выбор среднеформатной камеры
Отправлено 08 June 2016 - 07:55
4)rolleiflex c tessar 75/3.5 ,я -hasselblad 500c.ваши мнения? (Кто-то, наверняка, работал с ними )
Спасибо за ваши ответы
Сразу скажу, что возможности подержать в руках нет ,поскольку прошу человека купить и мне отправить,так что вариант "подержать в руках и определить ,что ближе ,здесь не подходит "
Отправлено 08 June 2016 - 12:33
мое мнение (если есть деньги, конечно) -
если Хассель, то 503 тушка, 500-ю имхо лучше не рассматривать
потом по убывающей - Bronica SQ-Ai, потом все остальное
ну а если "православный"

UPD Если двуглазку - то поглядите в сторону Мамии - 220 или 330 - но к двуглазкам надо привыкать
имхо Яшики-Минолты хороши разве для каминной полки, а цена на Ролляй с Тессаром неоправданно завышена
Сообщение отредактировал converter: 08 June 2016 - 12:54
Отправлено 08 June 2016 - 16:13
500C желательно не рассматривать из-за насъемного фокусировочного экрана!!! 500СМ уже можно брать без проблем, он будет дешевле чем 501 и 503 у которых плаваюшее зеркало, что не дает виньетирования на ФЭ при использовании длинофокусной оптики.
Я рекомендую ХАССЕЛЬ!!!
Отправлено 12 June 2016 - 02:52
Отправлено 12 June 2016 - 10:57
Вот я, например, люблю снимать прохожих на улице и глубоко убежден, что лучше двуглазого ролика для этой задачи придумать ничего нельзя вообще).
Если снимать с рук и бегом, то 6х45 - предмет для размышления. 15-16 кадров на пленке- это хорошо, если про стоимость одного ролика не забывать. И не верьте, что там "качество не то".
И кадр в 30х40 вписывается на ура.
Оптики сколько хотели бы с собой носить? Наш родной 67 + пару такумарчиков если полчасика на плече потаскать в жару, то больше уже ничего и не хочется))
Зато дешево и сердито.
Сменный задник сильно ли для вас важен на ваш взгляд? С хасселем и прочими кубиками можно взять с собой коробку задников с ч\б, цветным негативом и слайдом да еще разной чувствительности и менять их на лету, а с пентаксами такой номер не пройдет.
Отправлено 12 June 2016 - 11:15
stepan (12 June 2016 - 10:57) писал:
Вот я, например, люблю снимать прохожих на улице и глубоко убежден, что лучше двуглазого ролика для этой задачи придумать ничего нельзя вообще).
Если снимать с рук и бегом, то 6х45 - предмет для размышления. 15-16 кадров на пленке- это хорошо, если про стоимость одного ролика не забывать. И не верьте, что там "качество не то".
И кадр в 30х40 вписывается на ура.
Оптики сколько хотели бы с собой носить? Наш родной 67 + пару такумарчиков если полчасика на плече потаскать в жару, то больше уже ничего и не хочется))
Зато дешево и сердито.
Сменный задник сильно ли для вас важен на ваш взгляд? С хасселем и прочими кубиками можно взять с собой коробку задников с ч\б, цветным негативом и слайдом да еще разной чувствительности и менять их на лету, а с пентаксами такой номер не пройдет.
Отправлено 12 June 2016 - 11:37
А у хасселя рисунок тоже узнаваемый, но другой. И объективы меняются. Но наошшупь он от двуглазок отличается очень существенно. Кто их них окажется удобнее именно вам, не скажет никто.
Между хасселями и брониками, я бы выбирал хассель.
Отдельная история - Bronica 645RF - изумительная камера, но дорогая и насквозь электронная.
Отправлено 30 July 2016 - 12:44
Хассель для хипстоты - стоит неадекватно дорого (переплата за бренд), отказы случаются, эргономика так себе. Т.е. на эти деньги он не выдает. Стоил бы дешевле - можно было бы.
Отправлено 30 July 2016 - 17:05
Отправлено 05 January 2022 - 05:53
stepan (12 June 2016 - 13:26) писал:

P.S. Ролляй у него уже не двуглазый, но начинал с двуглазого)
P.P.S. А Ник Брандт - это Pentax 67II

У Виденина - двуглазый до сих пор
Отправлено 12 January 2022 - 21:06
vlodyk (08 June 2016 - 16:13) писал:
500C желательно не рассматривать из-за насъемного фокусировочного экрана!!! 500СМ уже можно брать без проблем, он будет дешевле чем 501 и 503 у которых плаваюшее зеркало, что не дает виньетирования на ФЭ при использовании длинофокусной оптики.
Я рекомендую ХАССЕЛЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных