Перейти к содержимому


Намибия. Январь 2015


Сообщений в теме: 57

#1 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 12 September 2014 - 15:02

Коллеги, есть вакантные места в экспедицию в Намибию. Сроки: 04 - 24 января. Приветствуется опыт путешествий, туристический. Подробности стоимости и прочие можно обсудить в личке. Как пишут рекламщики, количество мест ограничено! :)
Намибия совершенно свободна от лихорадки Эбола.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpg


#2 Федор Гороховский

  • Пользователь
  • 1559 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 September 2014 - 15:41

Рекламщики обычно еще и рекламируют свой товар...

#3 Mikola

  • Пользователь
  • 1722 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 21:15

А какие нынче требования по экипировке для темпонавтов?

Сообщение отредактировал Mikola: 12 September 2014 - 21:15


#4 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 12 September 2014 - 22:04

Федя, мне трудно до понедельника (с деревенским инетом) выложить фото. Но Африка в рекламе не нуждается! :)

#5 Федор Гороховский

  • Пользователь
  • 1559 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 September 2014 - 22:05

Так это экспедиция или турпоездка?

#6 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 12 September 2014 - 22:51

Если я отвечу, что оплата поездки производится самими участниками, вопрос снимается?

#7 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 12 September 2014 - 23:30

Просмотр сообщенияMikola (12 September 2014 - 21:15) писал:

А какие нынче требования по экипировке для темпонавтов?

Микола, экипировка обсуждается в другой теме. И речь о путешествии в пространстве, а не времени. Прошу не флудить.

#8 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 13 September 2014 - 10:17

Добавление информации. Основной костяк экспедиции отправляется в Намибию уже в четвертый раз. Передвижение на арендованных джипах, оборудованных всем необходимым. Одна из целей - съемка фильма о племенах Химба и самых красивых местах Намибии. По результатам первых двух поездок была издана книга "Ипоса хочет замуж". Толстенный фотоальбом с замечательными текстами.

#9 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 08 October 2014 - 21:58

Итак, коллеги, в команде не хватает трех человек. Остальными (и мною, в том числе) билеты уже куплены.
Скорее всего, чем ближе к дате вылета (04 января), тем их стоимость может увеличиваться.
Вот по этой ссылке можно прочитать текст книги, написанной по результатам двух первых экспедиций Инной Метельской.
Она же - участница и вдохновительница нынешней четвертой поездки. Без иллюстраций, которые в книге, эффект несколько не тот, но фотографировать тем кто поедет никто не помешает.
http://www.stihi.ru/2013/10/19/5331

#10 leondr

  • Пользователь
  • 242 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 06:24

Просмотр сообщенияНиколаич (08 October 2014 - 21:58) писал:

Итак, коллеги, в команде не хватает трех человек. Остальными (и мною, в том числе) билеты уже куплены.
Скорее всего, чем ближе к дате вылета (04 января), тем их стоимость может увеличиваться.
Вот по этой ссылке можно прочитать текст книги, написанной по результатам двух первых экспедиций Инной Метельской.
Она же - участница и вдохновительница нынешней четвертой поездки. Без иллюстраций, которые в книге, эффект несколько не тот, но фотографировать тем кто поедет никто не помешает.
http://www.stihi.ru/2013/10/19/5331

Почем билеты вышли?

#11 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 09 October 2014 - 11:49

Просмотр сообщенияleondr (09 October 2014 - 06:24) писал:

Почем билеты вышли?

Ответил в личку.

#12 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 10 October 2014 - 10:17

Прикрепленное изображение: 1604496_775161852522437_3152063631412112410_n.jpg


Инна Метельская-ШереметьеваКлуб путешественников-следопытов "Исчезающий мир" им. Михаила Кравченко



Цитата

Осталось три места в джипах январской Намибийской экспедиции!!!!! Решайте быстро-быстро! Это будут лучшие каникулы в вашей жизни!!! И... Сами, всё сами))) Билеты покупаете сами (мы подскажем, где), готовитесь стать героем очередной книги тоже сами, ну и сами читаете рецепты походной кухни и русско-химбийский словарь))))


#13 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 13 October 2014 - 10:02

Цитата

Первые двести километров дались относительно легко. Правда, с непривычки, «Аптечка» и «Свисток» ехали не столь идеально быстро и ровно как головная машина, периодически скатываясь на правую сторону дорожного полотна, а то и вообще виляя задними бамперами, словно девицы под хмельком, спешащие за строгой мамочкой. Но часа через три все водители уже настолько освоились и приноровились к дороге, что даже позволили себе шутки в эфире и пока редкие, но любопытные прострелы глазами в боковые стекла при приближении необычных животных.Пассажиры были возбуждены значительно сильнее и, соответственно, реагировали более эмоционально.- Ой, смотрите! Коровки-коровки, а над ними воробушки, прямо как у нас….- Это не воробьи, Инна, это ткачики. Кстати, а вы знаете романтически-прагматическую историю любви у ткачиков?- раздался из динамика голос Влада.- Нет! Расскажи, пожалуйста.- Может, на привале?- Нет, сейчас, сейчас! – хором попросил экипаж «Аптечки».- Ладно, слушайте. Гнездо ткачиков, без сомнения, самое необыкновенное в мире птиц. Его строит только самец. Ткачик всегда строит гнездо в одной и той же последовательности. Сначала он делает крышу, которой уделяет особое внимание, поскольку она будет защищать от дождя. Затем через несколько дней начинает строить потолок, который не плетет, выкладывает из кусочков листьев до тех пор, пока не исчезают все просветы. После этого, по нисходящей, плетет стенки будущего гнезда и «прихожую». При этом ткачик плетет гнездо над головой, пятясь назад до тех по пока вход не станет горизонтальным. Законченное гнездо, имеет овальную форму и горизонтальную длинную ось. Входное отверстие находится на одном из ее концов и обращено вниз. Самец заканчивает его в последнюю очередь, после того, как самка устроится в гнезде…- А в чём романтика? – не выдержала Аксинья. – На лицо, как раз, суровый бытовой подход.- Романтика заключается в том, что ткачиха (или как там её правильно назвать), привлеченная трелями самца, ведет себя достаточно своенравно. Если гнездо ей не нравится, она его попросту разрушает и упархивает искать более умелого строителя. Печальный влюблённый ткачик тоже не живет в гнезде один, домик чахнет, желтеет и остается покинутым.- Ты посмотри, какие привереды эти женщины! – раздалось из «Свистка». – Всё как есть про нашу жизнь!- Да, согласен. Но есть одно утешение для мужчин. Если самка гнездо одобрила и, так сказать, допустила до себя ткачика, то следующие двенадцать дней она безвылазно высиживает птенцов, а потом еще двадцать дней их выкармливает. Зато в это время её муженек совершенно открыто строит новый домик и охмуряет очередную подругу. За брачный период ткачик может поменять две-три семьи.- И это знакомо, - вздохнул кто-то из дам…- Правда, наказание для гуляки следует неизбежно. Когда дети во всех домиках подрастают, папаша должен обеспечить разросшемуся семейному клану достойный перелёт, сорганизовать их в стаю и проследить, чтобы до места зимовки все добрались целыми и невредимыми. За разговорами и пересмешками мы чуть не прозевали закат.Если бы не распахнутые окна, в которые врывался прохладный вечерний воздух и умопомрачительные запахи, то прозевали бы обязательно.Мы уже много раз писали, как пахнет Африка. Но зимняя Африка пахнет особенно ярко. Какой-нибудь особо талантливый парфюмер унюхал бы в этом густом аромате до сотни разных оттенков. Но даже человек с хроническим насморком смог бы насчитать с десяток «травяных нот» . Еще бы! Ведь именно в этих местах ученые насчитывают до 9000 видов различных видов цветов, злаков, молочаев, кустарников и деревьев. Самый распространенный кустарник – экзотическая протея. Его в Южной Африке насчитывается до 130 видов. Цветок протеи, кстати, даже стал символом ЮАР.Но мы ехали в то время, когда протеи не цветут. И лишь по наличию перемежающихся полос то сиреневого, то буро-багряного, то коричневато-зеленого кустарникового покрова можно было догадаться о том, какая красотища наступает здесь весной, когда шишкастые, головастые огромные бутоны невиданной и диковатой красоты предстают миру во всём своём великолепии.Вечерний воздух пах не только цветами и травой. Он пах глиняной кислинкой, пресноватым ароматом измочаленной в пыль придорожной земли, шоколадом катышков антилопьего помёта (да-да, не удивляйтесь!) и знакомым деревенским ароматом коровьего навоза. «Странный букет!» - скажете вы и будете абсолютно правы. Именно он и является визитной карточкой Южной Африки – терпкий, мускусный, дразнящий…Впрочем, я отвлеклась. Я же хотела написать о закате…Закат, к слову сказать, в этот вечер был так себе… Видали мы закаты и покруче. Так, в частности, по мнению Тамерлана, самые красивые закаты он снимал на Бали, а этот намибийский заход солнца особого впечатления не произвел. Небо сначала пожелтело, потом налилось свинцовой тяжестью, и лишь на мгновение полыхнув багряными полосками, светило стремительно скатилось куда-то за горизонт.Наступила ночь.Точнее, по временным меркам был еще самый настоящий день – всего шесть часов вечера. Но на поверку – антрацитово-черное полуночное небо и россыпь крупных ярких звезд от края и до края.В свете автомобильных фар мелькнула надпись: «Грутфонтен».- В город не сворачиваем, проезжаем мимо, - сообщил Влад экипажам. Наш лодж находится примерно в сорока километрах от города.- Инн, - постукивая зубами от холода, пробормотала Аксинья, - Скажи, я путаю, или мы говорили о четырехстах километрах?- Ну, да. А что?- Уже почти пятьсот. Точнее, 430 уже было, а еще сорок ехать.- Это Африка, дружок. Здесь всё иное: время, расстояния, речь, мысли…- А у меня пока самая российская мысль – хочется в душ и в кроватку.- И не одной тебе, девочка моя… «Беби лодж» , куда мы всё-таки добрались практически без приключений, встретил нас почти морозом.- Ничего, поднимемся из кемпинга наверх, в горы, станет теплее, - успокоил всех наш проводник, и пошел договариваться о ночлеге с хозяином. Мы, словно стадо овец, укутанное в пледы, куртки и свитера уныло побрели за ним. Почему-то всем казалось, что на ярко освещенной веранде ресепшн будет теплее. Как минимум, от света электрической лампочки.Хозяин лоджа, мужчина импозантной внешности по имени Дэвид, встретил нас радушно и шумно. Лене он галантно поцеловал руку, Аксинью чмокнул в вихрастую макушку, остальных дам приобнял, а мужчинам пожал руки.- Добро пожаловать в «Беби-Буш», - улыбаясь произнес он, обдавая нас ароматом хорошего, выдержанного виски. – Я готов всё вам рассказать и показать. Вы счастливцы! Вы попали в уникальное место, где очень рады не только людям, но и любому зверю. Мы – за спасение любой живности!- Влад, Влад! Надо срочно брать интервью у этого дяденьки, директора лоджа… - затеребила нашего проводника за рукав маленькая Аксинья.- Но почему сейчас, ночью, а не утром???– Протрезвеет…Мы покатились со смеху, порадовавшись, что Дэвид ни слова не понимает по-русски.Кстати, позже выяснилось, что наша юная тележурналистка была абсолютно права. Вечером Дэвид просто сыпал историями про найденных и спасенных им в буше малышах – детёнышах львов, антилоп, гепардов, леопардов и даже носорогов. Утром же он категорически отказался подтвердить эту информацию и отвести нас к вольеру со спасенными питомцами.Зато в остальном всё было по-честному. Нас ждали уютные номера с белоснежными постелями, горячая вода в душевых комнатах и даже огромный камин на смотровой площадке, расположенный аккурат возле того места, где для нас был накрыт праздничный ужин.- Инне вина не наливайте! – предупредила Людмила, выбрав к ужину бутылку самого дорогого красного вина.- А что? Есть проблемы? – усмехнулся Евгений.- Проблем нет. Есть абсолютно бессмысленный перевод драгоценного продукта, - усмехнулась Люся и рассказала всем историю о том, как однажды, в той же Африке, только на Занзибаре, она решила угостить меня каким-то коллекционным белым вином, бог знает сколько-то там летней выдержки, и чуть не поперхнулась, заметив как я втихаря добавляю в вино воду и две чайные ложечки сахара.– Кисловато ей было, видите ли - закончила Людмила, плеснула себе вина и повернулась ко всей нашей команде. – Друзья! Сегодня много раз все вы поднимали бокалы за то, что мы такие замечательные, что нам повезло оказаться в самом чудесном месте мира в одной компании…. Я не хочу вас огорчать, но свой собственный бокал я поднимаю за то, чтобы все эти тосты вы произнесли в последний день нашей экспедиции…. Пройти испытание Южным Крестом дорогого стоит. Во всех смыслах. Через тысячу километров накопится усталость. Через две тысячи сдадут нервы. Кто-то окажется мудрым и сильным, а кто-то слабым и трусоватым. Так было и так будет всегда. Африка – это то место, где каждый из нас может увидеть себя совершенно нагим, незащищенным, первозданным. Мы можем считать себя кем угодно, но Африку не обманешь. Дай Бог, чтобы я ошибалась, но пока, за 18 лет путешествий, исключений из правила не было… Поэтому я искренне призываю каждого из нас, что бы не случилось, в первую очередь показывать пальцем на себя, искать причину в своих слабостях и ошибках, а не назначать крайнего…За столом повисла неловкая пауза. Влад и Андрей сидели, низко наклонив головы, потому что понимали стопроцентную справедливость Люсиных слов, так не гармонирующую с общим восторженным настроением. Мне вообще захотелось уйти в номер. Про «испытание южным Крестом» я знала не понаслышке.Ситуацию спасла неунывающая и мудрая не по годам Аксинья.- А у меня алаверды, - сказала она и выпорхнула из-за стола. – Я хочу поблагодарить всех вас за то, что вы встретились на моём пути, и за то приключение, которое вы мне уже подарили. Я не знаю, каким будет конец этого приключения, но точно знаю, что ничего подобного в моей жизни еще не было и поэтому я счастлива.- Урааа! – нестройными голосами поддержала тост наша команда, и было не ясно, то ли слова Люси заставили всех крепко призадуматься, а то ли усталость накрыла всех разом.
Инна Метельская-Шереметьева.

Прикрепленное изображение: 10644860_776824929022796_7211297401815653176_n.jpg

#14 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 16 October 2014 - 12:21

Про любовь. Девчонки из племени Химба по имени Ипоса к русскому парню Михаилу.



#15 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 11 November 2014 - 21:52

Итак, на сегодняшний день у девяти человек билеты куплены. До полного комплекта трех джипов не хватает двух (2) человек. Если больше, то надо собирать четвертый джип - еще четверых.
Инна Метельская-Шереметьева
"Друзья! Наш Клуб Путешественников отправляется в очередное приключение по местам боевой славы (любимая Намибия, где нет Эболы) . Планируем посетить основные жемчужины этой страны, увиденные нами ранее (дюны, пустыню Намиб, побережье Атлантики, Берег Скелетов, водопады Кунене, заповедники Этоши и т.п.), сравнить изменения, которые произошли со времени крайнего джиппинга с природой, страной, людьми. Мы так же хотим навестить героиню одной из наших книг - знаменитую красавицу Ипосу в её абсолютно изолированной от цивилизации первобытной химбовской деревне, покататься по абсолютному бездорожью первозданной дикой природы, половить змей. Исходя из задач, которые мы ставим перед собой по написанию новой книги и созданию телефильма, МАРШРУТ будет определяться на месте. В этой связи ничего не бронируем и не оплачиваем заранее. Желающих присоединиться к нашему мероприятию ,прошу писать в личку. Я подскажу, где лучше покупать авиабилеты, какую сумму (примерно) необходимо иметь с собой, а так же отвечу на другие вопросы. На сегодняшний день часть участников (основная) уже приобрела билеты на 4 января туда и на 27 - обратно. Будет сложно, весело, незабываемо, хватит и адреналина и эндорфина с лихвой!"

Прикрепленное изображение: Намибия.jpg

#16 Лана

  • Пользователь
  • 5040 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Отчество:Владиславовна
  • Фамилия:Алпатова
  • Город:Москва

Отправлено 11 November 2014 - 22:42

Николаич, плачу :unsure:

#17 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 12 November 2014 - 15:15

Лана, они тоже расстроены, что вы к ним не приедете.



Прикрепленное изображение: 10333237_793404320698190_2039724624065130271_o.jpg

#18 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 11 December 2014 - 17:12

Состав наш определился. Кто-то из-за падения курса рубля не смог поехать, но два джипа у нас заполняются семерыми участниками.
В принципе, можно разместить и восьмого человека. Хотя цены на билеты из-за скачков курса, конечно, выросли.


Прикрепленное изображение: post-21281-1415795446.jpg

#19 User2107

  • Пользователь
  • 967 сообщений
  • Город:Лобня

Отправлено 13 December 2014 - 09:38

Вот не женился бы и не родил бы сына, поехал бы...
Но пока желаю Вам удачи и хороших снимков побольше

У меня туристка 1930 года рождения хотела ехать в Австралию, ей отказали по причине медкомиссии: сердце типа барахлит. Она расстроилась. Я показал ей свой альбом занзибарский. Они сделала прививку от желтой лихорадки и рванула в Кению. Одна! Вернулась довольная, как слон. Там ещё и на воздушном шаре летала. Рассказала, что случился казус у неё на обратном пути: ей документы на тур готовили поэтапно. И менеджер перепутала даты и забронировала обратный вылет на день позже окончания её сафари. Представляете, старушку привозят в аэропорт, говорят ей "гудбай" и она остается одна. Достает билет и обнаруживает, что сидеть ей в этом аэропорту ещё сутки! Она не растерялась, не стала звонить мне. А подошла к стойке ЭМИРЕЙТСОВ, и её пересадили.
После этого она полетела в ЮАР. Опять одна. Там только перелет занял 19 часов. Мало того, что международные, так ещё и внутренние к водопадам Виктория, оттуда в какой-то национальный парк. Кажется Чомбе. Вернулась просто в восторге.
В этом году должна была в начале сентября лететь в Танзанию. Хотела принести деньги для оплаты тура в пятницу 1-го августа. Еле уговорил её подождать до понедельника. А в субботу оператор объявил о банкротстве. Она расстроилась жутко и от расстройства полетела в Китай.
Опять одна и опять по сложному маршруту. А теперь в марте собирается вернуться в Танзанию !
И это, повторяю, женщина 1930 года рождения. Она ещё и комп купила, Курсы закончила. Правда, фотографирует на мыльницу.
Простите за флуд

#20 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 14 December 2014 - 03:44

User2107, спасибо за рассказ. Паспортный возраст - это проблема для страховых компаний.
Мой знакомый бизнесмен, регулярно сплавляющийся по речкам 5-6 категории, рассказал, как где-то в Алтайском крае они разбились.
Группа имела самое современное снаряжение, плоты, спутниковые телефоны, солнечные подзарядки, но...почти все утопили, двух человек потеряли, одного, думали навсегда, но через несколько дней нашли. Все живые. И вот когда они в самом пасмурном настроении собирали оставшиеся манатки, мимо них с хохотом и песнями на бревенчатом самовязанном плоту просвистели дедки, которым было явно уже за 70, а кое кому(как они потом уточнили) и за 80.
Однако вернемся к сборам в Намибию.
У нас после многих вариантов и отвалившихся желающих сформировалась команда из 7 человек. Четверо мужчин и трое женщин.
Теоретически можем взять еще одного человека. Но времени остается мало, и цены на билеты сильно выросли. Взвесив все "за" и "против", поедем, скорее всего, на одном 9-местном микроавтобусе с местным шофером. Палатки берем напрокат. Этот вариант в соотношении цена-качество оказался наиболее привлекательным. Для освещения подробностей приведу текст Инны Метельской-Шереметьевой, идейной вдохновительницы путешествия.

"...хочу рассказать вам друзья о том племени, к которому мы отправляемся в январе. Называется племя химба. И Википедия утверждает, что сегодня численность химба составляет от 20 до 50 тысяч человек. Увы, Вики, как всегда, ошибается. В 2012 году, когда мы объезжали регион Кунене и изучали химба, местные учителя и пасторы подтвердили, что сегодня можно говорить о трех-пяти тысячах человек, которые принадлежат к этому удивительному народу. Засуха 1980-го года уничтожила почти 90% населения, а тех мер, которые предпринимает правительство, для возрождения племени явно недостаточно. Некоронованной столицей химба стал городок Опуво. Но и он, как большинство городов Намибии, фактически принадлежит немцам. На химба выстроен местный бизнес – к ним за 100 евро возят туристов, которые дополнительно обеспечивают химба «подарками» - крупой и сахаром. Но в этом бизнесе задействованы 5, максимум 10 деревень, закрепленных за турфирмами, лоджами и отелями. А что же остальные?
А к остальным добраться почти нереально. Единственная дорога, опоясывающая провинцию Кунене только частично заасфальтирована. При малейшем дождике жирная глина расползается и проехать вообще не реально. Совсем уж смертоубийственно погружение внутрь региона. Вы пытались кататься на джипе по холмистому лиственному лесу, испещренному канавами, расщелинами, пересохшими руслами рек? Вот такая дорога, примерно, нам предстоит. Но мы не пугаемся, ибо проезжали её уже 4 раза. Проедем и в этот раз обязательно! Тем более, что у нас есть цель: мы хотим навестить наших старых друзей и узнать, как сложились их судьбы. На самом деле перспективы по сохранению народа печальные. Из-за нехватки электроэнергии в стране Правительство вынашивает планы по строительству мощной ГЭС на реке Кунене, что будет означать полное затопление земель провинции и исход химба либо в Анголу (где их презрительно именуют попрошайками), либо в цивилизацию Намибии, которая тоже не очень празднует племя, в основном из-за нежелания химба менять вековые устои.А традиции у них и вправду замечательные. Если вы спросите химба, кто у них в деревне главный, вам всегда назовут мужчину. Только в реальности этого мужчину мало кто видел. Повзрослев, и получив в наследство деревеньку, или просто дом, парни химба спешат уехать в города. Жить по традициям предков остаются женщины и редкие мужчины-пастухи. Именно поэтому в каждой деревне есть королева. Именно поэтому в деревнях царит полнейший матриархат.Питаются химба скудно: кукурузная каша утром, она же, но уже остывшая и с молоком – на ужин. Ни фруктов, ни овощей, ни мяса они практически не едят, хотя коз, коров и даже кур у химба предостаточно. Но это не еда, это их деньги. Крупные и мелкие… За десять коз можно отдать сына или дочку в мобильную школу, которая как правило, строится одна на район в 30 квадратных километров. За пять коров можно купить себе жену. За 1 корову позвать повитуху, чтоб она выбрала правильное дерево, под которым будет рожать беременная химба и помогла принять роды.
Воачей там не видели с 1986 года, когда из этого района уехали «Врачи без границ». Но помнят о них все. Поэтому, когда химба видят наш джип, к нам бегут лечить свои проблемы сотни жителей разных деревень.
Дети не знают игрушек. Совсем. Игры у них есть (они бегают, догоняют друг друга, о чем-то говорят), но вот самых простых игрушек (предметов) не знают. Мы постараемся привезти детям мячи, куклы, машинки и пр. приятные детские мелочи, а еще карандаши, блокноты, краски, чтобы научить их рисовать.Химба крайне нуждаются в элементарных бытовых предметах типа тяпок, мотыг, мачете, кастрюль и пр. Местные коммивояжеры привозят к ним на велосипедах только пустые пластиковые бутылки, чтобы химба могли собирать воду, и вазелин, который идет нарасхват у женщин (1 коза), применяющих его вместо традиционных сливок для приготовления красной охряной смеси для тела.
Словом, простая жизнь исчезающего мира. Если мы сможем ему хоть чуть-чуть помочь будет просто здорово.
Напомню, что мы уже собрали определенную сумму, которая позволила нам купить набор незаменимых и простых медицинских препаратов. К сожалению, их не так много и на всех не хватит. Мы не сможем поделить глазные капли, назальные спреи или мази на всех желающих. Флакончики достанутся кому-то одному.Если вы пожелаете присоединиться к нашей акции, то возможны любые виды помощи: от передачи лекарственных препаратов (напишите мне в личку каких), передачи подарков детям (только не передавайте одежду, её отбирают коммивояжеры), или перечисления средств. Не важно, сколько вы сможете перечислить – 100 рублей или 100 долларов – эта помощь будет актуальна и бесценна.
Номер нашей расчетной карты: 4276 8800 8028 5624 сбербанк...
Номер телефона для оплаты по мобильному банку +79250267678
Полные реквизиты: Бик 044525225 ;корр счет 30101810400000000225; БИК 044525225; код подразделения 9038/01806 ;Среднерусский банк Сбербанка России г Москва; номер лицевого счета карты ;40817810540004641176
Вот вроде и всё! Пока мы будем гостить у химба, будем без связи. Крайний раз перед ними выйдем на связт в Свакопмунде или Опуво, потом только из лоджа на Кунене. Но обещаем всё фиксировать документально и максимально подробно. Всем химба, а особенно полюбившейся вам Ипосе передадим горячие приветы!"


Прикрепленное изображение: 10847287_808541432517812_3943484236344507994_o.jpg

#21 User2107

  • Пользователь
  • 967 сообщений
  • Город:Лобня

Отправлено 20 December 2014 - 23:34

Если завалялись в шкафу где-то старые шляпы фетровые.. ну из тех, которые носили во времена Штирлица, которые выбросить давно пора, но жалко -так-то хорошие, то возьмите с собой. Это будет лучший подарок достойный вождя. Говорю абсолютно серьезно.

#22 Momous

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 5085 сообщений
  • Город:Москва - Гаспра

Отправлено 17 January 2015 - 21:42

Химба... Ну да, раскрученное международным сообществом племя "последних из настоящих". По сравнению с хереро и овамбо (а хереро в 1907 году уже вовсю палили по немцам из огнестрела) они в каменном веке до сих пор. Даже каванго из Каприви в социальной зоне более цивилизованы, одеваются в текстиль и великие гончарные мастера. Но тем не менее химбы стремительно научились брать деньги за фотографирование и уже стоят маленькими таборами и в Виндхуке и на важных перекрёстках для желающих экзотики навынос. В Свакопмунде и Одживаронго вроде пока нет.
Ну да бог с ними химбами. В Намибии НМВ есть гораздо более интересный народ, о существовании которого всякие ЮНЕСКи не любят говорить. Это... да, это белые. В Намибии удивительным образом сохранилось сообщество белых людей, которое совершенно утрачено в современной Европе, не говоря о Штатах. Люди, сохранившие практически в первозданном виде традиции и жизненные устои начала ХХ века. Их число очень быстро сокращается из-за политики нынешнего руководства страны, люди бросают всё и уезжают в Уругвай, Аргентину или ещё куда-нибудь. Только не в Европу, которую считают совершенно чужой и в известном смысле предавшей их.
Это интереснейшая тема. Но абсолютно табуирована лицемерной политкорректностью современности.

#23 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 28 January 2015 - 18:11

Вернулись. Со временем размещу фото. Много отснято, быстро не разобраться.


Прикрепленное изображение: 4..JPG

#24 sontic

  • Модератор
  • 16712 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 28 January 2015 - 18:29

С возвращением!
Главное, что уже дома. А снимки мы подождём.

#25 №13

  • Пользователь
  • 15168 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 28 January 2015 - 18:54

С нетерпением ждем фотоотчета :)

#26 Лана

  • Пользователь
  • 5040 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Отчество:Владиславовна
  • Фамилия:Алпатова
  • Город:Москва

Отправлено 29 January 2015 - 01:24

Николаич, с возвращением!

#27 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 29 January 2015 - 16:20

Просмотр сообщенияЛана (29 January 2015 - 01:24) писал:

Николаич, с возвращением!

Cпасибо, Лана, это было непросто...Уже придерживали! :)


Прикрепленное изображение: 95.JPG

#28 Лана

  • Пользователь
  • 5040 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Отчество:Владиславовна
  • Фамилия:Алпатова
  • Город:Москва

Отправлено 29 January 2015 - 16:22

:D
Как еще вырваться-то смогли! :ph34r: :)

#29 sontic

  • Модератор
  • 16712 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 29 January 2015 - 16:27

"Хотите верьте, товарищи, хотите нет, укрощены лично мной." (с)

;)

#30 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 30 January 2015 - 13:25

После первого предварительного разбора могу показать несколько портретных снимков. Пейзажи, животных и прочие красоты оставляю на потом.

Химба, к которым мы добирались долго, трудно и дорого, и это не торгаши, живущие вдоль дорог, а настоящие скотоводы, живущие пока что вдали от цивилизации, поражают своими радушием, открытостью и искренностью.


Прикрепленное изображение: 380.jpg


Прикрепленное изображение: 378.jpg


Подаркам радуются все: и дети, и взрослые.


Прикрепленное изображение: 081.jpg


Мужчин в деревне почти нет. Лишь один, сидящий. У него две жены и пятеро детей. Одетые в современную одежду юноши приехали в деревню на "представление" - прибытие белых людей.


Прикрепленное изображение: 358.jpg


Деревня занимает площадь круга размером около гектара с загородками для коз и коров. Два года назад домиков покрытых глиной еще не было.


Прикрепленное изображение: 706.JPG


Вода находится в трех километрах от деревни. В отличие от других мест, более приближенных к цивилизации, здесь пока нет ветряков, качающих воду из скважин.


Прикрепленное изображение: 993.jpg


Пять собак живут в деревне. Насколько понял, их почти не кормят. Лишь одна сука побежала с нами на экскурсию к воде.


Прикрепленное изображение: 929.JPG


Это уже не Химба. Вполне современные намибийки. Не правда ли, чудо как хороши?


Прикрепленное изображение: 969.JPG





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных