Я думаю, что не ошибусь, если назову Rotorua - туристическим центром Северного острова Новой Зеландии. Редко какой интурист не попадает в этот небольшой городок с устойчивым запахом сероводорода. Однако город привлекателен и для местных. Здесь очень много возможностей для активного отдыха. Десятки и сотни километров велотреков, треков для хайкинга, рафтинга, рыбалки и тп. Расположение города делает его удобным для остановки - буквально в часе-двух езды от города находятся другие интересные места, включая горнолыжные курорты и побережье океана.
Мне до него ехать примерно 3 часа. Иногда мы едем туда одним днем - если хотим просто полежать в горячих источниках. Но обычно снимаем домик на 2-3 ночи и едем туда с 2-3 остановками.
Вот и в прошлые выходные мы арендовали профсоюзный домик на три ночи.
Небольшой фотоотчет (но не за один пост. Не знаю, можно ли делать черновики на форуме, чтобы потом публиковать все сразу?)
Конкретных планов почти не было. Хотелось повалятся в грязевых источниках, но они закрыты до октября. Просто минеральные бассейны были открыты.
Дорога. Как капитан автомобиля я решил сделать две остановки. Первая - в городке Huntly, перекусить. Потом - в Matamata, прогуляться и попить кофе. Matamata известен благодаря деревне Хоббитов. Ради пары сувениров заглянули в офис. Внутри было непривычно безлюдно, однако экскурсии к хоббитам работали. Мы иногда шлем открытки друзьям в Россию из мест, в которых бываем. Все доходило, но только не с хоббитами. И еще красочные австралийские карточки не дошли. Надо было в конвертах прятать.

Сообщение отредактировал ogre: 31 Июль 2020 - 21:42