Перейти к содержимому

Как смотреть голландский натюрморт (часть 2)

Сообщений в теме: 31

#31 wowk

• Пользователь
  • 23912 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 09 October 2024 - 11:50

Просмотр сообщения№13 сказал:

И вот тут он дал волю своим рукам, попирая дикую природу.
Ну да. Человек потому так странно и эволюционировал, что все врем был самым ущербным созданием на земле.

А теперь вот отыгрывается почем зря... :ninja:

#32 savok

• Пользователь
  • 8630 сообщений
  • Отчество:Валентинович

Отправлено 10 October 2024 - 19:31

Просмотр сообщенияHSV (08 October 2024 - 09:54) писал:

Не то, чтобы лично я считаю - много разных умных людей изучали, разбирались. У меня нет основной им не доверять :)

Эта жирная влажная субстанция состоит из нервных клеток (нейронов), между которыми происходит непрерывный обмен электрическими импульсами. Источником этого электрического потока является не магнето, а т.н. клеточные натрий-калиевые насосы (можно погуглить), выделяющие ионы калия и натрия. Обычная электрохимия. Плюс на это еще навешана просто химия, связанная с выработкой всяких дофаминов, серотонинов, адреналинов и прочих -инов. Вся эта система неплохо описывает как мы ищем пищу, спасаемся от опасностей и размножаемся. Но не отвечает на вопрос: нафига мы используем эти импульсы для поиска смысла жизни и занятий искусством.
Воот, и я про это. Не случайно динозавров , в начале, упомянул. А ведь они существовали пол миллиарда лет, и что только жрать, спать, размножатся. А мы за какие то 200 тысяч лет почти себе подобных создали, если почитать соседнюю ветку. Так может не только электрохимия виной?!
Есть робкие попытки это озвучить отдельным умам от науки. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных