Перейти к содержимому


Коронавирус


Сообщений в теме: 9403

#61 scorta

  • Пользователь
  • 2 829 сообщений

Отправлено 14 Март 2020 - 13:27

В Италии всё именно так и есть по отношению к старикам. Капитализм или нет - не важно. Ресурсов нет.

Цитата

Тем, у кого из-за старости меньше шансов выздороветь и кому в любом случае осталось жить недолго, предлагается позволить умереть.


#62 HSV

  • Администратор
  • 16 873 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 14 Март 2020 - 13:43

Просмотр сообщенияscorta сказал:

Ресурсов нет.
В России с аппаратами ИВЛ тоже ситуация такая, что в случае эпидемии на всех стариков не хватит. Объективно.

#63 HSV

  • Администратор
  • 16 873 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 14 Март 2020 - 14:02

Цитата

Как сейчас в Чехии? - спрашивают меня друзья, переживающие, вернусь ли во вторник. Чехи-то полностью границы закрыли.,
- Вас-то выпустят?


Докладываю: выпустят!

Сейчас выпускают иностранцев (туристов же немало было), но не впускают. Чехов не выпускают. Кроме тех, что работают за рубежом. Но последние только по спецдопуску и с карантином в 50 км зоне у границы. И на своем авто, не превышающем 9 человек в салоне, потому что автобусы и поезда международные отменены. Чехи ввели самые быстрые и жесткие меры в Европе. С уголовной ответственностью за нарушение правил ЧП и т.д.

Вообще чехи нынче - это те самые немцы, мифы об орднунге которых так популярны в мире.

Нынешние реальные немцы, мучимые рефлексией за военные преступления, стали, пожалуй, просто бюрократами, но с уровнем пофигизма, близким к русскому:-). Но с унаследованными ништяками, в т.ч. в медицине (поэтому в Германии при 3,5 тыс заболевших пока только 8 смертей и 9 интенсива, остальные спокойно болеют и выздоравливают).

А вот чехи сохранили все, чему их олдскульные немцы научили в свое время. Тут полиция прям вот она:-). На себе испытали, когда вставали на учет по приезду.

Паники в Карловых Варах нет, продукты есть. Остатки русских туристов ошалело ходят возле источников. Пьют воду напоследок про запас - как раненые лоси:-). За остаток путевок деньги в санаториях возвращают.

Чехи организовали массовое тестирование на вирус в 18 пунктах. Бесплатно, если врач направил. Платно, если ипохондрик желает перебдеть. И тестируют всех чехов, кто въезжает в страну через 11 КПП по периметру границ. Те чехи, кто прилетает, садятся на двухнедельный карантин.

С шести утра сегодня чехи закрывают примерно все, что пока работало - кроме небольших продуктовых и аптек. Перенесли срок сдачи налоговых деклараций на три месяца. Банки предоставят трехмесячную отсрочку по погашению кредитов. Весь малый бизнес не работает: рестораны, бары, пивные, магазины.... То есть, карантин у чехов реальный, Италия всех впечатлила. Тут-то своих стариков немало...
Кризисный штаб и правительство в режиме онлайн отчитываются населению о принятых мерах, динамике заражений (у нас в КВ один мужик, не вовремя съездивший в Италию - он и четыре его контакта госпитализированы, форма заболевания не тяжелая). Вирус выявлен у 150 человек (после 3+ тысяч тестирований), двое в интенсиве, остальные в спокойной форме. Смертельных случаев пока нет - о чем регулярно докладывают, публикуя данные о летальности в Китае (3,4%), Италии (7,1%) и Южной Корее (0, 87%).

В масках никто не ходит. Во-первых, потому что их нету).

Расстроены все местные - они же тут, в Карловых варах, живут только доходами от туризма. Сейчас санатории закроют, зарплаты всем вдвое урезали еще в начале недели... И это на начале сезона, которого - очевидным образом - не будет.

Весна вовсю! Птички поют - они коронавируса не боятся)

Всем здоровья!


#64 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2 874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 14 Март 2020 - 14:46

Просмотр сообщенияHSV (14 Март 2020 - 13:43) писал:

В России с аппаратами ИВЛ тоже ситуация такая, что в случае эпидемии на всех стариков не хватит. Объективно.

Их нигде не хватит.

Кстати, ИВЛ на отрицательном давлении, без интубации -- как идея возник в 18 веке, и в началу 20 уже был отработан как конструкция. В эпидемию полиомиелита 30-х разработали упрощенный дизайн из, грубо говоря, фанерной коробки и пылесоса. Дешевый, простой и быстрый в изготовлении.

Такую штуку можно было бы начать массово производить сейчас.

Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 14 Март 2020 - 14:48


#65 №13

  • Пользователь
  • 11 232 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Город:Одесса

Отправлено 14 Март 2020 - 15:08

Молдавский карантин:)

Прикрепленное изображение: received_234259087727238.jpeg

#66 savok

  • Пользователь
  • 6 952 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 14 Март 2020 - 18:09

Просмотр сообщенияDon Quijote (14 Март 2020 - 04:51) писал:

А сколько длится инкубационный период? Во вторник ехал на поезде Гамбург-Франкфурт. В купэ девка кашляла не переставая. Сегодня чёто ломает всё тело, мышцы болят. Ну и в горле першит. :)
И вот зачем, спрашивается, сюда заглянул!? :lol:

#67 savok

  • Пользователь
  • 6 952 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 14 Март 2020 - 18:28

Просмотр сообщения№13 (14 Март 2020 - 15:08) писал:

Молдавский карантин :)
Сегодня на рыбалке у товарища поинтересовался данным вопросом, товарищ не просто врач а глав. А ты говорит пост блюдёщь? Ну да! А зря! :) После рыбалки окунулся в Волгу, сегодня тепло +2, и вода + 0.1. Приехал , дёрнул два стопаря. Лежу счастливый. Нас не возмёшь. :D

#68 HSV

  • Администратор
  • 16 873 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 14 Март 2020 - 19:25

Цитата

После дискуссии в коментах по коронавирусу я вчера ночью заморочился и перечитал весь сайт ВОЗ, включая массу специфических медицинских документов, не предназначенных для широкого круга читателей. И, похоже, я могу объяснить на пальцах, что вообще происходит с этим коронавирусом.

Теперь спойлер, а потом обоснование. Вы будете смеяться, но проблема коронавируса и закрытия границ происходит не из чудовищной опасности вируса, а из-за оптимизации систем здравоохранения по всему миру. Они просто не готовы к чрезвычайным ситуациям инструментально, да еще и квалифицированный персонал сократили до минимума. В результате что происходит:
Коронавирус - это РНК вирус, который вызывает по сути простудное заболевание. Ничего страшного про него я на сайте ВОЗ не нашел. Да, приблизительно в 4 раза, чем у гриппа, больше тяжелых случаев течения заболевания. Но тут интересный момент: тяжелые случаи у коронавируса имеют особенность - это или тяжелая пневмония или острый респираторный дистресссиндром (ОРДС). Я почитал "Рекомендации по клиническому ведению тяжелой острой респираторной инфекции (ТОРИ) при подозрении на новую коронавирусную (2019-nCoV) инфекцию".

После прочтения этого документа всё становится понятно, почему ВОЗ бьет тревогу. Для начала надо перестать паниковать и услышать, что у абсолютного (!) меньшинства (!) пациентов данное ОРВИ протекает тяжело. Пусть это будет 1% (в коментах пишут, что тяжелая форма у 10%) везунчиков. То есть, если заразилось 1000 человек, то из них 10 (100) "счастливчиков" точно попадут в больницу с ТОРИ. А вот тут ларчик открывается. Лечения от коронавирусной инфекции не существует, можно только помочь больному выздороветь. И вот тут НЮАНСИЩЕ: человек, попавший в больницу с осложнениями от коронавируса, НЕ МОЖЕТ ДЫШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! И ему требуется длительная помощь (до недели в реанимации) в виде разных методик и разновидностей искусственной вентиляции легких. Разумеется, это весьма сложная процедура, которая требует специалистов (которых тоже оптимизировали по всему миру) и специального дорогого оборудования.

Итак, что происходит, собсно. В оптимизированном здравоохранении нет неприкосновенного запаса специалистов и оборудования, нет избыточности, поэтому справиться они могут лишь с константным числом подобных ситуаций. Которые определяются статистическим путем. Консалтинговые компании уже давно определили "оптимальное" число специалистов по искусственной вентиляции легких и "оптимальное" число коек и оборудования. Это оптимальное число - абсолютный минимум, который может обслужить обычный поток пациентов согласно статистическим закономерностям.

Чем отличается ситуация с коронавирусом? Тем, что распространение вируса происходит практически мгновенно и по принципу цепной реакции. Заходит чувак в метро, кашляет, через пару минут в вагоне заражается 100 человек. Из этих 100 человек один "счастливчик" точно попадет в больницу с ТОРИ (дышать самостоятельно не сможет, нужна высокотехнологичная помощь). А больницу оптимизировали, специалистов уволили, оборудования мало. Такого человека надо держать на аппарате ИВЛ как минимум несколько дней. То есть на одного заболевшего - один девайс по искусственной вентиляции легких и еще специалист нужен. Да еще просто так не подойдешь к больному, надо всякие респираторы носить и т.п.

Предположим, что таких коек в оптимизированном здравоохранении, где можно оказать помощь таким людям, 1000. Это означает, что предельная пропускная способность такой системы при 1% осложнений - 100 тысяч заразившихся, причем за две недели (период выздоровления). При 10% тяжелых - всего 10 тысяч заразившихся. Спешу напомнить, что метро, в котором все непрерывно кашляют и чихают друг на друга, работает бесперебойно, а там передвигается ежесуточно 4,5 млн человек. 10 тысяч человек - это всего лишь 10 поездов метро в час пик. 100 вагонов. 100 раз кашлянул и всё, система здравоохранения перегружена и не может помочь вам ничем. Через неделю вам, конечно, помогут, но вам то нужно сейчас Изображение;) Думаете пересесть на автомобиль? Платные парковки по 380 рублей в час работают 24/7 и даже ночью, в праздники и выходные поток бабла не прекращается ни на секунду.

Так вот, если заразившихся в условной стране Х будет больше, чем пропускная способность специализированных коек, то новые заразившиеся просто умрут. О чем и говорит ВОЗ, призывая принимать меры по --> ограничению числа заражений вирусом <--, чтобы они не превышали пропускную способность оптимизированной системы здравоохранения, которая не рассчитана на такие чрезвычайные ситуации. А денег на содержание инфраструктуры, которая не будет задействована и будет резервом для каких-то плохих событий, нет. Всё очень просто и цинично. Таким "лишним" больным людям помощь оказать не смогут чисто физически. Некому и нечем.


#69 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2 874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 14 Март 2020 - 19:47

Просмотр сообщенияHSV (14 Март 2020 - 19:25) писал:



Но это же чушь в самой основе: ни при каких условиях нет в резерве столько аппаратов ИВЛ. Их просто на свете нет столько, сколько может потребоваться. А также, любая система с конечным ресурсом так или иначе оптимизирована. Потому что денег - всегда ограничено.

А резервы-то есть, но не того. Расчет до сих пор был на катастрофы всякого сорта. Пандемию пневмонии хоть и предрекали, но довольно вяло. А кому верить? Экспертов хоть первичным ртом ешь, и у каждого свое мнение.

Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 14 Март 2020 - 19:50


#70 HSV

  • Администратор
  • 16 873 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 14 Март 2020 - 19:50

Просмотр сообщенияJacques Bonsergent сказал:

Но это же чушь в самой основе: ни при каких условиях нет в резерве столько аппаратов ИВЛ. Их просто на свете нет столько, сколько может потребоваться. А также, любая система с конечным ресурсом так или иначе оптимизирована. Потому что денег - всегда ограничено.
В цитируемом тексте что-то другое написано?

#71 _KWW

  • Пользователь
  • 359 сообщений

Отправлено 14 Март 2020 - 19:57

Может кто нибудь пояснить. Дальний восток. Там почему нет заражённых?

#72 HSV

  • Администратор
  • 16 873 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 14 Март 2020 - 20:07

Просмотр сообщения_KWW (14 Март 2020 - 19:57) писал:

Может кто нибудь пояснить. Дальний восток. Там почему нет заражённых?
Зачем так далеко ходить? В Москве проверяют только людей с симтомами, которые приехали из "опасных" стран. Если вы местный, и у вас температура и кашель, то места, где можно сделать анализ, даже за деньги, нет.

#73 _KWW

  • Пользователь
  • 359 сообщений

Отправлено 14 Март 2020 - 20:16

Может и нет, но отслеживают каждого с симптомами
Типа инсайд.

#74 HSV

  • Администратор
  • 16 873 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 14 Март 2020 - 20:20

Просмотр сообщения_KWW сказал:

но отслеживают каждого с симптомами
Каждому делают анализ теми самыми тест-системами, которые есть только в Роспотребнадзоре? Тогда молодцы. А Дальний Восток - наша надежда и опора.

#75 kreisser

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 15 244 сообщений
  • Имя:Александр
  • Отчество:Юрьевич
  • Город:Николаев ул.Южная

Отправлено 14 Март 2020 - 20:32

Ну что ребятки, покупаем витамины и пока смутные времена пьем их каждый день.
Двое близких мне людей инфекционисты, посоветовали.

#76 Blooming Soul

  • Пользователь
  • 2 177 сообщений
  • Город:Владимир

Отправлено 14 Март 2020 - 21:27

Просмотр сообщения_KWW (14 Март 2020 - 19:57) писал:

Может кто нибудь пояснить. Дальний восток. Там почему нет заражённых?
Возможно диагностика так работает. Не означает, что этого там нет.
И в других регионах России, и странах в статистику попадают лишь диагностированные как коронавирус случаи.
Напомню, что и диагноз грипп в карточках и справках ставят крайне редко, - намеренно пишут ОРЗ, или ОРВИ.

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 14 Март 2020 - 21:30


#77 SashaD

  • Пользователь
  • 2 309 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Март 2020 - 21:29

Просмотр сообщенияkreisser (14 Март 2020 - 20:32) писал:

Ну что ребятки, покупаем витамины и пока смутные времена пьем их каждый день.
Двое близких мне людей инфекционисты, посоветовали.
Столько хватит витаминов?

Прикрепленное изображение: IMG_20200314_210345_1500.jpg

Истинный витамин!

#78 kreisser

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 15 244 сообщений
  • Имя:Александр
  • Отчество:Юрьевич
  • Город:Николаев ул.Южная

Отправлено 14 Март 2020 - 21:38

Просмотр сообщенияSashaD (14 Март 2020 - 21:29) писал:

Истинный витамин!
Этот точно расщеплет болезнетворный белок!

#79 Magnum_5_9l

  • Пользователь
  • 860 сообщений
  • Город:Эль-Кувейт

Отправлено 14 Март 2020 - 22:02

В Кувейте тоже жопа....

#80 SashaD

  • Пользователь
  • 2 309 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Март 2020 - 22:04

Просмотр сообщенияMagnum_5_9l (14 Март 2020 - 22:02) писал:

В Кувейте тоже жопа....

Ох...

#81 michael469

  • Пользователь
  • 1 743 сообщений

Отправлено 14 Март 2020 - 22:16

Просмотр сообщенияSashaD (14 Март 2020 - 21:29) писал:

Столько хватит витаминов?

Прикрепленный файл IMG_20200314_210345_1500.jpg

Истинный витамин!
Пятьдесят грамм водки защитят вас от всех известных микробов. Сто пятьдесят - от всех неизвестных. :D

#82 Don Quijote

  • Пользователь
  • 1 611 сообщений

Отправлено 14 Март 2020 - 23:57

HSV,

В Германии ещё неделю назад трубили по всем сми что на всю Германию 25.000 аппаратов ивл и этого мало. И сейчас всех врачей кто вышел уже на пенсию на работу вызывают. И бундесвер задействовали.

#83 VladimirSh

    Старый Мастер

  • Пользователь
  • 6 317 сообщений

Отправлено 15 Март 2020 - 00:17

Просмотр сообщенияDon Quijote (14 Март 2020 - 23:57) писал:

... сейчас всех врачей кто вышел уже на пенсию на работу вызывают. И бундесвер задействовали.
Слабаки! К чему паниковать? Профессионалы работают так:
"Врач-инфекционист призвала украинцев прекратить "паломничество" в больницы из-за коронавируса....
Заведующая кафедрой инфекционных болезней в Национальном медицинском университете имени Богомольца
Ольга Голубовская раскритиковала украинцев, которые "прут толпами в инфекционные стационары "протестироваться на коронавирус".
Она сказала, что в украинских больницах при отсутствии санитарных норм и выработанной системы они скорее заразятся." (С)
https://strana.ua/ne...-v-ukraine.html

#84 №13

  • Пользователь
  • 11 232 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Город:Одесса

Отправлено 15 Март 2020 - 00:21

Прикрепленное изображение: 89959103_504701590407064_6460775069781065728_n.jpg

#85 №13

  • Пользователь
  • 11 232 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Город:Одесса

Отправлено 15 Март 2020 - 00:41

Просмотр сообщенияmichael469 сказал:

Пятьдесят грамм водки защитят вас от всех известных микробов. Сто пятьдесят - от всех неизвестных. :D
А до еды или после надо? :D

#86 №13

  • Пользователь
  • 11 232 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Город:Одесса

Отправлено 15 Март 2020 - 00:46

Скажу честно: пока получаю удовольствие от введенного у нас карантина. Занятия отменили, собрания и заседание разные там по работе - отменили, меньше стали говорить о политике - все о вирусе и как у других с этим, ограничил походы в гастроном и меньше стал тратить на разную гастрономическую фигню - только хлеб и водку. Да, туалетную бумагу завтра пойду закупать, как в Европе. Хоть в этом почувствую себя европейцем :rolleyes:

#87 Henry2006

  • Пользователь
  • 1 109 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 15 Март 2020 - 00:48

Просмотр сообщения№13 (15 Март 2020 - 00:41) писал:

А до еды или после надо? :D
И до, и после, и 3 раза в день, если что и случится, то точно не от вируса :)

#88 michael469

  • Пользователь
  • 1 743 сообщений

Отправлено 15 Март 2020 - 00:50

Просмотр сообщения№13 (15 Март 2020 - 00:41) писал:

А до еды или после надо? :D
50 до, 50 в процессе и 50 после :D .

#89 №13

  • Пользователь
  • 11 232 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Город:Одесса

Отправлено 15 Март 2020 - 00:58

Просмотр сообщенияHenry2006 (15 Март 2020 - 00:48) писал:

И до, и после, и 3 раза в день, если что и случится, то точно не от вируса :)
И в этом вижу свой долг перед страной: если что случится не от вируса, то этим не испорчу статистику короновируса. Умри, но не от короновируса! :P

Просмотр сообщенияmichael469 (15 Март 2020 - 00:50) писал:

50 до, 50 в процессе и 50 после :D .
Это в граммах или процентах от дневной дозы? Просто выпить 150 процентов от дневной это значит включить еще и от завтрашней:)

#90 Михайлович

  • Пользователь
  • 1 802 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Манкеев
  • Город:Москва

Отправлено 15 Март 2020 - 02:01

Просмотр сообщенияkreisser (14 Март 2020 - 21:38) писал:


Этот точно расщеплет болезнетворный белок!
Рекомендуется пить понемногу 4 раза в час в местах скопления потенциальных вирусоносителей, чтобы смывать со слизистых ротоглотки возможного патогена в желудок, где ему трудно выжить.
Если это делать крепким алкоголем (50-60°) и в небольших количествах (по 30 мл), то и слизистую не пожжешь, и короновирус наверняка прихлопнешь.
Поскольку алкоголь еще и поднимет кислотность в желудке, которую короновирус не переносит.
Ну и руки нужно протирать...
См. китайский опыт
https://www.mk.ru/so...#zenitar-1-2-50

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: __3.jpg

Сообщение отредактировал Михайлович: 15 Март 2020 - 02:21






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных