Перейти к содержимому

Что за камера плёночная нас ждёт?

Сообщений в теме: 674

#661 Quentin

• Пользователь
  • 4678 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 09:24

Просмотр сообщенияВладимир. (03 September 2024 - 14:47) писал:

Вот и мне тоже смешно. Вместо покупки, отправляют в магазин знакомых, пощупать камеру! :D/>/>/>/>/>
Хоть бы разобрались прежде, чем очередное авторитетное заявление писать.
У меня камера есть и очень много знакомых и просто увлеченных людей ее хотят посмотреть вживую, но я не амбассадор, чтобы днями напролет бесплатные просмотры устраивать, поэтому если где-то всплывает в продаже - отправляю посмотреть туда.

Сообщение отредактировал Quentin: 04 September 2024 - 09:27

#662 Владимир.

• Пользователь
  • 627 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 09:32

Просмотр сообщенияQuentin (04 September 2024 - 09:05) писал:

Мне просто смешно, потому что за меня, как владельца, написавшего развернутый обзор, тоже =)
Я видел ваш обзор и видел фото. Что могу по этому поводу сказать... Ну побаловаться прикольно. А дальше что, когда наиграетесь и это стадия пройдет??? Будите ли вы постоянно пользоваться этой камерой со всеми ее ограничениями и сырыми недоработками? Может конечно и будите- тут дело вкуса и я никогда не отрицал, что на любую камеру найдется свой ценитель. Но мы то говорим в целом о потребительском рынке, а не единичных любителях. Ваш обзор ничего не меняет. У нас в стране проживает грубо говоря 150 миллионов граждан среди которых до сих пор очень не мало любителей и приверженцев классической фотографии. Камера уже как два месяца свободно продается но толпы пользователей Р17 я не вижу. Даже при том, что в современном обществе потребления правят законы рекламы и маркетинга, и тем не менее люди тщательно взвешивают каждый потраченный рубль и просчитывают альтернативные варианты. Если посмотреть эту камеру даже б/у, чтобы было подешевле, то цена все равно начинается от 60 тысяч!!! За эти деньги в достатке лежат Nikon FM-2 да в придачу с светосильным 50/1,4 и тут у людей десять раз возникнет нормальная мысль- а стоит ли тратить свои трудом заработанные деньги на новинку или лучше купить этот автомат Калашникова от мира фотоиндустрии, который себя уже тысячу раз великолепно зарекомендовал, отработан до идеала и по уровню возможностей на два порядка выше обсуждаемого Р17? Дилема однако...

Сообщение отредактировал Владимир.: 04 September 2024 - 09:32

#663 Quentin

• Пользователь
  • 4678 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 11:25

Вы никак не поймете, что фм2 мне не нужен, у меня уже есть 5 камер пентакс под основные задачи , включая топовый Z1 (6-ю недавно продал), и еще пяток не-пентакс, в тч средний формат. У меня есть набор топовой оптики, включая обновленный 43 Limited HD.
А компактной карманной камеры на каждый день - не было. Пробовал несколько компактов, но они по ряду причин меня не устроили. От п17 я получил то, что хотел, а Вы все экскаватор с мотоциклом сравнивать пытаетесь.
Хочется - сравнивайте, только непонятно, зачем в 20й раз заявлять здесь «этот новый мотоцикл никому не нужен, когда за эти деньги можно купить б/у ЭКСКАВАТОР!!!». Все уже поняли, что мотоцикл Вам не нужен.
Однако вокруг огромное количество людей заинтересовалось новой камерой, а среди пленочников почти нет тех, кто отказался бы пощупать новинку при случае (ну кроме Вас, конечно).
Покупать ее никто не заставляет) Более того, в силу объективных причин это камера далеко не для всех.
Она позволяет решать определённые задачи, и этого достаточно.
Но тут получается, что если камера не для Вас, то она для идиотов, и ее никто не покупает.
Между тем, пленочное сообщество и так мизерное, я бы предположил, что относительно обладателей цифровых камер активных пленочников всего 1-2%
С учетом того, что камера весьма нишевая даже для пленочников - я вообще не понимаю, какие объемы продаж являются критерием успеха лично для Вас?
Чтобы она в каждом ларьке продавалась и у каждого второго из кармана торчала? Этого не может быть по определению.
Особенно, в РФ, где всего один печальный оф дилер, который заказанные камеры первой партии еще даже не получил))

Сообщение отредактировал Quentin: 04 September 2024 - 11:33

#664 Владимир.

• Пользователь
  • 627 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 11:58

Просмотр сообщенияQuentin (04 September 2024 - 11:25) писал:

Вы никак не поймете, что фм2 мне не нужен, у меня уже есть 5 камер пентакс под основные задачи......
Обсуждение не про ваши личные предпочтения. Я обращался к вам конкретно как к апоненту в нашем споре. Но суть в том, что я рассматриваю во главе угла не Вас лично, а именно камеру Р17 как неудачную или по крайней мере очень спорную. Вы можете иметь и десять камер- речь вообще не об этом! Я тоже имею не одну камеру- в нашем хобби это абсолютно нормальное явление. Но если возвращаться к сути, то вопрос стоит в том- стоит ли камера своих денег и стоит ли ее рекомендовать к примеру начинающему любителю пленки? Или лучше потратить деньги более рационально, особенно учитывая факт чрезвычайно богатого выбора на рынке б/у пленочной техники где можно подобрать аппарат лучше и дешевле? Фетиш типа "это же новое" мы опускаем в мусорную урну, ибо сей фактор не выдерживает никакой критики и для любителя желающего заняться классической фотографией никогда не являлся основным в вопросе выбора оборудования. Главным всегда была есть и будет цена! Ну или если говорить точнее, то соотношение цена/качество.

Сообщение отредактировал Владимир.: 04 September 2024 - 11:59

#665 galiaminsn

• Пользователь
  • 290 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 12:02

Началось...
Rollei 35 AF тоже никому не нужен?
Да ладно, Lomomatic 110 новый тоже не нужен?
Ну, и наконец вот это тоже не нужно:
https://www.kodak.co...super-8-camera/
?

Сообщение отредактировал galiaminsn: 04 September 2024 - 12:06

#666 galiaminsn

• Пользователь
  • 290 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 12:07

Подозрительно много всего "ненужного" вдруг появилось...

#667 Quentin

• Пользователь
  • 4678 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 13:12

Просмотр сообщенияВладимир. (04 September 2024 - 11:58) писал:

Обсуждение не про ваши личные предпочтения.
...а про Ваши - я уже понял. И это краеугольный камень всего обсуждения

Вы можете иметь и десять камер- речь вообще не об этом!
Так Вы же зачем-то в который раз приводите в пример несчастный FM2? Это такой полукадровый компакт? Не слышал анонса...

вопрос стоит в том- стоит ли камера своих денег
стоит однозначно

стоит ли ее рекомендовать к примеру начинающему любителю пленки?
тут наоборот, неоднозначно.
прям начинающему-начинающему лично я рекомендовать наверное не стал бы, а вот более-менее опытному - вполне.
только вот японцы они, конечно, ппц странные, поэтому меня слушать не станут, а пойдут и купят.

Или лучше потратить деньги более рационально
что ж Вы всё в чужой карман лезете?
люди тратят деньги на куда менее рациональные, а зачастую - на совершенно иррациональные вещи. Вы каждому, кто купил не никон FM2, ходите и объясняете, что он поступил не рационально?
Обладатели премиум-брендов (от БМВ до Ролекса и Лейки), наверное, вообще от Вас в ужасе щемятся, тк Вы каждому уже пояснили, почему он потратил свои деньги не так, как хотелось бы Вам?

особенно учитывая факт чрезвычайно богатого выбора на рынке б/у пленочной техники где можно подобрать аппарат лучше и дешевле
Вам кто-то не дает купить себе б/у камеру? Держат за руку и требуют купить пентакс 17?
Еще раз говорю, кому-то нужен мотоцикл или и вовсе электровелосипед (вещь, надо сказать весьма недешевая), а вот Вы приходите и говорите, что жигули 1976 года выпуска будут гораздо лучше, да к тому же, еще и дешевле! Сплошная выгода!
Хотя Вас об этом никто не просил.
Действительно, какому идиоту взбрело в голову покупать электровелосипеды, когда есть б/у автомобили?? Да еще и по цене двух жигулей?

Главным всегда была есть и будет цена!
это прям в цитатник надо.
Сказали, как отрезали. Все продам и оставлю зенит. Ибо цена = бесплатно, а качество - сойдет.
Лучшее соотношение качества/цены это зенит! Разметайте, пока есть!

P.s. Вы во всех своих заявлениях забываете добавлять, что это будет лучше для ВАС. Кмк, в этом и корень всего недопонимания.
Так делайте так, как лучше Вам, чего остальных-то учить? тут не дети собрались, а рынок камер многие как минимум не хуже Вашего знают.

Сообщение отредактировал Quentin: 04 September 2024 - 13:24

#668 Владимир.

• Пользователь
  • 627 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 14:16

Quentin,cпасибо конечно, что вы так подробно разобрали мой пост на тезисы- стало быть он вас сильно задел, ваш сарказм тому хороший сигнал. Но суть дела ка была- так таковой и осталась, а именно- популярности Р17 не сыскал. Более того, я вообще не удивлюсь если по прошествии времени окажется, что камера для компании Рико окажется убыточной. Тут подождем- время покажет. Ах да, забыл.... один человек купил! Это многое меняет! :D Простите- не сдержался! :)

Сообщение отредактировал Владимир.: 04 September 2024 - 14:27

#669 Vourdallaque

• Пользователь
  • 185 сообщений
  • Отчество:Феофилактович
  • Фамилия:фон Панцеркаке

Отправлено 04 September 2024 - 14:26

А как оно по сравнению с Агатом-18?

#670 Quentin

• Пользователь
  • 4678 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 16:59

Просмотр сообщенияВладимир. (04 September 2024 - 14:16) писал:

стало быть он вас сильно задел
спасибо, конечно, что так для меня стараетесь, но я немного устал от этой заезженной пластинки "камера никому не нужна, кто выпустил - идиоты", повторяющейся со страницы на страницу, поэтому ответил Вам подробно по каждому Вашему ошибочному утверждению, а также на Вами же заданные вопросы.
А что переубедить Вас невозможно - так это стало понятно еще страницу назад.

Касательно Вашего сарказма - это на здоровье, смех продлевает жизнь.
С учетом, что на Пента-клубе осталось дай Бог пара десятков активных форумчан, а из них целых полтора плёночника, из которых один даже купил данную камеру - это, между прочим, очень репрезентативный показатель.

Просмотр сообщенияgoongala_goongala (04 September 2024 - 14:26) писал:

А как оно по сравнению с Агатом-18?
Удобное и резкое, но раз в 50 дороже)

Сообщение отредактировал Quentin: 04 September 2024 - 17:14

#671 Peter

• Пользователь
  • 1375 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 14:30

Обзор первых впечатлений от Pentax 17

Pentax 17 First Impressions Review

744 images. 11 rolls of film. 8 film stocks. 1 great camera

By cjfeola in Hands-On Tests on Sep 6, 2024

В июне этого года Pentax анонсировала свою первую за десятилетия новую пленочную камеру и через несколько недель начала поставки полукадровой 35-мм камеры Pentax 17. Камера стала таким хитом, что Pentax с трудом удовлетворяла спрос на нее, имея предзаказы по всему миру. У 17 уже есть значок «Хит продаж» на B&H .
Камера названа в честь ширины полукадра 35-мм пленки 17 мм, следуя традиции Pentax называть камеры по их формату, например, 67, 645 и Auto 110. Она оснащена недавно разработанным объективом 25 мм F3.5, что эквивалентно объективу 37 мм на полнокадровом 35-мм. Объектив, который использует три элемента в трех группах, основан на оптической конструкции Pentax Espio Mini, используя угол обзора и фокусное расстояние камеры Ricoh Auto Half. Pentax улучшил эти классические конструкции, обработав объектив современным покрытием HD (High Definition) для оптимизации четкости и резкости фотографий полукадра.
Изображение
Компания Ricoh Imagining Americas была столь любезна, что предоставила нам на несколько недель камеру Pentax 17 для обзора, в течение которых мы отсняли 744 изображения, используя 11 рулонов 35-мм пленки 8 типов. Полукадровые камеры удваивают экспозицию на рулон, так что вы получаете 72 снимка на рулоне пленки с 36 кадрами. Вот что мы узнали: эта камера потрясающе хороша в том, что она делает.
Хотите узнать суть? Вот она: когда пришло время возвращать тестовый экземпляр, я купил свой собственный Pentax 17.
.....................................................
далее :

https://www.pentaxfo...ons-review.html

Сообщение отредактировал Peter: 06 September 2024 - 14:31

#672 Quentin

• Пользователь
  • 4678 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 10:26

Peter, да ее никто не купил же! Вывсёврёти!))) нам тут уже авторитетно пояснили, что купил ее только один дурак в моём лице, продаж больше не будет))

#673 sontic

• Модератор
  • 17073 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 07 September 2024 - 11:25

Quentin, получается, что не один:)

#674 Quentin

• Пользователь
  • 4678 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 11:35

sontic, да нет, коллега, это совершенно исключено! :D
Ну, максимум, за океаном второй такой же дурак нашелся :lol:

#675 Quentin

• Пользователь
  • 4678 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 13:05

Коллеги, хорошая новость касательно опций фокусировки!
Не знаю, как я это пропустил, читая инструкцию (видимо, рефлекторно проскочил этот раздел), но в режиме AUTO фокусировка будет на гиперфокал, от 1 м до бесконечности.
Так что для ситуаций с нормальным освещением есть решение попроще)

Прикрепленное изображение: IMG_8806.jpeg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных