Новогодний стол Пентаксиста.
#4
Отправлено 27 December 2021 - 11:06
Пока скубрия не сравнялась с мойвой, про неё.
Филеим, соль, сахар поровну, чёрный перец, посыпаем. Много укропа с чесноком мелко.
Рыбку, не жалея посыпаем зеленью, накрываем рыбкой, в стрэйтч плёнку туго, как можете, этакая колбаса. 12 часов в холодильнике, в морозилку. Мёрзлую режем тонко и на чёрный хлеб.
Какой такой хамом.
В хорошей морозилке эта закусь хранится очень долго.
С Новым Годом!
#6
#9
Отправлено 27 December 2021 - 14:27
Usufrukt (27 December 2021 - 14:19) писал:
А майонез, дык не надо в магазин. Там делов пару минут.)))))
Старался по "спидометру" навестись.
Сообщение отредактировал savok: 27 December 2021 - 14:51
#15
Отправлено 27 December 2021 - 16:49
1. Оливье - этот исконно "русский" салат моя жена делает изумительно вкусным;
2. Утка запечённая фаршированная яблоками (семеринка), курагой и изюмом - это делаю я;
3. Селёдочка с лучком;
4. Жаренный картофель;
5. Икорочка красная (на чёрную не хватает золотого запасу);
6. Соления - капусточка, помидорчики (мой засол), огурчики, виноград;
7. Белый соус Цахтон (мвйонез, сметана, чеснок, орехи, соль и перец молотый;
8. Разные мясные деликатесы (запечённые и копчёные);
9. Шампусик Брют из Абрау-Дюрсо, водочка Царская, Коньячок из Абрау-Дюрсо (очень оказался хорош)...
Последний пункт весьма ограниченно ввиду перенесённых и носимых отклонений организма от нормы...
Сообщение отредактировал ZVlad: 27 December 2021 - 16:50
#16
Отправлено 27 December 2021 - 17:17
#17
Отправлено 27 December 2021 - 18:40
Зачем там острота? Свекла именно с сыром отлично сочетается, я люблю без всякой селедки делать: свекла, козий сыр мягкий. Этого уже более чем достаточно для наслаждения ))
#19
Отправлено 27 December 2021 - 19:23
Лучшая селёдочка - своего посола. Как из свежемороженой - см в соответствующем кулинарном разделе форума.
Ничего особо готовить не собирались: живём вдвоем с женой, к детям и внукам поедем до полуночи с подарками. А там невестки столы накрывают. Супруга только торт внукам испечь собиралась.
Когда-то было иначе: готовили ну очень много еды. После боя курантов выходили ко всем соседям по этажу, потом одевались и выходили во двор где на площадке собирались жители всего дома. А 1-го января, отоспавшись, укладывали в большую чистую плетёную корзину разную еду и бутылки, и ехали в гости к родственникам. Спустя время, возвращались домой...
Времена изменились: все худеют, контролируют вес, все соблюдают диеты, все разборчивые стали. От домашних блюд могут нос отворотить, и тут же заказать нищенскую еду - пиццу...
Да и купленное нынче в магазине перед праздниками может выйти запросто боком. В прошлый НГ буквально из-за стола в больничку скорая жену отвезла с сильнейшим приступом аллергии. Причина: конфета из подаренного шоколадного набора.
Я уж про спиртное не говорю, на такое можно нарваться сейчас...
#21
Отправлено 27 December 2021 - 19:46
Супруга совратила, заглянули в погребок, сколько лет стоит, обидно но открыли.
Вкусноое! Тут уже Пентакс.
Одно из лучших Крыма.
Сообщение отредактировал savok: 27 December 2021 - 20:02
#28
Отправлено 27 December 2021 - 23:47
nettmann (27 December 2021 - 19:23) писал:
У нас раньше был традиционный оливье, но его с успехом заменил салат из риса с крабовыми палочками. А на жаркое конечно мяско, гриль из шейного карбоната. Гарнир? А что может лучше нашей родной картошечки?
Цитата
Сообщение отредактировал Henry2006: 27 December 2021 - 23:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных