Вопрос к знатокам хорошего вина и пива
#63
Отправлено 09 May 2013 - 01:02
в общем, системный подход мне не чужд, почки - это не самое сильное мое место, но дело принципа...
Если кто-то хочет повторить мой путь, вот его короткий вариант - Варштайнер, это самый близкий аналог исетскому Жигулевскому, как ни странно...
Сам не ожидал...
#67
Отправлено 20 May 2013 - 00:20
Momous (09 May 2013 - 02:27) писал:
У меня сейчас из полуотечественных сортов увлечение белорусским и украинским пивом. Всё российское имеет один вкус, точнее его полное отсутствие. Тьфу.
а про российское и один вкус - зря. неправда.
Hartad (15 April 2013 - 12:21) писал:
Мне они нравились, но, к сожалению, как то исчезли у нас.
#71
Отправлено 20 May 2013 - 14:37
Kyzmich (20 May 2013 - 13:49) писал:
Сообщение отредактировал Cергей: 20 May 2013 - 14:37
#73
Отправлено 26 May 2013 - 13:29
#74
Отправлено 27 May 2013 - 09:23
Momous (09 May 2013 - 02:27) писал:
У меня сейчас из полуотечественных сортов увлечение белорусским и украинским пивом. Всё российское имеет один вкус, точнее его полное отсутствие. Тьфу.
Вся остальная масса действительно напоминает помои.
#76 Гость_огл_*
Отправлено 27 May 2013 - 19:17
Оно неплохое. Запивать еду.
Мне нравится пиво из Циндао - пивоварни существуют с 1903 года и основаны немцами.
http://ru.wikipedia....ндао_(пивоварня)
тут интересная информация.
Хорошее пиво Харбинских заводов.
http://ru.wikipedia....ренная_компания)
Сообщение отредактировал OGL: 27 May 2013 - 19:21
#78
Отправлено 28 May 2013 - 11:12
Вообще, если есть желание получить максимальное удовольствие от вина, надо уметь разбираться в сортах винограда, и эти мощные вина с насыщенным ароматом, очень этому способствуют.
Concha y toro - хорошая винодельня, но на мой взгляд внимания заслуживают там вина уже среднего сегмента типа Marques de Casa Concha, которые стоят по 1000 за бутылку, наверное, начинать с такого несколько рановато - не поймете, за что платите :-)
Для начала - пробуйте винодельюи J. Bouchon. Беспроигрышные варианты - каберне-совеньон, карменер, мальбек.
потом уже можно пробовать ассамбляжи всякие.
После знакомства с Чили, пробовать Испанию. Начинать с региона Риоха (это регион, а не винодельня :-). виноград - Темпранильо. Винодельня - не помню, с чего начинал. Сейчас очень нравится Marques de Murrieta.
Ну а потом уже можно переходить на более утонченные французские и итальянские вина.
В отношении пива - однозначно Германия, любимое баварское Hofbrau.
Сообщение отредактировал prehistoric: 28 May 2013 - 11:15
#79
Отправлено 01 June 2013 - 21:41
А вот масандровский Айсерез вспоминается очень тепло
#81
Отправлено 03 June 2013 - 00:33
#82
Отправлено 03 June 2013 - 09:39
ЖилБыл (01 June 2013 - 21:41) писал:
А вот масандровский Айсерез вспоминается очень тепло
Странно читать, про "чилийские вина не впечатлили". Примерно как "кавказский шашлык мне не нравится, а вот узбекский - это да!" Десятки сортов, сотни виноделен, вина от 5 до более чем 1000 евро за бутылку - какие именно не впечатлили?
если с нижней ценовой планки - то да, не впечаталяют. Также как и испанские, и французские за эти же деньги А как может не впечатлить Cabernet Sauvignon из винодельни Echeverria с 91 баллом по Паркеру - непонимать. Кстати, доступное в России вино.
Начинать с них - ИМХО, лучше различаются на запах и вкус сорта. В них контраст выкручен
Сообщение отредактировал prehistoric: 03 June 2013 - 09:41
#83 Гость_огл_*
Отправлено 03 June 2013 - 11:10
prehistoric (03 June 2013 - 09:39) писал:
Начинать с них - ИМХО, лучше различаются на запах и вкус сорта. В них контраст выкручен
Кого у нас волнует рейтинг вин?
Понимаете, какое дело...В данной области земного шара определенный климат и определенные почвы, и несмотря на те или иные погодные вариации (коих, в отличии от Европы почти нет), вино будет иметь свой характерный вкус.
Из-за места произрастания винограда.
Аналогично с южноафриканскими винами - у всех вин есть характерный привкус.
Мне он не нравится. Я пробовал много разных вин из Южной Африки. Ничего не тронуло.
А вот австралийских пил в свое время очень много. Мне их вкус ближе.
prehistoric (28 May 2013 - 11:12) писал:
В отношении пива - однозначно Германия, любимое баварское Hofbrau.
По-моему, нам лучше сразу начинать с Франции и Италии.
Сообщение отредактировал OGL: 03 June 2013 - 11:11
#84
Отправлено 03 June 2013 - 12:55
Нет, конечно же там есть интересные вина, но именно те, в которые этот привкус вписывается более гармонично.
Германия, это в первую очередь рислинг, т.е. долина Рейна. Италия - Тоскань и всё, что с ней связано. Во Франции география вин пошире.
#85
Отправлено 03 June 2013 - 14:24
на мой вопрос - зачем? услышал ответ: покупают, пьют, морщатся и снова покупают... почему нет?
не нужно пить смазочные масла вместо чилийского вина, смазочное масло не очень хорошо передает его вкус...
а так - да, право имеете...
Сообщение отредактировал Aleph: 03 June 2013 - 14:24
#86
Отправлено 03 June 2013 - 18:24
Регулярно спрашиваю себя, что это с тезкой случилось, запор или понос? Или это просто творческий кризис и надо куда то девать время, освободившееся от занятия фотографией..
Я не пью чилийское. Я вообще не пью латиноамериканские, североамериканские и африканские вина. Предпочитаю Тоскань, если красное и Рейнское, если белое. От французского не отказываюсь, но сам редко покупаю. В основном покупаю вина не старше 3-5лет, так как более старые надо пить только в местах производства, по причине плохой или слишком дорогой транспортабельности (скисают по дороге).
Сообщение отредактировал Al_lexx: 03 June 2013 - 18:24
#88
Отправлено 04 June 2013 - 08:53
OGL (27 May 2013 - 19:17) писал:
Оно неплохое. Запивать еду.
Мне нравится пиво из Циндао - пивоварни существуют с 1903 года и основаны немцами.
http://ru.wikipedia....ндао_(пивоварня)
тут интересная информация.
Хорошее пиво Харбинских заводов.
http://ru.wikipedia....ренная_компания)
#89 Гость_огл_*
Отправлено 04 June 2013 - 20:05
Brewer (04 June 2013 - 08:53) писал:
От китайского пива ничего не болит, никаких неприятных последствий не испытывал.
Хотя вроде бы обычное пастеризованное пиво. Но вкус другой. Пивной. В отличии от российского.
Сообщение отредактировал OGL: 05 June 2013 - 10:59
#90
Отправлено 04 June 2013 - 21:19
Brewer (04 June 2013 - 08:53) писал:
Кстати и в Хабаровске, харбинское, не такое как в Москве.
Вообще, примерно раз в году бываю в приличном китайском(московском) ресторане, не заметил, что бы пиво там было плохое. В магазинах, если и покупаю, то обычно импортные эль(англ., ирл.) или баварские светлые сорта. Не жаловался. Если не импортные, то в состоянии, когда по барабану.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных