№13 (17 July 2025 - 13:10) писал:
Тихо охреневаю...
Отправлено 17 July 2025 - 23:21
№13 (17 July 2025 - 11:09) писал:
Отправлено 18 July 2025 - 00:03
Когда-то занимался торговлей и нас с женой задолбали покупатели, которые искали камень под свой гороскоп. А надо понимать ,что гороскопов много, и каждый верит какому-то, а как назло часто не совпадало с тем, что у нас было в наличии. Моя решила просто. Она говорила таким: скажите, какой камень вам нравится, и мы подберём под него гороскоп. Срабатывало. Был другой тип покупателей. Начитались-наслушались про негативные и позитивные свойства камней. И вот, что-то им понравится, ан нет - у него негативные свойства. Я решил просто - написал сборник свойств камней от лица выдуманного автора 19-го века, который провозгласил, что все камни позитивные. Даже манифест придумал. Распечатал, сшил в брошюрку, и показывали мы покупателям - мол вот, авторитетный человек что пишет. Торговля тоже стала позитивной. Ведь главное - дать человеку возможность обосновать свой выбор
Отправлено 25 July 2025 - 12:14
Отправлено 25 July 2025 - 15:15
Отправлено 31 August 2025 - 08:28
Цитата
Как отметил старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления Прокуратуры Что делать гражданину, обратившему внимание на человека, который подозрительно ведет себя, что-то фотогрЧто делать гражданину, обратившему внимание на человека, который подозрительно ведет себя, что-то фотографирует записывает и тд.?
Как отметил старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления Прокуратуры ЛНР Денис Настоящий в студии проекта «Актуальное интервью», в таких случаях необходимо проявлять бдительность и в случае подозрений оперативно сообщать об этом в правоохранительные органы.
[indent]«Могу привести яркий пример: В первом полугодии 2025 года Верховным Судом Луганской Народной Республики был вынесен приговор в отношении жительницы города Луганска. Виновная передвигалась на общественном транспорте по городу. И один из пассажиров маршрутного такси заметил, что женщина ведет себя подозрительно – производила фотографирование и впоследствии вела себя подозрительно.
По выходу на остановке общественного транспорта бдительный свидетель сообщил сотрудникам ГИБДД о своих подозрениях. По результатам проведения проверочных мероприятий были обнаружены факты фотофиксации перемещения военнослужащих по маршрутам передвижения на территории города и впоследствии была выявлено ее преступная деятельность», – отметил он.
Отсюда - https://lnrnews.ru/s.../30/620488.html
Сообщение отредактировал mehanik1102: 31 August 2025 - 08:32
Отправлено 01 January 2026 - 18:36
Сельмер, недолго думая, подает объявление в газеты. В нем было написано: « Я умираю. Могу за 5$ передать письмо покойному, а за 15$ - посылку.»
И что вы думаете - через месяц его похоронили вместе с 13 гробами писем и подарков.
А состояние 2,7 млн долларов, собранных буквально за месяц, он завещал дочери.
https://mfc-ritual.b...sma-na-tot-svet
Сообщение отредактировал wowk: 01 January 2026 - 18:37
Отправлено 12 April 2026 - 12:30
Отправлено 12 April 2026 - 23:31
Отправлено 14 April 2026 - 16:06
wowk (12 April 2026 - 23:31) писал:
Почему зеркальная фотокамера Nikon D5 десятилетней давности идеально подошла для миссии «Артемида-2»
Отправлено 01 May 2026 - 01:31
Цитата
Отправлено 07 May 2026 - 21:40
Цитата
Kaguya - Selene
Очень интересное место с 9мин.20сек. Похоже на следы от деятельности вокруг кратера и в самом кратере. Но кто?
Сообщение отредактировал wowk: 07 May 2026 - 21:41
Отправлено 08 May 2026 - 21:49
1 дн.
“Крэйг, посмотри Особенности национальной охоты! Очень смешная комедия!”
“Да знаю я эти комедии ваши…” подумал я при себе. В голове раздался тихий голос “Беги дядь Крэйг! Ты ж не выдержишь еще одну русскую комедию!”
“Конечно, посмотрю, спасибо за наводку!” сказал я, искренне, но испуганно.
Когда наконец набрал смелости и начал смотреть, сразу возникло ощущение, что в ней спрятаны какие-то сообщения. Только написанные в каких-то иероглифах незнакомого мне, древнего языка.
В фильме, как на глиняной стене пирамиды проступили архетипы: Генерал, Егерь, Милиционер, Студент, Иностранец. Символы как Водка, Медведь, Пистолет, и, почему-то, Корова.
Понятно было только, что эти изображения формируют послание. Но какое именно? Мне, как иностранцу, не сказать. Я не русский родившийся до 1977, не смотрел в детстве советские комедии, не бывал на русской охоте.
Понятно, почему мне непонятно.
Но любовь к изучению русской культуры и баранья упертость дали силу досмотреть. “Ну, поймется что поймется” подумал я, включил его и… три минуты сожалел, что плохо учил французский в школе.
Эх, не понять мне особенностей российской глубинки…
Ну, за понимание!
Я пишу этот пост не чтобы Вам объяснить фильм (я не квалифицирован это делать), а чтобы показать как он выглядит для иностранца. Вдруг это вам интересно.
Во время просмотра, бросались в глаза сюрреалистические моменты. Когда Кузьмич срывает ананас от куста, я вдруг вспомнил разговор с одним русским ядерным физиком, который старался объяснить мне что такое сознание.
“Сознание, это то, что включается когда, приходя к двери своей квартиры, ты ключ в замок сунул, но он не поворачивается”.
Мне кажется, что режиссер вставил эти моменты в фильм не ради комедийного эффекта, а чтобы постоянно включать сознание смотрящего, чтобы он заметил и уловил сообschения. Я пришел к выводу, что этот фильм не комедия, а серьезный посыл обернутый в комедийную глазурь.
В русской комедии есть доля комедии…
Повторное сопоставление исторической охоты со современной выглядит как главное послание. Архетипы и ситуации одновременно похожи и совсем разные.
В исторической части они пьют немного и много охотятся. Наши современные делают наоборот. Те - хорошо организованы и охотятся умело. Один из них прыгает с коня на волка и руками его связывает. Наши герои даже корову не смогли убить.
Последние реплики фильма как будто подтверждают, что это главное сообщение. Райво говорит “Хорошая была охота”. Кузьмич, грустным тоном отвечает “Нормально... Вполне.”
Кстати, после выхода фильма, употребление алкоголя падало три года подряд, словно те, кто смотрел фильм поняли, что слово ром и слово смерть для них оzначают одно и то же.
Не могу утверждать, что это связано, конечно. А то после того как я первый раз приехал в Россию в 2003, употребление алкоголя падает постоянно. Было бы абсурдно сказать, что есть прямая связь. Просто абсурдно…
Быстренько меняем тему!
Медведь - неофициальный символ страны. В фильме мелковатый медвежонок появляется и выжирает много водки. Потом и мужики дают ему выпить с ними. Это выглядит как “нынешнее поколение учит новое дурной привычке”.
«Водка — это не просто напиток, это часть нашей культуры»
Но не уверен я.
И история про пистолет полицейского тоже интересна. Метафорически говоря, из-за алкоголя и коррупции, власть потеряла символ власти и способность проявлять авторитет.
После этого Лева, прыгнув в озеро после неудачного применения динамита (другого оружия), находит (чьей-то) пистолет. Он лежит в воде с внезапно нарисовавшимся пистолетом в руке, как Владычица озера.
А что это значит не знаю. Но подозреваю, что значение за этой картиной стоит.
Последнее, что я скажу - Райво мне очень отзывался. Неудивительно, конечно, он ведь тоже приехал с мечтой изучать что-то русское. Много раз, я улыбался от уха до уха потому, что я проходил то же самое как он. Разговоры на двух языках с Кузьмичом, с похожими глупыми недопониманиями, например.
И от “У нас это дело добровольное, насильно никто лить не будет” я прямо в голос ржал. Дада, и правда, насильно не налили и мне.
Если честно, мне было грустно когда я смотрел этот фильм. Первый раз, я его выключил в середине потому, что стало слишком грустно. Три года прошли пока я не нашел силу снова включить его. Я уже три раза посмотрел его, грусти стало меньше, но осталось. Появилось еще некое теплое чувство тоже. Но в словах не могу это описать.
Возможно он просто комедия, современная форма видения Гайдая. Весёлый рассказ без скрытых значений и сообщений.
Или он - зеркало для народа? Почва для размышления о себе? Или способ доставить в глубину мозга перепрограмирующие инструкции?
Или просто смешная история про одну русскую охоту?
Не знаю я. И мне не знать.
Ну всё… Надеюсь было интересно читать это. Моя попытка понять этот фильм была похожа на мои первые годы у вас. Как я удивлялся в разных совсемпорусскийных ситуациях, как я неправильно себя вёл и как я постепенно, шаг за шагом, знакомился с вами.
Цитата
Georgiy Sergeev
Однажды Черномырдин (премьер,-министр как раз тех лет) случайно выдал фразу сразу же ставшую афоризмом- хотели как лучше, а получилось как всегда. Она стала чрезвычайно популярной, т.к. часто применима ко всему в России. Можно сказать, это наш девиз. Русским свойственен фатализм и отчаяние вкупе с какой-то мечтательность о том, что все должно быть не так, что все здесь, да и мире, не так, не верно. Но и изменить ничего нельзя. И даже если попробовать, все равно все получится "как всегда". Остаётся только пить, выхода нет.
Отправлено 09 May 2026 - 08:01
Психология Людей, Которые Могут Всё Починить | 6 Черт
Это видео для тех, кто чувствует: что-то внутри можно прокачать. Для тех, кто хочет понять себя глубже. Для тех, кому интересна психология человека — без воды и мотивационных клише.
Отправлено 09 May 2026 - 09:25
Так что там с психологией?
Цитата
Сообщение отредактировал donvostok: 09 May 2026 - 09:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных