Перейти к содержимому

Каверы (музыка)

Сообщений в теме: 886

#871 Йагупоп 76

• Пользователь
  • 3271 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 20:32

Классическая версия песни о том, как после катастрофы планета постепенно восстановится, но нас там уже не будет (noi non ci saremo) -- 1966:

Вариант Ферретти и компании, исполненный 35 годами позже:

#872 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 20:40

Просмотр сообщенияHEKTO (10 October 2024 - 17:41) писал:

Дореволюционный Советчик
Да, Славе Малахову сейчас непросто... :(

#873 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7627 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 15:15

Жорж Бизе / Радион Щедрин
Кармен-сюита

Пожалуй, самый мой любимый, ещё с детства, "кавер". Хотя тогда, конечно, слова такого не знал. К тому же очень достойно записанный и изданный на "Мелодии" (на самом деле, записей и изданий больше, чем одна; у нас дома была пластинка с Рождественским, поэтому её считаю лучшей).

На видео первые пять минут интервью с балетмейстером (интересное).

Сообщение отредактировал Protero: 31 January 2025 - 15:46

#874 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7627 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 12:49

Summertime
Patricia Barber

Весьма необычное прочтение. Солистку же представлять нужды нет, это одна из самых значимых фигур на стыке джаза и фиг его знает чего.
Стоит сказать ещё и про то, что Patricia много внимания уделяет качеству записываемого звука. Про некоторые её альбомы (например, «Cafe Blue») слышал такую точку зрения, что это «промышленный стандарт для тестирования Hi-End аппаратуры». Мне лично такое отношение к музыке претит, но запись и правда шикарная.

Сообщение отредактировал Protero: 06 February 2025 - 12:53

#875 vadim69

• Пользователь
  • 6958 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 21:58

тоже неплохо

Сообщение отредактировал vadim69: 13 February 2025 - 22:03

#876 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7627 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 00:08

Просматривая разделы с условным названием "какая музыка нравится" (как на непрофильных, так и на аудиофильских/меломанских форумах), обратил внимание вот на какой момент: самое большое количество не просто ссылок на ту или иную музыку, но сопровождающихся худо-бедно комментариями, описывающими, почему человек делится, в разделах классической музыки. Несколько реже – в джазе. А вот в т.н. "современной" практически всегда только ссылка и всё. Интересно: почему так?

Лично я ссылки (вставки из ютуба) без комментариев практически никогда не смотрю. А вы?

#877 KNA

• Модератор
  • 17778 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 01:00

Protero, "Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре" (с) Фрэнк Заппа
;)

#878 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7627 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 01:09

Просмотр сообщенияKNA сказал:

;)
Едва ли у всех, кто постит без комментариев, такие глубокие (+ способность обосновать) соображения. Чаще просто лень. Но вот почему любители классической музыки менее ленивы… Вам самому-то не любопытно?

Сообщение отредактировал Protero: 14 February 2025 - 01:10

#879 KNA

• Модератор
  • 17778 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 01:13

Просмотр сообщенияProtero (14 February 2025 - 01:09) писал:

Едва ли у всех, кто постит без комментариев, такие глубокие (+ способность обосновать) соображения. Чаще просто лень. Но вот почему любители классической музыки менее ленивы… Вам самому-то не любопытно?
В мире есть очень много всего, что мне любопытно. Именно до этой проблемы как-то руки не дошли. Так что, боюсь, ничего внятного по этому поводу так с ходу сказать не смогу.

#880 vadim69

• Пользователь
  • 6958 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:14

Просмотр сообщенияProtero (14 February 2025 - 00:08) писал:

Просматривая разделы
Интересный интерес, однако.
Я бы вообще задумался - кому нужны такие разделы? Музыкальные пристрастия у всех разные. Разве кого-нибудь интересует реально - чего слушают другие? И зачем? Этож какая скука читать первые посты в ветке про музыку, кому какая нравится, где тупо перечислялись уже в усмерть затёртые названия групп. Но за то написанные от руки и вообще без ссылок.

Я нахожу смысл данной ветки только в том, что бы делиться интересными находками или музыкальными новинками. Более ни в чём. Классическую музыку я здесь не стал бы смотреть даже будь под ней километровый комментарий. И это вовсе не из нелюбви к классике.

Никогда не интересовался статистикой. На кой она мне?! Но лично я, видимо, вне статистики. Поскольку пишу комменты лишь тогда, когда есть чего рассказать. А если нечего сказать - то пусть скажет музыка.

У меня вообще иной алгоритм поиска интересной музыки. Есть ли в постах комментарии, нет ли, я чаще обращаю внимание на тех - кто постит. С кем у меня вкусовые пересечения. Одним словом смотрю только тех, от кого ожидаю интересной для меня музыки. Просто и примитивно. А комменты - как приятный бонус. Не более.

Поэтому от себя могу лишь предложить - дальше делиться ссылками на интересную музыку. А анализ музыкальной статистики, если кому интересно, можно бы было вынести в отдельную ветку. Но это только предложение...

Сообщение отредактировал vadim69: 14 February 2025 - 17:21

#881 ivanlabuda

• Пользователь
  • 644 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:53

Внезапно - очень зашли Santiano (фолк-рок).
Например, "Wellerman" - кавер на песню Натана Эванса.

Еще "Auf nach Californio", "Santiano", "Ihr sollt nicht trauern", "Tanz mit mir" и много чего.

Сообщение отредактировал ivanlabuda: 14 February 2025 - 18:02

#882 HSV

• Администратор
  • 18123 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 18:23

Просмотр сообщенияvadim69 (14 February 2025 - 17:14) писал:

Разве кого-нибудь интересует реально - чего слушают другие? И зачем? Этож какая скука читать первые посты в ветке про музыку, кому какая нравится, где тупо перечислялись уже вусмерть затёртые названия групп. Но за то написанные от руки и вообще без ссылок.

Просмотр сообщенияivanlabuda (14 February 2025 - 17:53) писал:

Внезапно - очень зашли Santiano (фолк-рок). Например, "Wellerman" - кавер на песню Натана Эванса. Еще "Auf nach Californio", "Santiano", "Ihr sollt nicht trauern", "Tanz mit mir" и много чего.
:)

#883 ivanlabuda

• Пользователь
  • 644 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 18:47

HSV,
нужно словесное обоснование, зачем я это слушаю? Аннотация коротенькая - страничек на пять, не больше?
Вон выше KNA процитировал очень правильную фразу про разговоры о музыке.

Ссылок под названиями мало? Так это не каверы, не в тему здесь.

А насчет "разве интересует реально?" - да, реально интересует. Меня, например. Соотв., делюсь тем, что мне интересно.

Сообщение отредактировал ivanlabuda: 14 February 2025 - 18:49

#884 HSV

• Администратор
  • 18123 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:11

ivanlabuda,А я чего? Я ничего! Я просто мимо проходил :)

#885 vadim69

• Пользователь
  • 6958 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:30

Просмотр сообщенияivanlabuda (14 February 2025 - 18:47) писал:

А насчет "разве интересует реально?" - да, реально интересует.
Может я криво выразился.

У меня в коллекции сейчас несколько тысяч СД. И винила килограмм тридцать. И меня грызёт смутное сомнение, что кому то это может быть интересно в принципе и кто то найдёт интерес и время, что бы зачесть список моей фонотеки.

Я только об этом.

Сообщение отредактировал vadim69: 14 February 2025 - 19:31

#886 ivanlabuda

• Пользователь
  • 644 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:46

Кста, о затертых лейблах. Есть такие Pentatonix - поют а-капелла, в основном каверы.

Hallelujah (ссылка на рутуб, уж извините). Очень достойный кавер на известную вещь Леонарда Коэна.

Просмотр сообщенияvadim69 (14 February 2025 - 19:30) писал:

и кто то найдёт интерес и время, что бы зачесть список моей фонотеки
Это - для истинных зануд :D
Лучше делитесь тем, что *вам* особенно интересно. Избранным, тсзть.

Сообщение отредактировал ivanlabuda: 14 February 2025 - 19:48

#887 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7627 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 04:27

Не совсем кавер. Совсем не он. Но какая она маленькая (по сравнению с дядьками) и какая при этом крутая... Какие глаза, ах!
Роджер рядом с ней – село неасфальтированное )). Хотя казалось бы: кто из столицы центра мира, а кто с окраин только лишь бунтующих и ничего иного кроме.

И как они почти все (мы многие тоже) верили в лучший наконец-то наступивший на все времена мир без войн…

Сообщение отредактировал Protero: 18 March 2025 - 04:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных