Перейти к содержимому


Windows 7 - подключение SSD Plextor M8Pe


Сообщений в теме: 16

#1 francuz_69

  • Пользователь
  • 1 294 сообщений
  • Город:Тверь

Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:05

Всем доброго здоровья!

Купил SSD Plextor M8Pe, со следующими параметрами:

тип - SSD
Форм-фактор - M.2
Интерфейс - PCI-E x4
Объём накопителя - 256 Гб
Тип флэш-памяти - MLC
Контроллер - Marvell 88SS1093
Протокол доступа к твердотельным накопителям - NVM Express.

Операционная система - Win 7

В итоге - определился в биос (UEFI). Но Win 7 его не видит. Установил все обновления из центра обновления, до единого. Видел в интернете сборки винды с вшитым драйвером, но переустанавливать виндовс не вариант, слишком много придется перенастраивать. Перед покупкой изучал рынок SSD и сознательно остановился на этом, зная, что производитель не предоставляет драйвер для Win7, т.к. в Win7 после обновлений должен быть вшит драйвер NVMe для Plextor.
Прошу помощи знающих соклубников.

#2 francuz_69

  • Пользователь
  • 1 294 сообщений
  • Город:Тверь

Отправлено 02 Февраль 2017 - 00:26

Все. вопрос решен. Всем спасибо.

Оказалось что нужно установить пакет обновления по этой ссылке - https://support.micr...-server-2008-r2 и все!!! Наверное, его можно установить без предварительной установки всех других обновлений. Вывод делаю по своему опыту - ссылку эту видел до установки всех обновлений В7, но там написано, что не обновление это даже, а исправление, и получить ссылку на него можно только оставив адрес своей электронной почты... Но типо оно включено в другие опакеты обновления В7 и лучше произвести весь процесс получения и установки обновлений в автоматическом режиме, что я и сделал. Но, после установки диска - ничего не произошло, пока не получил ссылку от Microsoft и по ней установил обновление.
Прикрепленное изображение: Снимок 1 пента.jpg

#3 francuz_69

  • Пользователь
  • 1 294 сообщений
  • Город:Тверь

Отправлено 02 Февраль 2017 - 00:48

Теперь, прошу посоветовать программу, по переносу системы на другой диск, без переустановки.

#4 Maшa

  • Пользователь
  • 3 737 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 07:46

Сделать клон программой "Acronis True Image " вашего старого диска С: и восстановить с этого слепка на ваш SSD.

#5 58houwang

  • Пользователь
  • 494 сообщений
  • Город:Чита

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:20

Просмотр сообщенияfrancuz_69 (02 Февраль 2017 - 00:48) писал:

Теперь, прошу посоветовать программу, по переносу системы на другой диск, без переустановки.
Лучше поставьте систему с нуля. Меньше проблем будет впоследствии. Перенастраивать придется, таки да. Но черт не так страшен, как его малюют. Да и ставится все на SSD очень быстро. Главное, сделайте бэкап драйверов любой вменяемой программой типа Double driver. Восстановится все просто со свистом ( а основной геморрой переустановки системы связан как раз с драйверами ).

Сообщение отредактировал 58houwang: 02 Февраль 2017 - 11:36


#6 58houwang

  • Пользователь
  • 494 сообщений
  • Город:Чита

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:48

Просмотр сообщенияMaшa (02 Февраль 2017 - 07:46) писал:

Сделать клон программой "Acronis True Image " вашего старого диска С: и восстановить с этого слепка на ваш SSD.
Acronis чудесная программа. Но переносить старую систему на SSD с помощью Acronis я бы воздержался. Чревато.

#7 francuz_69

  • Пользователь
  • 1 294 сообщений
  • Город:Тверь

Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:11

Нет. Переустанавливать точно не вариант. Ибо настройки видеоподсистемы, звуковой, а так же переустановка других программ слишком будет долгой и неприятной.
Acronis нужно покупать, верно? Или есть "Российский" вариант? :)

#8 Maшa

  • Пользователь
  • 3 737 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:29

Просмотр сообщения58houwang (02 Февраль 2017 - 11:48) писал:

Acronis чудесная программа. Но переносить старую систему на SSD с помощью Acronis я бы воздержался. Чревато.
Именно чудесная!!!
Лет как 10 только ей и пользуюсь.
Переносила и с SATA на SSD, и c SSD 60гб на SSD 120гб, и даже был вариант переноса слепка с системного блока на ноутбук и всё работает на ура и именно из за драйверов которых уже нет в инете.

Просмотр сообщенияfrancuz_69 (02 Февраль 2017 - 12:11) писал:

Acronis нужно покупать, верно? Или есть "Российский" вариант? :)
Acronis True Image 2015 не так и дорого стоит, это если устанавливать его на компьютер.
Можно установить левую Acronis True Image 2015 и создать загрузочный диск а программу удалить и в дальнейшем пользоваться диском, так многие и поступают, и место не занимает и проблем нет.

Сообщение отредактировал Maшa: 02 Февраль 2017 - 12:39


#9 HSV

  • Администратор
  • 15 524 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:40

Просмотр сообщения58houwang (02 Февраль 2017 - 11:48) писал:

Acronis чудесная программа. Но переносить старую систему на SSD с помощью Acronis я бы воздержался. Чревато.
Начало дискуссии здесь

#10 58houwang

  • Пользователь
  • 494 сообщений
  • Город:Чита

Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:55

Просмотр сообщенияfrancuz_69 (02 Февраль 2017 - 12:11) писал:

Нет. Переустанавливать точно не вариант. Ибо настройки видеоподсистемы, звуковой, а так же переустановка других программ слишком будет долгой и неприятной.
Acronis нужно покупать, верно? Или есть "Российский" вариант? :)
Из Жванецкого, любимое:

"КАПИТАН:
Изя, Ёма! Куда мы идем? Где куйс? Где лоция? Я не вижу ствои... Стоп! Стоп! Полный назад! Ах, вы ешили впеёд. Что вам там видно в машине?! Ну, давай, давай впеёд, хотя я сказал назад и вы увидите, как я был п'яв!" :)

Мне сын года два выносил мозги предложением поставить SSD в качестве системника и обновить 7 win с нуля. Я ему приводил аналогичные возражения: долго, нудно, масса программ уже стоит и работает, с драйверами будет жуткий геморрой ( у меня на системнике висит два десятка девайсов ). На что сын терпеливо отвечал: "винду периодически нужно переустанавливать, ибо масса программ так забивают реестр, что никакие клинеры не помогут. В итоге система жутко тупит и еле вращается. Кстати, подумай хорошенько - так ли тебе нужны ВСЕ программы со старого винта. Хороший повод почистить хард".
Уговорил таки! Поменял. Теперь система и программы стоят на SSD, данные на харде-терабайтнике.
Установка-переустановка заняла полтора часа. Итог: система летает!
Да, часть программ переустанавливать не стал, ибо после тщательного раздумья пришел к выводу, что они используются очень-очень редко.
Как-то так.
Но выбор всегда за вами, разумеется.

Просмотр сообщенияMaшa (02 Февраль 2017 - 12:29) писал:

Именно чудесная!!!
Лет как 10 только ей и пользуюсь.
Переносила и с SATA на SSD, и c SSD 60гб на SSD 120гб, и даже был вариант переноса слепка с системного блока на ноутбук и всё работает на ура и именно из за драйверов которых уже нет в инете.

Acronis True Image 2015 не так и дорого стоит, это если устанавливать его на компьютер.

Double driver вообще бесплатная программа. Копирует и переустанавливает драйвера просто великолепно.

#11 58houwang

  • Пользователь
  • 494 сообщений
  • Город:Чита

Отправлено 02 Февраль 2017 - 13:02

Просмотр сообщенияHSV (02 Февраль 2017 - 12:40) писал:

Начало дискуссии здесь
Да, спасибо! Я читал.

#12 58houwang

  • Пользователь
  • 494 сообщений
  • Город:Чита

Отправлено 02 Февраль 2017 - 13:09

Просмотр сообщенияMaшa (02 Февраль 2017 - 12:29) писал:

бес
Acronis True Image 2015 не так и дорого стоит, это если устанавливать его на компьютер.
Double driver вообще бесплатная программа. Хе-хе.
Бэкапит и восстанавливает драйвера просто великолепно. Да и не сошелся на ней белый свет клином. Подобных бесплатных программ - море.

#13 58houwang

  • Пользователь
  • 494 сообщений
  • Город:Чита

Отправлено 02 Февраль 2017 - 13:47

Просмотр сообщенияfrancuz_69 (02 Февраль 2017 - 12:11) писал:


Acronis нужно покупать, верно? Или есть "Российский" вариант? :)
У них, если память не изменяет, 30 дней пробный период. Бесплатно. Посмотрите на сайте.

#14 francuz_69

  • Пользователь
  • 1 294 сообщений
  • Город:Тверь

Отправлено 02 Февраль 2017 - 14:22

Теперь проблема другого толку... Не регистрируются библиотеки... Неужели, связано с обновлениями безопасности винды?
Куда копать? Права доступа в ветках реестра?

Прикрепленное изображение: Снимок4.JPG

Прикрепленное изображение: Снимок5.JPG

Сообщение отредактировал francuz_69: 02 Февраль 2017 - 14:23


#15 Maшa

  • Пользователь
  • 3 737 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 14:48

Если проблемы с установкой, поставьте RePack.
Но после создания загрузочного диска обязательно удалите программу,
да бы не натолкнуться на зависание при выключении компьютера с таким комментарием.
"Operation are in progress, please wait.
The machine will be turned off automatically after the operations are complete"

[mod]На Форуме запрещено:
...
- размещение в публичном доступе материалов, нарушающих авторские права их создателей, а также ссылок на такие материалы;
...[/mod]

Сообщение отредактировал Альфред: 02 Февраль 2017 - 16:07


#16 iktin

  • Пользователь
  • 290 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Nakaba

Отправлено 02 Февраль 2017 - 16:41

При установке SSD samsung 850 EVO 256 пользовался Paragon Migrate OS to SSD 4.0. Без проблем, нужно было только в БИОСе сделать поправку на диск загрузки. Загрузка W7Х64 на чистый со старой материнкой (баребон на 775 с одним SATA I ) также без всяких хлопот. Samsung-и неконфликтные. Сама утилита от samsung-а Samsung Data Migration тоже неплохая, по отзывам.

Сообщение отредактировал iktin: 02 Февраль 2017 - 16:41


#17 francuz_69

  • Пользователь
  • 1 294 сообщений
  • Город:Тверь

Отправлено 02 Февраль 2017 - 18:54

Просмотр сообщенияiktin (02 Февраль 2017 - 16:41) писал:

При установке SSD samsung 850 EVO 256 пользовался Paragon Migrate OS to SSD 4.0. Без проблем, нужно было только в БИОСе сделать поправку на диск загрузки. Загрузка W7Х64 на чистый со старой материнкой (баребон на 775 с одним SATA I ) также без всяких хлопот. Samsung-и неконфликтные. Сама утилита от samsung-а Samsung Data Migration тоже неплохая, по отзывам.
Огромное спасибо!!!! Paragon Migrate OS to SSD 4.0 рулит!!! Все работает!!!
На все про все ушло 3 минуты!!!!!!!

Тоже хотел сначала Samsung 850, но PRO на 256 и AHCI. Но посмотрев обзоры SSD и имея на материнской плате (ASUS VIII Ranger) разъем М.2 решил рискнуть. Более того, Plextor еще и на 1000 р. дешевле предлагался. В общем на первый взгляд - доволен ))) Но почему-то все равно, система загружается ровно столько же, как и со старого SSD Kingston. Я с ним попал в ту категорию покупателей, которых нае обманула компания, устанавливая в них асинхронные чипы памяти. И вместо указанных в спецификации 500/400 Мб/сек пользователи получали примерно то, что на фото.
Прикрепленное изображение: Снимок 2.JPG
В последствии компания KINGSTON официально признала подмену чипов, после того, как разгорелся в сети скандал, спровоцированный многими пользователями, купившими данный диск. И даже разместила на своем сайте данную информацию. Почти 3 года им пользовался, и магазин, где купил его, согласился обменять на новый!!! ))) Поставлю в ноут потом.

Сообщение отредактировал francuz_69: 02 Февраль 2017 - 19:07






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных