Перейти к содержимому

Полнокадровые беззеркалки с байонетом E.

Сообщений в теме: 3594

#3571 올드보이

• Пользователь
  • 1017 сообщений
  • Фамилия:Волохов

Отправлено 07 January 2026 - 17:20

Изображение
DSC02172 by Евгений Волохов, on Flickr

#3572 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6968 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 17:33

Балуюсь имитацией пленок через Picture Profile и Sony Creative Look с настройками от @Veres Deni Alex

ИзображениеИзображениеИзображение

Sony A7CR, Lomography Jupiter 3+ через Techart PRO Leica M – Sony E Autofocus Adapter ver II (LM-EA9)

#3573 Raiider

• Пользователь
  • 475 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 12:20

올드보이, да вы наш Петербург посетили визитом? В самые холода и морозы, но хоть беленький немного...

Галыч, хотел спросить как вам A7CR? С чем связан выбор именно CR, а не 5R? Не пробовали в кроп режиме снимать? Там наверное около 26мпс получится, чуть даже больше чем у современных 24 фулфреймов.

#3574 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6968 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 12:28

Raiider, Честно говоря в восторге от камеры. Выбор как раз и обусловлен 60мп, так как позволяет использовать камеру в кроп режиме без особого ущерба и кропить при желании.
A7VR не мой формат, нужна была компактная камера. С объективами FE24/2.8G и FE40/2.5G получился очень компактный набор. Также использую дальномерную оптику через автофокусный адаптер, да и Монстер для объективов Pentax у меня есть.

#3575 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6968 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 12:34

Изображение

#3576 Raiider

• Пользователь
  • 475 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 12:44

Галыч, да, хорошая камера получилась. С приобретением!!! Я тоже смотрел в эту строну, но так как ретроград страшный и люблю пользоваться очень долго одной вещью, пока отложил свои хотелки, как минимум до весны. Но весна судя по всему, принесет существенное повышение цен на абсолютно всю электронику, импортируемую в страну.

#3577 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6968 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 13:00

Raiider, Не могу сказать насчет цен, как по мне так они заметно падают, серый импорт делает свое дело

#3578 Raiider

• Пользователь
  • 475 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 13:21

Галыч, пока да. С нового года маркировка+ технологический сбор+ НДС + черт его знает еще чего. Это без учета курса рубля, который может в очередной рывок уйти. Обещатели обещают на ноутбуки и компьютеры до +30% в гору((( Не верить им, вроде как совесть не позволяет(((

#3579 KNA

• Модератор
  • 18197 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 14:00

Просмотр сообщенияГалыч сказал:

Честно говоря в восторге от камеры.
А как тебе ЭВИ и управление? Я летом смотрел на "простую" A7C, но мне не понравилось, что в ЭВИ поменьше картинка и что кнопок меньше положили. И выбрал A7III, у которой кнопочек сильно больше. У меня вся оптика мануальная, так что мне ЭВИ достаточно критичен.

#3580 baryshnikv

• Пользователь
  • 1231 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 14:26

Просмотр сообщенияГалыч (07 January 2026 - 17:33) писал:

Балуюсь имитацией пленок через Picture Profile и Sony Creative Look с настройками от @Veres Deni Alex

ИзображениеИзображениеИзображение

Sony A7CR, Lomography Jupiter 3+ через Techart PRO Leica M – Sony E Autofocus Adapter ver II (LM-EA9)
Приветы, как у вас реализуется режим лупы при использовании техарта? на одну кнопку можно вывести? с уважением

#3581 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6968 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 14:42

Просмотр сообщенияKNA (08 January 2026 - 14:00) писал:

А как тебе ЭВИ и управление? Я летом смотрел на "простую" A7C, но мне не понравилось, что в ЭВИ поменьше картинка и что кнопок меньше положили. И выбрал A7III, у которой кнопочек сильно больше. У меня вся оптика мануальная, так что мне ЭВИ достаточно критичен.
В А7С2 и CR видик получше первого компакта, плюс второе колесо добавили, никакого дискомфорта с управлением нет, но я и в ручном режиме перестал практически снимать. На Техчарт с переходниками можно чего хочешь присобачить )

Просмотр сообщенияbaryshnikv (08 January 2026 - 14:26) писал:

Приветы, как у вас реализуется режим лупы при использовании техарта? на одну кнопку можно вывести? с уважением
Не пользуюсь ручной фокусировкой с ним, он же автофокусный )

#3582 올드보이

• Пользователь
  • 1017 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:37

Просмотр сообщенияRaiider (08 January 2026 - 12:20) писал:

올드보이, да вы наш Петербург посетили визитом? В самые холода и морозы, но хоть беленький немного...
Было дело.. но с очень краткосрочным.

Просмотр сообщенияГалыч (08 January 2026 - 12:28) писал:

Также использую дальномерную оптику через автофокусный адаптер,
как ощущения? всякие плюшки автофокуса (распознавание всего) работают?
Как автофокус с течартом в сравнении с монстр-адаптером и ФА лимами?

#3583 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3301 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:43

Просмотр сообщения올드보이 (09 January 2026 - 12:37) писал:

Как автофокус с течартом в сравнении с монстр-адаптером и ФА лимами?
Думаю, что Monster будет лучше. Техарт больше заточен для мануальщины различных систем. АФ там есть, поддерживаются распознавания глаз и т д, но я бы не сравнивал его с нормальным от камеры, и скорее всего от Monster.
Хотя им не владел.
Monster сделан для адаптации АФ-объективов конкретно Pentax.

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 09 January 2026 - 12:46

#3584 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6968 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 15:24

Просмотр сообщения올드보이 сказал:

как ощущения? всякие плюшки автофокуса (распознавание всего) работают? Как автофокус с течартом в сравнении с монстр-адаптером и ФА лимами?
Да, все работает, но в основном ближе к центральной части кадра, на периферии почему-то есть некоторые проблемы.
Монстер работает иначе, как заметили выше, но в целом мне комфортно с обоими. ФА лимов у меня нет, я пользовал крополимы раньше на А6400, работали скажем так не все нормально. На А7CR пользую только DA70 и 100ку макро WR, с ними проблем нет.

#3585 KNA

• Модератор
  • 18197 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 17:01

Просмотр сообщенияГалыч сказал:

Да, все работает, но в основном ближе к центральной части кадра, на периферии почему-то есть некоторые проблемы.
Как-нибудь на Плочиху прихватишь? Всё-таки интересно, как этот Techart работает. Я только первую версию щупал и у меня тогда только простая А7 была. На ней просто не работал. Елозил туда-сюда и всё.

Я то сам использую переходники от китайских "Партизан" (TTArtisan), которые считывают 6-битные лейковские коды и скармливают камере. Удобно. И стаб автоматом получает значение ФР, и в EXIF пишется.

#3586 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6968 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 18:17

KNA, Притащу, не вопрос. В новых камерах фокусное для стаба можно руками выставлять кстати.

#3587 KNA

• Модератор
  • 18197 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 18:34

Галыч, отлично, ознакомлюсь.

Да, я знаю, что ФР выставлять можно. У меня же есть A7III. Но в EXIF это не пишется. Во всяком случае, на моей камере. А с распознаванием 6-битных кодов и стаб на автомате понимает, какое ФР подсунули, и в EXIF запишется ФР, максимально открытая дырка и текущая (если колесом на камере значение выставить). Удобно же. Жаль только, что Лейка не напридумывала этих 6-битных кодов на все случаи жизни. Так что длиннее 135 мм и всякие нестандартные для Лейки значения (40 или 45 мм, к примеру) запрограммировать не получится. Но и на том спасибо.

#3588 올드보이

• Пользователь
  • 1017 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 19:04

Изображение
p20251129-132841-178 by Евгений Волохов, on Flickr

Изображение
p20251129-134132-636 by Евгений Волохов, on Flickr

#3589 올드보이

• Пользователь
  • 1017 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 23:27

Изображение
p20251129-131729-822 by Евгений Волохов, on Flickr

#3590 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6968 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:43

Изображение

#3591 올드보이

• Пользователь
  • 1017 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:03

Изображение
p20251128-160524-967 by Евгений Волохов, on Flickr

#3592 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6968 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 00:07

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#3593 glass99

• Пользователь
  • 1749 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 08:22

Просмотр сообщенияKNA (08 January 2026 - 14:00) писал:

Я летом смотрел на "простую" A7C, но мне не понравилось, что в ЭВИ поменьше картинка и что кнопок меньше положили. И выбрал A7III, у которой кнопочек сильно больше. У меня вся оптика мануальная, так что мне ЭВИ достаточно критичен.

Николай, это вам эску надо было брать) 7s3, в смысле.
У неё разрешение ВИ - раза в три выше)
Правда, эска стоит в 2 раза дороже (но, всё равно - у нас она очень дешёвая). А пукселей (если это важно) там в 2 раза меньше.
Она просто под видео заточена.
Но, тем не менее - там один из лучших ВИ среди соней.

#3594 KNA

• Модератор
  • 18197 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 14:12

glass99, я, пожалуй, пока повременю с камерами :) Пока хватит. Но за информацию спасибо, буду знать. Хотя ЭВИ у A7III мне вполне хватает.

У меня есть A7S первого поколения. Купил прошлым летом. Поснимал, обругался, какое оно мыльное. И отправил на ампутацию АА-фильтра. Сразу детализация появилась. Если у A7S-III такая же фигня будет, то точно повременю.
А, у моей A7S ещё и изрядный колор-шифт вылезает с Voigtlander 21/1.8, а у простой A7 ничего подобного не наблюдается. Даже подумал Эску под ИК переделать. Вернее, под "полный спектр" с ампутацией ещё и ИК-отсекающего фильтра.

#3595 glass99

• Пользователь
  • 1749 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 18:37

Просмотр сообщенияKNA (19 January 2026 - 14:12) писал:

glass99, я, пожалуй, пока повременю с камерами :) Пока хватит. Но за информацию спасибо, буду знать. Хотя ЭВИ у A7III мне вполне хватает.

У меня есть A7S первого поколения. Купил прошлым летом. Поснимал, обругался, какое оно мыльное. И отправил на ампутацию АА-фильтра. Сразу детализация появилась. Если у A7S-III такая же фигня будет, то точно повременю.
А, у моей A7S ещё и изрядный колор-шифт вылезает с Voigtlander 21/1.8, а у простой A7 ничего подобного не наблюдается. Даже подумал Эску под ИК переделать. Вернее, под "полный спектр" с ампутацией ещё и ИК-отсекающего фильтра.

нее, первая эска - это вообще убожество было. Начиная с батареи.
С третьей эской, мне - приятнее, чем с четвёрой (7-4, в смысле). Даже в фото, если даже не касаться видео.
Но, конечно, 12 пукселей не везде достаточно.
upd
По кнопкам там примерно идентичные корпуса.
Разве что, у трёшки экран откидной вниз, а у этих - вбок. Впрочем, для фото вниз и удобнее, наверное. Для видео-то мне нужен был экран вбок, поэтому я изначально не трёшку, а 7С брал.

Цитата

Хотя ЭВИ у A7III мне вполне хватает
а тут - пока не сравнишь) Мне и на 7С вроде как хватало поначалу)) Пока не сравнил с эской и никоном 6-3. После них вообще цешки в руки не мог брать.

Цитата

ещё и изрядный колор-шифт вылезает с Voigtlander 21/1.8

а тут хз, как себя мануалы покажут. Всё только эмпирическим путём.
Я, когда на пентакс снимал - привык, что, например - хроматика давится на автомате, и я вообще про неё не знаю. Поставил чекбокс в DxO, и всё. С оптикой с контактами, разумеется.
А потом на соньку поставил самьянг мануальный. Всё ок, казалось бы. Детализация, контровой держит. Но на белых строчках на тёмных креслах в салоне авто - такое вылезло... А галочку-то там не поставишь)
Вручную и всё на максимум - только так давилось, и то - не полностью.
На автофокусных самьянгах потом тоже вручную убирал хроматику.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных