не советую. Собственно и обсуждать можно только эти никому особо не нужные формальности, к сожалению горизонта вы кажется не завалили, цветов не задрали, так что "критикам" и поговорить больше не о чем. Только вы можете подсказать, что сподвигло вас снять это, что именно вы хотели здесь обсудить и почерпнуть :)

Сообщение отредактировал MrZu: 19 September 2023 - 19:28

#11 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:14

MrZu,

Если бы Вы не только читали, но и понимали, то
поняли бы что в этом комменте речь уже идёт о телефоне Нокия N8 и снятой
этим телефоном фотографии. :) Не уверен, будет ли нарушением размещение её
в комментариях.

Сообщение отредактировал zhorzh_bond: 19 September 2023 - 20:16

#12 scorta

• Пользователь
  • 2943 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:03

Довольно часто в обсуждениях размещали фотографии для иллюстрации чего-либо.

#13 MrZu

• Пользователь
  • 8839 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 22:04

Если бы Вы не только читали, но и понимали, то поняли
Я Вас прекрасно понял, поэтому от никому неизвестного постороннего сюжета вернул разговор к сюжету настоящему.

просто для меня, фотография или вызывает какие-то чувства, эмоции, аллегории, или "ниочём". (ну, кроме семейной коллекции) ^_^
Вот и я тоже хотел бы узнать, о чём. Или Вы решили пропускать такие вопросы?

Сообщение отредактировал MrZu: 19 September 2023 - 22:09

#14 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 22:53

MrZu,

Не пойму. Ты пытаешься троллить, или ограничен?
Если первое, то неудачно, если второе, то адьёс.
Цитировать фразу из другого коммента и говорить что это относится к первой фотографии... это сильно :D

Сообщение отредактировал zhorzh_bond: 19 September 2023 - 22:53

#15 №13

• Пользователь
  • 14033 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 00:00

интересный поворот... А кто-то здесь говорил о снобизме в Пенте, о тонкой грани, которую не надо переходить в обсуждениях... Что-то не сходится ;)

#16 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 00:10

№13,

Вот именно, за кого можно принять человека который несёт дичь?
Мне не нужен психотерапевт, чтоб рассказывать что именно я чувствую. <_<
Не поленился, посмотрел профиль. Своего - ничего, коменты - или, попытки
оскорбить, или спетросянить, или почитать нравоучения.
И как я должен ему ответить?

Сообщение отредактировал zhorzh_bond: 20 September 2023 - 00:11

#17 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 00:19

№13,

Я далёк от лести, но Ваши фотографии мне нравятся.
Я готов прислушаться к советам. В конце-концов мы всю жизнь чему-то учимся.
Но хамство возведённое в ранг мудрости - не приемлемо.

#18 MrZu

• Пользователь
  • 8839 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 08:42

Ну вот, уже про хамство заговорили. А ведь с больной головы на здоровую.Потому что вдруг против шерстки рукой провели, чуть надавили и полезло. Жорж бонд, вы бы сначала тут поосмотрелись для начала прежде, чем делать какие-то подобные выпады.

#19 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 09:57

MrZu,

"мистер", вместо нравоучений, возьмите и покажите на примере данной фотографии,
как оно должно выглядеть на Ваш взгляд. благо, редакторов сейчас на любой вкус.

#20 mainpsv

• Пользователь
  • 1785 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 20 September 2023 - 09:59

zhorzh_bond, вот Вы разместили свою работу в обсуждениях. Надеюсь осознанно. Судя по довольно нервной реакции с Вашей стороны, Вы не вполне разделяете мнение одноклубников. Интересно было бы узнать, а чего Вы ждёте от обсуждений? И если категорически не согласны с представленными оценками, то как Вы сами оцениваете свою фотографию?
Как по мне, то работа-то максимум для ДА. С некоторой натяжкой. Боюсь, что на данном примере ничего другого показать не получится.

Сообщение отредактировал mainpsv: 20 September 2023 - 10:00

#21 Quentin

• Пользователь
  • 4318 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 10:03

Просмотр сообщенияzhorzh_bond (18 September 2023 - 23:17) писал:

и что бы я без Вас делал...? :blink:
Здесь, как бы, площадка для обсуждений и вам дело говорят, а вы в ответ ёрничаете (а ниже еще и хамите). Прочитайте, для начала, правила данного раздела.
Может, адресом ошиблись при публикации?
Если хотите "плюсцов" и только - есть для этого соответствующие разделы, в частности, "снято на мобилу". Там слова никто не скажет, а кому понравится - поставят плюс.

Просмотр сообщенияzhorzh_bond (19 September 2023 - 22:53) писал:

MrZu,
Если первое, то неудачно, если второе, то адьёс.

Это место для культурного общения культурных людей. Даже, когда их мнения не совпадают. И обмена опытом (редеющим, увы, но наличествующим).
А хамить и "пальцы гнуть" тут не стоит, и на "ты" тут с вами вроде никто не переходил.
Вам здесь никто ничего не должен, неплохо бы это для начала осознать и сбавить обороты.

Сообщение отредактировал Quentin: 20 September 2023 - 10:05

#22 Quentin

• Пользователь
  • 4318 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 10:12

Касательно обсуждения самой работы - мобила, конечно, не приговор, но выбитое в ноль солнце глаз мозолит всегда, можно было чуть подкрасить при постобработке.
Также можно было прибрать торчащую "кочергу" в правой верхней части. Касательно визуального "веса" конструкции уже сказали, возможно, надо было обыграть точкой съёмки или иным кадрированием.

#23 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 10:21

Просмотр сообщенияQuentin (20 September 2023 - 10:03) писал:

Здесь, как бы, площадка для обсуждений и вам дело говорят, а вы в ответ ёрничаете (а ниже еще и хамите). Прочитайте, для начала, правила данного раздела.
Может, адресом ошиблись при публикации?
Если хотите "плюсцов" и только - есть для этого соответствующие разделы, в частности, "снято на мобилу". Там слова никто не скажет, а кому понравится - поставят плюс.

Это место для культурного общения культурных людей. Даже, когда их мнения не совпадают. И обмена опытом (редеющим, увы, но наличествующим).
А хамить и "пальцы гнуть" тут не стоит, и на "ты" тут с вами вроде никто не переходил.
Вам здесь никто ничего не должен, неплохо бы это для начала осознать и сбавить обороты.

Вы не по адресу с этой фразой.
Странные люди, или не прочитают почему такой ответ, или вырвут из контекста.
Всего хорошего.

#24 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 10:27

mainpsv,

Я. Просто. Разместил. Фотографию.
Каюсь, не в том разделе "по первоходу" )
На критику мне всё равно, главное чтоб она не переходила
в нравоучения. Собстно из-за чего и весь сыр-бор.

#25 MrZu

• Пользователь
  • 8839 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 10:42

Жорж бонд (вы извините, что вручную ваше имя печатаю, с телефона не все скрипты срабатывают), про ответ на то или на это мы уже разобрались. Ваши слова про сюжет я использовал как вводные для возврата к теме,и все прекрасно это понимают, не надо цепляться. Увод разговора к какому-то заочному,никому невидимому, другому фото здесь никому не интересен и даже против правил.
Болезненно реагировать не стоит, я к вам совершенно непредвзято отношусь. То, что вы здесь недавно,это не повод вас как-то обесценивать и т.п.,но и не стоит вам щетиниться на желание мое и коллег что-то объяснить для пользы дела.

#26 №13

• Пользователь
  • 14033 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 18:04

На критику мне всё равно, главное чтоб она не переходила в нравоучения.
лучшая тема для выставления своих фото без критики ,это ДА (домашний альбом) Там часто фото покруче чем в теме Обсуждение. Если вам критика по боку, то выставляя в тему Обсуждение вы будете встречать критику как обсуждение автоматически - как бы вы не относились к критике. И заявляя в теме Обсуждение, что критика по боку, тем самым вы получаете критику независимо от от вашего отношения к ней из-за своей позиции. Вы выставляете фото для обсуждения, или выставляете фото без обсуждения? Тогда какой смысл видите в этой теме? Я великий фотограф и пошли все нафиг? - Да нет, вы такой же как все здесь, т.е. невеликий, и портачите как многие здесь - есть что обсуждать. Расслабьтесь, никто не покушается на ваше Я - просто общаемся. Это своеобразная форма социализации:)

#27 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 18:33

№13,

Хосподи... ну Вы то могли прочитать коммент выше?
Да. Не разобрался с форумом. Спасибо за совет с ДА. Вижу там много всяко-разной фигни
и моя там тоже не будет выделяться из общей массы. А вот смотреть фотографии там
гораздо интереснее. Много необычного без всяких комментов "икспертов".
Понял, что здесь ветка для мазохистов, которые хотят быть выпоротыми размещая свои работы, ;)
т.к для повышения мастерства есть масса ресурсов. Отсюда и доминантный стиль общения. :wub:
Только не обижайтесь на шутку. Хотя, как известно "в каждой шутке..." ну, и далее по тексту.
Всего хорошего. :P

#28 №13

• Пользователь
  • 14033 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 18:36

вместо нравоучений, возьмите и покажите на примере данной фотографии, как оно должно выглядеть на Ваш взгляд. благо, редакторов сейчас на любой вкус.
элемент композиции, который в кадре занимает значительную площадь кадра, его визуальный центр и тонально доминирует, т.е. понимается и воспринимается как главный сюжетный центр. Здесь мы видим главным инженерную береговую конструкцию. Задаем вопрос: что в ней интересного, что автор сделал ее главным акцентом? Она интересна деталями, фактурой, или геометрией? Возможно геометрией, в силу ее конструкции, наверно. Но как эта конструкция соотносится или взаимодействет с другими элементами композиции и сюжетными центрами, выбранный ракурс обеспечивает эти взаимосвязи, возможны ли другие ракурсы для обеспечения баланса между элементами и ценрами композиции? Вполне естественные вопросы, и фотограф часто вынужден отвечать сам себе на них. Если вы эти вопросы слышите от других, то значит есть общее понимание проблемных сторон фото. Это естественно ,т.к. законы, закономерности, правила - как угодно назовите то, что многими понимается хоть даже на подсознательном уровне, - имеет объекивную художественную реальность в мире, создаваемом творчеством. Игнорирование подобных вопросов часто не воспринимают те, кто не умеет убедительно представить воображаемое, понимаемое другими...
Хочу предупредить (между нами гениями говоря) - нас не все поймут, но некоторые выводы всё же следует делать:)

#29 zhorzh_bond

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 18:40

№13,

она интерсна запахом соли и мокрого дерева во время отлива. <_<
да я уже выше сказал: ухожу-ухожу-ухожу... :)...в другую ветку.

Сообщение отредактировал zhorzh_bond: 20 September 2023 - 18:42

#30 №13

• Пользователь
  • 14033 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 18:40

Это не обязательно относить к данной фотографии, это по содержанию дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных