Перейти к содержимому

Просто обо всем

Сообщений в теме: 5563

#5551 mehanik1102

• Пользователь
  • 3947 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 09:46

Просмотр сообщенияivanlabuda сказал:

Для гос.инвестиций нужны деньги в бюджете, которым, как правило, находят другое применение.
Таки да! Ведь основой сегодняшней идеологии есть извлечение максимальной прибыли а не удовлетворение нужд населения.

#5552 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4819 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 09:53

Просмотр сообщенияBlooming Soul сказал:

А тут ориентация на гос. нужды и безопасность.
Не могу, что либо сказать про гос. нужды. Там где мне приходилось сталкиваться вопрос закрыт локально! А вот с гражданскими технологиями приходилось сталкиваться, рекомендовано две технологии, но обе как то замешаны на "Израильских дрожжах" - навивает грустные мысли.

#5553 ivanlabuda

• Пользователь
  • 1093 сообщений

Отправлено 16 May 2026 - 13:45

Просмотр сообщенияAleksandr_III (16 May 2026 - 07:03) писал:

Деньги - всё опровергает бурное строительство человейников в отдельно взятых регионах! Что самое не понятно для кого, что самое интересное некоторые метры квадратные всё таки проданы, но в них некто не живёт...
Рынок жилой недвижимости - штука во многих отношениях специфичная, и "стартовые" деньги там, как правило, есть.
Ну и слова "ипотечный пузырь" вам знакомы?

#5554 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4819 сообщений

Отправлено 17 May 2026 - 14:22

Просмотр сообщенияivanlabuda (16 May 2026 - 13:45) писал:

Рынок жилой недвижимости - штука во многих отношениях специфичная, и "стартовые" деньги там, как правило, есть.
Ну и слова "ипотечный пузырь" вам знакомы?
Конечно знаем со времён Комиссара Катани.)

#5555 Эллин

• Пользователь
  • 3905 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 22 May 2026 - 11:47

Просмотр сообщенияAleksandr_III (16 May 2026 - 07:03) писал:

Деньги - всё опровергает бурное строительство человейников в отдельно взятых регионах! Что самое не понятно для …
Если разделить массу человейника на продаваемую площадь, то получим цифру
~ 1 тонна на квадратный метр. Простая арифметика. Коммерческая цена железобетона 30 000 руб за куб. (работа, материалы итд)
Делим на 2,4 (плотност ЖБ) = 12 500руб за кв.м
Стоимость оборудования и коммуникаций добавляет еще 2-3 тысячи.
Получаем~ 15т/кв.м
На внешние сети и инфраструктуру отчисления раньше были +40%. Сейчас не знаю.
Пусть будет 100%. 15т/кв.м

Итого: 30т/кв.м

Клондайк. :)

#5556 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4819 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 12:58

Просмотр сообщенияЭллин (22 May 2026 - 11:47) писал:

Если разделить массу человейника на продаваемую площадь, то получим цифру
~ 1 тонна на квадратный метр. Простая арифметика. Коммерческая цена железобетона 30 000 руб за куб. (работа, материалы итд)
Делим на 2,4 (плотност ЖБ) = 12 500руб за кв.м
Стоимость оборудования и коммуникаций добавляет еще 2-3 тысячи.
Получаем~ 15т/кв.м
На внешние сети и инфраструктуру отчисления раньше были +40%. Сейчас не знаю.
Пусть будет 100%. 15т/кв.м

Итого: 30т/кв.м

Клондайк. :)
Можно добавить, что с ростом этажности расходы возрастают. Слышал такую историю, приехала делегация из одного густо застроенного азиатского города. Наши , мол "мы тоже не лыком шиты" решили показать "Москва Сити". Люди ходили смотрели имоций ноль. Наши решились спросить, что не так. Азиаты и ответили, не можем понять зачем Вам всё это? У Вас народу мало,
а территории большие. Ещё ,если не ошибаюсь в " Популярной Механике" читал, что американские небоскрёбы после завершения строительсва лет 50 стояли вне эксплуатации.

#5557 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4819 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 22:32

https://www.ixbt.com...z-provodov.html Технология)

#5558 ivanlabuda

• Пользователь
  • 1093 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 07:43

Aleksandr_III,

Цитата

Если розетка в комнате сидит на одной фазе, а розетка около роутера на другой, сигнал между ними пойдёт через общий автомат в щитке и сильно ослабнет.
"На этом мысль останавливается" (С) :D

А если серьезно - эта штука применима, но в ограниченном количестве случаев и только как времянка.
Технология имеет кучу "подводных граблей".

#5559 savok

• Пользователь%
  • 9636 сообщений
  • Отчество:Валентинович

Отправлено Вчера, 22:40

сюда переренесу, что с весла, АК-74, не легко попасть с 400 метров. Со 100 я, не умеющей все вложу в кркужок в 2.5 сантиметра.
Жопку в жопку.)))

Сообщение отредактировал savok: Вчера, 22:43

#5560 Эллин

• Пользователь
  • 3905 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено Сегодня, 00:30

Просмотр сообщенияAleksandr_III (22 May 2026 - 22:32) писал:

Вполне рабочая схема. У меня в конторе так подвал был подключен.

А в школьные годы мастерил переговорные устройства по электросети 220/127 и радиотрансляционной сети, но там был чистый аналог.

#5561 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4819 сообщений

Отправлено Сегодня, 04:50

Просмотр сообщенияЭллин (14 June 2026 - 00:30) писал:

Вполне рабочая схема. У меня в конторе так подвал был подключен.

А в школьные годы мастерил переговорные устройства по электросети 220/127 и радиотрансляционной сети, но там был чистый аналог.
По данной технологии, нам из Сколково обещали интернет, везде где можно включить утюг. ) Помню лет так 20 назад, об этом трещали во всех научных пабликах и около научных, если не ошибаюсь статья была в "Популярной механике"
. Но всё заглохло. Появились другие технологии, а эта стала второстепенной.

#5562 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4819 сообщений

Отправлено Сегодня, 05:08

Просмотр сообщенияsavok (13 June 2026 - 22:40) писал:

сюда переренесу, что с весла, АК-74, не легко попасть с 400 метров. Со 100 я, не умеющей все вложу в кркужок в 2.5 сантиметра.
Жопку в жопку.)))
Дело не в навыках, а в доступных патронов к нему. Наш массовый уступает, такоможу импортному , посему "Финские Калашниковы" стреляют точнее наших. Что касается биатлона, то там могу предположить ЦНИ ТочМаш может делать специальные ими разработанные патроны, небольшими партиями и достаточно дорого. Если только в международных правилах, не регламентированы патроны отдельно взятых производителей. Вы наверно вспомнили историю, где наши вроде как поменяли, эти самые регламентные патроны на отечественные, да была такая молва раздутая до небольшого скандальчика.

#5563 savok

• Пользователь%
  • 9636 сообщений
  • Отчество:Валентинович

Отправлено Сегодня, 07:44

Просмотр сообщенияAleksandr_III (14 June 2026 - 05:08) писал:

Дело не в навыках, а в доступных патронов к нему. Наш массовый уступает, такоможу импортному , посему "Финские Калашниковы" стреляют точнее наших. Что касается биатлона, то там могу предположить ЦНИ ТочМаш может делать специальные ими разработанные патроны, небольшими партиями и достаточно дорого. Если только в международных правилах, не регламентированы патроны отдельно взятых производителей. Вы наверно вспомнили историю, где наши вроде как поменяли, эти самые регламентные патроны на отечественные, да была такая молва раздутая до небольшого скандальчика.
Совершено верно, сами биатлонисты. называют свои патроны , целевые. Только я имел в виду, что биатлон начинался с калибра 7.62 на 54. Тихонов, мог бы рассказать и описать.

#5564 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4819 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:19

Просмотр сообщенияsavok (14 June 2026 - 07:44) писал:

Совершено верно, сами биатлонисты. называют свои патроны , целевые. Только я имел в виду, что биатлон начинался с калибра 7.62 на 54. Тихонов, мог бы рассказать и описать.
Так это размеры винтовочного патрона с 1881 года там их разработанно самых разных вариантов штук 15-20 причём здесь образцы Калашникова. Кроме калибра я не понимаю. А все увлечения стрелковыми видами спорта в СССР проходили через ТОЗ-8. А про Тихонова почитаю с удовольствием пришли ссылку или обложку книги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных