Будни автолюбителя ПК
Отправлено 11 February 2026 - 16:41
Иду значит за таблетками в аптеку, первоклашка, ну вижу что без носок спереди буксует, по сугробу, я ему такой фигли без носок боец, а он показывает, торопился домой, носок сунул в ботинок Даже не вспомню такой день смешной)))
Отправлено 11 February 2026 - 18:19
Оно же не само по себе берется.
1. Значение холостых оборотов - гораздо ниже оптимальных оборотов на которые рассчитан двигатель и все его системы.
2. Моточасы. По спидометру прошли 5к а по факту может и все 15. Поэтому пробег машины - зачастую ни о чем в плане состояния двигателя. Вот и хана двиглу после 150к. И народ кричит - движки фуфло.
3. У вас маслонасос электрический? Точно? Аааа.
Цитата
5.
Цитата
Отправлено 11 February 2026 - 18:29
Масло рассчитанное на пробег в 10к - после 7к начинается резкий спад характеристик необходимых для использования. После 8-9 это уже практически не масло. И это настоящее фирменное масло.
Если "активная" езда по городу: пробки, малые пробеги, прогревы, светофоры - то масло может закончиться и в 5к. Оно типа есть - но его уже нет.
А наездник полностью уверен что он еще 5к может спокойно кататься до замены.
Цитата
Низкое давление масла может стать одним из факторов износа маслонасоса, а в некоторых случаях и привести к масляному голоданию.
2. нет в России ни Новозеландского, ни Дрезденского, ни даже Литовского бензина. При таком бензине любое исправное оборудование после года эксплуатации становится условно исправным.
По крайне мере тот бензин что на ДВ.
Сообщение отредактировал donvostok: 11 February 2026 - 18:32
Отправлено 12 February 2026 - 05:47
Только не надо ссылок на интернет. Давление - требуемое для работы, и давление получаемое на холостых.
В машине есть датчик давления масла, который срабатывает когда его (давления) не хватает.
Если принять, что низкие обороты недостаточны, особенно на старых авто, то обочины должны быть завалены старыми гибридами с исправной батареей, но стукнувшим движком. Однако, это совершенно не так.
Отправлено 12 February 2026 - 18:34
Сообщение отредактировал savok: 12 February 2026 - 18:48
Отправлено 16 February 2026 - 19:58
donvostok (10 February 2026 - 20:40) писал:
Прикинь ситуацию. Когда то был у нас мастер. Он в основном по жестянке. Но и прочее тоже мог. Ну и главный принцип мастера. Ездить на копеечном металлоломе. То есть ему предлагают разбитую машину. За копейки. Трёхлетку, к примеру. Ремонт в обычной мастерской будет стоить половину новой машины. А он своими руками её восстанавливает и на ней ездит. Так и живёт.
Это что бы понять, что у человека представление о технике есть.
И долгое время его мнение для меня было как святое писание. Пока не случились некоторые проколы. А теперь он ещё и переехал...
Один из таких проколов ты уже знаешь. Это именно он мне посоветовал заливать антифриз по цвету. А я статью, что ты мне давал, почитал и за голову схватился. Этож я такого компота там намешал... Мама дорогая...
Так вот вникать стоит всегда и во всё. Другое дело, что осилить сразу всё - не хватает ни мозгов ни времени. И доверять одному источнику - это что играть в лотерею. Всегда надо сверяться с несколькими источниками. А это - гемор тот ещё.
Так что просто принимать как правило - это не про меня. Хотя соблазн так велик...
А ещё прелесть бесподобная, когда ютуб-профи выкатывают контент с противоположными постулатами. И кому верить в итоге?!
Отправлено 18 February 2026 - 15:09
ogre (11 February 2026 - 08:19) писал:
Если масляный насос убитый - то да. Но это частный случай.
Масляное голодание на холостых оборотах при исправном оборудовании возникает из-за локального дефицита давления/потока масла в критических узлах.
Насос исправен, но смазка не доходит до трущихся пар.
Основные причины (оборудование исправно)
Засорение масляных каналов: отложения лака/нагара блокируют 30-70% просвета → критично на холостых (низкое давление 0.5-1 бар).
Загустевшее масло: несоответствующая вязкость (слишком густое) или деградация → не прокачивается на холодную.
Засор фильтра: даже новый фильтр может иметь дефект (бумага рвётся) → байпас не срабатывает.
Воздушные пробки: в каналах ГБЦ/КШМ после замены масла или "сухого пуска".
Отправлено 19 February 2026 - 04:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных