Устранение front focus в K20D
Автор Евгений, 05 Dec 2010 18:16
Сообщений в теме: 11
Отправлено 05 December 2010 - 18:16
В меню 20-ки возможна регулировка фронт и бэк фокуса как для всех объективов, так и для отдельно взятых. Согласно инструкции есть возможность ввести коррекцию для 20 объективов. При входе в меню и выборе опции " для одного" должен высветиться ID объектива, который в данный момент висит на камере и подлежит регулировке. У меня же ничего не высвечивается ( объектив FA 31\1.8 ). Что это значит? Регулировка отлично исправила ситуацию. Но что будет дальше в случае корректировки следующего объектива? Будет ли он распознавать объективы, отличать один от другого? С уважением, Евгений.
Отправлено 05 December 2010 - 21:05
g8org (5.12.2010, 19:36) писал:
Причём если это будет другой экземпляр 31, то камера использует старую поправку,те надо будет править. 

Как я понял, тушка считывает идентификационный код объектива, и вносит коррекцию, если он есть в её списке.
У разных экземпляров 31-го разные коды. Неужто камера делает коррекцию в соответствии только с типом, а не с конкретным кодом?
Отправлено 05 December 2010 - 21:28
Разве?
Как я понял, тушка считывает идентификационный код объектива, и вносит коррекцию, если он есть в её списке.
У разных экземпляров 31-го разные коды. Неужто камера делает коррекцию в соответствии только с типом, а не с конкретным кодом?
Отправлено 16 April 2011 - 12:31
В мануале написано: Если величина корректировки была определена в режиме [Для
одного], но в пункте 6 вы нажали кнопку OK с выбранной установкой
[Для всех], будет использоваться установка "Для всех".
Значит ли это, что если я настроил три объектива индивидуально, а через некоторое время установил Для всех, например +3, то все три будут иметь поправку +3?
А если потом вернул Для всех в 0, то все три будут иметь поправку 0 и чтобы индивидуальные настройки заработали нужно будет опять вводить поправку для каждого объектива?
Поправки складываются или используется только одна? Если Для всех +5 и еще Для одного +10, то будет в итоге +15? В соответствии с тем, что написано в мануале используется только одна. Но так, как на форуме пишут, что перевод бывает не правильный, то как с этим в реальности?
В мануале: Используйте эту функцию только в случаях, когда это
действительно необходимо. Частая настройка может сбить
систему автофокуса.
Это шутка или грозное предупреждение? Там счетчик на количество вхождений в это меню или система рычажков и кулачков, которые изнашиваются?
Что практика показывает?
одного], но в пункте 6 вы нажали кнопку OK с выбранной установкой
[Для всех], будет использоваться установка "Для всех".
Значит ли это, что если я настроил три объектива индивидуально, а через некоторое время установил Для всех, например +3, то все три будут иметь поправку +3?
А если потом вернул Для всех в 0, то все три будут иметь поправку 0 и чтобы индивидуальные настройки заработали нужно будет опять вводить поправку для каждого объектива?
Поправки складываются или используется только одна? Если Для всех +5 и еще Для одного +10, то будет в итоге +15? В соответствии с тем, что написано в мануале используется только одна. Но так, как на форуме пишут, что перевод бывает не правильный, то как с этим в реальности?
В мануале: Используйте эту функцию только в случаях, когда это
действительно необходимо. Частая настройка может сбить
систему автофокуса.
Это шутка или грозное предупреждение? Там счетчик на количество вхождений в это меню или система рычажков и кулачков, которые изнашиваются?

Что практика показывает?
Сообщение отредактировал BudoSport: 16 April 2011 - 12:55
#10 Гость_огл_*
Отправлено 12 March 2018 - 20:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных