Олaф (02 June 2017 - 00:59) писал:
...
Смысл возникает тогда, когда мозг интерпретирует суждение (сообщение) и реконструирует сцену, которую это суждение (сообщение) описывает.
...
Русский язык очень флективный с самыми богатыми (из известных мне

) механизмами словообразования. Деривативы могут быть почти не ограниченными, словарь мата - это триста страниц убористого текста, где всего несколько корней. И в части словообразования русский не побиваем, это да.
...
Что касается словарного запаса - в словарь внесено одно слово, но в Русском языке большинство слов имеет громадное количество новообразований на его основе и каждое из них можно считать самостоятельным, потому что они несут новые оттенки, новые краски, в конце концов, новый смысл, новое понимание сцены, т.е. полностю согласуется с тем, о чем вы же писали - «мозг интерпретирует суждение (сообщение) и реконструирует сцену, которую это суждение (сообщение) описывает». Каждое из этих новых форм является самостоятельной лексемой и не внесено в словарь «из экономии»©(В.Высоцкий), также как в ивритском алфавите – отсутствие гласных, нэкудот, когда нужно прибегать к огласовке, ну, вы Алеф – это хорошо знаете. Поэтому, каждое Русское слово нужно преумножить на «триста страниц убористого текста», а в английском словаре исключить значки и технические термины (по сути интернациональные), которые не делают язык духовнее.
Перечитайте внимательно:
https://rg.ru/2014/10/10/slovari.html
"Вывод о бедности русского языка и богатстве английского на том основании, что Большой академический словарь русского языка (БАС), который начал выходить в 2004 году (опубликовано 22 тома из предполагаемых 33), будет содержать 150 000 слов, а Оксфордский (Тhe Oxford English Dictionary, сокращенно OED) - 600 000, не что иное, как обман. БАС отражает лексику только современного литературного языка, а Оксфордский словарь - слова всех разновидностей и всех вариантов (американского, канадского и т.д.) английского языка начиная с 1150 года, включая мертвые."
Олaф (02 June 2017 - 07:12) писал:

Я понимаю, что Вам очень обидно, но, к сожалению невежество - это единственный аргумент патриотизма...
Опять политизация и лицемерие. Причина та же - историческая нищета, вам нечего отстаивать, поэтому подобные вам невежественны, и уже поэтому лишены патриотизма.
Сообщение отредактировал Snap: 03 June 2017 - 00:29