Перейти к содержимому


ужин пентаксиста


Сообщений в теме: 535

#151 Эллин

  • Пользователь
  • 3543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 21 September 2021 - 14:22

Просмотр сообщенияSapiens (20 September 2021 - 13:07) писал:

А что насчет остренького?
......
Что они туда кладут?
Существует богатый выбор острых перцев.
Для информации.

Кстати, Тобаско далеко не острый соус. :)
Прикрепленное изображение: 2021-09-20_17-37-55.png
Сам то же обожаю остренькое... :)
Сейчас у меня на столе такой наборчик.
Прикрепленное изображение: 44721799-8f4d-40a2-8425-45f6330740bc.jpg
Еще делаю различные приправы и настойки.
Например, на таком перчике.
Прикрепленное изображение: 876d5ea0-21db-4034-a1bc-9bdd3c6f8761.jpg
Заявленная острота у него 2200000 Сковиллей .
Достаточно экономичный продукт.
Такого перчика хватает на изготовление нескольких ведер перцовки. :) :)

#152 №13

  • Пользователь
  • 15324 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 21 September 2021 - 17:59

Просмотр сообщенияЭллин сказал:

Сам то же обожаю остренькое...
вот спасибо за инфу - давно интересовало, что едим и как его классифицировать по остроте :)

Острота тоже бывает разная: есть режущая как ножом, с перехватыванием дыхания, а есть обволакивающе жгучая, но приятная

#153 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32947 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 21 September 2021 - 19:10

Кипящее масло капает на яйца,
Мясо шипит от прикосновения к раскаленному чугуну,
Надевайте фартук, когда готовите на сковородке.

Сообщение отредактировал IOTNIK: 21 September 2021 - 19:22


#154 HEKTO

  • Пользователь
  • 2478 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 22 September 2021 - 12:45

IOTNIK, ну что за стишки садистские??? И что, кто-то занимается кулинарией, не надев порток?

#155 o_leg

  • Пользователь
  • 103 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 22 September 2021 - 14:14

Ну, ситуация у Богдана ещё не самая пиковая... Хотя, конечно неприятная)
Мне как-то капля кипящего масла прилетела прямо в уголок глаза... Вот это было действительно неприятно! Так я , с тех пор, предпочитаю очки защитные одевать , находясь рядом с кипящим маслом.
Соблюдаем технику безопасности!
Богдан, очки надеваем на нос, а то скажешь, что я тебе не понятно что посоветовал!))))

#156 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32947 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 22 September 2021 - 14:19

Просмотр сообщенияHEKTO (22 September 2021 - 12:45) писал:

И что, кто-то занимается кулинарией, не надев порток?
Ну, мне, иногда, совсем жарко... отсюда и стишки о пользе фартуков.

#157 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 22 September 2021 - 14:56

Просмотр сообщенияo_leg (22 September 2021 - 14:14) писал:

Ну, ситуация у Богдана ещё не самая пиковая... Хотя, конечно неприятная)
Мне как-то капля кипящего масла прилетела прямо в уголок глаза... Вот это было действительно неприятно! Так я , с тех пор, предпочитаю очки защитные одевать , находясь рядом с кипящим маслом.
Соблюдаем технику безопасности!
Богдан, очки надеваем на нос, а то скажешь, что я тебе не понятно что посоветовал!))))
Масло горячее на меня не попадало, а вот искры от сварки, частенько, причём весьма удивительной траекторией они летают. Варишь перед собой, а искра умудряется за шиворот залететь :) А у одного сварщика искра залетела в трусы и прожгла дырку. Жена его, обнаружив прожжёную дырку, аргумент на счёт сварки отмела и заключила, мол был у любовницы и курили в постели :D

#158 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 02:02

Скоро завтрак, а там ждет меня сюрприз. Взял я вчера сослепу черных пельменей. Да-да, именно черных. Мясо внутри обыкновенное, а вот фантик - черный! Выкрашены они черным пищевым углем.
Я фиг знает, что это за гадость. Выпустила сие творение компания мираторг. Про черные бургеры наслышан, а теперь вот это... Жесть!
Но радует, что заходить они будут в мой желудок с помощью хорошего Арманьяка :P

Сообщение отредактировал BT100: 25 September 2021 - 02:02


#159 HEKTO

  • Пользователь
  • 2478 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 25 September 2021 - 11:10

Мираторг в пельмени кладет в немалых количествах приправы разные, в любом случае вкус будет симпатичным.

#160 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 12:12

HEKTO, вкус отличный - вид ужасный!)))
Скрытый текст


#161 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32947 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 26 September 2021 - 20:07

...негритянские пельмени.

#162 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 20:38

IOTNIK, к моей одежде подходят. Выход этих пельменей, имел тот же темный оттенок.

#163 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 26 September 2021 - 22:53

А мне на ужин последнее время нравится свиной шницель с картошечкой. Беру специально не из фарша, а из филе, либо венский, либо швейцарский. Немного дороже, но зато вкусняшка :)

#164 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32947 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 27 September 2021 - 19:44

Хачапури, молоко, квас.
На совсем ужин - арбуз.
:wub:

#165 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 21:40

Хачапури и молоко нормальное сочетание. Но квас с молоком и хачапури - это жесть! Вы, случаем борщ с эклерами не употребляете? :D

#166 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32947 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 27 September 2021 - 22:43

Просмотр сообщенияBT100 (27 September 2021 - 21:40) писал:

Вы, случаем борщ с эклерами не употребляете? :D
Иногда - с клубничным вареньем на батон. :P

#167 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:48

Просмотр сообщенияIOTNIK сказал:

ногда - с клубничным вареньем на батон.
Та вот почему ваши пейзажные фотографии с заваленным горизонтом :D
А если серьезно, то я завидую вашему желудку и хорошему метаболизму.

#168 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32947 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 28 September 2021 - 01:19

Просмотр сообщенияBT100 (27 September 2021 - 23:48) писал:

А если серьезно, то :D
Вот, что портит мне пищеварение.
А Вы - эклеры, эклеры...

#169 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32947 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 02 November 2021 - 23:19

Делал картошку в духовке с мясом.
У меня в первый раз не пригорела картошка.
Наверное, я старею.

#170 HEKTO

  • Пользователь
  • 2478 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 03 November 2021 - 00:59

IOTNIK, это - хокку?

#171 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32947 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 03 November 2021 - 01:06

Это проза жизни.

#172 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 03 November 2021 - 01:08

IOTNIK, не ешь картошку, от крахмала стоят только воротнички...

#173 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 03 November 2021 - 01:45

Научили , на конец-то, готовить плов на костре. Надо чтобы спичка в масле зажглась. Реально горит! Не знаю как плов, но рыбу и мясо только так теперь готовлю на даче. И плевали на мангал.

#174 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 03 November 2021 - 01:48

savok, конечно, открытый огонь - это как специи, нужен для особого вкуса. Мы вот электрический гриль пользуем, с ним нет таких хлопот как с угольным, а в части вкуса - да, уступает, но - зато почти диетическая получается готовка...

#175 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 03 November 2021 - 02:00

Просмотр сообщенияBerry More (03 November 2021 - 01:48) писал:

savok, конечно, открытый огонь - это как специи, нужен для особого вкуса. Мы вот электрический гриль пользуем, с ним нет таких хлопот как с угольным, а в части вкуса - да, уступает, но - зато почти диетическая получается готовка...
Казан на костре с маслом почти горящим, мясо кидаешь горит костёр и тут же тухнет при добавлении порции мяса. 10 минут свинине достаточно. рыбке 5-7. Вкусно шо пипец. :)

#176 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32947 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 03 November 2021 - 03:08

Просмотр сообщенияsavok (03 November 2021 - 02:00) писал:

Вкусно шо пипец. :)
Садист.

#177 HEKTO

  • Пользователь
  • 2478 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 03 November 2021 - 03:13

Я тушеную тыкву с яблоками
Уже вижу с остервенением.
Кабачки слишком дороги.

#178 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 03 November 2021 - 04:21

Просмотр сообщенияsavok (03 November 2021 - 02:00) писал:

10 минут свинине достаточно
Свинину лучше оставить в магазине... ))

#179 дед

  • Пользователь
  • 4767 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Отчество:Юрьевич
  • Фамилия:Шкляев
  • Город:Йошкар-Ола

Отправлено 03 November 2021 - 10:12

Ужин? Да какие проблемы то!
Берете куренка, вынаете из него все кости, кроме последних звенышков крыльев. Из сырого разумеется и не повредив кожу.
Кости рубите пополам и ставите вариться, что б добро не пропало.
В сотейник трёте морковную подушку.
Куренка фаршируете чем душа запросит. Классический вариант, та же морковка с чесноком. Можно с куриной же печенкой, можно морковку с пассированным луком. Было дело, остался неприкаянный мясной фарш, слопали и с ним!
Набитого куренка либо зашиваете, либо скалывате зубочистками либо обматываете ниткой.
Кладете на морковную подушку.
Да, чуть не забыл, солится и перчится только фарш!
Заливаете бульоном от костей, чуть чуть. И на маленький огонь. Часа на полтора.
Не вредно будет после этого завернуть сотейник в ватное одеяло на пару часов.
:)Особенно доставляет момент разрезки куренка. Когда в ответ на просьбы - мне ножку, а мне крылушко, начинаешь резать куру ломтями, как хлеб.
Подавать лучше с ватрушками с картошкой. Надеюсь никого тут не надо учить, как их печь?

#180 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 03 November 2021 - 16:48

Просмотр сообщениядед (03 November 2021 - 10:12) писал:

В сотейник трёте морковную подушку.
Куренка фаршируете чем душа запросит. Классический вариант, та же морковка с чесноком. Можно с куриной же печенкой, можно морковку с пассированным луком. Было дело, остался неприкаянный мясной фарш, слопали и с ним!
Набитого куренка либо зашиваете, либо скалывате зубочистками либо обматываете ниткой.
Кладете на морковную подушку.
Да, чуть не забыл, солится и перчится только фарш!
Заливаете бульоном от костей, чуть чуть. И на маленький огонь. Часа на полтора.
Не вредно будет после этого завернуть сотейник в ватное одеяло на пару часов.
:)Особенно доставляет момент разрезки куренка. Когда в ответ на просьбы - мне ножку, а мне крылушко, начинаешь резать куру ломтями, как хлеб.
Подавать лучше с ватрушками с картошкой. Надеюсь никого тут не надо учить, как их печь?

У вас не было в роду еврейской бабушки родом из довоенного примерно Минска или Вильнюса? Это удивительно аутентичный ашкеназский рецепт.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных