Перейти к содержимому


Вопрос к знатокам хорошего вина и пива


Сообщений в теме: 589

#61 Hartad

  • Пользователь
  • 1194 сообщений
  • Город:Армения, Ереван

Отправлено 15 April 2013 - 12:21

А помнит кто алжирские вина, Lion Hills, Omar Khayyam, к примеру?
Мне они нравились, но, к сожалению, как то исчезли у нас.

#62 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 15 April 2013 - 14:18

Просмотр сообщенияBrewer сказал:

Это американский экспортный вариант?
да, это то, что можно купить в магазине в нашей деревне...

#63 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 09 May 2013 - 01:02

я тут в попытке купить пиво, которое походило на вкус жигулевского 84 года в стекляшке (она же - гестапо, эта была пивная УПИйская, кто надо тот в курсе)...
в общем, системный подход мне не чужд, почки - это не самое сильное мое место, но дело принципа...
Если кто-то хочет повторить мой путь, вот его короткий вариант - Варштайнер, это самый близкий аналог исетскому Жигулевскому, как ни странно...
Сам не ожидал...

#64 Momous

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 5085 сообщений
  • Город:Москва - Гаспра

Отправлено 09 May 2013 - 02:27

Пиво должно быть бельгийским ИМХО. Но именно в самой Бельгии.
У меня сейчас из полуотечественных сортов увлечение белорусским и украинским пивом. Всё российское имеет один вкус, точнее его полное отсутствие. Тьфу.

#65 MikeK

  • Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 23:39

Надеюсь, что в тему:


#66 Гость_Restyl_*

  • Гость

Отправлено 19 May 2013 - 23:53

Kamerer, Спасибо... смеялся как ребенок:) Вспомнил что если кроликов кормить холестерином они умирают:) Про смерть лошади и никотин:)

#67 Brewer

  • Пользователь
  • 3049 сообщений
  • Имя:Слава
  • Город:Москва, Астрахань, Атырау

Отправлено 20 May 2013 - 00:20

Просмотр сообщенияMomous (09 May 2013 - 02:27) писал:

Пиво должно быть бельгийским ИМХО. Но именно в самой Бельгии.
У меня сейчас из полуотечественных сортов увлечение белорусским и украинским пивом. Всё российское имеет один вкус, точнее его полное отсутствие. Тьфу.
ламбики это очень специфично. а остальное бельгийское крепкое имхо. хоть и вкусное.
а про российское и один вкус - зря. неправда.

Просмотр сообщенияHartad (15 April 2013 - 12:21) писал:

А помнит кто алжирские вина, Lion Hills, Omar Khayyam, к примеру?
Мне они нравились, но, к сожалению, как то исчезли у нас.
hills знакомо. omar не слышал

#68 Эллин

  • Пользователь
  • 3538 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 20 May 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияHartad (15 April 2013 - 12:21) писал:

А помнит кто алжирские вина, Lion Hills, Omar Khayyam, к примеру?
Мне они нравились, но, к сожалению, как то исчезли у нас.

Солнцедар!

#69 Андрей АМ

  • Модератор
  • 7370 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 20 May 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияCергей (20 May 2013 - 12:21) писал:

Солнцедар!
:lol: :lol: :lol:
Не-е-е... Я только "Южное" застал...

#70 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияCергей (20 May 2013 - 12:21) писал:

Солнцедар!
А "билое мицне" а абрикотин!?

#71 Эллин

  • Пользователь
  • 3538 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 20 May 2013 - 14:37

Просмотр сообщенияKyzmich (20 May 2013 - 13:49) писал:

А "билое мицне" а абрикотин!?
"Солнцедар" делался из алжирского "виноматериала", затем заливался в "огнетушители" или любую подходящую тару, например в 3-х литровые банки. По цвету напоминал фиолетовые чернила. :)

Сообщение отредактировал Cергей: 20 May 2013 - 14:37


#72 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 May 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияАндрей АМ (20 May 2013 - 12:41) писал:

:lol: :lol: :lol:
Не-е-е... Я только "Южное" застал...
А как же "Запеканка", а "Портвейн фиолетовый"? Это ж классика жанра... :lol:

Сообщение отредактировал Al_lexx: 21 May 2013 - 00:19


#73 Равилька

  • Пользователь
  • 247 сообщений
  • Город:Москвабад

Отправлено 26 May 2013 - 13:29

Губит людей не пиво, губит людей вода)) помните наверно?)) я тоже отказался от всех крепких напитков, последствия устрашающие для меня.. После визита в Прагу, понял, что такое вкусное пиво) Теперь в Москве только разливное и только в проверенных заведениях. Баночное, бутылочное - от всего гудит голова, хотя даже порой и от разливного бывает, по-этому только в "проверенных заведениях" :)

#74 Rosta

  • Пользователь
  • 2470 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 27 May 2013 - 09:23

Просмотр сообщенияMomous (09 May 2013 - 02:27) писал:

Пиво должно быть бельгийским ИМХО. Но именно в самой Бельгии.
У меня сейчас из полуотечественных сортов увлечение белорусским и украинским пивом. Всё российское имеет один вкус, точнее его полное отсутствие. Тьфу.
Черниговское Бiле испортилось, к сожалению, еще 2 года назад. Белорусское неплохое. Но отличное пиво сейчас именно российское - чувашское.
Вся остальная масса действительно напоминает помои.

#75 Равилька

  • Пользователь
  • 247 сообщений
  • Город:Москвабад

Отправлено 27 May 2013 - 10:21

Когда ещё проводился фестиваль пива в лужниках, было очень вкусное сыктывкарское пиво, Страйк, вроде так называлось)

#76 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 27 May 2013 - 19:17

В Китае пью пиво. Но оно все содержит рис и слабое очень. до 5%. 2-3% - обычное дело.
Оно неплохое. Запивать еду.

Мне нравится пиво из Циндао - пивоварни существуют с 1903 года и основаны немцами.
http://ru.wikipedia....ндао_(пивоварня)
тут интересная информация.

Хорошее пиво Харбинских заводов.
http://ru.wikipedia....ренная_компания)

Сообщение отредактировал OGL: 27 May 2013 - 19:21


#77 Lucky IL

  • Пользователь
  • 2999 сообщений
  • Город:Тенерифе

Отправлено 27 May 2013 - 19:18

Недавно приехал из Мюнхена. Могу небольшой тур по пивнушкам на словах организовать :) Эх и вкусно там :)

#78 prehistoric

  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 11:12

Красное сухое - начинать лучше с чилийских моносортовых.
Вообще, если есть желание получить максимальное удовольствие от вина, надо уметь разбираться в сортах винограда, и эти мощные вина с насыщенным ароматом, очень этому способствуют.
Concha y toro - хорошая винодельня, но на мой взгляд внимания заслуживают там вина уже среднего сегмента типа Marques de Casa Concha, которые стоят по 1000 за бутылку, наверное, начинать с такого несколько рановато - не поймете, за что платите :-)

Для начала - пробуйте винодельюи J. Bouchon. Беспроигрышные варианты - каберне-совеньон, карменер, мальбек.
потом уже можно пробовать ассамбляжи всякие.

После знакомства с Чили, пробовать Испанию. Начинать с региона Риоха (это регион, а не винодельня :-). виноград - Темпранильо. Винодельня - не помню, с чего начинал. Сейчас очень нравится Marques de Murrieta.

Ну а потом уже можно переходить на более утонченные французские и итальянские вина.

В отношении пива - однозначно Германия, любимое баварское Hofbrau.

Сообщение отредактировал prehistoric: 28 May 2013 - 11:15


#79 . /

  • Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 21:41

Чилийские вина не впечатлили в своё время, так и не понял в чём их цимус... Не очень понятно с чегой то это вдруг с них надо начинать... :blink: Виноград в южную, как и в северную Америку, был завезён, и это не есть его родина. Хотя надо признать, завезён был вместе с лучшими винодельческими традициями. Но как говорят всё дело в почвах, и климате. в общем не знаю не знаю...

А вот масандровский Айсерез вспоминается очень тепло :)

#80 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 June 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияЖилБыл (01 June 2013 - 21:41) писал:

Чилийские вина не впечатлили
<...>
+1

#81 altruegoist

  • Пользователь
  • 1904 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 00:33

Гранатовое (производства Армении) - показалось интересным. С кислинкой в начале, сладостью в середине и немного жгучим и вяжущим послевкусием. И еще чт-то такое в послевкусии было, что напомнило текилу. Мне показалось, что подойдёт и как аперитив и как дижестив. Слишком охлаждать не стоит.

#82 prehistoric

  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 09:39

Просмотр сообщенияЖилБыл (01 June 2013 - 21:41) писал:

Чилийские вина не впечатлили в своё время, так и не понял в чём их цимус... Не очень понятно с чегой то это вдруг с них надо начинать... :blink: Виноград в южную, как и в северную Америку, был завезён, и это не есть его родина. Хотя надо признать, завезён был вместе с лучшими винодельческими традициями. Но как говорят всё дело в почвах, и климате. в общем не знаю не знаю...

А вот масандровский Айсерез вспоминается очень тепло :)

Странно читать, про "чилийские вина не впечатлили". Примерно как "кавказский шашлык мне не нравится, а вот узбекский - это да!" Десятки сортов, сотни виноделен, вина от 5 до более чем 1000 евро за бутылку - какие именно не впечатлили?
если с нижней ценовой планки - то да, не впечаталяют. Также как и испанские, и французские за эти же деньги :) А как может не впечатлить Cabernet Sauvignon из винодельни Echeverria с 91 баллом по Паркеру - непонимать. Кстати, доступное в России вино.

Начинать с них - ИМХО, лучше различаются на запах и вкус сорта. В них контраст выкручен :)

Сообщение отредактировал prehistoric: 03 June 2013 - 09:41


#83 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 03 June 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияprehistoric (03 June 2013 - 09:39) писал:

Странно читать, про "чилийские вина не впечатлили".
Начинать с них - ИМХО, лучше различаются на запах и вкус сорта. В них контраст выкручен :)
На вкус и цвет товарищей нет.
Кого у нас волнует рейтинг вин? ;)

Понимаете, какое дело...В данной области земного шара определенный климат и определенные почвы, и несмотря на те или иные погодные вариации (коих, в отличии от Европы почти нет), вино будет иметь свой характерный вкус.
Из-за места произрастания винограда.
Аналогично с южноафриканскими винами - у всех вин есть характерный привкус.
Мне он не нравится. Я пробовал много разных вин из Южной Африки. Ничего не тронуло.

А вот австралийских пил в свое время очень много. Мне их вкус ближе.

Просмотр сообщенияprehistoric (28 May 2013 - 11:12) писал:

Ну а потом уже можно переходить на более утонченные французские и итальянские вина.

В отношении пива - однозначно Германия, любимое баварское Hofbrau.

По-моему, нам лучше сразу начинать с Франции и Италии.

Сообщение отредактировал OGL: 03 June 2013 - 11:11


#84 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 June 2013 - 12:55

Не могу отделаться от того, что когда пью латиноамериканское вино, во рту привкус то ли нефти, то ли минерального смазочного масла, то ли ещё чего то из этой области.
Нет, конечно же там есть интересные вина, но именно те, в которые этот привкус вписывается более гармонично.

Германия, это в первую очередь рислинг, т.е. долина Рейна. Италия - Тоскань и всё, что с ней связано. Во Франции география вин пошире.

#85 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 03 June 2013 - 14:24

Al_lexx, слышал я про то, что в отдельные города поставляются продукты автосервисов под видом чилийского вина...
на мой вопрос - зачем? услышал ответ: покупают, пьют, морщатся и снова покупают... почему нет?
не нужно пить смазочные масла вместо чилийского вина, смазочное масло не очень хорошо передает его вкус...
а так - да, право имеете...

Сообщение отредактировал Aleph: 03 June 2013 - 14:24


#86 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 June 2013 - 18:24

)))
Регулярно спрашиваю себя, что это с тезкой случилось, запор или понос? Или это просто творческий кризис и надо куда то девать время, освободившееся от занятия фотографией..


Я не пью чилийское. Я вообще не пью латиноамериканские, североамериканские и африканские вина. Предпочитаю Тоскань, если красное и Рейнское, если белое. От французского не отказываюсь, но сам редко покупаю. В основном покупаю вина не старше 3-5лет, так как более старые надо пить только в местах производства, по причине плохой или слишком дорогой транспортабельности (скисают по дороге).

Сообщение отредактировал Al_lexx: 03 June 2013 - 18:24


#87 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 June 2013 - 18:38

Для того, что бы быть хамом, родословная, образование и воспитание вообще не нужны.
Упустили вас, ваши родители...

#88 Brewer

  • Пользователь
  • 3049 сообщений
  • Имя:Слава
  • Город:Москва, Астрахань, Атырау

Отправлено 04 June 2013 - 08:53

Просмотр сообщенияOGL (27 May 2013 - 19:17) писал:

В Китае пью пиво. Но оно все содержит рис и слабое очень. до 5%. 2-3% - обычное дело.
Оно неплохое. Запивать еду.

Мне нравится пиво из Циндао - пивоварни существуют с 1903 года и основаны немцами.
http://ru.wikipedia....ндао_(пивоварня)
тут интересная информация.

Хорошее пиво Харбинских заводов.
http://ru.wikipedia....ренная_компания)
мне почему то кажется что харбинское в харбине и харбинское в Москве - это разное пиво :wub:

#89 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 04 June 2013 - 20:05

Просмотр сообщенияBrewer (04 June 2013 - 08:53) писал:

мне почему то кажется что харбинское в харбине и харбинское в Москве - это разное пиво :wub:
Не знаю. :) В Москве давно не был. Думаю, что - да. Если розлив в Москве не китайский.
От китайского пива ничего не болит, никаких неприятных последствий не испытывал.
Хотя вроде бы обычное пастеризованное пиво. Но вкус другой. Пивной. :) В отличии от российского.

Сообщение отредактировал OGL: 05 June 2013 - 10:59


#90 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 June 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияBrewer (04 June 2013 - 08:53) писал:

мне почему то кажется что харбинское в харбине и харбинское в Москве - это разное пиво :wub:
Если оно действительно импортное, то значение имеет лишь дата выпуска. Если же оно не импортное, то и не харбинское, а если просроченное, то ... вне зависимости от места производства.
Кстати и в Хабаровске, харбинское, не такое как в Москве. ;)
Вообще, примерно раз в году бываю в приличном китайском(московском) ресторане, не заметил, что бы пиво там было плохое. В магазинах, если и покупаю, то обычно импортные эль(англ., ирл.) или баварские светлые сорта. Не жаловался. Если не импортные, то в состоянии, когда по барабану.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных