https://yadi.sk/i/V7q7lS45KYaSgg книга начинающим

фото от а до я
Автор njkzy, 13 Aug 2019 19:39
Сообщений в теме: 4
Отправлено 28 September 2019 - 14:52
книга начинающим

Цитата
Что делать? Совет номер один: засуньте всех Дыко и иже с ними, и труды о фотоискусстве подальше в одно место и шуруйте в музей изобразительного искусства. И там с выпученными глазами и мозгами как губка впитывайте живописцев со всеми их композициями, светом, фактурами, цветом и т.д. До просветления. А потом, когда живописцы вас достанут, пошлите и их подальше, и по дороге домой смотрите на пьянки, на окружающую мерзость их глазами, их светом и цветом. Это надо делать три раза в неделю с утра по два часа, постепенно снижая дозу. И подражайте им при съемке. Похоже не получится, но практика даст о себе знать. Для авторитетности сошлюсь на Брессона, Буллока, Виткина, Адамса, которые таким образом учились вовремя нажимать кнопку.
Сообщение отредактировал wowk: 28 September 2019 - 15:05
Отправлено 15 April 2020 - 10:59
Есть там о чем поразмышлять. Особенно про удачный момент. 
7 главных заблуждений фотографов
Заблуждение 1. Фотоаппарат по сути не важен.
Заблуждение 2. Надо суметь поймать удачный момент.
Заблуждение 3. Выбор фотоаппарата исключительно по техническим характеристикам.
Заблуждение 4. Выбор фотоаппарата по примерам фотографий в обзорах.
Заблуждение 5. Зеркалки тяжёлые, килограммы оборудования, а беззеркалки лёгкий – на каждый день.
Заблуждение 6. Поиск идеальной камеры.
Заблуждение 7. Думать, что ваши родственники и друзья будут также бережно обращаться с вашей фототехникой, как вы сами.

7 главных заблуждений фотографов
Цитата
На протяжении многих лет я читаю в интернете одни и те же заблуждения фотографов, начинающих и уже заканчивающих. В этой статье я их развею раз и навсегда, потому что, честное слово, набило оскомину, читать одно и тоже. В других статьях я этих мифов уже так или иначе касался, но тут соберу всё вместе. Эта чушь передаётся из уст в уста.
Заблуждение 1. Фотоаппарат по сути не важен.
Заблуждение 2. Надо суметь поймать удачный момент.
Заблуждение 3. Выбор фотоаппарата исключительно по техническим характеристикам.
Заблуждение 4. Выбор фотоаппарата по примерам фотографий в обзорах.
Заблуждение 5. Зеркалки тяжёлые, килограммы оборудования, а беззеркалки лёгкий – на каждый день.
Заблуждение 6. Поиск идеальной камеры.
Заблуждение 7. Думать, что ваши родственники и друзья будут также бережно обращаться с вашей фототехникой, как вы сами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных