Перейти к содержимому

Линуксоиды сюда!

Сообщений в теме: 1026

#1021 kanyck

• Пользователь
  • 557 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 13:59

Просмотр сообщенияAlone_Stranger сказал:

более олдово-линуксовый взгляд
Не более. Просто олдскульный. Не понимаю я гуёвого администрирования -- для меня оксюморон в чистом виде. Я ещё MIT-шный UNIX застал. На PDP-11, ага. Меня вообще на BSD тянет последнее время.

Сообщение отредактировал kanyck: 23 February 2024 - 14:00

#1022 Пароконный

• Пользователь
  • 2282 сообщений

Отправлено 13 May 2024 - 13:19

Всем здрасьте.
Решил глянуть, чего наснимал в последний раз. Для разнообразия - на компе с Mint 21.3, хотя обычно вожусь с фоточками под Ульяной - лень было включать. И вот такая хрень. Гоняю туда-сюда джипеги в родном Xviewer 3.4.4, наслаждаюсь. Но чу.
Смотрю пропертЯ картинки, Properties в меню File или в контекстном меню, без разницы, всё ок. Дальше
или 1. - закрываю диалог с пропертЯми, в главном окне перемещаюсь на другую картинку, жму Properties
или 2. - в диалоге давлю стрелку впрао/влево, что вызывает п-д на другую картинку в главном окне
или 3. - перехожу в главное окно, перемещаюсь на другую картинку, возвращаюсь в диалог
Есснно, предполагается, что в каталоге как минимум 2 джипега.
Ожидаемый рез-т - диалог Image Properties содержит данные из файла картинки в главном окне. На деле - хрен, содержимое Image Properties не меняется.
Может, если кто пользует Xviewer и не слишком трудно, посмотрите чо как? Прежде, чем шум поднимать.

Сообщение отредактировал Пароконный: 13 May 2024 - 13:20

#1023 Пароконный

• Пользователь
  • 2282 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 22:50

Прошу пр-я за (не)вероятно глупый вопрос.
Похоже, дозрел для приобретения вирт. сервера. Чиста для исследовательских целей. Но, будучи более ленив, чем в среднем по популяции, заморачиваться с VPN я... ленюсь. Да и не особо нужен он мне. Есть мысль просто вкл-ть в ФФ SOCKS5 туда и всё. Нет, надо ещё запросы DNS перенаправить, говорят, это можно (Network.proxy.socks_remote_dns). Сервер SOCKS не забыть какойнить... Трафик можно попытаться прикрыть как-то.
Есть тут что не так, ув.специалисты? Или не выёживаться, делать как все?
И ещё. Ежели таки дозрею до VPN, ходят слухи, что в Европах геноцидят любителей торрент-трекеров. Я-то не такой, просто интересно. Вряд ли получится найти сомалийский VPS.

Сообщение отредактировал Пароконный: 05 August 2024 - 22:52

#1024 Alone_Stranger

• Пользователь
  • 1955 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 22:54

Пароконный, ничего не понял!
Задача-то какая? Думается мне, что проще трубу (ВПН) целиком протянуть, чем отдельно ДНС прокидывать, и трафик "прикрывать" - а там глядишь, ещё чего вылезет.

#1025 Пароконный

• Пользователь
  • 2282 сообщений

Отправлено 05 August 2024 - 23:02

Alone_Stranger, ДНС специально прокидывать не надо, вроде как это может ФФокс. А насчёт "прикрывать" - в 0-м приближении просто пустить SOCKS в 443-й(?) порт. Или подумать. Собсна, VPN тоже прячут, как я слыхал.
А задача как у всех - интернет-исследования.

#1026 Ипат

• Модератор
  • 6085 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 13:13

Прикрепленное изображение: 00001.png

Все команды Linux в одном месте — гигантская шпаргалка, в которой есть всё, что нужно знать линуксоиду: — Основные операции с файлами; — Просмотр файлов; — Даты и время; — Сеть; — Просмотр процессов;

https://xmind.app/m/WwtB/#

#1027 Пароконный

• Пользователь
  • 2282 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 19:32

"Все команды Linux" - это, конечно, большууууууущее преувеличение. Бросилось в глаза отсутствие к-ды "ip" в "Networks".
ЗЫ нашлась "ip". В "Host information" :D. Где-то я "inxi" найду?

Сообщение отредактировал Пароконный: 09 September 2024 - 19:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных