Перейти к содержимому


Надежда Павлючкова


В теме одно сообщение

#1 wowk

  • Пользователь
  • 19 336 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 12 Май 2021 - 22:59

Вот кто как, а я лично порядком устал от всех этих манерных, вымученных в корчах "креативизьма" с претензией на "красиво" бессмысленных фотографий, коими окружающее пространство завалено донельзя.

Когда - не помню уж, но выкинуло мне на Фейсбуке в ленте фотографию незаурядную, да еще и с текстом душевно-осмысленным. Заинтересовался, заглянул к автору на страницу, завис, да так и остался в друзьях.

Сегодня, разглядывая свежую картинку от неё и очередной раз удивляясь умению видеть и сопоставлять цвета, стало любопытно: а с кем это я, собственно говоря, дружу?

Посмотрел в интернете - очень неординарный человек. И я теперь горжусь тем, что нечаянно оказался в списке её знакомых.

Так что, позвольте представить: Надежда Павлючкова.

Цитата


В основном я снимаю на улице, но назвать это стрит-фотографией я не могу, так сложилось. Обычно я фотографирую истории старых вещей, старых домов — по большому счету, свою историю, про себя. Фотографирую дома, очень люблю эту затянувшуюся во времени серию, потому что дому моему почти 140 лет, и он такой вот артефакт во времени. Три года назад при съемке одного старого дома я нашла старинный стеклянный штоф, и появилась история другой Тюмени, сюрреалистическая, снятая через этот штоф.

Фотографировать на улице я уже не боюсь, но приватную зону людей стараюсь не нарушать. Но если кадр того стоит — снимаю. Тяжелее было привыкнуть снимать через бутылку на улице, очень привлекает внимание. Что интересно, возникает много обычно смешных моментов, любопытства, но агрессии не встречала. Самое трудное — это фотографировать в своем районе, Затюменке, район старый, люди подозрительно относятся к съемке, но потихоньку фотографирую. Меня почему-то любят старые вещи и дома, они всегда ждут меня, чтобы я сфотографировала их, показывают свои лучшие стороны, и свет почти всегда на моей стороне. У меня есть несколько фотоисторий про дома, которых уже нет на карте Тюмени — иногда, если повезет, и истории людей из этих домов, но вещи много могут рассказать, и я слышу их. По большому счету, я не фотограф, а просто фотографирую свою историю во времени, фотодневник.

***
На этом месте прямая речь героини заканчивается и начинаются фотографии. Снимки Надежды Павлючковой самодостаточны, но важно, что ко многим из них она пишет аннотации в фейсбуке или просто описывает там ощущения от очередной прогулки. Эти трогательные тексты (а по сути — полноценные лирические мини-зарисовки), пожалуй, стали важной частью её творчества, поэтому мы решили привести некоторые из них здесь без изменения и корректуры.


Городские фотографы. Надежда Павлючкова



Вот её лента на ФБ : https://www.facebook...100004447069484

В этой, далеко не самой лучшей и показательной её фотографии, меня удивило то, что редко, но, оказывается - можно встретить фотографию, выполненную "по мотивам" творений Иеронима Босха:

Прикрепленное изображение: 173977616_1962027330622150_8045742523542878626_n копия.jpg


"Брейгеля" её подруга Татьяна нам уже показывала, и не раз. А вот с "Босхом" в фотографии встретился впервые. :)

#2 fotofil

  • Пользователь
  • 756 сообщений
  • Имя:Vadim
  • Город:Столица Сибирской губернии

Отправлено 17 Май 2021 - 13:32

Не ожидал встретить Надежду здесь :) Лично знаком с ней, бывал в гостях... Некоммерческое фото- в лучшем значении этого слова :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных