skyer (28 May 2021 - 11:07) писал:
А что никто не говорит о самом главном: улучшилась ли точность фокусировки или нет? Не нужны все точки, хотя бы точность по центральной?
skyer (28 May 2021 - 20:42) писал:
По-моему, у К-1 всё это тоже есть, но точность вот хромает.
А как это определить? У меня К1 точен с DFA150-450, DFA*70-200, DA*300, на DA*55 может гульнуть +-см. Я вижу, что у людей претензии по точности возникают только с отверточными и несистемными объективами. У меня такой есть - Sigma 35Art. С ней АФ гуляет, как хочет. (На К3-3 тоже самое)

.
Что про новый К3-3, то у меня это не первый фотоаппарат и я стараюсь не хлестать эмоциями, как он всех рвёт!

. Помню вариант с К1, когда написал, что какой крутой, все объективы точные без поправок. И мне написали, типа ну посмотрим, что скажешь через месяц-другой. И действительно, вскоре вводил коррекцию!

Поэтому пока
JohnWayne (28 May 2021 - 18:01) писал:
"продолжаем наблюдение", соблюдая политкорректность. Вдруг не угадаем с выводами.
Но без эмоций всё же замечу, что уже две недели снимаю на К3-3 без поправок!

Я ругался про себя на пентаксфорум, когда там начали выкладывать фото то ли с шевелёнкой, то ли не в фокусе, - типа, ребята, отъюстируйте сначала объективы! Но сам, когда получил аппарат, тут же надел на него DFA150-450 с телеконвертером и на ближайшее озеро. Ну как бы не нужны поправки НА СЕГОДНЯ

.
Ладно, всё-таки про эмоции:
-звук затвора - прелесть, тихий, короткий, шевелёнки должно быть меньше! Удалось снять кадр с минимум шевелёнки с выдержкой 2,5 сек (с рук на DA*55), но повторяемость не очень, надо тренироваться
-конструктив супер, (ну в принципе я из-за эргономики и выбрал пентакс) такой маленький сбитый калачик, на картинках казалось ну подумаешь К1 пол-сантика шире, пол-сантика выше, а на деле разница в размерах заметна. Я даже не представляю, неужели будут покупать модернизированные в этом году К1-2 с большими "клювами".
Как для меня К3-3 эргономика - высший класс! Правда с 3-мя миллиметрами выступающего видоискателя Рико погорячился, может японский нос и не упирается, мой не видит разницы и измазюкал весь экран.
Ладно, я же в школе не любил писать сочинения

, что ещё классно, это все! кнопки программируемые! Ну и третье колесо сейчас у меня быстро переключает 6 режимов автофокуса. Это супер-удобно не отрываясь от ВИ выбрать нужный режим - птичка в полёте - авто 101 точка, приземлилась в траву - групповой, прыгнула в ветки - одиночный, и это одним колёсиком!
UHS-II ещё не купил, но пока и так хватает в режиме 7к\с