Перейти к содержимому


Не работает автофокус K-r


Сообщений в теме: 20

#1 jra1974

  • Пользователь
  • 571 сообщений
  • Город:г.Шахты

Отправлено 30 Июнь 2015 - 21:14

В смысле совсем не работает. Все замеры снимает но не крутит. Ни с одним объективом.
Если тема была, покажите где плиз.

#2 alexsel

  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Город:Краматорск

Отправлено 01 Июль 2015 - 07:50

Почистить контакты,сбросить настройки,перепрошиться.

#3 OLEJIK

  • Пользователь
  • 149 сообщений
  • Город:Бийск

Отправлено 01 Июль 2015 - 08:39

Просмотр сообщенияjra1974 (30 Июнь 2015 - 21:14) писал:

... Ни с одним объективом...
В смысле и с отвёрткой и с SDM?

#4 alexsel

  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Город:Краматорск

Отправлено 01 Июль 2015 - 08:53

И проверить переключатель AF-MF.

#5 jra1974

  • Пользователь
  • 571 сообщений
  • Город:г.Шахты

Отправлено 01 Июль 2015 - 12:16

Просмотр сообщенияalexsel (01 Июль 2015 - 07:50) писал:

Почистить контакты,сбросить настройки,перепрошиться.
1,2 - да. 3 пока нет, а смысл есть, мне кажется что то механическое.

Просмотр сообщенияOLEJIK (01 Июль 2015 - 08:39) писал:

В смысле и с отвёрткой и с SDM?
55-300 , 16-45, 18-55, 50/1,7.

Просмотр сообщенияalexsel (01 Июль 2015 - 08:53) писал:

И проверить переключатель AF-MF.
Механически он работает.

#6 alexsel

  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Город:Краматорск

Отправлено 01 Июль 2015 - 14:45

Пощёлкайте переключателем MF-AF.Возможно не дожимает контакт.У меня один раз такое было.

#7 donvostok

  • Пользователь
  • 10 351 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 01 Июль 2015 - 14:52

alexsel,
и не только у Вас.
Оффтоп:
Может, это заразно?   


#8 jra1974

  • Пользователь
  • 571 сообщений
  • Город:г.Шахты

Отправлено 01 Июль 2015 - 15:03

Просмотр сообщенияalexsel (01 Июль 2015 - 14:45) писал:

Пощёлкайте переключателем MF-AF.Возможно не дожимает контакт.У меня один раз такое было.
Щелкнул много раз. Не помогло.

#9 SmileCat

  • Пользователь
  • 446 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Томск

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 17:22

тот же вопрос, дерганье переключателя не помогает..

#10 V.Melnikov

  • Пользователь
  • 5 870 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Николаевич
  • Фамилия:Мельников
  • Город:Иваново

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 18:57

Была похожая проблема. Решение (временное) здесь В иделае - замена детали от донора (думаю, деталь одинаковая во всех Пентаксах). Проверить можно без разборки, просто сняв нижнюю крышку. Вобщем, читайте, если что будет непонятно - постараюсь разъяснить.
http://www.penta-clu...1%83%d1%81-k-x/

#11 №13

  • Пользователь
  • 8 290 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Город:Одесса

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 20:15

Просмотр сообщенияalexsel сказал:

И проверить переключатель AF-MF.
Скорее всего. Это было на моем к-50. После ремонта все нормально

#12 SmileCat

  • Пользователь
  • 446 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Томск

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 04:23

Не поверите, но чудеса.. камера не видит мои сигмы, 10-20 и 70-300.. на прошлых 2х камерах полет был нормальный. Поставил на работе родной пентакс 28-70.. БИНГО! автофокус работает..
че делать то? прошивка была 1,14 поставил 1,15 результат тот же.. контакты протирал. у кого в закромах есть версия 1,12? пока в нете накопал только 1,13

#13 №13

  • Пользователь
  • 8 290 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Город:Одесса

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 15:31

SmileCat,не видит - в видоискателе нет информации о параметрах или не работает только АФ?

#14 alexsel

  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Город:Краматорск

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 18:38


SmileCat.С макросигмой очень похожая история-АФ несколько раз "отваливался". При замене макросигмы на родной кит или фишай, Аф восстановливался и не исчезал при возврате сигмы на прежнее место.


#15 SmileCat

  • Пользователь
  • 446 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Томск

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 04:32

Просмотр сообщенияUVP (20 Декабрь 2017 - 15:31) писал:

SmileCat,не видит - в видоискателе нет информации о параметрах или не работает только АФ?
Не показывает в видоискателе параметры.. на экране чушь полная, вплоть до того что могу диафрагму 1,2 поставить..

Просмотр сообщенияalexsel (20 Декабрь 2017 - 18:38) писал:


SmileCat.С макросигмой очень похожая история-АФ несколько раз "отваливался". При замене макросигмы на родной кит или фишай, Аф восстановливался и не исчезал при возврате сигмы на прежнее место.
попробую на днях принести одну из сигм на работу. Хотя вчера товарищ посоветовал даунгрейд прошивки сделать, говорит помогает. есть у кого архивчик? 1,12 или 1,11

#16 №13

  • Пользователь
  • 8 290 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Город:Одесса

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 11:50

Просмотр сообщенияSmileCat сказал:

Не показывает в видоискателе параметры.. на экране чушь полная, вплоть до того что могу диафрагму 1,2 поставить<br />
т.е. все же показывает параметры, если есть значение диафрагмы. Похоже надо перепрошиться

#17 SmileCat

  • Пользователь
  • 446 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Томск

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 17:52

хаха.. нет, на экране показывает параметры но странные.. в видоискателе параметров диафрагмы нет. вот такие пироги!

#18 Olik

  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 12:18

Добрый день!
Перестал работать автофокус на K-r. Переключатель на AF. На мониторе - MF и в меню не могу выбрать другое, проскакивает джойстик через эту позицию и всё.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного ремонтника! У того мастера, к которому я носила в прошлый раз технику, недоступен телефон(

#19 Владимир Ленденёв

  • Пользователь
  • 1 759 сообщений
  • Город:Иркутская область, г. Ангарск

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 13:00

Сбросьте все настройки к "по умолчанию" для начала. Если не поможет - поставьте на камеру другую прошивку. Не поможет - тогда в ремонт.

Сообщение отредактировал Владимир Ленденёв: 14 Ноябрь 2018 - 13:01


#20 Olik

  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 12:05

Просмотр сообщенияВладимир Ленденёв (14 Ноябрь 2018 - 13:00) писал:

Сбросьте все настройки к "по умолчанию" для начала. Если не поможет - поставьте на камеру другую прошивку. Не поможет - тогда в ремонт.
Владимир, спасибо! Уже отнесла в ремонт :)

#21 №13

  • Пользователь
  • 8 290 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Город:Одесса

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 12:11

Просмотр сообщенияOlik сказал:

Владимир, спасибо! Уже отнесла в ремонт
Закономерный итог, то же самое было и с моим к-50. После ремонта все в норме





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных