AF 220T : функциональность и совместимость
#3
Отправлено 23 September 2003 - 10:05
3. А через горячий башмак она не будет работать? Мне кажется должна, просто на максимум будет срабатывать..?
Или возможна поломка вспышки или аппарата?
#4
Отправлено 23 September 2003 - 11:13
#6
Отправлено 24 September 2003 - 13:11
Несколько вопросов:
1. Элементы питания
Recyling Time Number of Flashes
- Alkaline 6 sec 280
- Manganese 10 sec 70
- Ni-Cd battery 4 sec 100
Alkaline - это простые батарейки, типа Energizer???
Что такое жуткое Manganese?
Ni-Cd - это аккумуляторы?
а подойдут ли Ni-Mg аккумуляторы, и какое будет время зарядки?
видел, такие с большой ёмкостью 1800.
2. И в инструкции даже есть рекомендации при какой пленке, какую диафрагму надо ставить.
Я правильно понял, выдержку на X.
Диафрагму при 100 на 4;
при 200 на 5.6;
при 400 на 8 ???
И дальность при этом будет
при 100 на 4 - до 5,5м;
при 200 на 5.6 - до 3,9м;
при 400 на 8 - до 2,7м???
3. Ведущее число для вспышки указывается для объектива с диафрагмой 1???
#7
Отправлено 24 September 2003 - 13:31
manganese - судя по контексту, "обычные", солевые; они в разы дешевле щелочных.
Про металл-гидрид ничего сказать не могу.
2. Ведущее число при данной чувствительности: произведение расстояния до объекта и числа диафрагмы. У чисто ручных вспышек должна быть целая таблица: строки - чувствительность, столбцы - расстояние до объекта, в таблице "правильная" диафрагма.
Если указана только диафрагма, может быть у вспышки есть фотоэлемент и "мозги". С этой вспышкой незнаком.
#8
Отправлено 24 September 2003 - 13:33
Это хорошие батарейки. Щелочные, тип LR. Energizer, Duracell и т.д.
> Что такое жуткое Manganese?
Обычные солевые угольно-марганцевые. Дешевый китай и т.д.
> Ni-Cd - это аккумуляторы?
Да, никель-кадмиевые.
> а подойдут ли Ni-Mg аккумуляторы, и какое будет время зарядки?
Ni-MH. Никель-металлогидридные. Близки по свойствам к Ni-Cd. Время зарядки вспышки будет такое же, как и при Ni-Cd примерно. Время зарядки самих аккумуляторов будет зависеть от зарядника и емкости.
> Я правильно понял, выдержку на X.
Или длиннее. При съемке со вспышкой выдержка влияет на проработку фона. Объект прорабатывается вспышкой, которая гораздо короче Х.
Числовые данные я не понял...
> Ведущее число для вспышки указывается для объектива с диафрагмой 1.
Ага. />
#9
Отправлено 24 September 2003 - 13:34
Цитата
Цитата
Цитата
Может кто-то имеет другое мнение, но я считаю, что Ni-Mh применимы везде, где применимы Ni-Cd. время зарядки будет примерно таким же. Количество вспышек будет больше.
Цитата
#11
Отправлено 24 September 2003 - 16:02
Вспышка неплоха.
#13
Отправлено 24 September 2003 - 16:17
А как???
правильно ли я понял, что:
На Зенит-Автомате выдержку на X (т.е. 1/60).
Диафрагму при 100 на 4;
при 200 на 5.6;
при 400 на 8 ???
И дальность при этом будет
при 100 на 4 - до 5,5м;
при 200 на 5.6 - до 3,9м;
при 400 на 8 - до 2,7м???
#17
Отправлено 24 September 2003 - 16:38
одну и ту же клавишу жму...
а где можно найти таблицу ПРАВИЛЬНУЮ для ведущего числа 22???
или всё сложнее???
не понимаю Ваш пример.
чем больше расстояние до объекта съёмки, тем больше надо зажимать дыру?
#18
Отправлено 24 September 2003 - 16:44
чем больше расстояние до объекта съёмки, тем больше надо зажимать дыру?
Конечно нет. Все наоборот. Но я же не обещал точных цифр.
а где можно найти таблицу ПРАВИЛЬНУЮ для ведущего числа 22???
Списать с советской вспышки. />
или всё сложнее???
Ага. Лучше, если взять 220T и флешметр и сделать таблицу. />
#19
Отправлено 24 September 2003 - 16:59
#23
Отправлено 24 September 2003 - 17:34
На MZ-6 работать будет без проблем! Так?
На Зенит-Автомате, мне тоже хочется в помещении снимать. Вот!
Не дорогая вспышка - подходящая и туда и сюда, да ещё и Pentax!!!
Только вот надо мне разобраться как она сюда подходит...
P.S. вот если разберусь, то возникнет следующий вопрос, как расчитывать при вспыхе в потолок...
#25
Отправлено 24 September 2003 - 18:00
Тогда разъясните и мне />
1. Что касается MZ-6. Поскольку 220t - TTL вспышка, то и должна отрабатывать для корректной "просветки" сцены - то-есть камера решает (с помощью TTL датчика вспышки (расположеного в середине камеры - об этом уже писали), когда света от вспышки достаточно, и выключать ее). Разумеется в "рабочей зоне" вспышки. "Рабочая зона" - как обычно:
1) ВЧ / диафрагму = макс. растояние
2) макс. растояние / 5 = мин. растояние
ВЧ, конечно, зависит от чуствительности пленки.
2. Что касается других камер, какие не умеют управлять этой вспышкой (ФЭД, например, вряд ли умеет(?)), то тогда нужно считать, но вот как, то для меня не совсем понятно - наверное нужно эксперементировать.
Юрий
#27
Отправлено 24 September 2003 - 18:42
Я про то, что вспышка то TTL, тоесть даже если пыхать в потолок, то камера, должна правильно управлять длительностью вспыха.
Конечно, если камера не понимает этой вспышки, тогда все намного сложнее.
Или я не прав? (по поводу работы с MZ-6)
Юрий
#29
Отправлено 25 September 2003 - 10:01
1. Вес (не переворачивает любительские камеры с блоком, как другие, например)
2. размер (в карман лезет)
3. действительно, цена
4. простота
5. родное согласование
6. голова имеет степень свободы
Откровенно любительская, позволяет расширить функции накамерной путем возможности чуть более мощного пыха в потолок (стену). ВСЕ. За такие деньги большего и не надо, но именно для этого ее можно и купить.
При минимальной степени изврата позволяет сделать нормальный домашний портрет (вертикальный кадр, резинка с карточкой на вспышке с отогнутой на 60 град. головой, пых в отражатель сбоку-впереди от модели - даже без подсветки на фон можно обойтись. Результат на многие порядки лучше чем "ушастые фотки" с красными глазами.
НУ НЕ ВСЕ ЖЕ СНИМАЮТ РЕПОРТАЖ И СВАДЬБЫ.
>>В инструкции совсем не так.
Почему, не разбирался <<
Данные табл N1 инструкции полностью соотвествуют вышеприведенным формулам и легко переводятся к стандартному виду ISO/метры
#30
Отправлено 25 September 2003 - 10:13
1. Принцип TTL согласования я понимаю также.
Умеет ли данная вспышка работать с MZ-6 не знаю.
2. С прямым освещением несогласованной вспышкой вроде ясно.
3. Несогласованная вспышка в потолок. Очень грубо можно прикинуть как для прямого света, взяв сумму расстояний вспышка-потолок+потолок-объект. Получится недосвет. Насколько надо открыть диафрагму вычислить раз и навсегда невозможно: пробы или флешметр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных