О грибах
Автор Schwanz, 02 Mar 2021 18:55
Сообщений в теме: 325
Отправлено 14 February 2025 - 00:57
Может, и про меня. Гораздо раньше меня его нашли в Пушкине, есть данные за 2017 год. Да он занесен в Красную книгу Петербурга, встречается не только в Пушкине, но и в Петродворце прямо в Нижнем парке. Писали (вроде в "Фонтанке"), что в 2023 году лезли всякие необычные грибы, в том числе и этот коренящийся очень во многих местах. Ну да, я в Дзене в 2023 писал, что нашел его в Ломоносовском районе. В этом году ездил, не видел.
Отправлено 15 September 2025 - 00:26
В пятницу обнаружил некие грибы, росшие ведьминым кольцом. Растут сростками. Игорь Лебединский в конце концов убедил меня, что это какой-то лиофиллум.

Набрал я тогда ведро:

Сегодня ездил как раз за дымками, не обнаружил. Поехал опять к лиофиллуму. Никаких новых ведьминых колец не нашел, только хороший такой сросток и кое-что по мелочи.

Ну и вот это, а всего на полведра:

Вот теперь сижу и думаю, в следующий раз мне на подосиновики ориентироваться или на что-то говорушкоподобное.

Набрал я тогда ведро:

Сегодня ездил как раз за дымками, не обнаружил. Поехал опять к лиофиллуму. Никаких новых ведьминых колец не нашел, только хороший такой сросток и кое-что по мелочи.

Ну и вот это, а всего на полведра:

Вот теперь сижу и думаю, в следующий раз мне на подосиновики ориентироваться или на что-то говорушкоподобное.
Отправлено 18 September 2025 - 09:25
Может, еще появятся
Очень сухо, как будто месяц дождя не было. Сухие подосиновики торчат и пр. После болот Кировского р-на выглядит довольно странно.
Отправлено 13 October 2025 - 17:15
На днях пробежался по ближним местам, чиста для порядка. Чего искал - 0(нуль). Но нашёл странное - кучка непонятных грибов рядовко-говорушечной внешности. И место самое то, дымки и фиолетовые прям по соседству, и экстерьер... А ЗАПАХ!
Но вот определить не смог, даже версий нету.. Раньше то ли не попадались, то ли внимания не обращал.

Отправлено 29 October 2025 - 23:59
Пароконный (26 October 2025 - 21:59) писал:
Почти весь день потратил на поиск рядовок, нашёл всего ничего. Большей частью червивые,.что фиолетовые, что штриховатые... А надо было двигать за вешенками, ибо попёрли. За последний час кой-чего набрал.
DSC09640_web.jpg
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных