клуб "Среда" на Вавилова, кто обращался?
Отправлено 21 October 2016 - 13:38
Случайно наткнулся в интернете, интересное предложение по сканированию пленок, есть ручная печать и можно арендовать лабораторию.
Ссылку не даю, дабы не посчитали рекламой, можно погуглить.
Кто обращался, кто что может сказать о них?
Спасибо.
Отправлено 21 October 2016 - 16:36
paha (21 October 2016 - 13:38) писал:
А в тифах очень даже понравилось, хотя это +20%. Пример из свежего (жал для форума, поэтому качество пострадало). Мне понравилось, с душой к делу подходят люди. Несколько раз было. Сдал пленку, пока домой добрался, ссылка на скачивание сканов.
Сообщение отредактировал Bronko: 21 October 2016 - 16:40
Отправлено 28 October 2016 - 15:21
paha (21 October 2016 - 13:38) писал:

Отправлено 24 May 2017 - 18:58
К вечеру уже прислали ссылку на сканы.
Ну что сказать, вроде хорошо, но есть пару моментов:
- на некоторых сканах попадаются волоски, но это мелочи;
- на всех сканах полоса вдоль всей пленки (либо брак пленки, либо фотоаппарат напортачил, либо катушка, либо при сканировании, не знаю... буду выяснять)
Astrum брал для пробы, наверное больше не буду, сегодня взял в Среде Fuji на лето.
На примере видно полосу (пожал для выкладки)
Отправлено 24 May 2017 - 21:39
paha (24 May 2017 - 18:58) писал:

Потом я её напечатал (кадров 7-80. Стало лучше. Не хорошо, а именно лучше (чуть-чуть). Т.е. цвет на бумаге становится лучше. В общем мнение появилось, нужен сюжет. Строго под эту пленку с узким ДД и чтоб контурная резкость как напильником, но могу быть и неправ, может подхода к этой пленке не нашел. Но и искать не буду.
А с полосой обязательно выяснять, если станет ясно, отпишите, пожалуйста.
Отправлено 01 June 2017 - 14:09
Но меня в итоге больше расстроила её олдскульная пластиковая кассета, видимо для моего фотоаппарата не подходит, т.к. крышка MZ-6 захлопнулась с усилием и в итоге пленка из неё выходила туго.
Я пришел к выводу, что кассета стала причиной появления полосы на пленке. Сегодня забирал пленку из Среды, мы с лаборантом её осмотрели, на пленке царапина во всю длину. Причиной может быть мусор или заусенец на прижимном столике или кассета. Склоняюсь к кассете, т.к. при осмотре фотоаппарата все оказалось чисто.
Отправлено 23 August 2017 - 19:14
Kulikov Andrei (18 July 2017 - 17:23) писал:
я им отдал на проявку и сканирование 2000*3000 одну чб и одну негативную. По результатм покажу что вышло
Отправлено 03 October 2017 - 17:39
paha (01 June 2017 - 14:09) писал:
Но меня в итоге больше расстроила её олдскульная пластиковая кассета, видимо для моего фотоаппарата не подходит, т.к. крышка MZ-6 захлопнулась с усилием и в итоге пленка из неё выходила туго.
Я пришел к выводу, что кассета стала причиной появления полосы на пленке. Сегодня забирал пленку из Среды, мы с лаборантом её осмотрели, на пленке царапина во всю длину. Причиной может быть мусор или заусенец на прижимном столике или кассета. Склоняюсь к кассете, т.к. при осмотре фотоаппарата все оказалось чисто.
http://www.penta-clu...ost__p__2063871
На самом деле её самые первую плёнку крутил, нашел подход. Всё таки Kodak Aerocolor есть Kodak. Но есть особенности:
- Нет маски, поэтому первые кадры засвечены всегда.
- ББ уходит всегда.
- Кассета каличная, но жить можно
(Отсутствие маски кстати можно воспринимать как плюс при сканировании).
При этом лично меня результат радует.
Отправлено 07 September 2019 - 14:15
И начал продавать свежую пленку этого формата от Kodak как обращаемую, так и негативную.
И цветную, и ч/б.
В стандартных упаковках по 15 метров.
Стоит все удовольствие 3450 руб. Плюс проявка

https://sreda.photo/shop/cine-film
Отправлено 17 March 2020 - 09:31
Крайний заказ из 5 плёнок сделали исключительно хорошо, 2 цветных и 3 ч/б, из них 1 просрочка - вышло просто супер.
Доставка из Ульяновска обходится мне около 600 рублей в оба конца, остальное по прайсу. Личный кабинет удобный.
Проявка и сканирование в среднем качестве для моих любительских задач более чем достаточно.
С проявленных пленок печатал, всё отлично.
Отправлено 19 October 2020 - 20:06
Отправлено 24 October 2020 - 11:50
Отправку негативов обратно в Среде оценивают в 390 р.
Отправлено 26 October 2020 - 23:56
Walkman (24 October 2020 - 11:50) писал:
Отправку негативов обратно в Среде оценивают в 390 р.
Отправлено 29 November 2020 - 23:09
Сообщение отредактировал Intense: 29 November 2020 - 23:10
Отправлено 18 January 2022 - 13:21
Некоторое время назад я воспользовался услугами данной конторы, которая пиарит себя на каждом углу.
На попробовать отправил им на проявку и сканирование «ПРЕМИУМ» две 35 мм пленки Fujicolor 100/24, которые ранее покупал у них.
Заплатил всего: почтовые расходы – 450 руб. (Уфа – Москва); проявка+сканирование – 1800 руб; почтовые расходы – 350 руб (Москва – Уфа).
Заказ оформлен 3 августа. Файлы получены 7 августа. Получил – ужаснулся. Все файлы с двух пленок сильно недоэкспонированы. Некоторые снимки я делал в полной темноте, на сканах же – это яркий солнечный день со следами автомобильных фар (!!!). Когда впоследствии, получил пленки – убедился, что автоматика камеры работала безупречно.
Написал им. Ответ спустя 6 дней: «Сработала автоматика при сканировании, сейчас заказ переделан». И… прислали те же бракованные файлы, что и в первый раз. Вновь пишу. Отвечают: «… это система так работает!». Позже снова прислали файлы, чуть-чуть темнее, однако все равно очень плохо. Несколько раз пытался дозвониться до руководства. Бесполезно. Подчиненные строго оберегают покой начальства. Волей-неволей приходилось переписываться с абсолютно безграмотной «говорящей головой».
Приличного сканирования за цену «ПРЕМИУМ» я от них так и не добился. Отвратительное отношение к своим профессиональным обязанностям, наплевательское отношение к клиенту, ложь на каждом шагу. Делали 10 дней, время исполнения заказа указывают 77 часов 56 мин. Персонал безграмотный не только в профессии – не знаком со знаками препинания в Русском языке. Не обращайтесь к ним – они Вас обманут, как обманули меня. Жулье.
Отправлено 26 January 2022 - 12:17
Отправлено 19 February 2025 - 14:57
В связи с ликвидацией будет объявлена распродажа остатков с большими скидками.
https://t.me/pavelkosenkophoto/2413
Сообщение отредактировал Михайлович: 19 February 2025 - 14:59
Отправлено 19 February 2025 - 20:07
Михайлович (19 February 2025 - 14:57) писал:
В связи с ликвидацией будет объявлена распродажа остатков с большими скидками.
https://t.me/pavelkosenkophoto/2413
Отправлено 20 February 2025 - 14:13
А так - заходите на их сайт и смотрите и анализируйте.
Хотя человеку из Кемерово сложновато будет что-либо оперативно прикупить.
Отправлено 05 March 2025 - 10:09
Как там и что, почему дешево - не знаю. Но уже пользовался пару раз. Правда речь шла о мелочевке маталлической. Ну, стоит 300 руб, а доставка CDEK объявляют 400 с плюсом. А А-доставка меньше сотни...
Ессно, разбираться надо.
Так, например доставка WB сейчас сплошняком нарекания (жена пользуется).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных