Viktortin,
В описании к Metz следующее:
TTL-управление вспышкой, без кабеля (ведомый удаленный режим для Canon E-TTL / E-TTL II flash mode, Nikon i-TTL flash mode, Olympus/Panasonic RC system, Pentax/Samsung P-TTL flash mode, Sony DSLR remote flash mode)
Pentax K-3 Mark III, фотографии, вопросы, ответы.
Автор kastasir, 18 May 2021 11:39
Сообщений в теме: 693
Отправлено 15 November 2025 - 22:01
Галыч, А Вы видите предпых, когда она работет с istD ?
По моему опыту, многие старые вспышки при установке на современные камеры часто как раз дают полный нерегулируемый пых...
Моя камера istDs (а она более молодая чем istD) отлично работает именно с TTL вспышками.
По моему опыту, многие старые вспышки при установке на современные камеры часто как раз дают полный нерегулируемый пых...
Моя камера istDs (а она более молодая чем istD) отлично работает именно с TTL вспышками.
Сообщение отредактировал Viktortin: 15 November 2025 - 22:06
Отправлено 15 November 2025 - 22:23
Viktortin, Да, 540 работает в режиме контрол и не экспонирует кадр если Метс в сторону отвернуть. Но я таки разобрался, включил многосегментный замер и все стало норм. Видимо с замером по светам не хочет работать P-TTL адекватно. Он ведь этот замер на сколько понимаю через доп матрицу/сенсор в ВИ как-то реализован.
Вообще классная пыха этот Метц, случайно узнал о ее существовании. Не думал, что на Пентакс есть что-то подобное продвинутое. Даже жаль что в К3-3 нет встроенной вспышки, так как можно было бы не таскать сверху бандуру 540ю. Интересно можно что-то более легкое использовать для управления?
Пара кадров с К3-3, макросотка и Метс

Вообще классная пыха этот Метц, случайно узнал о ее существовании. Не думал, что на Пентакс есть что-то подобное продвинутое. Даже жаль что в К3-3 нет встроенной вспышки, так как можно было бы не таскать сверху бандуру 540ю. Интересно можно что-то более легкое использовать для управления?
Пара кадров с К3-3, макросотка и Метс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных