HSV (08 October 2024 - 09:54) писал:
Не то, чтобы лично я считаю - много разных умных людей изучали, разбирались. У меня нет основной им не доверять
Эта жирная влажная субстанция состоит из нервных клеток (нейронов), между которыми происходит непрерывный обмен электрическими импульсами. Источником этого электрического потока является не магнето, а т.н. клеточные натрий-калиевые насосы (можно погуглить), выделяющие ионы калия и натрия. Обычная электрохимия. Плюс на это еще навешана просто химия, связанная с выработкой всяких дофаминов, серотонинов, адреналинов и прочих -инов. Вся эта система неплохо описывает как мы ищем пищу, спасаемся от опасностей и размножаемся. Но не отвечает на вопрос: нафига мы используем эти импульсы для поиска смысла жизни и занятий искусством.
Воот, и я про это. Не случайно динозавров , в начале, упомянул. А ведь они существовали пол миллиарда лет, и что только жрать, спать, размножатся. А мы за какие то 200 тысяч лет почти себе подобных создали, если почитать соседнюю ветку. Так может не только электрохимия виной?!
Есть робкие попытки это озвучить отдельным умам от науки.