Ignitor (07 Июль 2019 - 00:22) писал:
Я тоже могу показать такие фотографии. Вопрос в том, что количество брака просто неприемлимое. И можно ли добится лучших результатов если использовать обьективом с стабилизатором?
Можно. Процент брака по шевеленке с Сигмой 150—500 с оптическим стабом на выдержках длиннее 1/500 у меня был в 2-4 раза меньше, чем с Пентакс 150—450. Хотя эргономически и по массогабаритным характеристикам они почти идентичны. Отсутствие стаба - это, нмв, главный просчет инженеров Пентакс с данным стеклом. Видимо, не захотели делать маркетинговый "подкоп" под стаб в камере, но он на таких фокусных и режимах съемки откровенно не тянет и, по ощущениям, проигрывает оптическому пару стопов. Только по этой причине я и не купил до сих пор 150-450. Весьма обидно взять стекло за 160 тысяч и отправлять в помойку 50-80% отснятого материала. Надеюсь, что когда-нибудь они все-таки выпустят его версию со стабом... или добавят еще 2-3 стопа к камерному, чтобы он смог работать на равных.
С точки же зрения именно оптики 150-450 - лучший зум-телевик для Пентакс, которым мне доводилось снимать. Правда, 70-200 их новый так пока и не попробовал еще.